热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
玄奘大师本生,为毗卢遮那佛,慈悲喜舍之舍心所化,非大德所判,只有三地心而已,信不信由你啦!手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前。此祝法安也是常被人骂的哈哈修行人-------------答    编译组敬答:大德所言,虽不无商榷的余地,然而言语之间,对平实老师的德慧,亦有相当的肯定;在此末法恶世之中,能有这样的鉴赏力, admin

2018-08-05

这个鳖被放生了一段时间之后,有一天的夜里,这只鳖——乌龟类的鳖来咬这个菩萨家里的门,这个门就发出奇怪的声音,菩萨就派人去查看,结果发现这个鳖在咬门;菩萨出来看的时候,鳖就跟他讲:我因为受了你的大恩大德,得以保全我的身命,现在没有什么可以报答你,因为我是住在水中的一个众生,我知道这个水的起落,知道最近会有大洪水要来,一定会造成重大的灾害,希 三摩地

2018-07-23

见一切佛从自心起,又知自心如器中水,悟解诸法如水中影;又知自心犹如幻术,知一切法如幻所作;又知自心诸佛菩萨悉皆如响,譬如空谷随声发响,悟解自心,随念见佛,我如是知,如是忆念,所见诸佛皆由自心。善男子!当知菩萨修诸佛法,净诸佛刹,积集妙行,调伏众生,发大誓愿,入一切智,自在游戏不可思议解脱法门,得佛菩提,现大神通,遍往十方一切法界,以微细智,普入诸劫 三摩地

2018-07-23

其僧又道:汝试临水观影!大士低头见水中圆光宝盖,顿悟前因,于是抛弃渔具,携僧归家,请求修道之地。僧指松山下双梼树曰:此可栖也。遂结茅庵而居,自号双林树下当来解脱善慧大士。开垦土地,种植蔬果。或为人帮佣,昼出夜归,如是苦行7年。一日当宴坐之际,忽见释迦、金栗、定光三佛自东方而来。复见金色自天而下,集在大士身上,从此身出妙香。大士为了化渡群伦,先化妻子 三摩地

2018-07-23

一日,准备洗脚,在洗脚的间隙,他偶然读诵《金刚经》,当他读至于此章句能生信心,以此为实这一句时,忽然身心双忘,不经意将脚垂入沸水中。就在脚被烫的那一刹那,他突然发明了心地,见到了自己的本性。末后他来到白莲,听五祖法演禅师在小参时,为大众举忠国师古佛净瓶、赵州狗子无佛性等公案,顿彻法源,并得到法演禅师的印可。11、金陵俞道婆。以专卖油餈为生。平时,她常 三摩地

2018-07-23

菩萨道的果位现观,那就是:如幻观、阳焰观、如梦观、镜像观、犹如光影、犹如谷响、如水中月等等的现观。这是菩萨明心开悟以后,有了般若根本无分别智再继续修学,当菩萨满足了各阶位的果位功德,这个时候就会发起各个果位相应的现观,如:十住如幻观、十行阳焰观、十回向如梦观、初地镜像观、二地犹如光影、三地犹如谷响、四地如水中月等等。这些现观有经典为证,《大般若波罗 三摩地

2018-07-23

如智者见水中月,如镜中见其面像;如热时焰,如呼声响,如空中云,如水聚沫,如水上泡;如芭蕉坚,如电久住,如第五大,如第六阴,如第七情,如十三入,如十九界,菩萨观众生为若此。如无色界色,如焦谷芽,如须陀洹身见,如阿那含入胎,如阿罗汉三毒,如得忍菩萨贪恚毁禁,如佛烦恼习,如盲者见色,如入灭尽定出入息,如空中鸟迹,如石女儿,如化人烦恼,如梦所见已寤,如灭度 三摩地

2018-07-23

连入口处也很少有人在管,进餐厅自己用识别证刷卡,月底自动从薪水中扣除。一位台积电副理告诉我:有一位员工被抓到吃饭没刷卡,第一次警告,第二次就开除。当彼此信任度越高,管理就越少,彼此方便,成本自然下降,工作也越愉快。相反的彼此猜忌、防范、围堵、监督,不但降低生产力,工作也被动,不愉快。各位亲爱的伙伴,您是否也发现当您和周遭朋友、同事处于信任的环境中, 三摩地

2018-07-23

我们也常看见,有人持大悲咒于水中,有人以咒愿力或祝福力加在念珠、法物乃至普通的物品上,而使之可以成为治病、避邪、安宅、降福等灵物,这都是由于咒愿力以及加持者的修持力、福德力、心力,而使被加持的物品产生力量;但是,会依加持者的功力深浅,使得被加持的物品时效有长有短、功德有深有浅。这是属于修行感应的范围,也是菩萨摄众的一种方便善巧示现。如果认真的推究起 三摩地

2018-07-23

水中含有丰富的氟和茶多酚等成分,可以达到防龋固齿的功效。因此,饭后用茶水漱口可以保持口腔卫生。另外,茶叶中的糖,果胶等成分与唾液发生化学反应滋润了口腔的同时,还增强了口腔的自洁能力。科学研究发现:口气不清新的原因是嘴里有一种叫硫磺的物质,要让它尽快消失,每天多多喝水就解决。维护健康的二个步骤是防病、保健和治疗,防病、保健和治疗都需要清、调、补。消 三摩地

