热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
当我们看到很多人,他对这地方,完全不能够从中释怀,所以很多人他遇到他的眷属,往生之后或是说死亡之后,他心里变得非常地痛苦,即使在他的眷属临终的时候,他也不知道怎么样去帮助他们。如果说学佛的时候,可以对这地方有究竟的利益,那这样是不是应该考虑来学佛,而知道生死之间的种种知识呢!就象世间的人想要保险,对于许许多多的人来说,他保了很多险,有意外险、医疗险 三摩地

2018-07-22

大把大把的纸钱被抛向空中,却被发怒的寒风夺去……死亡好像认准了一条道,接踵光临这个家庭。一个月后,大儿子因脑血栓住进了镇医院,虽经抢救免除一死,却留下个半身不遂的毛病。后来竟然也能蜷着胳膊拉着腿出现在街头巷尾。在大儿子出院才一个月时,二儿子和大女婿前后几天相继住进了镇医院,诊断结果全是脑血栓。二十天后,上边两个还没出院,二女儿也以同样的 三摩地

2018-07-22

(《佛说大方广善巧方便经》卷1)就是说:光明波罗门当时能生起一念大悲心,怜悯伽咤、满伽咤的心愿,让她免于死亡;又因为之后还继续修清净行,得以生到色界梵天。由于这种大悲心与清净行的缘故,虽经过十百千劫轮回生死,受报各种三界身,但都不生起丝毫厌倦之心,最后终于成就究竟佛果。从这件释迦牟尼佛过去世的事迹,可以看出来,释迦世尊在因地修行时,正是为了救护众生, 三摩地

2018-07-22

这年轻人知道这件事,一开始还自觉惭愧,之后心中却想:我与妻子结婚以来十分恩爱,我对她的贪欲之情非常深重执着;如今她要改嫁与别人产生感情,我怎么受得了?于是生起了恶念,就把妻子带到房中,说要夫妻二人共死一处,然后拿刀先刺死了妻子,再死亡。长者知道了非常伤心,就来觐见释迦世尊禀白此事。世尊就开示说:贪欲、瞋恚世之常病,愚痴无智患害之门,三界五道由此堕渊 三摩地

2018-07-22

我们害怕死亡,害怕孤独,害怕同事朋友的背叛,害怕失去和周围世界的联系,害怕出现任何我们不想看到的场面。这些焦虑的存在导致我们自觉不自觉地追求一种叫做安全感的东西,为此我们不惜付出各种努力试图重拾那种叫做安全的感觉。我们拼命工作,是为了保证基本的生活所需和亲朋好友之间礼尚往来的方便;我们努力锻炼身体,是为了防止各种稀奇古怪的疾病降临在自己头上;我们省 三摩地

2018-07-22

而我们每个众生在三地满心之前都有胎昧!每一世我们刚出生就像影片中的女主角一样,完全忘记了往世的所有事情,我们到底有几个老婆也都完全不记得了!到底最爱哪个老婆也完全不记得了!那我们也忘记这一世要来干什么?但好在种子现行会让我们重新记得要好好修行!譬如我三岁的时候祖母往生,听母亲说我那时就一直追问:「阿嬷去哪里了,那是什么地方?」似乎对死亡后的世界很好 三摩地

2018-07-22

这些角色不过是因时因地而建立的,除去这种种身份后,我们是谁?没有了这些曾经发生的故事,我们是谁?一位植物人,在大脑中消失了所有关于他在这个世界上建立的种种身份、故事、信念以及认知后,他是谁?他还是人吗?他知道自己是人吗?他知道自己存在吗?他真的存在吗?他又以什么来证明他的存在?当死亡来临时,所有不属于我们的都将遗留在这个世界上带不走,亲爱的朋友,你 三摩地

2018-07-22

”那老人听了百丈禅师这答话,当下就大悟,立即就礼拜说:“我已脱免野狐身了,就住在百丈山后,冒昧地乞请和尚您用僧人死亡的仪轨,来替我送葬。”百丈禅师于是命维那击槌告知大众,用斋后要为死亡的僧人送葬。大家听到了都议论纷纷,都想著:“咱们整个寺院上上下下大家都平安,涅槃堂里也没有病人,为什么要为死亡的僧人送葬呢?”用斋后,百丈禅 三摩地

2018-07-22

世尊就以偈颂称赞:众生所行皆是无常之法,但众生却说为兴衰法等;其实出生就是死亡,有出生就一定有死亡,轮回生灭,若能寂灭,才能得到真正的快乐。就好像陶匠辛苦的做出了各种的陶器,可是一切的陶器,却一定有毁坏的一天,人的性命也是如此。帝释天听闻了这一首偈,立刻就知道了诸法无常的道理,通达了罪业与福德之变迁,了解到了兴衰之本,所以就趣向寂灭之行,欢喜奉受, 三摩地

2018-07-22

从以上所举述的,综合有情下堕饿鬼道的原因,都是因为造轻的身口意恶业,譬如:悭贪嫉妒、谄曲欺诳、起非分恶、邪见颠倒、爱着资生等不善业,乃至因为饥渴、枯竭而死亡者,身坏命终,以此业因,下堕饿鬼道中。根据《念处经》的记载,鬼神道有情由于生前所造身口意业的不同,而导致所成就的果报也各不相同。譬如:镬汤鬼是由于生前受雇于他人造诸杀生之业,或者受他人寄放资财, 三摩地

