热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
如果这位农夫走到苦树旁,向苦树鞠躬三次,绕着它走108次以表示敬意,并且供上花朵、熏香、蜡烛、水果和甜点后,他开始祈求:哦,苦树神,请生出甜芒果,我要甜芒果!可怜的苦树神,他不能给芒果,他没有这种能力。如果有人想要甜芒果,他必须栽种芒果的种子。这样他就不必哀求任何人的帮助,他所得到的水果必然是甜芒果。栽什么样的种子,得什么样的果实。我们的障碍,我们的 三摩地

2018-07-22

胜鬘!女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但却大富大贵,是由于过去世性情暴躁,有人说她不是,她就生气、怨恨、愤怒、憎恶,可是她却常以吃的、喝、用的,及一切财物、建地或房舍,以及香花水果等布施供养沙门、婆罗门;且又没有妒忌之心,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她能随喜赞叹。胜鬘!女人面目姣好,美丽动人,但很贫苦,身世卑贱是由于过去世性情 三摩地

2018-07-22

胜鬘!女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但却大富大贵,是由于过去世性情暴躁,有人说她不是,她就生气、怨恨、愤怒、憎恶;可是,她却常以吃的、喝、用的,及一切财物、建地或房舍,以及香花水果等布施供养沙门、婆罗门;且又没有妒忌之心,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她能随喜赞叹。胜鬘!女人面目姣好,美丽动人,但很贫苦,身世卑贱是由于过去世性 三摩地

2018-07-22

水果如果沾有泥土,就要把它清洗干净。当供品准备好了,记得要亲手供佛,可千万不能使唤别人上供;因为这里面有布施因果,也就是未来世实现果报时,那分福报将会交给别人来控制,自己就不能随意使用了。也许有人说:景气不好,我没有多余的钱可以去买上好饮食来供佛。那也没关系!可以用一朵花乃至无量花,也可以用一香乃至无量香来供佛;也可以用一首偈乃至无量偈来赞叹佛。譬 三摩地

2018-07-22

不但如此,他还会连累别人:因为这个大恶业人的因缘力,会使得身外发界一切五谷水果蓏类全部都会减少;这个人的灾殃到处流散而损减众生的福报延后享受;如果他的恶业很重,甚至会流殃散及一天下。这是非常严重的。也许有人心里想:这是不是讲梦话?我说不然!这些感应,我们几年来是感应多了;不谈个人的感应,光说共同的感应好了:不都一直缺水吗?当你水不够了,就以台风送水 三摩地

2018-07-22

不但如此,他还会连累别人:因为这个大恶业人的因缘力,会使得身外世界一切五榖水果蓏类全部都会减少;这个人的灾殃到处流散而损减众生的福报延后享受;如果他的恶业很重,甚至会流殃散及一天下。这是非常严重的。【若人乐偷,是人亦得恶色、恶力、恶名、短命,财物耗减,眷属分离;他人失物,于己生疑;虽亲附人,人不见信;常为贤圣之所呵责,是名现在恶业之果;舍此身已堕于 三摩地

2018-07-22

不但如此,他还会连累别人:因为这个大恶业人的因缘力,会使得身外世界一切五榖水果蓏类全部都会减少;这个人的灾殃到处流散而损减众生的福报延后享受;如果他的恶业很重,甚至会流殃散及一天下。这是非常严重的。【若人乐偷,是人亦得恶色、恶力、恶名、短命,财物耗减,眷属分离;他人失物,于己生疑;虽亲附人,人不见信;常为贤圣之所呵责,是名现在恶业之果;舍此身已堕于 三摩地

2018-07-22

譬如说有人正在喝着红豆汤,心里说:这红豆汤真好喝!真是享受!但如果你叫他的舌头永远都是红豆汤的甜乐受,他可就不想要了!一定是要在吃完甜食之后,再吃不同口味的咸汤或者水果,这样无常的变来变去,才会觉得快乐,所以众生都是要无常的快乐。那是因为无常的变化,才会有乐受出现;乐受既然是从无常变化而来,当然不离无常的过程,这个过程就是行阴;行阴本身是无常,无常 三摩地

2018-07-22

供佛的意义,一般人观念中总是局限在一个很小的范围中:每天买了饮食、水果、香花来供佛。其实有很多方法都可以说是供佛,我过去世的习惯是:凡是有人供养我僧服时,我就先拿来转供佛陀;因为我往世的习惯是不收钱财供养的,所以自己也没什么钱财;因此常常会有人送水果来供养我,我就先拿来供养佛陀。往世也常常有人供养我僧服,我就先拿来供佛,供佛以后就直接送到方丈室去供 三摩地

2018-07-22

真正的学佛也不是只停留在为了自己和家人的吉祥如意上,以此目的来祈求佛陀的护佑,自己拎一串水果就要求佛菩萨保佑太太生儿子,保佑孙子考上大学,保佑自己找到一个如意郎君。这么做是把佛菩萨当做黑社会老大,每月初一、十五去给佛菩萨交保护费,请佛菩萨按照自己的方式来帮到自己和亲人,这是对于佛陀以及佛法的误解。佛菩萨对于我们的加持所呈现的方式有很多种,有顺境的摄 三摩地

