热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
如果进一步能够看见自己以及众生未来什么时候会死亡,什么时候会出生,以及种种身口意所造的这些的善恶业行,因而将来所要出生的善道恶道都能看见,那就是有了天眼明。最后这个第六个,那就是漏尽通,又称为漏尽智证通,就是断了三界一切的见惑、思惑的烦恼,不受三界生死,永远脱离生死轮回,这就是漏尽通。进一步有了能够知道漏尽之后,更知不受生死系缚的智慧,那就是有了漏 三摩地

2018-07-22

在这个池中有两只鱼,一为拘璅、一名两舌,看见许多水族众生被捕而死亡,因此发下毒咒:‘池中的鱼与渔民本无任何瓜葛,如今渔民竞相食我水族之类,未来如果有因缘的话,当报此杀生之仇。’当时渔村有一小孩年仅八岁,既没有捕鱼也没有害命,看见鱼在跳着,便用杖子打了鱼头。接着世尊便开示流离王与释迦族被灭的因缘关系:当时的迦毘罗卫城渔民们,就是现在的释迦族 三摩地

2018-07-22

譬如人们在面临死亡前的一刹那,一生所作的事业顿时现前,那时就已经是转入如来藏中了;同样的道理,爆炸之时,觉知心听到爆炸声时,业种当然就会转移到如来藏中。而这个转移其实也只是方便说,因为业种本来就是由如来藏所执持,只是这一世的五胜义根会与祂相应,而方便说由五胜义根所执持,所以并没有您所问的问题存在。而且,出生中阴身本来就是如来藏所拥有的功德,是心法上 三摩地

2018-07-22

现今的某些凡夫俗子可能会怀疑到底有没有三世轮回?不过我们从古今中外许多人的著作或是经验都可证明确实有过去世,死后不是完全断灭;在许多《念佛感应录》的书籍中记载,有的人念佛发愿往生净土,临终时蒙佛及诸菩萨众接引往生;有的人能感应到鬼道众生;在古今中外许多饭店、旅馆房间内,因为曾发生过死亡或命案,死者变成了鬼道众生仍留在房间内造成许多灵异事件。另外不仅 三摩地

2018-07-22

身形化异日当死亡。或为众鸟所啖。不得还作蝮育也。佛言诸弟子。生死亦如此。命讫身死。识神转徙。更受新身。五阴覆障。见习各异。于彼亦当老死。不得复还。不复识故面相答报也。如蝉在树不可复还作蝮育也。(这里世尊作了种种譬喻,解答见正比丘的问题。佛说:识神没有形象,若身作福,则识神随着福业转生,不能回来向人报告,为什么呢?譬如冶炼家将矿石炼成铁,成铁后铸成铁 三摩地

2018-07-22

若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难,常教化讲说菩萨戒,救度众生;若父母兄弟死亡之日,应请法师讲菩萨戒经律,福资亡者得见诸佛,生人天上;若不尔者犯轻垢罪。」21、无慈忍酬怨戒(摄属重戒9故瞋。瑜伽戒本:有恩不报,亦犯轻)以瞋报嗔,以打报打,恶作三业,无慈报怨,犯轻垢罪「佛子不得以嗔报嗔,以打报打;若杀父母、兄弟、六亲,不得加报;若国主为他人杀者,亦不 三摩地

2018-07-22

像我们有位同修,医师宣布说他脑死,已经走了,就向她的配偶说:是否可以把帮她维生的管子都拔掉?让她死亡?她同修问我,我说:别忙着做这件事,弄个不好,你可能会成为杀人!等我去看了再讲。这位被医师判为脑死的植物人,我进了加护病房,却可以方便与她沟通;因为我有道种智,我有很多方便善巧跟她沟通,所以我判定她还没有脑死,意识仍然存在而可以与她沟通。所以我出来向 三摩地

2018-07-22

若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难,常教化讲说菩萨戒,救度众生;若父母兄弟死亡之日,应请法师讲菩萨戒经律,福资亡者得见诸佛,生人天上;若不尔者犯轻垢罪。」「如是十戒,应当学,敬心奉持,如灭罪品中,广明一一戒相。」佛言:「佛子不得以嗔报嗔,以打报打;若杀父母、兄弟、六亲,不得加报;若国主为他人杀者,亦不得加报。杀生报生不顺孝道,尚不畜奴婢、打拍骂 三摩地

2018-07-22

若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难,常教化讲说菩萨戒,救度众生;若父母兄弟死亡之日,应请法师讲菩萨戒经律,福资亡者得见诸佛,生人天上;若不尔者犯轻垢罪。」「如是十戒,应当学,敬心奉持,如灭罪品中,广明一一戒相。」【嗔打报仇戒】佛言:「佛子不得以嗔报嗔,以打报打;若杀父母、兄弟、六亲,不得加报;若国主为他人杀者,亦不得加报。杀生报生不顺孝道,尚不 三摩地

2018-07-22

若父母兄弟死亡之日。应请法师讲菩萨戒经福资亡者。得见诸佛生人天上。若不尔者犯轻垢罪。如是十戒应当学敬心奉持。如灭罪品中广明一一戒相佛言。佛子。不得以嗔报嗔以打报打。若杀父母兄弟六亲不得加报。若国主为他人杀者。亦不得加报。杀生报生不顺孝道。尚不畜奴婢打拍骂辱。日日起三业口罪无量。况故作七逆之罪。而出家菩萨无慈报仇。乃至六亲中故报者。犯轻垢罪若佛子。初 三摩地

