热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
”是水果还是什么东西我都忘了,是因为要让他来世有大福德,因为他的心性好,但福德不够,这是为对方。其实吃了那一颗水果会长一块肉吗?可能会啦!一点点,拿来为众生作一会儿事情就不见了,但是他来世福德就很大,这是为对方而不是为自己。 因为咱们不是买不起,我们也不追求世间的任何欲乐,但却要他知道。他没什么钱,我却故意要他买某个食物或是水果来供养,是 admin

2019-09-02

  香、净水、鲜花、水果、米粥,素菜等都可以。四,腐烂的、或者吃剩下的物品不能供佛。五,供花要用鲜花,不可以用假花。花的高度尽量不要超过佛像的肩膀。六,佛堂要保持干净,定期打扫。七,供香要纯天然的,每天供香1-2次,一次一支即可。檀香、沉香为上选。化学合成的不要用,对人身体有害。八,供佛要有至诚心、欢喜心。最好能养成《地藏经》中:‘未现佛僧,勿得先食 admin

2019-07-18

一家家水果店问下来,才知道今年台湾的成熟芒果,已经在八八水灾后完全损毁。“怎么办?”我心想:答应过佛欸!作不到不行呀!难道回去跪著道歉喔?此时突然想到,夏威夷也盛产芒果,东南亚也是,找进口商问问!于是,开始一家一家地打电话;经过一番折腾,终于问到了进口芒果的所在。价格,是省产的十倍……很便宜啦!我答应佛的事可以作到了! 供 admin

2019-03-04

什么可以拿来供养?从一小片水果,一直到你肩上的头,一切都可以。”也许有的大德说,藏密有这个传承,汉地没有。那么请问,如果汉地出家众都去学习《菩提道次第广论》,继而去学习《密宗道次第广论》,都去藏密求得这个传承,就全部可以与女弟子上床而合乎佛法了对吗?附二:在《菩提道次第广论》中,宗喀巴法师所谓的灌顶,就是上师与女性交合后的精液给弟子们吞下去, 三摩地

2018-08-16

东山水果禅、东山粥、转经等,哪能那么容易混过;一不留神,当场坠马,遍体鳞伤;所以大家都神经兮兮的,严阵以待。 经行: 或散步,或跨大步走,或慢跑;同修们在正觉祖师堂前如实经行,一个命令,一个动作。深入体悟,真心,妄心,真妄和合之运作。棒击地一下即停,进而寻觅如来藏之所在与触证。导师怕末学关节炎情况欠佳,令我脱队。在下翘起大拇指而吉祥圆满。导 admin

2018-08-16

供佛的意义,一般人观念中总是局限在一个很小的范围中:每天买了饮食、水果、香花来供佛。其实有很多方法都可以说是供佛,...(内容省略...)所以这一世早早就可以退休专修佛法了!所以供佛的方法有很多,不必局限在一个小事相上。你能宣扬佛地的功德,这也是真供佛啊!因为你是以至诚心使众生对释迦佛产生了钦仰,这就是真正的供养释迦佛了。〖“云何名为供养于法?善男 admin

2018-08-09

供佛的意义,一般人观念中总是局限在一个很小的范围中:每天买了饮食、水果、香花来供佛。其实有很多方法都可以说是供佛,...(内容省略...)所以这一世早早就可以退休专修佛法了!所以供佛的方法有很多,不必局限在一个小事相上。你能宣扬佛地的功德,这也是真供佛啊!因为你是以至诚心使众生对释迦佛产生了钦仰,这就是真正的供养释迦佛了。  (原标题:什么是真正 admin

2018-07-23

但是在自己的家里,或是在外面餐馆用餐的话,比较容易败坏的水果、饮食,如果放着,很快就会坏掉了,这些食品在供佛之后,可以不必用花或香赎回,在问讯致意后,就可以请下来食用;但是其他可以耐久放的贵细药、衣服、钵器等等的物品,仍然应该要以上花或上香来赎回的。这是佛陀所立的规矩,我们知道以后,就应该要照这样作才好。再来说凡所食噉,要先施于沙门梵志,然后自食。 三摩地

2018-07-23

观什么?观一切众生无始以来于己有恩,云何复起瞋欲加之以苦,乃至欲生损害?这个一切众生无始以来于己有恩,一开始可能是难以接受的!譬如说:从有水果可以吃这件事情来看,有种水果的、有采水果的、有搬运水果的、卖水果的,有发明肥料的、制作肥料的、搬运肥料的、卖肥料的,有发明车子来载肥料、载水果的、有制作车子的,有开路的、铺路的,有承办这些种种事情的人员。这些 三摩地

2018-07-23

一大堆的水果,他都要每一种去拿来尝尝看,终于找到并且亲自品尝了,那就不必再假借种种言说,因为他已经了然于心了。禅宗的参禅也是一样,一定要自己真参实究,加上有正确的禅法知见,就这样子突然间找到了,而且有智慧确认是正确的,是没有错误的,这时就称为开悟明心实证般若。所以,般若的难悟难证,原因就在这里;因为般若的见道,是一念相应而悟入的,不是经由思惟而渐渐 三摩地

