热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
直到《狂密与真密》出版,就好像一盆清凉,淋向昏头昏脑的佛教界,于是有些人终于清醒了,所以才会有破密的文章陆续出现。 释印顺说的佛法会错得那么离谱,也是因为他把西藏密宗当作佛教。西藏密宗是修双身法的喇嘛教这个事实,他显然知之甚详,却认同喇嘛教为佛教,实在令人困惑?释印顺跟密教一个鼻孔出气,因为他信受应成派中观的六识论邪见,用六识论的外道法来解说 admin

2019-09-06

此谓入地前之三贤位中,必须有三种现观:第十住位满心时眼见佛性所得之如幻观、第十行位现观七转识妄心犹如远处热沙地上热焰如晃动之阳焰观、第十回向位常于定中、梦中亲见往世多劫之造业修福行道往事而得之如梦观。必须得此三观之时始能决定已满第十回向位证德,然后再次加行修证安立谛十六品心、九品心后,始有资格入地;违此,俱属大妄语业,未来世极不可爱异熟苦果不能免 admin

2019-09-02

就好像每天喝那些饮料,尽管喝,但还是不能离开最基本的白开,道理是一样的。何况《佛藏经》也不是小菜,因为这部经就像四川大菜一样,或者说像湖南菜一样,气味也是蛮足的。 我们上周说“诸法不能离于实相”,那么这话题先且按下不表,现在先来谈谈到底如何叫作“诸法”?一般人听到“法”,大概就是说:“那就是佛法。”可是 admin

2019-09-02

因为从四禅天的境界来看初禅、二禅、三禅天时,当火灾来时就烧坏初禅天,灾来时就淹掉二禅天,风灾来时就吹坏三禅天,所以三禅以下都不是究竟涅槃,都是有生有灭而会毁坏的境界,当然不是涅槃。既然如此,现在自己证得第四禅,死后住在四禅天中,即是究竟安乐;因为、火、风三灾都坏不到四禅天来;而四禅天人看到三禅以下诸天都会毁坏,也都不寂静;只有四禅天不会被三灾所 admin

2019-09-02

RickBrown),他发表了JournalofRegressionTherapy〈回归疗法杂志〉(一九九一年第五期)中,有一个案例也证明了一位名叫凯利(Kelly)的美国推销员,他是二战时期美军潜艇兵转世。 总之,世间上有非常多科学证据可以证明有三世轮回,很多人铁齿不相信世间有鬼,到后来自己也经验到灵异事件了才相信;在我们所知的历史之中,其实早在二千五百年前,佛陀就告诉我们这个道 admin

2019-09-02

又譬如毕陵尊者,有一次想过恒河时,正好河暴涨,佛又规定不许用神通过河,所以他就用天眼观察恒河神是谁?结果是他过去五百世以来家中的婢女,所以他就指着恒河神说:「小婢!我要过河,你把河降低,让我过去。」恒河神一看,这是一位大阿罗汉,虽然不高兴,也只得把河降了,让毕陵尊者过河;这恒河神觉得华陵尊者不尊重他,就去向世尊投诉,说毕陵尊者骂他。佛就叫侍者 admin

2019-09-02

一时上山,值大雨泥滑,其足不便躄地,破其军持,又伤其足,便大瞋恚,以军持盛,咒令不雨。仙人福德,诸龙鬼神皆為不雨。不雨故,五穀五果尽皆不生,人民穷乏,无复生路。波罗奈王忧愁懊恼,命诸大臣集议雨事。明者议言︰我传闻仙人山中,有一角仙人,以足不便故,上山躄地伤足,瞋咒此雨令十二年不堕。王思惟言︰若十二年不雨,我国了矣,无复人民!王即开募,其有能令仙人 admin

2019-09-02

这枝标签也将在无肥无的情况下自动干枯——佛法提前几千年灭绝了——这是净空魔王的“伟大功绩!”净空说:“‘学佛'与‘佛学'是两桩事,‘佛学'是以佛法当学说研究,与了生死出轮回不相干。‘学佛'是以佛作榜样,身口意三业要学得与佛一样。‘常随'是不间断,佛不在世,依照大乘经典修学,即是常随佛学。这部 admin

2019-07-30

 上座部与大众部是声闻法的根本二部,及所分出之十八部,总共有二十个部派,皆属于声闻法中的部众,皆未脱离世尊先前所作之预测,如同五百结集后随即展开的大乘法结集(七叶窟外的千人大结集)的经典《文殊师利问经》卷下中所说:【尔时文殊师利白佛言:“世尊!佛入涅槃后,未来弟子云何诸部分别?云何根本部?”佛告文殊师利:“未来我弟子,有二十部能 admin

2019-07-29

  3、曹洞宗曹洞宗,由于良价禅师在江西省宜春市宜丰县的洞山创宗,其弟子本寂在吉(今江西省吉安市吉县)的曹山传禅,故后世称为曹洞宗。4、云门宗云门宗,由于此宗的创始者文偃禅师在韶州云门山(今广东乳源县北)光泰禅院(今名大觉禅寺),举扬一家宗风,后世称之为云门宗。5、法眼宗法眼宗,因本宗开创者五代文益禅师圆寂后,南唐中主李璟曾赐谥号“大法眼禅师”的 admin

