热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
他们很自傲地说这是果地的修行,说这是远远高过佛教显教的修行。但他们却茫然不知,像这种不需要透过修学菩萨道,也不需要长劫六度万行累积福德智慧,只要在自己心中观想成就就可以成佛的说法,根本没有修清净因,却可以得到清净果,这是完全违背法界因果正理的邪说。 像是假藏传佛教的教主莲花生所造的《西藏度亡经》或称为《中阴救度密法》,还有索甲仁波切依照《度亡经 admin

2018-07-23

应当相信三宝不可思议威德,相信佛陀不可思议功德:佛法僧所传,唯一大乘法教,唯一真实!要相信佛陀是三界之中最尊贵的觉悟者,出过一切众生有情,智慧功德,如来果地功德,无法思议,即使是一切菩萨众多俱集,共同千劫测度,无法测知佛陀一切智,神力,应当如是信,应当如是信佛!2.应当相信大乘圣义僧:相信善知识威德,相信如是宣说大乘了义殊胜法义,不当以自己狭小知见自 三摩地

2018-07-23

前面第二那个是因地无相念佛,这里就是果地无相念佛,这里如果功德成就了,就是真正的念法身佛。可是这里不容易,你必须要去寻觅善知识,因为你要从无相进入真相,必须要证悟法身,证悟我们的真心如来藏,才有办法从清净进入真实。所以你这时候要去找善知识,这个善知识相信大家都知道,现在正觉同修会,正觉讲堂就是有善知识,能够教导你,能够有一些正知见教导你,让你从清净 三摩地

2018-07-23

果地球上没有空气与水产生了阻力,地球自转是永远都不会变慢的,这就是惯性。当业行正在进行时就叫作业,作完了哪里还有业?但是作完之后会成为一种惯性。就好像在太空中丢一个东西出去,这个东西离手之后,就永远一直不断的动,永远不会停下来,直到它直接或间接的遇上了别的物体为止,原来的动势才会终止、会被改变;所作的业已经过去了,可是造业的势力—也就是一种 三摩地

2018-07-23

虽然一切众生本来具足因地法身,可是要经历了修集无量功德智慧、六波罗蜜、慈悲喜舍、三十七菩提分法,从这些种种功德智慧来成就果地的如来身;想要成就佛身,就应当要发菩提心,发菩提心就是要来求这个一切种智、要求能够常乐我净、求无上正等正觉;如果要求一切种智、常乐我净、无上正等正觉呢,就应当要知道,不能让自己永远在生死轮回中而落入颠倒中,不知道自己是在完全无 三摩地

2018-07-23

果地狱受报完了,去饿鬼道受苦;饿鬼道中受完苦报了,还要去畜生道受苦;畜生道中的苦报也受完了,刚来到人间的五百世中,还要接受很不好的色身,一天到晚病痛而且很多世都短命,又加上贫穷,连治病的钱财都没有。不但如此,他还会连累别人:因为这个大恶业人的因缘力,会使得身外发界一切五谷水果蓏类全部都会减少;这个人的灾殃到处流散而损减众生的福报延后享受;如果他的 三摩地

2018-07-23

虽然一切众生本来具足因地法身,可是要经历了修集无量功德智慧、六波罗蜜、慈悲喜舍、三十七菩提分法,从这些种种功德智慧来成就果地的如来身;想要成就佛身,就应当要发菩提心,发菩提心就是要来求这个一切种智、要求能够常乐我净、求无上正等正觉;如果要求一切种智、常乐我净、无上正等正觉呢,就应当要知道,不能让自己永远在生死轮回中而落入颠倒中,不知道自己是在完全无 三摩地

2018-07-22

虽然一切众生本来具足因地法身,可是要经历了修集无量功德智慧、六波罗蜜、慈悲喜舍、三十七菩提分法,从这些种种功德智慧来成就果地的如来身;想要成就佛身,就应当要发菩提心,发菩提心就是要来求这个一切种智、要求能够常乐我净、求无上正等正觉;如果要求一切种智、常乐我净、无上正等正觉呢,就应当要知道,不能让自己永远在生死轮回中而落入颠倒中,不知道自己是在完全无 三摩地

2018-07-22

可是佛陀并不是这样认为的,如果地狱报是因果注定,那你还有意念存在,苦虽苦,你还是可以忏悔,还是可以脱离这地狱的果报,只要如理思惟就可以。佛陀有一世当国王,那时候祂还是菩萨,许多外道师、婆罗门师,说一些其他的法;这位国王是信奉佛法的,他方便地说一些佛教道理给这些婆罗门,最后他想:我跟这些人说了这么多年,还供养他们,他们对于佛法应该能够信受了吧。结果婆 三摩地

2018-07-22

”后学虽然不是菩萨,但地藏论坛正是一个宣扬佛法的地方,作为一个佛弟子、地藏论坛这个“城邑村落”的一员,如果地藏论坛里的某位同修不仅没有学佛有所进步,反而接受了一些外道的蛊惑,而生出一些谤法的言论从而真的堕入恶道,则必有后学的过失,一定也会受到佛菩萨的呵斥的,所以在此要为没能提供力所能及的及时帮助道歉。师兄所面临的疑惑和困境,根本的症 三摩地