2018-07-23

一大堆的水果,他都要每一种去拿来尝尝看,终于找到并且亲自品尝了,那就不必再假借种种言说,因为他已经了然于心了。禅宗的参禅也是一样,一定要自己真参实究,加上有正确的禅法知见,就这样子突然间找到了,而且有智慧确认是正确的,是没有错误的,这时就称为开悟明心实证般若。所以,般若的难悟难证,原因就在这里;因为般若的见道,是一念相应而悟入的,不是经由思惟而渐渐 三摩地

2018-07-23

另外供养可以有很多种类,供养各种财物用品,或供养饮食、水果、香、花、灯明,乃至用一首偈赞佛,甚至礼拜也是供养。所以佛说:若能如此以至诚心供养佛、法、僧三宝,若能在我释迦牟尼佛住世时来供养,或于我涅槃后供养形像、未来世中所得福德相等而无差别。详情请看平实导师所著的《优婆塞戒经讲记》第五辑中第52─57页的介绍。因此平实导师常常教导我们要每天供佛,因为供佛 三摩地

2018-07-23

所不同的是餐厅没有人帮你打菜,要吃什么一切自己来,发水果的地方贴了一张纸条----每人限拿一袋(洗好切好的)。连入口处也很少有人在管,进餐厅自己用识别证刷卡,月底自动从薪水中扣除。一位台积电副理告诉我:有一位员工被抓到吃饭没刷卡,第一次警告,第二次就开除。当彼此信任度越高,管理就越少,彼此方便,成本自然下降,工作也越愉快。相反的彼此猜忌、防范、围堵、监督 三摩地

2018-07-23

譬如说:你买回家享用的一个水果,这之前要经过多少人的劳动呢?有种水果的、采水果、搬运水果、到卖水果的,有发明肥料、制作肥料、搬运肥料、到卖肥料的,有发明车子来载肥料、载水果的,有制作车子的,有开路的、铺路的,承办这种种事情都需要人的劳作。这还只是一个很简单平常的例子,而现代人取得某一种物质所可能会发生的互相间的关系,其实是说之不尽的!也许你会觉得说: 三摩地

2018-07-23

这时吃一些葡萄柚、柠檬、猕猴桃等含维生素C丰富的水果都会很有帮助,尤其是葡萄柚,效果更是立竿见影。所以,只要养成每天坚持吃一只葡萄柚的习惯,就会帮你解决牙龈发炎的问题。6、口气浑浊喝柠檬薄荷水对于经常需要社交应酬的人来说,口气浑浊可是最大的忌讳。中医认为口臭与胃火有很大关系,因此,治疗口臭除了注意每天早晚刷牙外,还要多喝水、可在一杯沸水里加入一些薄荷 三摩地

2018-07-23

当时他虽然具有五神通,但结使未断,于是被用细滑触以及美酒、所迷惑;当时,先吃了许多像水果的欢喜丸,以及喝了许多像水的美酒,加上与许多美女共同与,被细滑触所之后,这位具有五通但未断结使的独角仙人甚至因此跟美女和合,当然就失去了他的神通力。这位就是耶输陀罗的前身,如《大智度论》卷17〈序品第1〉中说:佛告诸比丘:一角仙人,我身是也;者,耶输陀罗是。尔时以 三摩地

2018-07-23

所以我们以后每天都要努力的供佛,家里有佛堂就供佛,没有佛堂也要想办法弄个佛桌、佛像来供佛!真的都没办法弄到也要心里面起诚心来供佛!供香或水果都可以!水果还是自己吃!这么简单累积福德的方法一定要做!如果一天不供佛就损失一大票福德喔!供佛未来世福报会很好,会很有钱。未来世想要长得漂亮就可以供花!我们要常常教导众生供佛,让他们累积福德。平实导师说每天供佛 三摩地

2018-07-23

譬如顺手牵羊,偷摘他人果树上的水果,乃至偷拔一枝草、一朵花都算是偷盗的行为。有句俚语(河洛话发音)说:细汉偷挽匏,大汉偷牵牛!意思是说:小时偷摘别人家的胡瓜,长大了就会偷牵别人的牛。也就是说,如果小时候偷小的东西我们不去制止导正他,那他长大了以后可能就会偷更大的,甚至他如果是当官乃至当总统,还可能会贪污窃国而搞得民不聊生。我们应该秉持勿以善小而不为 三摩地

2018-07-23

这是因为中阴身是靠着吸取香气作为食物的,所以我们供养亡者的供品,最好是新鲜美味的饭菜,或者是有香气的水果,而如果是密封包装的饼干或是饮料,中阴身是受用不到的,他只能干瞪眼。 再来说往生到六道的情况,都是不太一样的。如果是在世时造了许多的恶业,例如以杀猪宰羊等杀生为业的人,因为不断累积往生地狱的恶因,所以在往生的时候,他的中阴就会像是在梦中,看见 admin

2018-07-23

就以问代答:种子是常还是无常呢?不管是五谷或水果的种子,种子是常还是无常?这话不能随便答,答无常也是问题,答常也是个问题。但真正的佛法就不会落在一边,所以如果说种子是常,应该种下土里,水浇了,阳光晒了,它也不会生长的,因为常是不会变异的,可是种子种下去以后,为什么种子消灭而出生了芽?所以不能说种子是常。他们如果看见这个过失就改口说:种子是无常,不是 三摩地

2018-07-23

 «上一页   1   2   …   3   …   4   5   下一页»   共89条/5页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号