热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
余凝视,似曾相识,与狎昵咂吻、面面相抱、契入,尽其淫事方便;时犹未及解裙,然余之杵雄骁,已无碍闯入莲宫,难得大乐,不仅杵莲肉感乃尔,于毛孔所接触,皆若无衣,柔嫩光滑、乐不可支,明点不漏;未漏而感受中,明明洞见彼之大乐脉安住八叶莲中,如其蕊,小若针刺;我恐安逸愿死,明点从顶溶下,舒快到全身,无毛孔不郁适;女亦缠绵不忍释,久踞吾跨、紧扣吾腰,如乳融, admin

2018-12-27

譬如依说有湿性及冰之硬冷性…等,愚人闻之不解,望文生义,便道外别有湿性及冰之硬冷性…等;佛门愚夫亦复如是,不知世尊依于如来藏而说二乘蕴处界缘起性空及涅槃证得,不知世尊依于如来藏而说大乘般若空;复因未曾如实证得如来藏,遂起邪见,依于臆想而妄谓如来藏外别有般若中道可修可证。(节录自平实导师,《宗通与说通》正智出版社有限公司,台北,2011年 admin

2018-12-27

这样推溯一下:万法从意识而来,包括原子弹、潜艇、天上飞的飞机;几千年后、几万年后也许有太空梭,可以让你前往冥王星一日游,但这些都是由意识发明出来的。可是意识自己以及意识的一切所依,却都同样要从如来藏而来,所以如来藏既是意识的所依,也是意识的生起因。如来藏是大乘的因、依。[3]佛理深析一、第六、第八识体性截然不同眼识乃至身识,学佛人大约都能知道是虚妄 admin

2018-12-27

复次空法坏因果亦坏於罪福亦复悉毁坏一切世俗法」——《中论》卷4佛陀说:“舍利弗!若有众生说有真实‘我者’,说有真实‘人者’,说有真实‘众生者’,或者是说死后‘断灭者’,说五阴是‘常者’,说五阴真实‘有者’,说死后是‘无者’,说‘诸法常者’,说‘诸法名 admin

2018-12-27

当时宗杲禅师被官府羁押,需要从浙江杭州步行至湖南岳阳,想来那场景大约如同《浒传》上武松被流放时的模样:夕阳下,两个差役押送着孤苦的武松,一路蹒跚。但当时发生的事实,却是天壤之别。不知情的人看到后,一定以为发生了什么惊天动地的变故。禅师发配的清早,从杭州各地,从不同的街巷,不约而同涌来了数万僧俗弟子,当然送别总是让人难过的,但除了长亭更短亭的送别外 admin

2018-12-23

我什么书都读过,也走遍千山万、历尽千辛万苦,无非为了亲证《楞严经》,我凭什么被别人的舌头所转而放弃读他的书,这样主观武断怎么能了解他呢?想想自己真是愚痴!当梅姐向我讲及萧平实的种种慈悲和证量时,由于我有网络及外界先入为主,总觉得不能称萧平实为导师,能称先生已经不错了。甚至出口时都有种别扭,我问梅姐,有萧先生的《楞严经讲记》吗?梅姐说有,并马上托广 admin

2018-11-10

当我走到萧平实导师面前承接这件菩萨衣时,泪早已模糊了视线;再听到萧平实导师这一句“恭喜你!”的时后,自己已经是泣不成声了。受戒圆满之后,萧平实导师开始为我们解答心中的疑惑。萧平实导师侃侃而谈,非常耐心地为现场的学人们解答了一项项的问题。我们同行的师兄们,还特别地请教了萧平实导师关于原先跟随学习的那位「老师」的事情,萧平实导师说他根本不认 admin

2018-11-10

 例如,欲界人间的有情,他必须有第八识阿赖耶识以及第七识末那识入胎,执持受精卵,藉着母血所供给的地、、火、风四大,渐渐地变现五色根;随着五色根的渐渐圆满,末那识能够触法尘,就能生起了意识。那意识要依末那识触法尘而后才能现起,以末那识为意识生起以及运作的所依根,因此第七识末那识也称为意根。因为意根不是独独祂本身就能够自己存在的心,必须要依着第八 admin

2018-11-03

自持瓶灌其顶上。净人即剃。便作是念。我今敬奉世尊。旦为出家暮当归舍。既至日晚寻路有行。尔时世尊。于其行路化作大坑。见已便念孙陀罗斯成远矣。无缘得去。我今相忆或容致死。如其命在至晓方行。忆孙陀罗愁苦通夜。尔时世尊知彼意已。告阿难陀曰。汝今宜去告彼难陀。令作知事人即便往报。世尊令尔作知事人。问曰。云何名为知事人。欲作何事。答曰。可于寺中捡挍。众事。问 三摩地

2018-10-14

道教中有天官、地官、官的三官之说,三官也称三元。天官赐福,生于正月十五日,为上元;地官赦[shè]罪,生于七月十五日,为中元;官解厄,生于十月十五日,为下元。道教吸取了佛教的有关教义,宣传七月十五日地官下降,能定人间善恶。于是,道士们在这一天日夜诵经,据称能使饿鬼囚徒得到解脱。因为道教中元节的说法,称七月十五日的盂兰盆节为中元节,后来,又俗称 admin

