热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
该学人对外传递不实讯息及私自摄像录影讲堂内部影像为己背书,广发网络之情形,均为其个人行为,均未得到核可,是违反讲堂门风规矩之行为! 敬请广大同修以智慧为先导,切勿轻信而被误导! 三摩地

2023-10-13

我们来解释一下,就是说于一切事于三界所现行的一切万法的思维当中,我们心无忘失一个很重要的指标,而心得决定是什么呢?就是当以智为先导,就是要以智慧为先导!这样因为依据智慧为先导,来带领我们自己,来走这个成佛之道,完成了整个三大无量数劫的菩萨行的普贤行,这样子能够三业清净,而成就究竟圆满的佛果,这就是佛在这个经典里面告诉我们的一个重要的开示,因为这个重 admin

2020-02-19

我们之前提过,修行不只要有福德,在修行的过程中,一切三行(身口意)皆以智慧为先导,要以智慧摆在前面来做抉择;若没有智慧的抉择来作先导而判断错误,那你所修的福就会变成邪福,所成就的慧就变成恶慧了,所以智慧的拣择是非常重要的。因此,我们在修学佛法的过程当中,你要进入大乘入道的要诀,就当然要用智慧的拣择,来拣择大乘所证的标的是什么。这个标的的内涵要符合事 admin

2020-02-18

佛门反对迷信,倡导正信,“一切以智慧为先导”,必须亲身实证:小乘声闻十智、缘觉十二因缘智、大乘菩萨道总相智及后得无分别智、道种智,成佛后具足一切种智,般若智慧处处可见,一切宗教无出其右,故称为“不二法门”。净空“法师”几十年所说全都不出意识心境界,丝毫没有触及佛法的“世出世间第一义”,丝毫不涉及如来藏法义,说 admin

2018-08-16

我们之前提过,修行不只要有福德,在修行的过程中,一切三行(身口意)皆以智慧为先导,要以智慧摆在前面来做抉择;若没有智慧的抉择来作先导而判断错误,那你所修的福就会变成邪福,所成就的慧就变成恶慧了,所以智慧的拣择是非常重要的。因此,我们在修学佛法的过程当中,你要进入大乘入道的要诀,就当然要用智慧的拣择,来拣择大乘所证的标的是什么。这个标的的内涵要符合事 三摩地

2018-08-01

网络乃是一个可以利益众生的地方,云何当说?云何当避免说?「当以智慧为先导来简择」,能如是做,方为有智的菩萨,否则功德甚大,漏失亦大,乃至得不偿失,那就白搭了。小编提示:愿此文给大家带来的是智慧的提醒,而不是弘法的禁锢。若有实际问题不知该如何处理,可请教身边具佛法正知见乃至实际证量的善知识。在此先随喜赞叹大家的法布施! (原标题:网络法布施时应注 三摩地

2018-07-23

这样骗财骗色都是无智的行为,都是盲从的偶像崇拜,全部统统违背佛教所教导智慧为先导的要领;因为佛陀所教导的,大家是要依智不依识,应当依于智慧为先导而行;而众生大多是因为对于佛法知见的欠缺,所以容易被这些错误的说法误导。所以,如何建立正确的三乘菩提知见,是很重要的工作!我们这一系列三乘菩提的电视弘法节目,就是希望依据佛陀的圣教以及法界实相的智慧而说明, 三摩地

2018-07-23

种福田目录一、福田简述二、福田种类1、报恩田2、功德田3、贫穷田三、种福田应以智慧为先导(一)种福田要做到三净1、物净2、心净3、福田净(二)种福田应如法回向(三)种福田同时要严防损福(四)种福田同时要注重修慧一、福田简述田是生长的意思,如同田地下种及耕耘以后,未来就会出生果实;福田即为可生福德之田,被下了善业种子以后,未来世会出生可爱的果报,所以未来世 三摩地

2018-07-23

此中各类情况甚多,企望努力精进于佛道者,当以智慧为先导来衡量自己的状况,选择应有的作法,用长远心配合勇猛心的精进方式正确有智的修道。最后,对于供养三宝、护持正法的问题,其实要供养、护持正法的方式很多,并不一定要以钱财的方式为之才算是护持、供养;财布施只是三施其中之一,还有无畏施、法布施等方式也都可以。经典说:【佛子!我常以法施为首,出生长养诸白净法 三摩地

2018-07-23

如何才是广结善缘?这是需要以智慧为先导来作抉择,应当以七圣财的成就作为核心要点,应当以摄受的内容、内涵为基础。因为如理如教的摄受,才是摄受成就佛道的国土;所以,智慧的简择对于广结善缘来讲,乃是非常非常的重要。有透过智慧简择来选择、选择善知识,并且在这当中一一的检验,符合三量的事实,依于圣教的开示而行;同时我们还要配合自己智慧的抉择,这样来广结善缘, 三摩地