2018-07-22

供佛的意义,一般人观念中总是局限在一个很小的范围中:每天买了饮食、水果、香花来供佛。其实有很多方法都可以说是供佛,我过去世的习惯是:凡是有人供养我僧服时,我就先拿来转供佛陀;因为我往世的习惯是不收钱财供养的,所以自己也没什么钱财;因此常常会有人送水果来供养我,我就先拿来供养佛陀。往世也常常有人供养我僧服,我就先拿来供佛,供佛以后就直接送到方丈室去供 三摩地

2018-07-22

所以我们以后每天都要努力的供佛,家里有佛堂就供佛,没有佛堂也要想办法弄个佛桌、佛像来供佛!真的都没办法弄到也要心里面起诚心来供佛!供香或水果都可以!水果还是自己吃!这么简单累积福德的方法一定要做!如果一天不供佛就损失一大票福德喔!供佛未来世福报会很好,会很有钱。未来世想要长得漂亮就可以供花!我们要常常教导众生供佛,让他们累积福德。大善知识说每天供佛 三摩地

2018-07-22

师兄你能想象当时的情景吗?我把那两个苹果拣了起来,都没顾得上擦,就吃了起来,我已经有多半年没有吃到水果了。那年冬天,天气很寒冷,我偶然在街上看到义务献血车做宣传,有几个医生和眼巴巴的看着来来往往的行人。于是,我献了一次血,得到了一只钢笔。但是,此后,工作还是没有着落。于是,干脆在家(我父母租的房子)写文章。我的房间里供奉着家里的保家仙,我经常在晚上 三摩地

2018-07-22

杨博士又引用到了,他说:在《楞严经》里面,这个天眼第一的阿那律尊者,他双目失明而在佛的教导,终于修成了天眼通之后,他所看到的这个地球、这个南阎浮提,就如同掌中的庵摩罗果一样(庵摩罗果是印度的一种椭圆形的一个水果)。换句话说,这也可以证成在两千五百多年前这样子的一个阿罗汉,有神通、有天眼通的阿罗汉,他确实已经能够依他的天眼而见知到整个地球的形状是如何 三摩地

2018-07-21

再来说食自落果戒,有人认为说:我只要这一辈子都不吃树上摘下来的水果,我一定要吃从树上自己掉下的水果,我只要这样子吃一辈子,那么我死后就可以得到解脱。那么这样的一个见解呢,当然没有办法得到真正的解脱啊!一辈子吃自落果,怎么样也没办法(断我见、我执)解脱啊!所以施设了这样的一个见解呢,施设了这样的一个戒禁呢,当然不能得到真正的解脱;所以这样的见解,就是 admin

2018-07-21

一大堆的水果,他都要每一种去拿来尝尝看,终于找到并且亲自品尝了,那就不必再假借种种言说,因为他已经了然于心了。禅宗的参禅也是一样,一定要自己真参实究,加上有正确的禅法知见,就这样子突然间找到了,而且有智慧确认是正确的,是没有错误的,这时就称为开悟明心实证般若。所以,般若的难悟难证,原因就在这里;因为般若的见道,是一念相应而悟入的,不是经由思惟而渐渐 三摩地

2018-07-21

杨博士又引用到了,他说:在《楞严经》里面,这个天眼第一的阿那律尊者,他双目失明而在佛的教导,终于修成了天眼通之后,他所看到的这个地球、这个南阎浮提,就如同掌中的庵摩罗果一样(庵摩罗果是印度的一种椭圆形的一个水果)。换句话说,这也可以证成在两千五百多年前这样子的一个阿罗汉,有神通、有天眼通的阿罗汉,他确实已经能够依他的天眼而见知到整个地球的形状是如何 三摩地

2018-07-21

再来说食自落果戒,有人认为说:我只要这一辈子都不吃树上摘下来的水果,我一定要吃从树上自己掉下的水果,我只要这样子吃一辈子,那么我死后就可以得到解脱。那么这样的一个见解呢,当然没有办法得到真正的解脱啊!一辈子吃自落果,怎么样也没办法(断我见、我执)解脱啊!所以施设了这样的一个见解呢,施设了这样的一个戒禁呢,当然不能得到真正的解脱;所以这样的见解,就是 三摩地

2018-07-21

这是因为中阴身是靠着吸取香气作为食物的,所以我们供养亡者的供品,最好是新鲜美味的饭菜,或者是有香气的水果,而如果是密封包装的饼干或是饮料,中阴身是受用不到的,他只能干瞪眼。再来说往生到六道的情况,都是不太一样的。如果是在世时造了许多的恶业,例如以杀猪宰羊等杀生为业的人,因为不断累积往生地狱的恶因,所以在往生的时候,他的中阴就会像是在梦中,看见自己在 admin

2018-07-20

晚斋时,导师都会利用机会使机锋、引导,叫我们吃水果,然后一一点名问:“吃什么?”我被点到,回答:“吃葡萄。”导师说该打三十板。从此每顿饭都吃得胆颤心惊、食不知味、坐立难安。晚斋后回到大殿,继续礼佛思惟;晚上讲解的公案,我听了似懂非懂。由于昨天一整夜没睡,所以觉得很累,安板时就吃了颗镇静剂,跑去睡觉了。第三天:清晨四点就上大殿,礼 三摩地

2018-07-20

 «上一页   1   2   …   3   …  4   5   下一页»   共89条/5页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号