2018-07-22

爱好美食而喜欢杀害众生,这样没有慈悲心的人,是从豺狼狐狸鹰中投胎来的;这些人或在胞胎时就死亡,或生下来不久就死亡,或很短命就死,之后又会堕落三恶道数千万劫。佛陀说:这类的人,是由于前世喜欢打猎射杀动物,喜欢焚烧山林,喜欢寻找动物的巢穴,索取其子或卵而食,提供渔网让人捕鱼网鱼;这种人杀害一切众生,贪吃牠们的肉,贪图牠们的皮毛,甚至自己吃众生肉,因此而 三摩地

2018-07-22

现今的某些凡夫俗子可能会怀疑到底有没有三世轮回?不过我们从古今中外许多人的著作或是经验都可证明确实有过去世,死后不是完全断灭;在许多《念佛感应录》的书籍中记载,有的人念佛发愿往生净土,临终时蒙佛及诸菩萨众接引往生;有的人能感应到鬼道众生;在古今中外许多饭店、旅馆房间内,因为曾发生过死亡或命案,死者变成了鬼道众生仍留在房间内造成许多灵异事件。另外不仅 三摩地

2018-07-22

众生会有生死轮回、因果业报,代表我们在生死轮回中,一定有个永远不灭的主体,把我们的身口意所造的业从上一世带到这一世来,再从这一世带到未来世;而我们身体和意识心在死亡时都毁坏了,所以这一世出生的新意识无法再了知过去生的事情,除了诸佛了知我们无量众生无始以来的过去世之外,世间上就只有少数有报得一点宿命通能力的人,或者是有证得宿命通的修行者才可以记得某些 三摩地

2018-07-22

但是安世高法师他深知,如果努力地修身、修戒、修心、修慧,可以提前受报并且重报转轻,所以就坦然的、积极的面对,完全不畏惧面对业果以及死亡。我们可以看到这两次偿命债,都是一下子就毙命了,其实没有受到多少苦。而当他该受的重业受完之后,就能够在第二世没有障碍、专心一意的完成弘法以及译经的大功德。若不是安世高法师他这样子的积极受报,不知道还要拖磨多久或者受多 三摩地

2018-07-22

所谓濒死经验,是在接近死亡的时候有一些人所经历的现象;这些现象包括灵魂出体,或看见天堂或者地狱,或看见死去的亲人,或是出现一道亮光等等。而且大部分的濒死经验都是正面的。绝大多数有濒死经验的人事后都相信人有来世,并且变得很慈悲、乐于积极帮助他人。根据民调的结果,在1994年时美国大约就已经有1300万人经历过濒死经验。又比如,在佛教经论中,有关于人们临死时状 三摩地

2018-07-22

有天眼明的人,他会看到:鱼虽然死后,可是那是因为牠的畜生道的业结束了,牠是因为过去的业中还有天福应该受报,所以说牠生天去了!他可以正确的说明,鱼死亡后生天,不是因为泡水,是因为过去世的十善业还没有受报,所以因为因缘成熟后。所以明、通的差别在于,一个只看到现象,他不知道背后的因果;如果有明的话,表示他是知道因果,而不会被现象所迷惑。我们可以从这个道理 三摩地

2018-07-22

」于是佛陀说:「你先去看看他们吧!」目犍连尊者以神通力将钵取下,看到里面的人全已死亡,不胜悲泣地告诉世尊:「钵中之人均已殆尽,我虽欲以神通力救护他们,仍无法免除他们的宿世罪业。」佛陀慈悲地告诉目犍连尊者:「久远以前,有一个村落,村中有个大池塘,里面有各式各样的鱼。一天,村里人决定将池中的鱼捞尽吃掉,所以全村不分男女老幼都聚集于池边捕捉。有一个小孩, 三摩地

2018-07-22

这位沙弥谨遵阿罗汉的意旨,回家与家人团聚,在回家的路途中,看见许多蚂蚁被水围困无法出离而且命将终绝,这位沙弥看了以后,心生起了慈悲心,不愿意让众多蚂蚁众生的生命受到威胁乃至死亡,所以将衣服脱下来,用衣服装土来阻截水的侵犯,并且将蚂蚁一一置于干燥的高处,使得众多的蚂蚁得以脱离险境而存活下来。到了第七天,这位沙弥回到阿罗汉处所,阿罗汉看到以后觉得很讶异 三摩地

2018-07-22

爱好美食而喜欢杀害众生,这样没有慈悲心的人,是从豺狼狐狸鹰中投胎来的;这些人或在胞胎时就死亡,或生下来不久就死亡,或很短命就死,之后又会堕落三恶道数千万劫。佛陀说:这类的人,是由于前世喜欢打猎射杀动物,喜欢焚烧山林,喜欢寻找动物的巢穴,索取其子或卵而食,提供渔网让人捕鱼网鱼;这种人杀害一切众生,贪吃牠们的肉,贪图牠们的皮毛,甚至自己吃众生肉,因此而 三摩地

2018-07-22

但是你这一世死亡、灭的时候,色、受、想、行、识全部都灭的时候,只有如来藏储存了这些业种。那这些业种因为你分段生死的业种未了,所以再一度让如来藏出生了一个中阴身。这些外道有的有可能有阴眼,有的有可能有天眼,看到众生死的时候有一个中阴身出生出来了,就认为说有一个灵魂从身体出生出来,认为说这个中阴身是在我们身体里面不灭的一个本体,所以出生了这个身体出来。 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号