热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
我们反而是要直接谈到,什么是佛教的因果的看法?或者我们应该正确的讲,什么是佛教的因缘观?我们在这里,给大家约略归纳出三个佛教因缘观的三个条件:第一个条件就是,我们所做的这些业行,我们所经历的这一切,不是造物主创造的。非造物主创造一切、主宰一切;亦非业果报系统主宰一切的因果酬偿;而是众生各自的如来藏成就了一切。各位电视机前面的观众朋友们,对于如来藏也 三摩地

2018-07-22

一、概说什么叫因果?因果又叫业因果报,又叫因果报应,是佛教基本原理之一。『因』就是原因,也叫因缘。『果』就是结果,也叫果报。『业』就是指一切身心活动,分为身、口意三业。『报』就是业的报应,即由三业的善恶所导致的后果。因就是业,果就是报。我们凡做一件事,说一句话,甚至动一个念头,都是种因;随其善恶的性质和分量,都有恰如其分的结果在后面,迟早总要由自己 三摩地

2018-07-22

这样的人他也会坐在法座上,不过他却不是佛教道场的法座,而是神道教、鬼神教的这些道场的法座,然后爲衆生办事,干预因果。如果大家想要学好、学好佛法的话,其实是不应该祈求跟鬼神魔亲近的;有鬼神魔接近的时候,也应该要远离。也不要心里面老是想说:「我可能开悟了,那如果我开悟以后要有神通。」这样的想法其实是非常危险的,因爲我们菩萨的佛菩提道的次第,是要安排在三 三摩地

2018-07-22

他们又加上犯了邪淫重戒以及破坏正法,有何证量可说呢?他们又说证得甚深禅定,可是禅定的证得,首要条件就是离欲,才能发起初禅;但密宗古今喇嘛与上师都是大贪淫欲的,根本不可能证得初禅,何况是二禅以上的禅定呢?有什么深妙的禅定而说是甚深的禅定呢?而且他所谓的禅定,都是以双身法中的淫乐境界来分位的,根本就不是佛教中讲的四禅八定及其它的三昧,所以他们夸大其词的 三摩地

2018-07-22

在此要为大家特别说明:西藏密宗所讲的禅定都是双身法的乐空双运,他们把双身法中专心享受性高潮时的一心不乱境界当作禅定的正修,说这时的一心不乱境界就是佛教的禅定境界,又说:“想要成就报身佛的快乐果报,要修的禅定就是这里面的第四喜境界,四禅八定的修行不能成佛。”所以,你们如果看到密教的喇嘛们写的东西,他如果写“佛教禅定”,你要把它改名 三摩地

2018-07-22

这个意识心只要现起时,永远与六尘混在一起,不可能离六尘而独自存在;因为跟六尘常在一起就难免会有贪染,当然是不清净的染污心;必须极努力修到如来地时才是清净的,所以意识心是不净的;但是他们把染污的意识心认计为清净的心;特别是索达吉等密宗们,把最污垢的淫行中第四喜的觉知心意识,误认为最究竟清净的心,而昭慧、星云、证严、圣严等人近年来却都与们走在一起,公开 三摩地

2018-07-22

学符咒杀人这不是佛教的,有一种宗敎团体,他们有学什么诛杀法。说诛杀法是佛教的。佛不可能——佛设了杀戒,怎么可能敎人用咒杀的方式杀人?所以,只要你听到他们有这样的一个法,就可以知道他们绝对不是佛教;因为佛禁止杀人,不可能教人诛杀法。咒杀也是具足犯杀人罪,从刚刚五点来看,只要你以咒杀人,绝对是犯杀人罪的。接下来我们来探讨一些问题,譬如说:杀错 三摩地

2018-07-22

有了电光三昧,你会对这一世的得失看得很清淡,只有一件事情你会看得很严重:就是道业,就是佛教正法的永续流传。其他都会看得很清淡,因为都只像电光一样,一下子就过去了,这就是电光三昧。所以菩萨不但要修集向道、须陀洹,乃至阿罗汉果,而且还要修实相金刚三昧,虚相电光三昧,因为虚相法也很重要。如果不是虚相法的现观,对世间法的执着就很难修除,所以修了声闻道,还得 三摩地

2018-07-22

所以,依法不依人,依佛圣教而不依喇嘛,依经而不依续,是一切自认为佛教徒的密宗修行者必须特别注意的事,若自认为不是佛教徒的密宗行者即不在此限。特别是千万不可遵循密宗所设的金刚戒而勤修双身法,千万记得依正戒为归,因为释迦如来从未说过双身法。若有人主张双身法亦是释迦如来所说,即是谤佛;因为双身法的宗旨与所证境界,既违背声闻法所修的声闻觉悟内容,也违背菩萨 三摩地

2018-07-22

如果有那种男女交抱的佛像,我们就可以知道那一定是外道,它根本不是佛教。他们会说这个佛、这个男的跟这个女的,他们是智慧跟慈悲,这样才能结合。结合不是用男女来结合,慈悲跟智慧的结合它不需要用男女来分别,因为慈悲不是男也不是女,智慧也不是男也不是女啊!因为我们可以看到,我们中修行的女众菩萨同时也有智慧也有慈悲,男众同样有智慧有慈悲,所以他不需要经由交合才 三摩地

