热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
有的人以为能够解脱生死就是学佛完毕,纵观元朝到现在,六百年来的佛教只剩下解脱道,而且还是不知道要断我见的错误解脱道,这也是佛教衰微的原因。会有这种衰微是因为没有大善知识出来教导,今天平实导师出来说法,大家终于知道学佛的方向和方法,知道学佛不是只有出离观成就解脱道,还必须要有安隐观才能成就佛道。阿罗汉虽然能够出离三界,只是自己想要迅速得解脱,对生死轮 admin

2020-02-18

而想要成就佛道,一定要有真实法才能完成,如果没有真实法,那就只能是想象的;所以,有没有真实法攸关佛教的命脉,可以说没有真实法就不是佛教!可是有谁知道佛教的真实法是在讲什么?直到平实导师出来弘法之后,大家才恍然大悟:原来这个真实法就是第八识如来藏,整个佛教的精髓核心就是在讲如来藏。六祖大师赞叹说:何期自性,能生万法。宇宙中能出生万法的只有一个----就是 admin

2020-02-18

为什么其他宗教都说六识论,唯有佛教跟人家不同而说八识?因为这是佛来人间告诉我们的,佛才知道一切众生都有八个识,不是六个识而已;所以,六识论不是佛教,八识论才是佛教,这是千古定义,不可怀疑。怀疑佛教的八识论,您就找不到佛教在哪里了。为什么六识论的人不相信八识论?因为他不知道第七识在哪里?八识之中,第八识最不可思议,甚深极甚深,第七识就极难了知了,何况 admin

2020-02-18

但是这一些以上的内容,我们是不是很容易在外面,听到外面的说法,就很容易去判断它到底是不是佛教呢?比方说在佛教里面,我们经常听到一些名词,比方说四圣谛、八正道、十二因缘,或者我们也常常听到一些人会引用《心经》上面说,色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。当我们听到这些名词的时候,没有错,这一些都是佛教里面的名词;但是这些名词,是不是真的代表它是佛教 admin

2020-02-18

那为了要帮大家更进一步的厘清什么是佛教呢,我们不妨以佛在当年,佛在最后要入涅槃的时候,给弟子们的训示,我们从这里切入。佛陀给弟子们的训示有两句话:一个是以戒为师;一个是以法为师。一个是戒,一个是法。从以戒为师来看,我们就提醒大家,因为佛戒----不管是声闻戒或是菩萨戒,佛所制定的戒法本身就是完全清净的戒法;所以,以戒为师这句话,实际上我们就可以了解到, admin

2020-02-18

我们要了解什么是佛教,那我们不妨从佛教这二个字来看。佛教,什么是佛教呢?我们说佛教就是佛陀的教导。那么佛陀又是谁呢?一般人所知道的佛陀,其实可能都仅止于把祂视为是跟世间的圣贤,或者是一个伟大的神明,或者把祂比拟为是像基督教、天主教的上帝一样。可是我们深知了佛教的这些菩萨弟子们,往往我们所知道的佛陀的伟大,是远超过众生所能够想像的。比方说,我们所感受 admin

2020-02-18

我们今天看到世间的痛苦是难以说完的,我们虽然能够有心于佛法,但我们的父母是不是会跟着来修学呢?是不是我应当济度我们的父母也能够得到佛法的安乐?佛陀在忉利天的时候,为了强调度化母亲的种种的重要,所以地藏王菩萨现身于忉利天,然后演说了一部很重要的经典,这个甚至可以被称为是佛教的孝经----孝顺父母的经典;其中这说到了几个故事,一个是婆罗门女的故事,一个是光 admin

2020-02-18

所以曹先生伉俪,依止某某山二十五年之后,仍然完全不知道佛教不同于一般宗教之所在,曹先生伉俪对于佛教的认知竟然如此,真是令人感叹啊!这个是由于某某山所教导之法,并非佛教中真正佛法,这是因为他所依止的某某山,它所教的法其实并不是佛教的真正之法,只是以佛法的名相、教相包装的世间法;而且是以外道常见法,取代佛教正法者,是以外道法而否定佛教的正法的人。他明着 admin

2020-02-18

演变到后来,当然我们现在也常常听到,如果我们能够做到,物来则应,过去不留,乃至于说我们能够超脱了诸法分别的境界,不对立,因此而超越了所有苦乐的对立的话,能够做到这样子的话,那也是我们非常向往的一个,好像是佛教里面真正解脱的境界。其实我们应该认真来讲,以上所说的,所有关于不执着于眼前境物,乃至于说因为不执着的关系,而减轻烦恼,能够做到这样,我们都要给 admin

2020-02-18

在《阿含经》里面说到,有时四面大梵天王会下降到忉利天,与忉利天主一起谈论佛法,这就代表了他们都是佛教的大护法神。从色界天再上去,就进入了无色界。无色界它连色法都没有了,纯粹是禅定----心的境界,包括了识无边、空无边、无所有处、非想非非想处。众生,包括了你、我,我们无始以来就在这样的三界当中轮回。我们都曾经上升到色界、无色界,也曾经做过三恶道的众生;其 admin

