热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
如同有人引导众人在荒野行进,经过丛林时候十分饥渴,见到树林中有美味的果实而弃之不顾,反而取食有毒的果实,最后死亡。这样的人连自己尚不能得救,何况度化他人。这样的初发心菩萨也是这样。人身难得今已得,遇到善知识发大乘菩提心。却贪图名闻利养,炫耀卖弄。造作根本重罪。辜负三世诸佛,菩萨圣众。被诸佛所舍弃。堕落到恶道。所以婆罗门、刹利、辟舍、首陀罗,所有人都 三摩地

2018-07-21

四为死苦死约可分为二种:一者病死——谓因疾病而寿尽命终;二者外缘——谓因外在的恶缘逼迫,如遭受水、火、风、雨、地震等天然灾害,或汽机车灾祸、飞机失事、船舶沉没,乃至被人杀害、、药物中毒……等而死亡。《瑜伽师地论》卷一,弥勒菩萨云:云何死?谓由寿量极故而便致死。此复三种:谓寿尽故、福尽故、不避不平等故,当知亦是时非时死 三摩地

2018-07-21

弥陀经、无量寿经里都说,极乐世界永远没有死亡,到了那边最后毕竟成佛。读诵大乘经典的第二个意思,是让我们了解什么是第一义圣谛。大乘经典最主要的意旨在讲真如佛性。它讲的是了义、究竟的、真实义理,故叫“第一义”、“了义”。因为了义,所以一定见性;因见性,所以将来必定成佛,这才能和弥陀世尊的本愿相应。弥陀世尊第四十七愿:“我做佛时 三摩地

2018-07-20

我们这个世界有成、住、坏、空,一个大劫又一个大劫不停的延续,可是这个真如---自性弥陀从来没有生灭,从来没有出生嘛!所以从来没有死亡。它的寿命无量无边,过去无量无边,将来也是无量无边。而这个自性弥陀才是一切有情众生最后的归依处,也是最初的归依处。到这个时候就真实的、完全的知道,什么叫作归命无量寿佛,原来归命无量寿佛就是归命自己这个真如、这个自性弥陀嘛 三摩地

2018-07-20

我们这个世界有成、住、坏、空,一个大劫又一个大劫不停的延续,可是这个真如---自性弥陀从来没有生灭,从来没有出生嘛!所以从来没有死亡。它的寿命无量无边,过去无量无边,将来也是无量无边。而这个自性弥陀才是一切有情众生最后的归依处,也是最初的归依处。到这个时候就真实的、完全的知道,什么叫作归命无量寿佛,原来归命无量寿佛就是归命自己这个真如、这个自性弥陀嘛 admin

2018-07-20

附近邻居问他:你父母到哪去了?怎么好久没见?他回答说:我父母年老了,本来就将要死亡,我就把他们活埋了,将本来要分给父母的食物用来养活子女,使子女能够长大。邻居听了他这样说,觉得有道理,也跟着这样作。并且一传十、十传百,这样辗转传遍了整个国家,大家都认为有道理;甚至国王也把它定为一项法律,要求全国人民都必须遵守。唯独有一位大富长者,他也只生了一个儿子 三摩地

2018-07-20

而且如果有导致其他人死亡,那还会犯了这个杀戒,所以说这个偷盗一样会引申出种种的过失。我们持守就要持守这个重戒,重戒不应该违犯。邪淫也是一样,不可以有婚外情的这种关系,出家众不可以有任何异性的淫欲,这个就是重戒一样要持守。不妄语也是一样,要持守这个重戒,重戒这个大妄语就是所谓的,还没有开悟说自己开悟、还没有证果就说自己证果、没有禅定的证量就说自己证了 三摩地

2018-07-20

当他面对死亡,或是他所热爱的眷属最后离开他,这叫别离苦。乃至一个人经商失败,他原来所拥有的财富也会离他而去,这就是娑婆世界。有时候你不愿意碰到的人他每天会出现,你又躲闪不掉,你不论是如何压抑自己的情绪,可是你看到他,心里面就产生厌恶、或是沮丧、或是失望。这些焦躁等等的心情,这些失落的心情会不断的产生,会让我们处在不喜欢的境界相里面,这就是怨憎会苦。 三摩地

2018-07-20

因为忆佛方式的念佛法,其实是无语言文字的;当然也可以是有语言文字而在唱佛号同时想佛、忆佛的,但在死亡时,呼吸停止了!还能如同生前把佛号念出来吗?而且,真正的念佛,不是以佛号为主的,这在《观经》中已经有很清楚的说明了!只是那位尼师读不懂罢了!希望藉这机会再加以解说,使更多人可以了解念佛的真义:想佛、忆佛。若以《观经》讲的下品下生人不能念佛的情况来说明 三摩地

2018-07-20

他们从来不思索:自己的死亡是被杀而死,死了以后能否正念分明?如果能生西,又是哪一品、哪一生?他们弘法的领导者从来都不提,只教信徒努力杀敌求死、求往生,所以本愿念佛宗(一向宗)的武田军,个个骁勇善战、视死如归,都是想要早死而生到阿弥陀佛那里,认为死亡就是回家,所以他们上战场时都是求死而不怕死。他们总是想:死亡之前要多杀一些异外道。以杀害异作为求生极乐 三摩地