2018-07-22

如果有那种男女交抱的佛像,我们就可以知道那一定是外道,它根本不是佛教。他们会说这个佛、这个男的跟这个女的,他们是智慧跟慈悲,这样才能结合。结合不是用男女来结合,慈悲跟智慧的结合它不需要用男女来分别,因为慈悲不是男也不是女,智慧也不是男也不是女啊!因为我们可以看到,我们中修行的女众菩萨同时也有智慧也有慈悲,男众同样有智慧有慈悲,所以他不需要经由交合才 三摩地

2018-07-22

就像释迦牟尼佛在菩提树下,夜睹明星见性成佛后,首先到鹿野苑去度阿若憍陈如等五比丘,然后五比丘就归依佛陀出家,这就是佛教僧众的起源。但是大乘佛法中说的僧,却不限于出家僧,也包括了在家僧,像《大乘大集地藏十轮经》中这样的圣教说有四种僧:【一者胜义僧、二者世俗僧、三者哑羊僧、四者无惭愧僧。】(《大乘大集地藏十轮经》卷5)其中世俗僧是剃须发、着袈裟、受声闻 三摩地

2018-07-22

”就像释迦牟尼佛在菩提树下,夜睹明星见性成佛后,首先到鹿野苑去度阿若憍陈如等五比丘,然后五比丘就归依佛陀出家,这就是佛教僧众的起源。但是大乘佛法中说的僧,却不限于出家僧,也包括了在家僧,像《大乘大集地藏十轮经》中这样的圣教说有四种僧:【一者胜义僧、二者世俗僧、三者哑羊僧、四者无惭愧僧。】(《大乘大集地藏十轮经》卷5)其中世俗僧是剃须发、着袈裟、 三摩地

2018-07-22

如果有那种男女交抱的佛像,我们就可以知道那一定是外道,它根本不是佛教。他们会说“这个佛、这个男的跟这个女的,他们是智慧跟慈悲,这样才能结合。”结合不是用男女来结合,慈悲跟智慧的结合它不需要用男女来分别,因为慈悲不是男也不是女,智慧也不是男也不是女啊!因为我们可以看到,我们正法中修行的女众菩萨同时也有智慧也有慈悲,男众同样有智慧有慈悲,所以 三摩地

2018-07-22

5、没有皈依三宝会是怎样?答:没有皈依的人即使拜佛烧香,也只能算是佛教的尊敬者,不能算做佛弟子,如果是佛弟子,第一具备的条件就是皈依三宝。总结经典中的皈依之功德利益如下:1、如果你皈依你便找到了宇宙间第一伟大的圣者释迦牟尼佛作为老师,成为正式的佛弟子。经云:皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕畜生。因此◎故一旦皈依三宝以后,可以恶道除名, 三摩地

2018-07-22

如果有那种男女交抱的佛像,我们就可以知道那一定是外道,它根本不是佛教。他们会说“这个佛、这个男的跟这个女的,他们是智慧跟慈悲,这样才能结合。”结合不是用男女来结合,慈悲跟智慧的结合它不需要用男女来分别,因为慈悲不是男也不是女,智慧也不是男也不是女啊!因为我们可以看到,我们正法中修行的女众菩萨同时也有智慧也有慈悲,男众同样有智慧有慈悲,所以 三摩地

2018-07-22

可是如果说有些宗教,他把这个三宝视为秘密,你就可以知道说:实际上他不是佛教,他说的也不是佛法,所以他们所说的不是正确的三宝的意涵,他们只是把佛法中的这个名相(三宝的名相)偷去,然后说成是他自己的,就把它当成是秘密。可是当他说成秘密的时候,事实上他是每个人去的时候,他都告诉你说:我们的‘三宝’是什么……直接告诉你,而告诉你的时候 三摩地

2018-07-22

但这只是密宗祖师自设的戒律,根本不是佛教的戒律,所以犯戒者其实不可能有下堕地狱的可能;会下堕地狱的原因,还是因为侵犯别人眷属的邪淫罪,不是由于犯了密宗祖师自设的密戒。可是密宗祖师并不懂这个道理,以此缘故,下列问题就需要探究了:三昧耶戒的内涵是什么呢?真的会因为违背三昧耶戒而下地狱吗?三昧耶戒符合法界因果律的事实吗?三昧耶戒是依戒禁取见而建立之戒律吗 三摩地

2018-07-22

如果有那种男女交抱的佛像,我们就可以知道那一定是外道,它根本不是佛教。他们会说“这个佛、这个男的跟这个女的,他们是智慧跟慈悲,这样才能结合。”结合不是用男女来结合,慈悲跟智慧的结合它不需要用男女来分别,因为慈悲不是男也不是女,智慧也不是男也不是女啊!因为我们可以看到,我们正法中修行的女众菩萨同时也有智慧也有慈悲,男众同样有智慧有慈悲,所以 三摩地

2018-07-22

不是一定要很穷,很苦、怎么难过怎么来,才是佛教。不但如此,佛陀在经典里还多次教导如何致富。但是佛教中讲获得财富的方法,和世间人的成功有所不同。我们看看世尊讲获得财富的原因是什么:在《佛说业报差别经》中,复有十业。能令众生得少资生报。一者自行偷盗。二者劝他偷盗。三者赞叹偷盗。四者见盗欢喜。有十件事情,能够让人得到少资生报,即种种财富资具缺少、贫穷的果 三摩地

2018-07-22

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号