热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
理想的食物是水果和坚果,在南非时,甘地每日只吃这两种食物,根本不需特别的努力就能做到禁欲。绝食也有助于禁欲,甘地说绝食者其情可现,情之所求消逝尽。看看我们有些官员,除了开个会,就是坐在办公室打打电话,玩玩电脑,然后就是海吃海喝,整天无所事事,哪来的体力劳动!这也让我想到中国的一句无事生非,无事肯定就会生非。看看时下的一些们二奶、小三成群,就知道了! 三摩地

2018-07-23

譬如说:你买回家享用的一个水果,这之前要经过多少人的劳动呢?有种水果的、采水果、搬运水果、到卖水果的,有发明肥料、制作肥料、搬运肥料、到卖肥料的,有发明车子来载肥料、载水果的,有制作车子的,有开路的、铺路的,承办这种种事情都需要人的劳作。这还只是一个很简单平常的例子,而现代人取得某一种物质所可能会发生的互相间的关系,其实是说之不尽的!也许你会觉得说: 三摩地

2018-07-23

不但如此,他还会连累别人:因为这个大恶业人的因缘力,会使得身外发界一切五谷水果蓏类全部都会减少;这个人的灾殃到处流散而损减众生的福报延后享受;如果他的恶业很重,甚至会流殃散及一天下。这是非常严重的。也许有人心里想:这是不是讲梦话?我说不然!这些感应,我们几年来是感应多了;不谈个人的感应,光说共同的感应好了:不都一直缺水吗?当你水不够了,就以台风送水 三摩地

2018-07-23

  水果、菜、瓜……等蔬果也都一样,凡是收成了就先供佛,供佛之后,分一部分供养僧宝,再拨一部分卖了钱,用来护持正法,就是供养法宝。若是田地极广大,收成极多,就自己斟酌收成情况来供养三宝。若是收成以后,不先奉献供养三宝,自己先用,还是得失意罪,也是不起、堕落,不净、有作。〖“‘若优婆塞受持戒已,僧若不听说法、赞叹,辄自作者,是优婆塞 admin

2018-07-23

更何况大部分吃素的人都是吃五谷类或豆类乃至蔬菜水果等,并没有破坏大自然环境。可是如果你杀了人或动物,对方就可能会变成鬼来报仇,或是下辈子遇到你想要杀你。有人路上不小心撞死了猫,就被猫的鬼魂纠缠的鬼故事也是有听说过的。关于植物是无情生,这点平实导师在《心经密意》中也有开示道:植物叫作无情生,所以植物没有意识。那些人在实验,对植物放音乐,它就会有较好的 三摩地

2018-07-22

这样子的修行的因果的观察,就如同在观察我们手掌中的庵摩罗果;就好像我们手中看到一个很具体的一个水果,我们可以观它就是这样子的真实呀!因为这样子的真实,所以说我们一步一步去修行的时候,我们能够依菩萨正行来修学佛法的时候,我们就知道这个业是确定的,因为能够获得佛果的业已经成就了,将来一定可以成为佛果。可是在修行的次第,到底我们要先修哪一项?以哪一项为主 三摩地

2018-07-22

水果如果沾有泥土,就要把它清洗干净。当供品准备好了,记得要亲手供佛,可千万不能使唤别人上供;因为这里面有布施因果,也就是未来世实现果报时,那分福报将会交给别人来控制,自己就不能随意使用了。也许有人说:“景气不好,我没有多余的钱可以去买上好饮食来供佛。”那也没关系!可以用一朵花乃至无量花,也可以用一香乃至无量香来供佛;也可以用一首偈乃至无量 admin

2018-07-22

水果如果沾有泥土,就要把它清洗干净。当供品准备好了,记得要亲手供佛,可千万不能使唤别人上供;因为这里面有布施因果,也就是未来世实现果报时,那分福报将会交给别人来控制,自己就不能随意使用了。也许有人说:「景气不好,我没有多余的钱可以去买上好饮食来供佛。」那也没关系!可以用一朵花乃至无量花,也可以用一香乃至无量香来供佛;也可以用一首偈乃至无量偈来赞叹佛 三摩地

2018-07-22

可是那些有些都是很好的水果乃至食品,结果全部丢掉了,造成很大的浪费!一个正信的佛,该如何来看待这样子的问题?关于这个问题的部分,我们知道:现代的佛教寺院很多,常常有举办各类各型的不同,有些当中常常都会有所谓的蒙山施食的仪轨来施食给鬼道众生。而一般的寺院之中,常常在举办蒙山的仪轨之后,会看到有些寺院的人他们把这些曾经于蒙山之中所使用祭祀过鬼神的种种的 三摩地

2018-07-22

供果的部分,使用当令水果即可。记得不要使用味道比较重的水果,譬如榴槤,这是因为榴槤的味道很重,不适合供佛。供食物的部分,如同人类使用一样,一定是要马上可以食用的食物。但是,肉类、荤食,如葱、蒜、韮菜等,以及味道比较重的食物,譬如萝蔔、茴香等物,不要供佛。然而,坦特罗佛教行者竟然以六种供养物来代表菩萨的六度万行,真的很荒唐,令人啼笑皆非。譬如有一位坦 三摩地

