热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
接著导师又叫我看花:“从花上见到自己的佛性如此清楚,如果地上有狗屎,可否从狗屎上看见自己的佛性?!”听了这句问话,也是猛点头,心里很激动,眼泪又止不住的流下;接著导师又指著天边的明月,问我佛性看得清楚吗?然后又说要让我看特别的东西,就叫我仔细的看著停在车门上的小飞蛾,我正专心的看著它,导师缓缓的用竹如意去轻轻碰它一下,小飞蛾就突然飞了起来 三摩地

2018-07-20

”大觉禅师一听,便赞叹道:“奇哉,斯人!是从上果地中语也!”大觉禅师圆寂后,德宝禅师又重新回到关子岭,参礼正聪禅师。一日,天气寒冷。正聪禅师令德宝禅师生炉子。其间,正聪禅师趁机便问:“人人有个本来父母,子之父母今在何处?”德宝禅师道:“一火焚之。”正聪禅师道:“恁么则子无父母耶?”德宝禅师道:“有则 三摩地

2018-07-20

禅定的法并不是不可以学,只是说菩萨在许许多多的法还没完善之前,一般来说是到了三地满心位前的时候,然后来修学----精勤修学----四禅八定之法;然后修学四无量心发起种种的神通,来成就三地菩萨果地的功德,所以这个有一些次第先后的问题。 那我们来看到广钦老和尚,当他在四禅的时候,当时候有樵夫经过,他们就发现说有个修行人,结果发现他好像死了,他们也不清楚。如 三摩地

2018-07-20

以此虚言假语,诳惑无知者,令入彼等邪见中;及至探究其证境,实则退离第七住般若智慧,回转于心外求法之常见外道境界中;虽然冠以种种佛法果地名相,以求更高之证量,却只能返堕意识心之离念灵知境界中,复起常见外道邪见。如是迷人、增上慢人,闻余公开破斥彼所证得之佛地真如以后,改言已证初地真如;后又为余所公开破斥,复改言将来半年或一年可证初地真如;复为余所公开破 三摩地

2018-07-20

果地觉。为同为异。阿难。若于因地。以生灭心为本修因。而求佛乘。不生不灭。无有是处。以是义故。汝当照明诸器世间。可作之法。皆从变灭。阿难。汝观世间可作之法。谁为不坏。然终不闻烂坏虚空。何以故。空非可作。由是始终无坏灭故。则汝身中。坚相为地。润湿为水。暖触为火。动摇为风。由此四缠。分汝湛圆妙觉明心。为视为听。为觉为察。从始入终。五叠浑浊。云何为浊。阿 三摩地

2018-07-20

是指众生悟了一切有情的本来自性清净涅槃,这个因地的本来自性清净涅槃,与未来果地无垢识都是一样,那么清净,没有差别。有差别的是指,因地的本来自性清净涅槃体内所含藏的七转识种子,还有杂染、还有变异存在,并不是像佛地无垢识一样,体内所含藏的种子都是究竟清净的,而且没有变异,尚待菩萨将染污的七转识种子汰换清净。所以说,慧能大师所说的“一悟即至佛地&rdqu 三摩地

2018-07-19

是指众生悟了一切有情的本来自性清净涅槃,这个因地的本来自性清净涅槃,与未来果地无垢识都是一样,那么清净,没有差别。有差别的是指,因地的本来自性清净涅槃体内所含藏的七转识种子,还有杂染、还有变异存在,并不是像佛地无垢识一样,体内所含藏的种子都是究竟清净的,而且没有变异,尚待菩萨将染污的七转识种子汰换清净。所以说,慧能大师所说的“一悟即至佛地&rdqu 三摩地

2018-07-19

 «上一页   1   2   …   3   4   5   …   6   7   下一页»   共127条/7页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号