热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
所以佛教、佛教,表面上看来好像很兴盛,似乎是前所未有,觉得这好像是佛教复兴期;其实却不是,反而是沦陷期。天竺晚期的佛教从表面看来是很兴盛的,却是密教兴而佛教亡;而这种历史正在重演之中,目前也正在重演之中;但不是现在才开始,已经开始二、三十年了!所以我们大家要发大心,好好把那一些外道法辨正清楚、赶出佛门,或者要求他们放弃外道法而回归到佛门的中来。那些 三摩地

2018-07-21

既然提到成佛之道,那就有一些不是成佛之道,等于说在现在市面上很多很多修行的团体,很多很多打着佛教的名义,或者不是佛教的名义,种种的一些,这些通通叫做“成佛之道”。可是实际上,是不是成佛之道呢?这个当中里面的正确的内涵、正确的修道次第是哪些?名义是否符合?也就是说,它的名字虽然叫做“佛教”,可是实际上是不是佛教呢?它的名字虽然说叫 admin

2018-07-21

下面将三乘菩提,也就是佛教的三种智慧,简单的概述如下:(1)声闻乘的无常空的智慧。阿罗汉从现观十八界法——六根、六尘、六识是苦、空、无常、无我,这样的现观后产生了无我的智慧,以此无我的智慧断我见、我执而证解脱。(2)缘觉乘的缘起性空的智慧。辟支佛现观十二支因缘,实证到所谓的生与老死的轮回都是因为依无明等十二因缘辗转所生,无明灭了,就不会有来 三摩地

2018-07-21

阿弥陀佛!------《三乘菩提之学佛释疑一》<第004集什么是佛教的真理?>正纬老师 (原标题:如何判断佛菩提道?) 三摩地

2018-07-21

阿弥陀佛!------《三乘菩提之学佛释疑一》<第004集什么是佛教的真理?>正纬老师 (原标题:如何判断是不是佛所说的解脱道呢?) 三摩地

2018-07-21

既然提到成佛之道,那就有一些不是成佛之道,就是说,等于说在现在市面上很多很多修行的团体,很多很多打著佛教的名义,或者不是佛教的名义,种种的一些,这些通通叫作成佛之道。可是实际上,是不是成佛之道呢?这个当中里面的正确的内涵、正确的修道次第是哪些?名义是否符合?也就是说,它的名字虽然叫作佛教,可是实际上是不是佛教呢?它的名字虽然说叫作成佛之道,可是实际 三摩地

2018-07-21

有这种见解的人,他是从来都不看经典的;不去探讨说:这个经典里面到底在说什么?那也不探讨说:佛到底来人间是为了干什么?他也不去想说:如果学佛就只是行善而已,那么行善的教为什么不是佛教?如果这样子的话,佛教跟教也没有什么差别,行善的人很多,也不必去信宗教,因为行善就是学佛,造做善事就是学佛!那佛来人间到底要干什么?有这样的一个见解的人,他虽然自称在学佛 三摩地

2018-07-21

无比清净、出三界生死而不在三界法中的清净佛道,竟然需要这种欲界中的不净物来灌顶,这还能说是佛法吗?稍微有世间智慧的世俗人一听就知道这是不是佛教了!何况是已经真正在学佛的人,竟会相信这样邪淫而且下流的藏传佛教密宗,真是太荒唐了!说明过了,接着要请问诸位:您愿意或不愿意被作这种灌顶?您如果不愿意,就应该要很欢喜地说:哎呀!还好,我没有上当!我今天终于知 三摩地

2018-07-21

如果有那种男女交抱的佛像,我们就可以知道那一定是外道,它根本不是佛教。他们会说这个佛、这个男的跟这个女的,他们是智慧跟慈悲,这样才能结合。结合不是用男女来结合,慈悲跟智慧的结合它不需要用男女来分别,因为慈悲不是男也不是女,智慧也不是男也不是女啊!因为我们可以看到,我们中修行的女众菩萨同时也有智慧也有慈悲,男众同样有智慧有慈悲,所以他不需要经由交合才 三摩地

2018-07-20

那我们从这里就可以知道,如果有一些宗教它是在修这种诛法的,你就可以知道事实上它不是佛教,因为佛教是慈悲众生,绝对不会发起邪愿来杀害众生。所以说如果有这样子的法门在某个宗教里面,你就知道那个不是佛教,它如果打着佛教的名号你也知道事实上它是利用佛教的名号在破坏佛教,所以我们都不应该信受。第二种叫恶愿,也就是说有人奉祀鬼神的目的就是要咒人家,希望人家发生 三摩地

2018-07-20

如果有那种男女交抱的佛像,我们就可以知道那一定是外道,它根本不是佛教。他们会说这个佛、这个男的跟这个女的,他们是智慧跟慈悲,这样才能结合。结合不是用男女来结合,慈悲跟智慧的结合它不需要用男女来分别,因为慈悲不是男也不是女,智慧也不是男也不是女啊!因为我们可以看到,我们中修行的女众菩萨同时也有智慧也有慈悲,男众同样有智慧有慈悲,所以他不需要经由交合才 三摩地

