热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
母亲还在时,叫作月光明亮的夜晚;母亲过世时,叫作黑暗的夜晚。所以,大家应该要精勤地努力学习孝养父母。家里的老父母就像两尊活佛一样,孝养父母的福德,与供佛的福德相等而没有差别,应当这样来报答父母的恩情。《优婆塞戒经》卷5佛开示说:【若先不能供养父母,恼其妻子奴婢困苦而布施者,是名恶人,是假名施,不名义施;如是施者名无怜愍,不知恩报;是人未来虽得财宝, admin

2020-02-21

这时有两位聪明的重要大臣,一位名叫日月光,一位叫作耆婆,就向阿阇世王禀白说:我们听过婆罗门的经论中说,这一劫从开始以来有一万八千个恶王,为了贪图王位而杀害了父亲以僭夺王位,却从来不曾听说,有国王无道到要将自己的母亲杀害,君王如今要做出这样违逆伦常的事,真是沾污了王族贵族尊贵的种姓,臣等无法忍受这种屠夫刽子手的行径,我们都不应该继续住在这里。说着,两 admin

2020-02-21

母亲还在时,叫作月光明亮的夜晚;母亲过世时,叫作黑暗的夜晚。所以,大家应该要精勤地努力学习孝养父母。家里的老父母就像两尊活佛一样,孝养父母的福德,与供佛的福德相等而没有差别,应当这样来报答父母的恩情。《优婆塞戒经》卷5佛开示说:【若先不能供养父母,恼其妻子奴婢困苦而布施者,是名恶人,是假名施,不名义施;如是施者名无怜愍,不知恩报;是人未来虽得财宝, admin

2020-02-21

母亲还在时,叫作月光明亮的夜晚;母亲过世时,叫作黑暗的夜晚。所以,大家应该要精勤地努力学习孝养父母。家里的老父母就像两尊活佛一样,孝养父母的福德,与供佛的福德相等而没有差别,应当这样来报答父母的恩情。《优婆塞戒经》卷5佛开示说:【若先不能供养父母,恼其妻子奴婢困苦而布施者,是名恶人,是假名施,不名义施;如是施者名无怜愍,不知恩报;是人未来虽得财宝, admin

2020-02-21

有这些同修继承平实老师的衣钵,正法的势力,至少可以持续数十年以上,将来也会代有传人,以俟月光菩萨的降生,大德不必过虑。 大德所谓:“玄奘大师本生,为毗卢遮那佛,慈悲喜舍之舍心所化”,与西藏密宗的说法相类,同是主张一有情可以衍生多数有情,违背《心经》“不增不减”的明示,亦违背真悟者的证量,大德不可轻信。 ------《正觉电子报 admin

2020-02-20

未法最后五十二年,月光菩萨下来率领我们大家的时候,过完五十二年之后,大家跟著月光菩萨进入山中,捨报了,未法时期也过去了。那时捨报以后要到哪里去?当然是到兜率内院去追随弥勒菩萨了;当他要下来人间成佛的时候,我们就先下来投胎等候他;在人间等著作什么?等著当阿罗汉,然后再当初地菩萨。你的成佛之道这样会不会很快呢?想一想就知道了,这样留下来吃苦还真是吃补, admin

2019-09-16

而且现在也有许多慈悲勇勐的菩萨,他们不畏艰苦,发愿要一直留在这个五浊恶世,继续守护著释迦世尊的正法,荷担如来家业救护众生;一直要到九千年后月光菩萨来临时,并且在末法最后五十二年,随同月光菩萨度尽最后一位有缘佛子才会离开。因为到那时候的环境,已经无法度众生了,一直要等到圣弥勒菩萨来到此娑婆世界成佛,佛法才会再度广传。譬如在《佛说法灭尽经》卷1中的开示 admin

2019-09-13

」所以他心里非常的开心!但是这位长者他有一个儿子叫作月光,也就是月光童子。月光他只有十六岁,非常的聪明,德行也非常的高,他就劝谏他的父亲不要这样做,并且不断地赞叹佛的德行,告诉长者:「佛是金刚不坏之体。」但是长者完全听不进去月光菩萨的劝谏,就派人去迎接佛。到了长者家,佛带着比丘众以及菩萨众走到那一道又一道的大门,那些火坑突然都变成了水池,而且从里面 admin

2019-09-13

 由于释摩诃衍以为意识心离妄想分别、不思不观之际即是阿赖耶识,即得成就一切种智;然而现见一切贤圣现前观察所亲证之第八识金刚心而得根本无分别智乃至道种智,以该根本无分别智或者道种智之观智利益众生时,皆于有思有观之际运行;释摩诃衍遭受此等质难,虽引用经典中“如日月光、如如意宝珠”而作辩解,却无助于自身续堕负处中。此因经中所说者,乃是真实亲 admin

2019-07-29

中国人民大学国学院讲师杨杰博士中国人民大学国学院讲师杨杰博士的报告题目是《工珠仁波切所造〈他空大中观见地引导〉说略——兼论他空见的多样性》,他首先简要介绍了工珠仁波切的生平,进而指出工珠仁波切所造《他空大中观见地导引·无垢金刚月光》这一文本的特殊性在于他空见之见地抉择与实修结合。随后依次列举觉囊、噶举和宁玛派之“他空见”思 admin