2019-07-24

如来正法不为地界所坏,不为、火、风界所坏;乃至恶众生出世,乐行诸恶,欲行诸恶,成就诸恶。非法言法、法言非法;非律言律、律言非律;以相似法,句味炽然,如来正法于此则没。】(《杂阿含经》卷32)也就是说,如来的正法不会因为大地的变动而毁坏,也不会因为火风灾的侵蚀所坏失;当人们的心性开始转变后,也不会消失;乃至于最后有邪见的众生出现于世,喜欢与想要造作 admin

2019-07-22

如梵志言‘无即永无’,是义云何?金合银,金则灭坏。若言‘有不应灭’,是义云何?若说众生有菩萨性,是名外道,不名佛道。”“善男子!譬如和合石因缘故,而有金用;菩萨之性,亦复如是;众生有思,名为欲心,以如是欲善业因缘发菩提心,是则名为菩萨性也;善男子!譬如众生先无菩提,后乃方有,性亦如是先无后有,是故不可说言定有。善男子 三摩地

2019-07-20

  香、净、鲜花、果、米粥,素菜等都可以。四,腐烂的、或者吃剩下的物品不能供佛。五,供花要用鲜花,不可以用假花。花的高度尽量不要超过佛像的肩膀。六,佛堂要保持干净,定期打扫。七,供香要纯天然的,每天供香1-2次,一次一支即可。檀香、沉香为上选。化学合成的不要用,对人身体有害。八,供佛要有至诚心、欢喜心。最好能养成《地藏经》中:‘未现佛僧,勿得先食 admin

2019-07-18

  彼偷盗业乐行多作,堕于地狱、畜生、饿鬼;若生人中,则常贫穷;若得财物,畏王、火、劫贼因缘,具足失夺,不曾得乐。彼偷盗业,得如是等三种果报。”《正法念处经》卷十一记载,偷盗之人命终之后,堕大焦热地狱、大叫地狱、黑绳地狱和众合地狱。《佛说六道伽陀经》云:“圣贤净行师,所有财宝等,若贪若偷盗,而堕大号叫。若诸偷盗业,感大火烧身,叫唤出大声,是 admin

2019-07-17

佛堂是最殊胜的风佛门以慈悲利益众生为本怀,且不分民族、贵贱、贫富、男女、老幼,黑白、丑俊,皆能够给予平等的对待,包容及慈悲一切有情众生!正是因为佛菩萨博大的胸怀,才能够化解众生种种的冤缘!把佛、菩萨圣像请到家里来,如理如法的供养,就会感得佛、菩萨的加持、护佑与摄受,冥冥中帮忙化解曾经造作的不善因缘,使行者去恶行善,改往修来,从而改变命运的行程!因 admin

2019-07-06

五阴浮云空去来,三毒泡虚出没。 语译:诸位难道没有看见:那个本来就在的第八识如来藏,祂是离见闻觉知而绝念无学、无作无为的悠闲道人,祂既不勤求断除妄想,也不企求能证得真实理;不管是出生无明烦恼,或者展现真实如如的体性,乃至无明的真实性,都是此第八识如来藏本具的成佛之性,对于幻化的五阴身以及如来藏本身自体所展现的空性之功德,都是这个第八识如来藏所 三摩地

2019-06-25

 第三次发愿说是大悲观世音菩萨因为悲悯苍生,无量劫来轮回六道受无量诸苦而不由得悄然落泪,其双眼的泪顿时各变现出绿度母和白度母,各自合掌恭敬向观音菩萨同声说道:“菩萨!您不要担心,我等誓度一切流转生死苦海的众生,为菩萨分担救度众生的悲愿。”因此说度母是观音悲泪的化身。 分析:最令人陶醉心动的还是这次“发愿”,单看观音垂泪 admin

2019-06-19

那因此呢,好坏是由人的,这只能说“如人饮,冷暖自知”、“随人精进,自成佛道”啊,没有办法说是怎么样的,但是呢,我们却可以从中知道佛意就是如此,不会因为我们怎么样,而舍弃任何一个众生,就像如来藏一样,这就是佛道。(全文终)  admin

2019-06-19

为什么要把眼睛又称为眼根呢?我们现在来谈一下,到底什么是根呢?根,从世间法的例子来看,我们来看树木有根,那根是要作什么用的?一棵树要成长,那就一定要有根,也就说它是树木生长的依靠;如果没有根,就没有办法吸收土壤中的分还有养分。同样的,眼根一定是某种法的依靠,因为它是眼识生起跟运作的依靠;如果没有眼根,眼识就没有办法生起,也不能运作了。所以说,我们 admin

2019-06-19

月光菩萨来此世间时,便会赞叹还留下来的菩萨们,真是如来口中的佛子,真是报佛恩者!于十方世界中唯是殊胜,因地之中,如此大心!如同王这大海,于此火劫之中,必至于一切大小江河、川流湖泊全都枯竭之后,仍然于此大火之中昂然独存,直至最后一分滴枯竭而后已;你们大心菩萨们亦是如此,在此难忍的世界中为了佛法的命脉而忍受一切难以言说的煎熬,直至佛法覆灭的最后一刻 admin

2019-06-19

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号