2018-07-20

┘││┌小小疾病,便求医卜,却不┬──┼─┤└愿生永无疾痛死亡之国。┘││┌涉水登山,犹欲参访知识;弥┬─┴─┘└陀现在说法,反不亲近瞻依。┘(原标题:西归直指图示) 三摩地

2018-07-20

怎么样的丧葬才算是佛教佛化的?在佛法中说到:凡有出生就一定会有死亡,有生就必定会有后面的老死。当众生一出生的时候,已经开始在衰老了,衰老到一个程度,就会进入死亡;这个过程任何众生都避免不了,包括我们自己也已经像这个样子,经历了无数的出生与死亡。也就是呢,在生死轮回当中来来回回,虽然现在我活着,但未来一定会有死亡的一天。所以,丧葬的事情,是任何一个众 admin

2018-07-20

当一般有情的色身坏了,或是此生业缘尽了而死亡的时候,他的如来藏就会逐渐离开色身,同时间就会由如来藏借着原来色身的物质,而在亡者的身边出生了中阴身。因为中阴身是在死亡后往生下一世的中间身,所以又叫作中有。但是也不是一切的有情往生都一定要经过中阴的阶段的。例如具有四空定的有情,在死后往生无色界的四空天是没有色身的,所以他不需要有中阴身;另外如果是犯了五 admin

2018-07-20

若八岁以下的儿童死亡,他们在中阴身时能否顺利实现投胎?再如,被堕胎的胎儿,他们在中阴身时能否顺利投胎?3、处于中阴身状态的人类,能否看到他人的中阴身?是否存在多个中阴身在同时争抢一次投胎机会,甚至大打出手?4、现代人多采取措施避孕。中阴身时,为了顺利投胎,难道说需要仔细多天观察一对夫妇的确未采取措施,然后再进行投胎吗?(摘录自正觉电子报第19期般若信箱 三摩地

2018-07-20

因为地藏菩萨在过去生,祂作光目女的时候,她就发一个愿,她发的愿非常地惊天动地,所以会使得大家都非常赞叹,就是我们所说的:地狱不空,誓不成佛!而这个典故的由来,是因为她为了母亲,她母亲当初流落到恶道,后来好不容易经过她设斋供养以后,终于回到人身;可是生下来是奴婢的小孩,经过十几岁以后就会死亡,那以后又要堕入恶道。所以光目女非常地痛苦,所以她就发了一个 三摩地

2018-07-20

极乐世界所住的人,都是菩萨,没有恶人;生到极乐世界的人,由于阿弥陀佛的加持,都可以获得五种神通,而且寿命无量无尽,永不死亡;并且可以听闻佛法而成为菩萨,解脱生老病死等种种痛苦,也可以用来帮助别人解脱痛苦。极乐世界有许多殊胜快乐之处,没有办法在短时间内一一为您宣说,请您相信释迦牟尼佛为我们指引的明路,依照佛的指示,发愿求生极乐世界,脱离生死之苦。现在我们一起祈求大 三摩地

2018-07-20

每一格所造之业,或善业、或恶业、或净业、或不净业,都能清楚了知,接著就进入死亡的阶位(唯识学中称为正死位),这时第八识开始舍身;而第八识舍身有五种差别,如后所述;其中第四种:若是造诸恶业罪不及地狱业者之死亡,在死前及正死位方有四大分离种种痛苦发生。一般而言,这些造诸恶业罪不及地狱者,在刚死亡没多久(约三~四小时以内),意识仍然存在,于息脉已断三~四 三摩地

2018-07-20

若中阴身没有香气来长养,就会很快死亡,所以中阴身也是会中间夭折的。每次的中阴身到了第六天,就会开始衰败,最迟第七天就会死亡。每一次的中阴身最多只有七天的生命,最多可以有七次的中阴身出生;若有食物香气长养,就可以继续维持中阴身微细色身。若无香气长养,中阴身必定会中夭。阿清:关于这个,我再打岔一下,有些民间故事,说有些鬼他说根本没有投胎这件事情,因为他 三摩地

2018-07-20

但其实这是不正确的说法,如果说是已经见道,并且断除五下分结的三果圣者,因为他已经有了解脱智慧,也远离了欲界的贪爱,即使在生前未曾听闻过中有密法,但他们从欲界死亡要往生色界时,因为已经有解脱的智慧,所以在色界的中阴身时,就能断尽上地的烦恼,证得阿罗汉,而能够中般涅盘。但如果是二果以下的声闻人,即使在中阴身的时候听闻《度亡经》,也不可能因此而得到解脱。 三摩地

2018-07-20

说不好听一些,就是揭别人的疮疤吧!另外还要研讨稀奇古怪的外道书籍,例如《死亡奇迹预言》、《死亡九分钟》……等等有关鬼神小说故事。然后又说是为了利益众生,于是开了很多家连锁商店,利用不支薪水的义工,从事买卖赚钱的行业,卖些日用品、蔬果等等,应有尽有;咖啡厅、早点、午餐、晚餐,都不放过。孰不知每多开一家连锁店,就要关闭附近多少商家的生计呢! 三摩地

2018-07-20

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号