2018-07-22

所以,我们在修行菩萨道的时候,还是应该要以圣教为依据,应当以智慧为先导,这样来抉择一切所遇到的缘,也同时收集一切应该具足的缘;这样来促使自己成就佛道的善净之缘能够转令缘熟,促使障碍自己佛道成就的染恶之缘能够转令缘缺而不障碍。但是,一般众生都是依于自己无明的习气,用自己的意识情解的势力去一昧的认为,只要顺于我心的就是善净缘,逆于我心的就是染恶缘;这样 三摩地

2018-07-22

这样骗财骗色都是无智的行为,都是盲从的偶像崇拜,全部统统违背佛教所教导智慧为先导的要领;因为佛陀所教导的,大家是要依智不依识,应当依于智慧为先导而行;而众生大多是因为对于佛法知见的欠缺,所以容易被这些错误的说法误导。我们再说另外一种迷信无智的情形而落入偶像崇拜的过失是什么呢?就是有的人自以为是,是崇古贱今,他以为自己中文很好,他自己读了古人的著作, 三摩地

2018-07-22

一切身口意三行,应当以解脱的智慧为先导而行,以实相的智慧为先导而行。所以,真正佛教的修行者,要行菩萨行的修行者,应该依循这四依的圣教而行,这样才是正确的在佛法上修行。虽然佛陀教导我们要依法不依人,但是我们对于师长的恭敬,或者对于值得恭敬而有实证功德的人,我们也是要恭敬礼拜供养,乃至随喜赞叹;因为这是作人基本的格调,也是作为、作为菩萨该有的行谊。但是 三摩地

2018-07-22

这个其实就是什么呢?就是所谓的智慧为先导,依法不依人。佛陀对于们的开示,都是这样子的。所以,我们从《长阿含》《经》里面这个例子,我们可以放到现在来看。如果您在道场里面听善知识,或者您在书上看到善知识在写谁不对的时候,这个时候,我们应该要回想看看,在《长阿含》的《经》里面,佛陀在教的时候,们在听法的时候,本来就应该要按照这个原则好好去分辨的。并且佛陀 三摩地

2018-07-22

此中各类情况甚多,企望努力精进于佛道者,当以智慧为先导来衡量自己的状况,选择应有的作法,用长远心配合勇猛心的精进方式正确有智的修道。最后,对于供养三宝、护持的问题,其实要供养、护持的方式很多,并不一定要以钱财的方式为之才算是护持、供养;财布施只是三施其中之一,还有无畏施、法布施等方式也都可以。经典说:【佛子!我常以法施为首,出生长养诸白净法。】1法 三摩地

2018-07-22

若要修行顺利而可以远离魔境或魔扰的话,其实就必须要有正确的知见,而且要用智慧为先导。如果我们的心里追求某个境界现象,那魔就会投其所好,引诱我们成为他的眷属,而示现出魔境;所以,这就是因为求取三界有的关系,内心喜欢三界有,这样而遭遇魔境。所以,在修行的过程当中,因为有正知见,依于圣教而用智慧来抉择,才不会落入魔境而有这样的魔考。阿弥陀佛!------《三乘 三摩地

2018-07-22

所以,我们在修行菩萨道的时候,还是应该要以圣教为依据,应当以智慧为先导,这样来抉择一切所遇到的缘,也同时收集一切应该具足的缘;这样来促使自己成就佛道的善净之缘能够转令缘熟,促使障碍自己佛道成就的染恶之缘能够转令缘缺而不障碍。但是,一般众生都是依于自己无明的习气,用自己的意识情解的势力去一昧的认为,只要顺于我心的就是善净缘,逆于我心的就是染恶缘;这样 三摩地

2018-07-22

这样骗财骗色都是无智的行为,都是盲从的偶像崇拜,全部统统违背佛教所教导智慧为先导的要领;因为佛陀所教导的,大家是要依智不依识,应当依于智慧为先导而行;而众生大多是因为对于佛法知见的欠缺,所以容易被这些错误的说法误导。所以,如何建立正确的三乘菩提知见,是很重要的工作!我们这一系列三乘菩提的电视弘法节目,就是希望依据佛陀的圣教以及法界实相的智慧而说明, 三摩地

2018-07-22

所以,真实皈依三宝是极重要的一件大事,当以智慧为先导简择之,于正信佛法中皈依三宝,而不能于假冒佛法之喇嘛教中皈依护持,因此不可不慎!第三目皈依后护戒不犯皈依三宝后,当随分随力护持善法,不犯五戒。《菩萨优婆塞戒经》卷6说:【能观过去未来现在身口意业,知轻知重,凡所作事先当系心修不放逸,作已作时亦复如是修不放逸。若先不知,作已得罪,若失念心亦得犯罪。若 三摩地

2018-07-22

这个当然要以智慧为先导来做这个前提,不要“以为”自己在护持正法、破邪显正,其实是自己弄错了。所以这个部分要以智慧为先导,这是入地前第二个重要的条件。第三个条件是什么?就是他必须要熏习一切种智的知见能够具足,具足熏习一切种智知见。因为初地应该有的一分的道种智,他要能够成就,应该有的一分的无生法忍要能够成就。那这个内容有哪些呢?譬如说他要具足 admin

2018-07-21

 «上一页   1   2   下一页»   共24条/2页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号