2018-07-22

而且如果有导致其他人死亡,那还会犯了这个杀戒,所以说这个偷盗一样会引申出种种的过失。我们持守就要持守这个重戒,重戒不应该违犯。邪淫也是一样,不可以有婚外情的这种关系,出家众不可以有任何异性的淫欲,这个就是重戒一样要持守。不妄语也是一样,要持守这个重戒,重戒这个大妄语就是所谓的,还没有开悟说自己开悟、还没有证果就说自己证果、没有禅定的证量就说自己证了 三摩地

2018-07-22

人在死亡的阶段会有痛苦,就是因为恐惧:未来不知道怎么样。不知道意识自己还能不能存在,也不知道意识去到未来世会怎么样?但他们根本就不知道意识去不了未来世。可是当你证实意识只有一世──这个觉知心去不了未来世──你一旦证实了,只好认命。不认命,还能怎么样?事实就是这样,只好认命了。认命了,到舍报时间到了,该走了,就认命走了,那就走得没有挂碍:又不是断灭, 三摩地

2018-07-22

而且如果有导致其他人死亡,那还会犯了这个杀戒,所以说这个偷盗一样会引申出种种的过失。我们持守就要持守这个重戒,重戒不应该违犯。邪淫也是一样,不可以有婚外情的这种关系,出家众不可以有任何异性的淫欲,这个就是重戒一样要持守。不妄语也是一样,要持守这个重戒,重戒这个大妄语就是所谓的,还没有开悟说自己开悟、还没有证果就说自己证果、没有禅定的证量就说自己证了 三摩地

2018-07-22

而且如果有导致其他人死亡,那还会犯了这个杀戒,所以说这个偷盗一样会引申出种种的过失。我们持守就要持守这个重戒,重戒不应该违犯。邪淫也是一样,不可以有婚外情的这种关系,出家众不可以有任何异性的淫欲,这个就是重戒一样要持守。不妄语也是一样,要持守这个重戒,重戒这个大妄语就是所谓的,还没有开悟说自己开悟、还没有证果就说自己证果、没有禅定的证量就说自己证了 三摩地

2018-07-22

而且如果有导致其他人死亡,那还会犯了这个杀戒,所以说这个偷盗一样会引申出种种其它的过失。我们持守就要持守这个重戒,重戒不应该违犯。邪淫也是一样,不可以有婚外情的这种关系,出家众不可以有任何异性的淫欲,这个就是重戒一样要持守。不妄语也是一样,要持守这个重戒,重戒这个大妄语就是所谓的,“还没有开悟说自己开悟、还没有证果就说自己证果、没有禅定的证量 三摩地

2018-07-22

若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难,常教化讲说菩萨戒,救度众生;若父母兄弟死亡之日,应请法师讲菩萨戒经律,福资亡者得见诸佛,生人天上;若不尔者犯轻垢罪。」「如是十戒,应当学,敬心奉持,如灭罪品中,广明一一戒相。」佛言:「佛子不得以嗔报嗔,以打报打;若杀父母、兄弟、六亲,不得加报;若国主为他人杀者,亦不得加报。杀生报生不顺孝道,尚不畜奴婢、打拍骂 三摩地

2018-07-22

邪淫的范围,不唯不得与夫妇以外的男女发生暧昧关系,即使自己的夫妇,亦有限制:佛菩萨的纪念日,每月的六斋日,不得行淫;父母的生日,亲属——父母、兄弟、姐妹等的死亡之日,不得行淫;月经期中,妊娠期中,产前产后,不得行淫;除了,不得行淫;除了夜间的卧室中,不得行淫。最好还能做到:子女成年之时,即行节欲,子女婚嫁之后,即行禁欲。 (原标题:未 三摩地

2018-07-22

人类死亡后,在医学上说是已经死亡了,但这只是医学上的认定,实际上并没有真的死尽;真的死尽,是在如来藏完全离身之后,这时的细胞已不能再被使用了,如来藏的完全离身,快则八小时,慢则可能拖到一整天、乃至二天。所以雪崩被压死以后,只是已经正式进入死亡舍报的过程而无法再继续生存下来而已,但不表示他已完全死尽,所以在完全死尽之前,仍有完好的细胞、器官可以被人取 三摩地

2018-07-22

何谓身口意的三恶一定有恶报?这三种恶业,现在能产生弊恶色等,也就是在世间法上会有不好的回报;到了死亡、舍报时,心中一定会产生后悔之心:自以为神不知、鬼不觉的恶业,没想到死时会像幻灯片一样,一片一片刷给你看!这如同刷信用卡一样显示数目给你看,刷了卡,死时就表示要付账了!(大家笑…)就会显现恶道中阴身出来!所以一切恶人死时没有不后悔的:在进入正死 三摩地

2018-07-22

关于施舍内物——器官捐赠,现在有许多的病人有这个需求,也有许多单位鼓吹大家,在死亡的时候能够作器官捐赠,来利益有需求的病人。但是有一点千万要注意!就是在签器官遗赠同意书的时候,务必要附带一条:如果是捐眼角膜的话,只要局部就可以了;但如果是要割体内器官以前,就要在心脏停止前五分钟先打针,做全身。不然到时候息脉停止,医生宣称已经脑死了,可是其 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号