热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
汝虽先闻牟尼言,今若听受转分别,犹如华池色清净,月光垂照踰輝显。佛说六念常修习,所谓三宝施戒天,修行十善净三业,离酒放逸及邪命。观身命财速危朽,应施福田济穷乏,施为坚牢无与等,最为第一亲近者。勤修净戒除瑕秽,亦莫希求愿诸有,譬如大地殖众物,戒亦如是生诸善。修忍柔和舍嗔恚,佛说是行最无上,如是精进及禅智,具此名为胜福田。若能在家孝父母,此即名为胜福田 三摩地

2018-07-23

如果一个人呢,他的言行一致,就如同日月光明,这才是大人之智。菩萨们行布施波罗蜜、行佛法就应该如此。从这样的两段本生故事里面,各位想到了什么?首先,学佛是要学很多很多才会有成就吗?佛说过八万四千种法门,意思是指无量法门。我们是要把这八万四千种法门都学尽了,才会有成就吗?不是!佛的八万四千法门是适应不同的众生、不同的根性,所以会有不同的法门。重点是能不 三摩地

2018-07-23

此后仍将会有更多狮子吼菩萨出现人间,来摧邪显正、正本清源,让三乘菩提的实修实证重现人间,使得众生具足正知正见,将一群又一群的魔子魔孙逐出佛教界、赶回他化自在天,让命脉于人间永续流传,直到末法最后五十二年,专迎月光菩萨的到来。(原标题:闲暇与圆满) 三摩地

2018-07-23

这样子,二、三百年内的了义佛法在此地球世界的弘传,就没有后顾之忧;二、三百年后,仍然会有菩萨继续来走这条路,或者我们去极乐世界已经回来了,都可以不断的护持佛教了义正法,一直到月光菩萨来到人间为止。我们已经做了这件事情,将来舍报的时候,见到释迦牟尼佛来接引时,当然可以心安理得,对佛有所交代,佛也可以方便为我们安排去处,同时也提升我们下一世的佛法修证。 三摩地

2018-07-23

如果一个人呢,他的言行一致,就如同日月光明,这才是大人之智。菩萨们行布施波罗蜜、行佛法就应该如此。从两段故事里面,各位想到了什么?佛说过八万四千种法门,意思是指无量法门。我们是要把这八万四千种法门都学尽了,才会有成就吗?不是!佛的八万四千法门是适应不同的众生、不同的根性,所以会有不同的法门。重点是能不能够利用、能不能够找到最适合我们的法门,然后欢喜 三摩地

2018-07-23

这样子,二、三百年内的了义佛法在此地球世界的弘传,就没有后顾之忧;二、三百年后,仍然会有菩萨继续来走这条路,或者我们去极乐世界已经回来了,都可以不断的护持佛教了义正法,一直到月光菩萨来到人间为止。我们已经做了这件事情,将来舍报的时候,见到释迦牟尼佛来接引时,当然可以心安理得,对佛有所交代,佛也可以方便为我们安排去处,同时也提升我们下一世的佛法修证。 三摩地

2018-07-23

月光菩萨尚未出世,佛法已先灭尽矣!吾人因此获罪,为大为小?未来无量生中果报惨痛无量无边,能思之乎?敢思之乎?而如来藏真实有,吾不引述如来藏系经典,亦能以30种理由,不泄露密意而证实有如来藏,未证及错悟之人所不能知也。谨以本文上陈诸方知识,伏请鉴察,莫再批判如来藏思想,停止否定大乘经典,中止错误之印证,则佛教幸甚!佛子幸甚!末学萧平实谨制(1997.3.4. 三摩地

2018-07-23

因此,圣人就借这个故事作譬喻来开示:那关著囚犯的牢狱,就好比是系缚众生的三界法,使众生无法出离;狂象追逐著罪犯,正如同众生恒常被无常追赶而无法逃脱;罪犯躲进的那口废井,就如同众生的五阴火宅,众生自以为逃到井中已经安全无虞了,却不知依然受困在犹如火宅般的五阴中,危脆不安;而在那井的下方的毒龙,恰如地狱一般,若众生因无明造作恶业时,就随时都会下堕地狱受 三摩地

2018-07-23

所以他心里非常的开心!但是这位长者他有一个儿子叫作月光,也就是月光童子。月光他只有十六岁,非常的聪明,德行也非常的高,他就劝谏他的父亲不要这样做,并且不断地赞叹佛的德行,告诉长者:佛是金刚不坏之体。但是长者完全听不进去月光菩萨的劝谏,就派人去迎接佛。到了长者家,佛带着比丘众以及菩萨众走到那一道又一道的大门,那些火坑突然都变成了水池,而且从里面都冒出 三摩地

2018-07-23

佛说,等到月光菩萨再来,会再显示佛法的威德;就像是烛火,等到快要烧完的时候,烛芯会出现猛烈的大火,光焰会特别明亮;随后佛法就灭亡了。这时候,菩萨们因为世间没有可以度的因缘,就应该往生到兜率陀天,去觐见弥勒菩萨;因为弥勒菩萨将会在五亿七千六百万年之后,到了人间来说法,成就佛道。所以,菩萨的一生,就是将这个法界,将这个如来的志业,当作自己生生世世的志业 三摩地