2020-02-18

……(中略)综观世界上自古以来,除了佛教之外,无人能解答生命的由来,这就是佛教最殊胜的地方。如果信佛教还不能回答这个问题,则他学佛尚浅,还没有抓到佛法的核心,所以不知道生命的由来。一切众生的生命由来包含宇宙从何而来,这是人类最大的疑问,不管你学问多大、智慧多高,都想不出来;一直要等到佛陀来人间了,听佛所说,众弟子才明白。佛是实语者,讲的 admin

2020-02-04

 笔者当年只是为了复兴真正的藏传佛教,必须引述证据及佛教里的圣教与理证,据实指出喇嘛教为何不是佛教,以及喇嘛教的教义为何不是佛教教义的事实与理由,因此而写作《狂密与真密》一书;不料却因阅读喇嘛教的相关书籍而引生往世在西藏时,亲自经历过的这些记忆种子。如今《狂密与真密》四辑出版已经十六年了,当年苦无真密的资料可供写作,只能以觉囊巴的如来藏法义作为 三摩地

2019-11-22

我们知道,国家承认藏密是佛教的一支,反对藏密进不了佛协,佛协的人几乎没有不支持藏密的,所以正觉遭到了各地佛协的一致抵制。比如某省佛协副主席公开叫嚣说正觉是邪教,据说推广“男女双修法”的X诚大和尚下令对正觉严防死守。寺院的住持归佛协管,这是各大寺院反对正觉的另一个重要原因。 同样的,我们大陆佛法学术圈的教授们,支持正觉法的极少。曾经接受 admin

2019-09-09

台湾经济起飞,百姓对佛教的恭敬与虔诚是令人赞叹的,听说圣印法师作生日,红包是用大布袋装到银行去存款的,而这些银行人员也算钱算得笑颜满面!佛法中出家众虽然应当接受佛弟子的供养,但自己也应谨守分际在足堪供应修行所需的衣钵、饮食、医药、卧具等基本需求,不应该在享受、娱乐、嗜好等事务上去追求,更不该积聚金钱、骨董、饰物,因为这些全是障碍修行的我所贪;只是佛 admin

2019-09-06

这样的我具有这个意义,是佛教界所不知道的,这是我们正觉才敢说、才曾经说过的,但是平常讲经没机会讲,只有在增上班讲过。 这样子,既然像意识一样又可以了别境界,当然那时可以自觉有我,可以自知有我,这时谁都不能说祂不是“我”了,所以佛地可以叫作“常乐我净”,因为祂是究竟清净的,也可以自行决定要作什么。而且佛地这个“无垢识&rdqu admin

2019-09-02

 笔者当年只是为了复兴真正的藏传佛教,必须引述证据及佛教里的圣教与理证,据实指出喇嘛教为何不是佛教,以及喇嘛教的教义为何不是佛教教义的事实与理由,因此而写作《狂密与真密》一书;不料却因阅读喇嘛教的相关书籍而引生往世在西藏时,亲自经历过的这些记忆种子。如今《狂密与真密》四辑出版已经十六年了,当年苦无真密的资料可供写作,只能以觉囊巴的如来藏法义作为 admin

2019-09-02

」这就是佛教史上有名的真实故事--毕陵尚慢。他并不是故意起慢,只是往昔多世累积的慢习尚未消除,所以名为习气。大阿罗汉尚且还有这种染污末那,何况是初学佛者?转变末那第七识,是修行的关键  admin

2019-09-02

假若净空说的是佛教的环境现状,也是不对的。虽然有极少数地方做得不如法如理,但不能因此而打击一大片,从而对整个佛教界于以否定,因为山川丛林之中是不乏精进修行和大力弘法利生的人和事。就是做得不如理如法的少数地方本就是魔的侵扰,也没有到比外道、魔、魔外更差的程度。试问比外道、魔、魔外还差的东西是什么呢?净空说佛法或佛教环境比外道、魔、魔外都比不上,是不是 admin

2019-07-30

所以大家不要被骗了,误以为这个“三昧耶戒”是佛教中所说的持戒清净,他们美其名自称是欲贪为道的金刚乘,并且夸耀说密教佛所传的无上瑜伽,超越释迦牟尼佛所传的大乘般若。可是,如果我们详细地去考查他们的理论的话,就会发现有的是以意识细心来替代第八识如来藏,有的则是以中脉里的明点来说是第八识如来藏,甚至坚决地主张第六意识就是常恒不变的真心。这些说法 admin

2019-07-19

” 分析:喇嘛教装模作样的还编了一首偈子来故作玄虚,其实它的内容根本不符合般若中观的义理,所谓“无人无识亦无我”,不但把蕴处界法全部“无”掉了,也把出生蕴处界法的“本识”无掉,这就显示了喇嘛教“一切法空”的断灭见思想,根本不是佛教的般若中观。 再者既然说“此处无男亦无女”“男女名称 admin

2019-06-19

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号