2018-07-23

时泉水中有杂色华。种种鲜洁。时蜜蜂王飞住华上食甘露味。时德乐止端坐视之。畏复飞来不敢睡。思惟蜂王观其根本。蜂王食味不出华中。须臾之顷蜂王睡眠。堕污泥中身体沐浴。已复还飞住其华上。时德乐止向蜜蜂王说偈言。是食甘露者 其身得安隐 不当复持归 遍及其妻子如何堕泥中 自污其身体 如是为无黠 毁其甘露味又如此华者 不宜久住中  三摩地

2018-07-23

尔时,世尊见江水中,有大材木为水所漂,即坐水侧一树下坐。尔时,世尊告诸比丘:「汝等颇见木为水所漂乎?」诸比丘白佛言:「唯然,见之。」世尊告曰:「设当此木不着此岸,不着彼岸,又不中没,复非在岸上,不为人所捉,复非为非人所捉者,复非为水所回转,复非者,便当渐渐至海。所以然者,海:诸江之原本。汝等比丘亦如是,设不着此岸,不着彼岸,又不中没,复非在岸上,不 三摩地

2018-07-23

復有作無烟火坑殺他,核殺、弶殺、作穽殺、觸殺、毘陀羅殺、墮胎殺、按腹殺,推著火中水中,推著坑中殺,若遣令去就道中死,乃至胎中初受二根:「身根、命根」,於中起方便殺。無烟火坑殺者,若優婆塞知是人從此道來,於中先作無烟火坑以沙土覆上,若口說以是人從此道來故,我作此坑。若是人因是死者,是犯不可悔罪;若不即死,後因是死,犯不可悔罪;若不即死,後不因死,是中 三摩地

2018-07-23

復有作無烟火坑殺他,核殺、弶殺、作穽殺、觸殺、毘陀羅殺、墮胎殺、按腹殺,推著火中水中,推著坑中殺,若遣令去就道中死,乃至胎中初受二根:「身根、命根」,於中起方便殺。無烟火坑殺者,若優婆塞知是人從此道來,於中先作無烟火坑以沙土覆上,若口說以是人從此道來故,我作此坑。若是人因是死者,是犯不可悔罪;若不即死,後因是死,犯不可悔罪;若不即死,後不因死,是中 三摩地

2018-07-23

这个鳖被放生了一段时间之后,有一天的夜里,这只鳖——乌龟类的鳖来咬这个菩萨家里的门,这个门就发出奇怪的声音,菩萨就派人去查看,结果发现这个鳖在咬门;菩萨出来看的时候,鳖就跟他讲:我因为受了你的大恩大德,得以保全我的身命,现在没有什么可以报答你,因为我是住在水中的一个众生,我知道这个水的起落,知道最近会有大洪水要来,一定会造成重大的灾害,希 三摩地

2018-07-23

水中捉月争拈得。常独行常独步。达者同游涅槃路。(4)佛果圜悟禅师碧岩录卷第八到第八识。亦谓之阿赖耶识。亦谓之含藏识。含藏一切善恶种子。(5)六祖大师坛经南宗顿教最上大乘摩诃般若波罗蜜经六祖惠能大师于韶州大梵寺施法坛经一卷兼受无相戒弘法法海集记自性含万法。名为含藏识。思量即转识。生六识出六门六尘是。(6)宗镜录卷第四十九慧日永明寺主智觉禅师延寿集心性本 三摩地

2018-07-23

例如郁头蓝弗,他是佛陀时代一位非常有知名度的外道修行人,他一心想要求生非想非非想天,所以非常精进用功地打坐;他在水边的树林下打坐,每当他觉得自己的定功快要成就的时候就会被惊动,因为水中有鱼的跳跃击水声,树林中有小鸟在那里飞舞鸣叫着;而当我们越想心静的时候,对外面的这些声音就越敏感,所以这让郁头蓝弗无法安然的入定,他心中就生气了,起了瞋恨的恶愿,他想 三摩地

2018-07-23

犹如盐水中之水,依然是水,它从未因盐溶于其中而改变其水本来的特性;盐水之所以会咸,是来自于氯化钠(NaCl)溶于其中的缘故,水只是提供一个溶解的环境而已,但水的本质并不跟着转变。相同的,阿赖耶识与无明七识共俱而受染污,染污之因是来自于七转识,七转识的染污种子「溶解」于如来藏中;七转识的染污种子是「溶质」,如来藏只是提供染污种子溶解的环境而已,但如来藏的 三摩地

2018-07-23

  现代人看到水中有虫就会怕死了,一定不会喝,连自来水的生水都不愿意喝,所以时空背景已经不一样了!换成现代的时空背景,应该是禁止喝肉类制造的蛋白质饮料;若是喝了,就是得失意罪。仍然是不起、堕落,不净、有作。若是受了菩萨优婆塞戒,有一天必须经过崄难之处,譬如有野兽或地形很危险,需要有人陪同互相照顾,或是必须有专家帮忙才过得去;但是你无伴独行,自己冒险过去 admin

2018-07-23

因为莲花哪里还要吃葱蒜酒肉这些东西呢?莲花化生的色身非常特殊,食物也不用担心,因为极乐世界除了人、天人,应该说往生到极乐世界的众生没有三恶道,所以也不会有天上飞的、水中游的、地上跑的畜生肉食用。众生使用的东西,只要你动念就可以飞过来,就可以呈现,或是直接变化而出,在那种情况下,你身心都不用焦虑;而且食物的美味是超过想像的,只要喝极乐世界的八功德水就 三摩地

2018-07-22

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号