热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
因为精进是以勇悍为性,有时经文中亦作“勇猛精进”,如《无量寿经》卷上:“勇猛精进,志愿无惓。”,又如《大般若经》中有精进菩萨名“善勇猛”。精进对于佛道修学是如此重要,佛经中更是反复强调,如《维摩诘经•佛国品》谓:“精进是菩萨净土。”《大宝积经》卷89中世尊提到自己过去世曾是“大精进菩萨”。《月灯三 三摩地

2018-07-23

于此纯善之国土,虽然没有违心之境界现前作为助缘,仍然需要消除习气随眠,例如《无量寿经》中佛所说诸菩萨于极乐国中行持之状况:「于国土所有万物,无我所心无染着心,去来进止情无所系」;「等观三界空无所有,志求佛法具诸辩才,除灭众生烦恼之患」;「善知『习、灭』音声方便,不欣世语,乐在正论;修诸善本,志崇佛道」;「摧灭嫉心,不望胜故」;「修六合敬,常行法施; 三摩地

2018-07-23

但我突然想到了我的怨亲债主们,我以前一直是念阿弥陀佛和《无量寿经》回向他们的,现在改为专念地藏菩萨圣号和《地藏经》回向,他们会接受吗?毕竟往生西方极乐世界才是最大的利益,因为求生人天,终有下堕三涂的危险。但是念地藏菩萨来回向,有利于他们的往生西方极乐世界吗?如果我每天念地藏菩萨、拜地藏菩萨,将功德回向给他们时,请求他们听菩萨的话,念佛往生极乐,这样 三摩地

2018-07-22

所以平常我们就应该想一想:这一生往生后,到底下一站要去哪里?如果想要往生西方,那平日我们就应该依着《无量寿经》所说,念佛忆佛,向弥陀世尊发愿往生西方。临终之前,应该教导他,要向佛乞求,向过去一切的冤亲债主忏悔,把自己修行的功德回向给他们,也回向自己能够往生到西方净土。家人们也可以帮助这位菩萨忏悔以及诸种回向,但是别人所帮忙的,总不如自己来做的实在。 三摩地

2018-07-22

既然西方净土如此之殊胜,要怎么样才能去呢?在《观无量寿经》说到,阿弥陀佛有八万四千种相貌,每一种相貌都有八万四千种妙好,每一种妙好都放出八万四千种光明,这一些光明遍照着法界念佛的众生;由于光明一直照射不舍,因此,诚心念诵阿弥陀佛的人,就会得到感应,最后一定能往生极乐世界。在《观无量寿经》里面说到:然彼如来宿愿力故,所以凡有忆想弥陀者必得成就。在《大 三摩地

2018-07-22

(《佛说无量寿经》卷一)也就是说,阿弥陀佛祂还没成佛的时候,祂发了这样的一个愿,说:十方众生啊,只要想要到我这个西方极乐世界来,那他只要至诚心想要来,然后他也相信我所发愿所要成就的这个西方极乐世界这么美好,而且他很高兴的想要来我这个世界;如果说十方众生起了这样的愿,他也念了十念,至诚心念了十念,如果说这样的众生他没办法出生到我这个西方极乐世界来,那 三摩地

2018-07-22

诚如佛在《无量寿经》里说:自妻厌憎,和《玉耶女经》里说:见夫不欢。彼此厌憎不欢,于是双方感情转趋破裂。要防止夫妻间日久生厌,丈夫应该做到以下几点:丈夫要学会经常关心妻子,对她温存体贴;丈夫要学会经常感谢妻子。当她替你做一些小事,如缝补衣袜之类,你不可认为是她的本分,应该要说声:谢谢。在表面上,她虽然觉得你的话是多余的,但是她的内心,却有非常的快慰; 三摩地

2018-07-22

正者,如持念佛菩萨以及护法神的咒语或名号,而感召持佛菩萨以及护法神加持和拥护,真正的感应者就会出现许多不可思议的能力比如呼风唤雨、息灾得福乃至于洞视他方、通晓宿命、飞行自在,佛菩萨、护法神以及有神通的高僧大德有时为了度化某人,还会主动的赋予某人这种能力,在观无量寿经中记载的韦提西夫人作为一个凡夫之所以能够看到无量诸佛的净土,正是因为借助了释迦牟尼佛 三摩地

2018-07-22

然后专诵〈无量寿经〉,十斋日加诵〈地藏菩萨本愿经〉即可。(这个方案是根据地藏经和其他经典的提示有的。)《占察善恶业报经》:善男子!若未来世诸众生等,欲求度脱生老病死,始学发心修习禅定,无相智慧者,应当先观宿世所作恶业多少及以轻重。若恶业多厚者,不得即学禅定智慧,应当先修忏悔之法。所以者何?此人宿习恶心猛利故,于今现在必多造恶,毁犯重禁;以犯重禁故, 三摩地