2018-07-20

那我们从这里就可以知道,如果有一些宗教它是在修这种诛法的,你就可以知道事实上它不是佛教,因为佛教是慈悲众生,绝对不会发起邪愿来杀害众生。所以说如果有这样子的法门在某个宗教里面,你就知道那个不是佛教,它如果打着佛教的名号你也知道事实上它是利用佛教的名号在破坏佛教,所以我们都不应该信受。第二种叫恶愿,也就是说有人奉祀鬼神的目的就是要咒人家,希望人家发生 三摩地

2018-07-20

怎么样的丧葬才算是佛教佛化的?在佛法中说到:凡有出生就一定会有死亡,有生就必定会有后面的老死。当众生一出生的时候,已经开始在衰老了,衰老到一个程度,就会进入死亡;这个过程任何众生都避免不了,包括我们自己也已经像这个样子,经历了无数的出生与死亡。也就是呢,在生死轮回当中来来回回,虽然现在我活着,但未来一定会有死亡的一天。所以,丧葬的事情,是任何一个众 admin

2018-07-20

我们今天看到世间的痛苦是难以说完的,我们虽然能够有心于佛法,但我们父母是不是会跟著来修学呢?是不是我应当济度我们的父母也能够得到佛法的安乐?佛陀在忉利天的时候,为了强调度化母亲的种种的重要,所以地藏王菩萨现身于忉利天,然后演说了一部很重要的经典,这个甚至可以被称为是佛教的孝经——孝顺父母的经典;其中这说到了几个故事,一个是婆罗门女的故事, 三摩地

2018-07-20

我们是佛教正觉同修会的共修莲友,来此与您共结善缘,帮助您往生西方极乐世界。我们所住的世界污秽不净,又有生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得、五阴炽盛之苦,不可贪恋。西方极乐世界则是清净世界,黄金铺地,种种宝树、珍禽和鸣;又有七宝池,由七宝所成,内有八功德水,可以消除一切烦忧。在极乐世界不须辛苦工作,若要饮食,应念即至、随意受用;衣食住行都可随意,不须辛劳。极乐 三摩地

2018-07-20

虽然萧导师《狂密与真密》书中对密法剖析破斥已相当彻底,把其荒诞不经之法义,摊在阳光下,已不再神秘,却仍有密宗的浅学者不相信,认为他们的上师、并没有修双身法;也很慈悲,都说要发菩提心;只有正觉同修会说密宗不是佛教。所以极难救拔。涉猎密宗法义十多年来,关于双身法之事,曾碰过三例:曾经有位密宗尼师,她告诉我:有两位仁波切找她修双身法;一个年纪比较大,一个 三摩地

2018-07-20

长期在修行道路上的父母亲,因此缘故,想当然尔,一直认定密宗是佛教的一个宗派,不疑有他。只是觉得,从来的修行者及法门,有些许不同于原先在的寺庙、法师的修证及仪轨。自己后来也曾有一回随父母亲到所亲近在台北居住的密宗上师的精舍,参加所举办的。我也因而对密宗的修行,开始产生了一些兴趣,但忙于课业,也没有进一步接触,但只觉得密宗都在有为法上用心,有些言不及义 三摩地

2018-07-20

在密宗里的这一年多来精进的修行,尽管在入门知见上似乎颇有体会,然而心中的疑问却不减反增:“大乐”、“气、脉、明点”与《金刚经》中“凡所有相皆是虚妄”的意旨明显不符;而应成派中观所说的“缘起性空”、“无常”、“放下一切,不执著”等世俗法上的事相之理,岂是佛教独有、不共外道之究竟真理?断见外道 三摩地

2018-07-20

乃至最严重之破坏佛教、诽谤佛教之严重行为,乃是佛教出家法师所绝不可轻犯之行为,乃是法师之基本行止,而星云法师对于破坏、诽谤证悟贤圣等事,却身自任之、口自说之;翻于书中作是空言以训,故示慈悲有德之表相,复有何义?究其事实皆是心口不一之行故。平实多年来,不断劝说诸方大师:应当殷勤进修基本定力,应当建立正知正见,应当早日勤求证悟如来藏,达成禅宗开悟明心之 三摩地

2018-07-20

所以者何?星云既然对人物及诸徒众指称平实是邪魔外道,又指称平实之法有毒,又指称随平实学法者将与平实同堕地狱;如今且以星云自语而问之:“人非圣贤,孰能无过?别人有过失,你可以私底下劝他,但是你不能一直在背后宣扬他的过失,为何汝星云法师不直接指正平实法义之过失?为何一直在背后宣扬平实没有过失之‘过失’?”而今平实引经、据理,证明法义 三摩地

2018-07-20

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号