2019-07-19

月光菩萨来此世间时,便会赞叹还留下来的菩萨们,真是如来口中的佛子,真是报佛恩者!于十方世界中唯是殊胜,因地之中,如此大心!如同水王这大海,于此火劫之中,必至于一切大小江河、川流湖泊全都枯竭之后,仍然于此大火之中昂然独存,直至最后一分水滴枯竭而后已;你们大心菩萨们亦是如此,在此难忍的世界中为了佛法的命脉而忍受一切难以言说的煎熬,直至佛法覆灭的最后一刻 admin

2019-06-19

其最后佛,名超日月光。彼佛教我念佛三昧:譬如有人,一专为忆,一人专忘。如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同为形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生、不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来、必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。如染香人,身有香气;此则名曰香光 admin

2018-08-16

平实导师的四大卓越贡献,如日月光明,在末法时代必将产生深远影响,直至未来之佛运。愿天下有缘人值遇平实导师,受学平实导师,践行菩萨道,直至光辉的顶点。 作者案:请各位有缘人,将此文章广为宣扬,让苦无门路的修行人早日得到真善知识的指导。 (作者:六度菩萨)(原标题:冠绝古今的大善知识——平实导师) 三摩地

2018-08-09

有这些同修继承平实老师的衣钵,正法的势力,至少可以持续数十年以上,将来也会代有传人,以俟月光菩萨的降生,大德不必过虑。大德所谓:“玄奘大师本生,为毗卢遮那佛,慈悲喜舍之舍心所化”,与西藏密宗的说法相类,同是主张一有情可以衍生多数有情,违背《心经》“不增不减”的明示,亦违背真悟者的证量,大德不可轻信。——正觉电子报第009 admin

2018-08-05

所谓:法慧菩萨、师子慧菩萨、虎慧菩萨、义慧菩萨、胜慧菩萨、月光菩萨、宝月光菩萨、满月光菩萨、大勇健菩萨、无量勇健菩萨、无边勇健菩萨、三世勇健菩萨、得大势菩萨、观自在菩萨、香象菩萨、香悦菩萨、香悦吉祥菩萨、吉祥藏菩萨、计都菩萨、大幢菩萨、无垢幢菩萨、无上幢菩萨、极解宝刹菩萨、无垢宝刹菩萨、欢喜王菩萨、常欢喜菩萨、虚空库菩萨、迷卢菩萨、大迷卢菩萨、苏迷 三摩地

2018-07-23

月光菩萨。宝月菩萨。满月菩萨。勇猛菩萨。无量勇菩萨。无边勇菩萨。超三界菩萨。观世音菩萨。大势至菩萨。香象菩萨。香上菩萨。香上首菩萨。首藏菩萨。日藏菩萨。幢相菩萨。大幢相菩萨。离垢幢菩萨。无边光菩萨。放光菩萨。离垢光菩萨。喜王菩萨。常喜菩萨。宝手菩萨。虚空藏菩萨。离憍慢菩萨。须弥山菩萨。光德王菩萨。总持自在王菩萨。总持菩萨。灭众病菩萨。疗一切众生病菩 三摩地

2018-07-23

其最后佛,名超日月光。彼佛教我念佛三昧:譬如有人,一专为忆,一人专忘。如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同为形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,历生、不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来、必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。如染香人,身有香气;此则名曰香光庄严 三摩地

2018-07-23

有时有东西要运上山,在有月光的晚上,坐完养息香及四枝香〔注5〕后,还要到山下三十里路去担,回来休息不到两个小时,又要上早殿了。早殿、早堂过后,早板香只坐半小时,又要打板出坡了。所以,那时的生活是很紧张、很忙碌的,但是师傅们的道心都非常坚定。此外,晚上还要每两人一班,每班两个小时来轮流看守着稻田,防止野猪来犯。因为那时山上的野猪、老虎很多,当谷子开花 三摩地

2018-07-23

禅宗尊宿明观禅师,湖北武昌人,出家已三十余年,梵行精严,过午不食,长坐不卧,行头陀行,老而弥笃,云游至天台山,卓锡明岩月光洞,洞固寒山大士栖真之所,风景幽绝;禅师彻悟向上一著,每夜施放蒙山,利济幽冥,甚昭灵感。赤城朝阳洞有羽士,为墙垣厌毙,已阅五载。禅师至赤城,诸弟子羽士横死,请禅师超度。师放蒙山,众见羽士肃立座前,作皈依状,并有亡者多人,至禅师前 admin

2018-07-23

但,你如果还有一份理智,并真的想把精力放在解决问题上的话,那么,把他还原吧!他曾是一个襁褓中的孩子,在父母的疼惜中,也许在缺失家庭温情的环境中长大;暖暖的阳光中,他也曾灿烂地笑过,皎洁的月光中,他也曾有过探寻月中玉兔的遐想;他也曾温柔地待人或被人待过,或者被人冤枉后含着眼泪并咬着嘴唇……后来他长大了,开始接触世界,有着自己的习惯和想法, 三摩地

2018-07-23

 «上一页   1   2   …   3   4   …   5   6   下一页»   共116条/6页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号