2018-07-22

(四八)(原标题:佛说无量寿经48大愿) 三摩地

2018-07-22

《往生论》全称《无量寿经优婆提舍愿生偈》,又称《净土论》,北魏菩提流支译。是印度唯一之净土“论部”。净土宗特别重视,与《无量寿经》、《观无量寿经》、《阿弥陀经》合称净土三经一论。此论我国自唐朝时已失去,直到清末,杨仁山居士在日本发现,再传回中国。3.《金刚般若波罗蜜经论》。二、唯识论书:1.《唯识二十论》,说明万法唯识,破斥外道及小乘的论难。 admin

2018-07-22

首先我们说到,真正的净土宗是不离“五经一论”的,尤其是这个五个经,也就是《无量寿经》、《观无量寿佛经》、《阿弥陀经》跟《楞严经》里面的〈大势至菩萨念佛圆通章〉,以及《四十华严》的〈普贤行愿品〉。这个五经是非常的重要。关于净土宗的误解,现在有一些人说“只要能下品往生极乐,我就很满足了”;并且有些人说“我的师父就是这样开示的, admin

2018-07-22

三经者:《无量寿经,观无量寿佛经,阿弥陀经》,若加《楞严经》之大势至菩萨念佛圆通章及四十华严之《普贤行愿品》,则名五经,再加世亲菩萨《往生论》,合称五经一论。世亲之《往生论》,后由昙鸾注之,名《往生论注》,然注文中有违于论文者,解之太过所致。净土宗往昔曾有大德出世,如丰干禅师,寒山子说之为弥陀示现;亦如永明延寿禅师,非唯倡导求生极乐,亦倡宗门证悟上 admin

2018-07-22

他所译岀的《金刚经》、《阿弥陀经》、《无量寿经》、《妙法莲华经》、《普门品》等大乘论典,不仅奠定了“东土正法”的基础,在中国大乘教内广为流传,亦深入民间,历千年而不衰。本电子报前几期已分别介绍了自公元世纪初开始,大约五百年间,在古印度的土地上,马鸣、龙树、无著及世亲菩萨们血脉相承,弘传佛陀正法的经过。今本篇所将述说者,则是大约在同一段历史 admin

2018-07-22

阿弥陀佛!------《三乘菩提之学佛释疑二》<第24集《无量寿经》与《华严经》>孙正德老师 (原标题:《华严经》主要是为菩萨而宣说!) 三摩地

2018-07-22

我问及原因,他说不知道,问他平时如何修学的,他说就是一句佛号一部无量寿经,其他什么也不看。我告诉他说,因为你不明理所以历缘对境时总是不能过关,你念佛与实修相脱离,不明理成为修行中的障碍。又如,在一次打七时,一位很精进的佛友中途感冒,她想继续坚持下去,但心中好像另有一个自己却说不念了不念了。后来她最终无法坚持下去中途离开,此后有人说这是冤家债主的障碍 三摩地

2018-07-22

诚如佛在《无量寿经》里说:自妻厌憎,和《玉耶女经》里说:见夫不欢。彼此厌憎不欢,于是双方感情转趋破裂。要防止夫妻间日久生厌,丈夫应该做到以下几点:丈夫要学会经常关心妻子,对她温存体贴;丈夫要学会经常感谢妻子。当她替你做一些小事,如缝补衣袜之类,你不可认为是她的本分,应该要说声:谢谢。在表面上,她虽然觉得你的话是多余的,但是她的内心,却有非常的快慰; 三摩地

2018-07-22

然而,另外一个更重要的愿力呢,是佛的愿力!怎么说呢?我们引《佛说无量寿经》的来给大家看。在这部里面,佛说:设我得佛,十方众生,闻我名号,系念我国,殖诸德本,至心回向,欲生我国,不果遂者,不取正觉。--《佛说无量寿经》卷一。这个部分其实是在《无量寿经》里面谈到的,阿弥陀佛的四愿里面其中一个愿。因为讲的是愿,所以才会说:如果十方的众生闻我名号、至心系念 三摩地

2018-07-22

《观无量寿经》语,因为世尊在『顿悟了宇宙人生的真理之后,到各处说法度生,谈经三百余会,说法四十九年,总括说一句:不外因果报应四字而已。』所以,修学佛法的人,要深信善恶的因果律,知见才算正确;否则,若不深信佛语的善恶因果律,那就叫做邪知邪见了。只有在深信因果的基础上,才能自觉地止恶行善,戒杀盗淫,不种恶因,勤修十善,广种善因。这样即能转变并消除过去的 三摩地

2018-07-22

──无量寿经善恶之报 如影随形 三世因果 循环不失──涅盘经一切诸报 皆从业起 一切诸果 皆从因起──华严经假使百千劫 所作业不亡 因缘会遇时 果报还自受──大宝积经佛法不有亦不无 一切皆待因缘立无我无作无受者 善恶业报亦不失──说无垢称经妖孽见福 其恶未熟 至其恶熟 自受罪酷祯祥见祸 其 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   …   4   5   下一页»   共90条/5页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号