2018-07-22

其最后佛,名超日月光,彼佛教我念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严 三摩地

2018-07-22

仁者,阎浮提东方有山,号曰铁围,其山黑邃,无日月光。有大地狱,号极无间。又有地狱,名大阿鼻。复有地狱,名曰四角。复有地狱,名曰飞刀。复有地狱,名曰火箭。复有地狱,名曰夹山。复有地狱,名曰通枪。复有地狱,名曰铁车。复有地狱,名曰铁床。复有地狱,名曰铁牛。复有地狱,名曰铁衣。复有地狱,名曰千刃。复有地狱,名曰铁驴。复有地狱,名曰烊铜。复有地狱,名曰抱柱 三摩地

2018-07-22

母亲还在时,叫作月光明亮的夜晚;母亲过世时,叫作黑暗的夜晚。所以,大家应该要精勤地努力学习孝养父母。家里的老父母就像两尊活佛一样,孝养父母的福德,与供佛的福德相等而没有差别,应当这样来报答父母的恩情。 《优婆塞戒经》卷5佛开示说:【若先不能供养父母,恼其妻子奴婢困苦而布施者,是名恶人,是假名施,不名义施;如是施者名无怜愍,不知恩报;是人未来虽得 admin

2018-07-22

但令迦葉知犹如余处雨是故世无佛众生不自度面睹诸如来然后得解脱譬如有士夫入于闇室禅日月光来照而彼不睹见如是大目连莫言世无佛一切诸如来常住于世间济度诸群生出家受具足是故唯邪正无有不定聚尔时大目连。以偈问言。世间有五戒佛出世亦然尔时央掘魔罗。以偈答言。乃至世间有随顺戒威仪世间出世间当知皆佛说尔时大目连。以偈问言。云何世间病分别说三种或有医治差或不得医差或 三摩地

2018-07-22

我今稽首礼四八大人相无量诸功德如净莲花敷眉间白毫相明净踰月光我今稽首礼牟尼上妙色胜慈安慰德如净莲花敷眉间白毫相明净踰月光我今稽首礼第一常住身最胜牟尼主无上天人尊安慰众生上如净莲花敷眉间白毫相明净踰月光我今稽首礼第一恒功德最胜牟尼主无上天人尊安慰众生上如净莲花敷眉间白毫相明净踰月光我今稽首礼不变易功德最胜牟尼主无上天人尊安慰众生上如净莲花敷眉间白毫相 三摩地

2018-07-22

如果一个人呢,他的言行一致,就如同日月光明,这才是大人之智。菩萨们行布施波罗蜜、行佛法就应该如此。从这样的两段本生故事里面,各位想到了什么?首先,学佛是要学很多很多才会有成就吗?佛说过八万四千种法门,意思是指无量法门。我们是要把这八万四千种法门都学尽了,才会有成就吗?不是!佛的八万四千法门是适应不同的众生、不同的根性,所以会有不同的法门。重点是能不 三摩地

2018-07-22

图四:科学家想像中黑洞--跟须弥山是不是很像 日月光能及山顶,不能远照至另一星云漩系。由此须弥山顶再往上,则过忉利天境界。世界悉檀论及包含我们南瞻部洲的四大洲皆在香水海、咸海的四方。故佛用三千大千世界(10的九次方个地球)来形容。图五:以现代天文望远镜以一万光年的视距看我们的宇宙(如下图)---是不是如佛所说的香水海、恒河沙? 世界海聚集无量数之星 三摩地

2018-07-22

月光菩萨尚未出世,佛法已先灭尽矣!吾人因此获罪,为大为小?未来无量生中果报惨痛无量无边,能思之乎?敢思之乎?......谨以本文上陈诸方知识,伏请鉴察,莫再批判如来藏思想,停止否定大乘经典,中止错误之印证,则佛教幸甚!佛子幸甚! (原标题:应明五时三教) 三摩地

2018-07-22

五道苦经里面说,饿鬼大多集中住在两座铁围山的中间,所以有偈语是这么形容他们的两座铁围山的中间不能得见日月光芒饿鬼聚集居住其中以便偿还宿世罪业第二、边住的地方,照婆沙论讲,也是没有一定的。边住又分两种,一种是有威德鬼的住处,一种是没有威德鬼的住处。有威德鬼有的住在山谷里,有的住在空中,有的住在海边。他们都住在宫殿里,比人住的还要好。没有威德之鬼,有的 三摩地

2018-07-22

慈母在时,叫做月光正明;慈母亡后,叫做暗暗长夜。所以你们要殷勤地孝顺奉养父母。这样做同供佛所获的福报没有两样。▲察友在为谋,别伴在急时,观妻在房乐,欲知智在说。(《法句经--多闻品》)[今译]观察朋友要看看他怎样为你计谋,分别伙伴要看看他在危急时的态度。了解妻子要看看她在家里以何为乐,想辨别一个人有没有智慧,首先要看看他怎么说。▲如人水所漂,惧溺而渴死 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …  3   4   …   5   6   下一页»   共116条/6页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号