2018-07-22

在这个五时当中教法的种类,最初的华严时,它是函盖了一切后来所有说法的内容;然后最后的法华时,则是专门在成佛的果地真如如来藏上来说的。所以,佛说法的阶段,总的合起来虽然是五个时段,但是佛说法的内容,却是三类三教。五时的教法看起来是五种法教、三种类别,但其实它们统统都是用同一种“牛乳”,用如来藏这一种法乳来作成的;所差别的只是在这个牛乳越提炼 admin

2018-07-22

所以如果没有这个唯识的证悟的前提的话,就没有诸法相所显现了,就没有诸法相可供菩萨能够因为观察这些法相而断除诸种烦恼、而证悟的诸种的果地。所以,法相唯识宗如果一定要简称的话,应该要简称唯识宗。那也因为这个样子,所以说一直到唐朝末年以后,这个法相唯识宗就后继无人了,这个宗风就慢慢的颓丧了。为什么呢?这个宗风到唐朝末年以后,法相唯识宗反而不如禅宗能够继续 admin

2018-07-22

所以华严所宣示的是以如来藏的因地果地,来具足宣说;所以华严宗所示的是兼摄三乘解脱果,华严宗显示藏识法界的无尽缘起。华严宗显示藏识法界的无尽缘起,其实这个无尽的缘起,这个华严的法界缘起,华严的一真法界的缘起,其实是因为含摄“业感缘起”,也含摄“赖耶缘起”,也含摄了“真如缘起”。因为有阿赖耶识执持业种,所以才会有业感缘起; admin

2018-07-22

华严所示既以如来藏之因地果地具足宣说,兼摄三乘解脱果,显示藏识法界之无尽缘起,及诸菩萨五十二位之历阶修证,宣示果地究竟成佛之佛菩提果圆满功德,三身应化,四土圆成,则是佛教中一切宗派行者所当知解及修证者。应将华严宗旨,悬示于一切宗派内,令诸行者了知佛果内涵及修证次第,可除狂密狂禅及误会般若之弊;华严宗旨摄尽一切宗派之教法,具足显示成佛之道,岂可自外于 admin

2018-07-22

但是,其实六祖在《六祖法宝坛经》里面所讲的“见性成佛”,其实指的是因地佛,并不是在指果地佛。也就是说,见性成佛成的这个佛,其实是因地佛;那这个因地佛就是悟入了第八识如来藏心,并不是果地佛。所以,悟了这个如来藏心,其实还没有成佛;因为还有很长的一段路要修学,还有菩萨内门六度万行,要完成菩萨的十住、十行、十回向、十地乃至于等觉、妙觉,才有办法 admin

2018-07-22

你想想看!如果地狱的这些能够接受你的贿赂的话,这样子还有没有因果了呢?所以地狱的刑罚,其实也不是像民间所传说的这个样子,你能够焚烧纸钱去免除你地狱的刑罚吗?地狱的刑罚一样是依据着你的因缘果报来的,所以因为我见还有见取见辗转而变成了戒禁取见。这个其实是从古代的一些民间的信仰开始的,古代因为埋一些圭、璧还有币帛来祭祀鬼神,在汉代的时候开始埋宝钱来陪葬, 三摩地

2018-07-22

在这个五时当中教法的种类,最初的华严时,它是函盖了一切后来所有说法的内容;然后最后的法华时,则是专门在成佛的果地真如如来藏上来说的。所以,佛说法的阶段,总的合起来虽然是五个时段,但是佛说法的内容,却是三类三教。五时的教法看起来是五种法教、三种类别,但其实它们统统都是用同一种牛乳,用如来藏这一种法乳来作成的;所差别的只是在这个牛乳越提炼就越纯,越炼就 三摩地

2018-07-22

菩萨经过修道位的修行,具足果地智及果地断,究竟无余,故名究竟位——已经成佛。菩萨的五十二阶位和唯识五位是修学佛道的重要蓝图,未悟之前就要先自我检查到底是缺乏信心?资粮?还是事行?对照检查后就知道自己处在哪个阶段,就知道该往哪个方向上努力,如何去用功修行?(原标题:成佛的五十二阶位) 三摩地

2018-07-22

菩萨经过修道位的修行,具足果地智及果地断,究竟无余,故名究竟位——已经成佛。菩萨的五十二阶位和唯识五位是修学佛道的重要蓝图,未悟之前就要先自我检查到底是缺乏信心?资粮?还是事行?对照检查后就知道自己处在哪个阶段,就知道该往哪个方向上努力,如何去用功修行?第二章大乘菩提道之四种涅槃大乘菩萨历经菩提道五十二阶位之修证,究竟成佛,证得究竟的解脱 三摩地

2018-07-22

谓具足果地智及果地断,究竟无余,故名究竟位,即是唯识果也。从上面的述说便可大概了知成佛之道之过程阶段。第三位的胜解行位涵盖的范围很广,初从明心亲证如来藏之七住位开始,末至初地之入地心皆是胜解行位,又名见道位。此位之开始就必须亲证自心如来藏,才能够能于三乘诸经渐起胜解及胜行,接着才可以进入内门修行六度万行而进行般若之别相智,通达此别相智而进入初地。若 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …  3   4   5   …   6   7   下一页»   共127条/7页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号