2018-07-22

不可随便于佛寺内厨房取物食用,或摘取寺内树上水果,或取食供桌上水果,或于寺庙作或打佛七、佛菩萨生日时,檀越(施主)所供养打斋之物品;如是种种举动,已严重犯了盗戒,盗用十方常住(意即各地众生所捐之物品、金钱叫常住物),所受果报为地狱受苦无量。寺庙之物不分价值,微细至纵使您在寺庙打一通电话,而不投一块钱,就足够下地狱受苦,这叫因小果大,后悔莫及!因小果 三摩地

2018-07-22

准备供品:水果四种、卧香、供水三杯、鲜花两(左右各一)。3.准备洒净用品:洒净杯一只(内装净水。未使用过的杯子亦可)、柳枝一支(榕树、桃树枝除外)。4.十供养准备物品参考:(最好用新的或专门为供佛时使用的盘子装供品):香、花、灯、果、饮食、乳、酪、酥、药、香油。【供佛】:1.将供果、供水及鲜花依次摆放在香案上;2.双手持卧香至齐眉,胡跪念诵供佛偈:愿此香花 三摩地

2018-07-22

(5)食物:因为大乘佛教所行的是菩萨道,希望能利益所有的众生,不要因杀生而与众生结下恶缘,所以供佛的食物应该采用素食,一般则可用水果代替。各种时新果品、食物(素食),皆可供陈。供时应默念偈诵:“愿此香花果,遍满十法界,供养佛法僧,增长诸福慧,正法传十方,皆共成正觉。”(6)供品之添换:香一般可早晚课时随供。香炉中换下之米,可全施鸟雀。鲜花应 三摩地

2018-07-22

譬如你是来供佛的,那么你可以带鲜花、水果、素菜等等,但是也不必带太多供品,重要的是带来一片虔诚心。甚至你可以不带任何供品,只用欢喜心供佛,或者发心到寺院里帮忙做点事,这也是很好的供养。(2)进寺门前要端正衣冠、收摄身心。入佛寺时,不得由中门入,当从旁门入,且不踏门槛(门底下隔板),需踌脚而入。入寺门后,不宜中央直行,进退俱当顺着个人的左臂边行走。帽 三摩地

2018-07-22

又到了果林中,盛著种种水果可以吃或取汁饮用。接著又到了音乐树边,树亦低垂,自然而出种种乐器,随意而取,开始弹奏或打击乐器、唱歌跳舞,总之音声微妙。接著又走到游憩的林苑。进入林苑中时,就看见无量无数的诸天玉女。在这位天子还没有看见诸天玉女的时候,所有前世的知见和业报:我从何处而来生到此天中,我自己过去身造何业,今生受此报。对于因果业报了了分明,也记忆 三摩地

2018-07-22

藏密里的神,也都是外道法中层次很低的鬼神,不但青面獠牙,而且必须以生肉、鲜血等不净物来祭祀,不可用水果花香等物祭祀,才能感应他们护持藏密;而藏密的们从来都是如此信奉这一类鬼神的,藉这些鬼神来处置背叛他们的信徒,所以藏密们也都是假名菩萨。而且他们还精修外道的双身乐空双运法,极力追求淫乐中的第四喜淫触境界,又以乐空双运中的觉知心认作常住的真如心,所以他 三摩地

2018-07-22

藏密里的神,也都是外道法中层次很低的鬼神,不但青面獠牙,而且必须以生肉、鲜血等不净物来祭祀,不可用水果花香等物祭祀,才能感应他们护持藏密;而藏密的们从来都是如此信奉这一类鬼神的,藉这些鬼神来处置背叛他们的信徒,所以藏密们也都是假名菩萨。而且他们还精修外道的双身乐空双运法,极力追求淫乐中的第四喜淫触境界,又以乐空双运中的觉知心认作常住的真如心,所以他 三摩地

2018-07-22

之所以会演变到这个地步,都是因为我们一直讲开悟不难,而诸方大师都说开悟极为困难;因为我们最早期是不办禅三的,就在大家平常共修礼佛时,我们就唤人进来小参,当场就引导、逼拶;可是都成为早计成熟,都是水果还没熟就把它提前摘下来,所以后来都烂掉而不能吃,只剩下那两三颗;所以现在一定要先熬!熬!熬!最少要共修两年半,建立正知见,才给与参加的机会。假使悟缘还没 三摩地

2018-07-22

譬如我们有一种水果莲雾又名为黑珍珠,它甜度很高,大家都很喜欢;如果有人说,莲雾这个水果怎么可能很甜呢?那很简单,他直接到菜市场去走一遭,去买了来吃,他就知道了,这就是实证的方法。所以我们要讨论八个识的话,也是用同样的方法,也就是我们直接把它找出来。当我们在找这些心时,事实上是有方法的,也就是说,如果要实证这八个心,要先相信有这八个心可以来找,所以要 三摩地

2018-07-22

当时他虽然具有五神通,但结使未断,于是被用细滑触以及美酒、所迷惑;当时,先吃了许多像水果的欢喜丸,以及喝了许多像水的美酒,加上与许多美女共同与按摩,被细滑触所之后,这位具有五通但未断结使的独角仙人甚至因此跟美女和合,当然就失去了他的神通力。这位就是耶输陀罗的前身,如《大智度论》卷17〈序品第1〉中说:佛告诸比丘:一角仙人,我身是也;者,耶输陀罗是。尔 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …  3   …   4   5   下一页»   共89条/5页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号