热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
我之前经营产,做了18年的产生意,只知道损人利己,做了很多对不起大众的事情,我会在所卖的产体肉添加毒素。    产市场的甲鱼有外塘、家养、野生几种,由于野生的价格高,我就思考怎样把外塘甲鱼当成野生的卖,并且让顾客相信我。罪人便用针扎甲鱼的脚,并将黃色素和兴奋剂打进甲鱼的体肉,这样甲鱼就会由于疼痛变得很凶。其肚里的油也会变黄,如 三摩地

2018-08-09

天地阻隔,难断求法之志;万千山,毋须再度踏遍。世人依报,已优越古人不知千万亿倍,却不肯锱铢小利之付出,这种“学法”是否心诚,天地共鉴!   善知识抛却俗务,广开法坛,著书立说,指端泣血、灯油耗干,为法忘躯,形容枯槁,无非救度众生免受误导,虚耗光阴;我等购书請益,也是成就弘法利生一大事因缘的组成部分。身心融入,何等幸事,难超其右!财法二 三摩地

2018-08-09

还要加上一个慈悲心智慧的方法来成就别人,否则要么盲人骑瞎马,相牵入火坑,要么自力不足,救人会溺。那些好为人师者,必生大“我慢”;那些佛教警察只有他是对的。不怕你做警察,关键是你本来就是土匪流氓无赖,真理是衡量别人的,自己却是冒牌的。六、放下所做的种种功德和好事。心无所住,一切都已过去。因果自有交代,没必要老是挂在嘴边。“若菩萨不住相布施,其福德不 三摩地

2018-08-09

如地下。如乳中酪。如麻中油。如子中牙。如藏中宝。如摸中象。如孕中胎。如云中日。是故我言。烦恼身中有如来藏。】 8、《金刚三昧经》【佛言。菩萨无生之心。心无出入。本如来藏性寂不动。亦非有学亦非无学。无有学不学。是即无学。非无有学是为所学。解脱菩萨。而白佛言。尊者。云何如来藏性寂不动。佛言。如来藏者生灭虑知相隐理不显。是如来藏性寂不动…&hell admin

2018-08-09

例如,将我们的右手放在热中、左手放在冷中,30秒以后再一起放入普通中,结果右手会觉得冷而左手会觉得热,明明是放在同一盆中啊!两只手的感觉却是完全不同。这就代表了我们五根的觉受,它是一个相对的法,它是比较前时跟后时前后之间有什么改变的差异,而不是一个测量绝对正确的值。又譬如说前两年吧!有一次中国大陆冬天大雪,从北方到南方广州全部都在下雪。那一次 admin

2018-08-09

我们也常看见,有人持大悲咒于中,有人以咒愿力或祝福力加在念珠、法物乃至普通的物品上,而使之可以成为治病、避邪、安宅、降福等灵物,这都是由于咒愿力以及加持者的修持力、福德力、心力,而使被加持的物品产生力量;但是,会依加持者的功力深浅,使得被加持的物品时效有长有短、功德有深有浅。这是属于修行感应的范围,也是菩萨摄众的一种方便善巧示现。如果认真的推究起 admin

2018-08-09

那么这样子看来,你有没有用到钱?道理就已经是很明白了,说不定随着社会制度的改变,人们都不需要用到钱了,譬如说,现在人领薪,大部分都是直接转账到个人的账户之中,而人们用钱的时候,往往也看不到钱,只是说拿着一张卡片,在这一家商店过卡,又到那一家商店过卡,其实都是用着每一个人自己的福报。又譬如说,用自己的福报,取得可以让自己的感官能够受用的车辆,那么福 admin

2018-08-09

回程的路有两种,一种走道,一种走陆路。由于众人都建议从陆路走,因此决定走陆路。当时那个国家的法律规定:如果盗贼抢劫时抓到了商主,商人的货物就归盗贼所有;如果没有抓到商主,虽然获取了财物,当商主来索还时,盗贼就要把所有的财物归还给商主;因此商主慈童女每晚总是离开同伴另外住宿,其他商人早上起来后再来接他。有一天夜里刮起大风,商人们仓猝起身离开,忘了来 admin

2018-08-09

供佛的意义,一般人观念中总是局限在一个很小的范围中:每天买了饮食、果、香花来供佛。其实有很多方法都可以说是供佛,...(内容省略...)所以这一世早早就可以退休专修佛法了!所以供佛的方法有很多,不必局限在一个小事相上。你能宣扬佛地的功德,这也是真供佛啊!因为你是以至诚心使众生对释迦佛产生了钦仰,这就是真正的供养释迦佛了。〖“云何名为供养于法?善男 admin

2018-08-09

也就是说,在随着上位菩萨继续修学佛法之时,也随着自己的能力之所及,帮助善知识摄受众生;然而,或者是欲界爱等烦恼都还没有去除,甚至于是也会常常现行,因为这一个缘故,会使他觉得说:“唉呀!佛菩提道的继续修学,是很累人的!”所以,他就会想要暂时的休息:或者是游山玩几天啊!或者是好好地享受一顿美食等等。而且也通常会付诸实行,付诸实行的同时就已经 admin