2018-08-23

对于说“灌顶”的意义,佛教只有在十地菩萨的时候,才有这个“由诸佛来以智灌菩萨顶”这个程序。藏密上师在众生眼里表现良好,一般都是超度,放生,推广吃素,宣传友爱,平时一言一行绝对像个高僧。他们却传播彻底破坏佛法的六识论邪见,明里暗里实践双修邪淫法,只有久修正法的大德才能彻底看穿他们的把戏。《狂密与真密》多角度、全方位地揭露密教。藏 三摩地

2018-08-16

什么可以拿来供养?从一小片果,一直到你肩上的头,一切都可以。”也许有的大德说,藏密有这个传承,汉地没有。那么请问,如果汉地出家众都去学习《菩提道次第广论》,继而去学习《密宗道次第广论》,都去藏密求得这个传承,就全部可以与女弟子上床而合乎佛法了对吗?附二:在《菩提道次第广论》中,宗喀巴法师所谓的灌顶,就是上师与女性交合后的精液给弟子们吞下去, 三摩地

2018-08-16

绝大多数佛子们,都是在法会、供养、布施、度亡、放生……中度过一年又一年,对于开悟见道的事,还是一头雾。只知要用功修行,却少有人能宣说要如何修行证悟第八识如来藏的次第方法。不管去到那个寺院,都只是教人要放下妄想、分别、执著、烦恼,末学二十多年前曾走遍大江南北,去过无数寺院道场,为的是能在末法时节找到这样一位可以依止的师父,一次次上当受骗 admin

2018-08-16

 佛子平实谨序 公元二○一七年初春 内容试阅 见道报告 ─颜雨杉─ 日期:西元二○○七年十月十九日至十月二十二日 一心顶礼本师释迦牟尼佛 一心顶礼当来下生弥勒尊佛 一心顶礼大悲观世音菩萨摩诃萨 一心顶礼护法韦陀尊天菩萨摩诃萨 一心顶礼圣克勤圆悟菩萨摩诃萨 一心顶礼主三和尚上平下实菩萨摩诃萨 一心顶 admin

2018-08-16

……如法财施得何等果?如法财施所得果报如先所说;得是财已,王贼火所不能侵。】至心施等四种果报,已经在前一次的菩萨正行之中,跟大家约略提过了,接下来就谈一谈如法求物施的果报。世尊在这里开示:“如法财施所得果报如前所说;得是财已,王贼火所不能侵。”举例而言:假如过去世布施,所得的财物不是如法所得,这个包括说要布施所得的财物,可 admin

2018-08-15

有三十七种:一、以信重心而行布施,当得离众嫉妬,人所崇敬;二、依时施,得三业清净,四时安隐;三、常行施,得身心适悦,无散乱失;四、亲手施,得手指纤长,身相端正;五、为他施,复得他人行大舍施;六、依教施,心离取相,得无为福;七、以妙色具施,得身色端严,众所爱乐;八、以上妙香具施,恒得旃檀之香,受用供养;九、以上味施,得味中上味,充益肢体;十、如法尊重 admin

2018-08-13

等父亲年纪渐渐变得更老时,这个儿子便开始作一件事,就是在家中挖掘土地,悄悄地在地底下建造好了一间房舍,然后就让父亲安住这房子里面,并且每日都尽心的供养上好的饮食物等给父亲使用,让父亲生活无虞安乐。有一天,这个儿子心里面想着:『我应当要想办法来把这个恶法去除掉,但是有谁可以和我一起来完成呢?』这时天神忽然现身在他面前,就告诉他说:『我今天就是要来帮 admin

2018-08-13

一切地是我先身,一切火风是我本体,故常行放生业,生生受生。若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难。菩萨行放生业就是要救护众生,当看见众生有灾难时当予以救护,使其免于灾难;如此也同时摄受了众生及未来成佛时的佛土。为什么放生是无畏施呢?导师在《优婆塞戒经讲记》说:譬如放生,目的在哪里呢?就是未来世要收牠当徒弟啊!就是在摄取佛土啊!可是很多人不了解这个 admin

2018-08-13

唐古拉山的雪、布达拉宫的墙、纳木错的,是西藏的显著符号,当它们幻化成一束束光打在幕布上,就成就了气象万千的藏地题材影片。以西藏为主题的电影,在多元视角之下,有着天差地别的文化境遇。去过西藏的人们大抵都会说,那里的四大神山和三大神湖,是这个蓝色星球上,除了南极和北极之外最美的地方。高耸入云的喜马拉雅山脉、横断山脉、祁连山脉以及喀喇昆仑山脉,把青藏高 admin

2018-08-10

而当时的统治皇朝为了自身的利益,也乐于把似是而非的“喇嘛教”定位为“藏传佛教”,把佛教拉下,把佛陀拉来为他们的金刚佛、本初佛作陪衬、垫背,以视“喇嘛教”这个自慰式所谓的“佛教”高于显宗佛教,反正一举两得,何乐而不为? 但是,社会的发展已经进入文明时代,随着改革开放的深入发展,青藏高原交通落后、信息闭塞等 admin

2018-08-10

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号