2018-08-08

2、乌石话道乌石引示横抽,法身莹莹。闻言发去,跛跛掣掣,毗卢只恁行。道即别有举洞山,大纛早擎!奉命进语,兀自不宁,何处有心情?圣严师父要知遮个心情么?平实且呈法身影,且将眼来聆:法鼓山雨逢清明,朱栏莫凭!举步殿坪,身住眸凝:众仕女娉婷。3、雪峰古镜生死两头俱茫茫,未遭戳,自难知;出家多年尽将葛藤织。镇日相逢不曾识,腊四十,更何之?夜梦世尊责愚痴,晨 admin

2018-08-08

阴界入乃是有情众生于六道轮回受果报一期生死之法,不是常住不变坚固之法:五阴中之色阴乃四大聚集之差别相所成,犹如聚沫;受阴则是在色阴与识阴上面生起的觉受,犹如浮泡,无有住相;想阴是依色、识、受阴聚合而成之了知性,犹如阳焰所成似有之,虚幻不实;行阴是由色、识、受、想四阴和合而成,都无实法,犹如芭蕉;人间之识阴是以色阴及意根之作意,而从自心如来中变化出 admin

2018-08-08

众生的五蕴身中,色蕴以四大──地、、火、风组成,都是无常之法;受想行识四蕴皆以色蕴的五色根与五尘为依才能生起,所以也都是无常之法。佛说五蕴、十二处、十八界等等诸法皆是无常法,都是会坏灭之法,都是缘起缘灭之法,既然五蕴身我无常必坏,所以依于五蕴、十二处、十八界的诸法无常必坏,在阿含解脱道中就说“诸法无我”,因为在五蕴、十二处、十八界等等生 admin

2018-08-07

所谓的“坏劫”,就是说世界开始败坏,会有火灾、灾和风灾等大三灾。火灾会烧掉整个欲界,甚至连初禅天都会被烧坏;再来大会淹到二禅天,甚至大风会吹坏三禅天,只有四禅天在坏劫之后仍然还能够存在,而在三禅天以下的世界则都完全被毁坏掉了。但是四禅天的天寿,虽然可能长到一万六千大劫,但是寿终之后也仍然要面临继续轮回的灾患。色界四禅天再往上,就进入无 admin

2018-08-07

〔编案:或许就是因为日常法师的邪教导所致,因为他说在修行上:“在家居士是一壶永远烧不开的!”〕甚至有一段时间还来了一位梭巴仁波切,然后一群人就追著他四处跑(以时下的流行用语来说就是“粉丝追星”),但大伙却只听见这“仁波切”一直讲“自性空、无自性”等名相,可怎么听怎么不懂,只有令人获得“不知所云”的 admin

2018-08-06

二人将此二物置于一个新的瓶子中,里面盛满了干净的,到众僧处所,很恭敬地亲手布施给众僧。当时的僧人一一取用来洗钵、饮等等。这对夫妻看到众僧欢喜接受布施,非常高兴!于供养后不久,夫妻二人生了一场重病死亡,并于死后生忉利天。”接着佛开示:“当时这对夫妻持瓶、布施众僧供养,就是现在的金天夫妇,由于持此一钱、一瓶以及一明镜布施给众僧,所以 admin

2018-08-05

你提供了那个环境给他们,然后他们藉着你的血液去摄取地、、火、风来变化制造了你儿子、女儿的色身。以后你来入胎时也是这样子,藉父母的因缘,然后由你自己的如来藏制造你这个色身。而这个如来藏里面不单是这些种子而已,祂还有让人可以成佛的无漏有为法种子。所以这个如来藏本身就是将来成佛时的无垢识法身,所以祂本身已经具足了如来功德性,只是被无明所遮障而无法显扬出 admin

2018-08-05

应当经常要观察生死之中,唯有无常、苦、空、无我、不清净,对这个在生死中的五阴,它是虚幻假有,它完全是因缘所生,犹如上浮泡,速起速灭,往来生死流转,好像车轮一样转个不停,生老病死八苦的交煎,无有暂息的时候。所以生死既然有如此种种的恶法,充满了过患,应当要生起厌离之心;不能生起厌离之心,主要是不能了解五阴它是无常的,把这个无常的五阴当作常来看待,颠倒 admin

2018-08-05

如来正法不为地界所坏,不为、火、风界所坏;乃至恶众生出世,乐行诸恶,欲行诸恶,成就诸恶。非法言法、法言非法;非律言律、律言非律;以相似法,句味炽然,如来正法于此则没。】(《杂阿含经》卷32)也就是说,如来的正法不会因为大地的变动而毁坏,也不会因为火风灾的侵蚀所坏失;当人们的心性开始转变后,也不会消失;乃至于最后有邪见的众生出现于世,喜欢与想要造作 admin

2018-08-05

玄奘大师本生,为毗卢遮那佛,慈悲喜舍之舍心所化,非大德所判,只有三地心而已,信不信由你啦!手把青秧插满田,低头便见中天。六根清净方为道,退步原来是向前。此祝法安也是常被人骂的哈哈修行人-------------答    编译组敬答:大德所言,虽不无商榷的余地,然而言语之间,对平实老师的德慧,亦有相当的肯定;在此末法恶世之中,能有这样的鉴赏力, admin

2018-08-05

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号