热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
什么叫作度众生?为什么今天我们能够度得了这位众生,而那位众生却不肯被我们度?为什么这位众生愿意被我们度,另一个却完全不信任我们?我们来讲一个故事,大家就明白了。在《杂宝藏经》里面说到:有一次,佛出去托钵,在到了居荷罗这个国家,就在路上路边的一个树下坐下来;正好有一位老太太名字叫作迦旦遮罗,她是一个有钱人家的奴婢,这个时候她正提着水桶在路边的水井上面 三摩地

2018-07-22

甚至于我们出家以后,我们再举一个故事,来为菩萨们解说。出家人他出家的目的,所谓的识心达本,号为沙门。你要去了解、你要去认识你这个心;小乘人来讲:你要认识这一个妄心生灭无常。大乘人来讲:你要识心,要识自本心、要见自本性,你要了解自己这个本心。所谓的识心:你要通达你的根本,生从何来?死从何去?生命的根本、实相的根本是什么?识心达本,才有资格真实号为沙门 三摩地

2018-07-22

下面这个在佛经上的故事,更可以让我们了解菩萨度化世人的方式。过去有一位比丘,每天早起晚睡,认真修学,他以回忆过去俗世生活的不实,以及憧憬未来可能可以证得的圣果,当作是他修道的动力;可是一年又一年的过去了,他仍然没有证果。他心想:不如归去,回家做个凡夫就算了吧!当他正在犹豫的时候,山中的树神听到了他的声音,于是树神化现为一位美丽的比丘尼,穿戴艳丽的衣 三摩地

2018-07-22

接下来,我们要来说一个佛教史上鼎鼎有名阿罗汉的故事。这个阿罗汉名字叫作周利盘特伽,他之所以鼎鼎有名,是因为世尊教他念四句偈,第一句记住了,后三句便记不住,第二句记住了,第一句和第三、第四句又忘掉了。这样的人也能证得阿罗汉果啊?这当中一定有他的前因与现果。说这个故事,主要是看到有些人,进入正觉同修会中想要学了义时,总是障碍重重,非常不顺利,因此,这个 三摩地

2018-07-22

而《密宗道次第广论》则散布如何选择明妃(女子),如何以咒语、肢体语言、观想、憋尿、憋精、做爱招式等构成的男女双修“组合拳”,男女双方在互相争夺明点中肉搏“成佛”——“成狒”!前两天,一位佛教文化研究会的秘书长对我说,自从学诚喇嘛修双身法出事后,从官方到社会各界层,讲起佛教都感到敏感,有点怪怪的,—— 三摩地

2018-07-22

后学倒是不担心师兄会真正离佛法而去——毕竟已经接触了一些佛法,这些金刚般的解脱种子是永远不会坏灭的,必有重新开花结果的一天,而且假使师兄真的成为基督徒时,基督教所仅有的、不究竟的、夹杂了不少错见的人天道善法内容,是难以满足已经接触过佛陀圆满教诫的人的需求的,乃至于一个人可以不认同佛法所讲说的种种命题的答案,难道这个人可以回避这些佛法所提出 三摩地

2018-07-22

刚才偶读《贤愚因缘经》,其中優波毱提品中有一则故事,发人深省。此品叙述了一位尊者和波旬魔的斗法。这位尊者修行很有成就,他将一条死狗化为美丽的宝冠,移戴在魔的头上,魔尽其神力不能去除,求遍诸天皆是无用,只得请求尊者慈悲除秽。为了达到目的,魔曲意奉承,将尊者比作法力无边的佛陀,不料尊者回答:佛之于他百千万倍不可比喻,况且他生在佛法末世,无缘看到如来,需 三摩地

2018-07-22

】详细内容请见以前写的这篇:佛陀教导菩萨要发愿生在好家庭 那因为葛格我是佛陀与尊者的,所以我听世尊的开示,都发愿投生在豪贵家庭,不生在贫穷家庭!但有些菩萨看了以前那篇文章还提出观点,认为投生在贫苦家庭也很好可以磨练自己,认为「吃得苦中苦、方为人上人」!所以这就是大家的选择不同,人各有志!葛格我也至诚地随喜赞叹这样勇于挑战的菩萨!但我不打算这么发 三摩地

2018-07-22

因此能够跟有钱的菩萨结婚共享福报,某种程度也是往昔常布施、广结善缘或常供佛的结果!三、自己努力赚钱实现福报:赚钱的方法有很多种:自己开公司、自己做生意或自己投资或去上班赚钱获取高薪!百分之八十的人都是上班领薪水!少数人是自己当老板!那之前葛格我提到经典中的故事,周利盘特比丘在往昔当乞丐时,他听了释迦菩萨的教导,因此开始做生意赚钱,经过四个月就致富的 三摩地

2018-07-22

” 以上《杂宝藏经》记载的故事是在告诉大家,为人子女应该孝顺父母。俗话说:“家有一老,如有一宝。”老人的见识一定比较丰富,可以说是生活上的一部活字典;那么,从老人那里,可以听闻到许多不曾听闻过的事迹以及道理,可以增长我们的知识与智能。俗话说“百行孝为先”,也就是说“百善孝为先”,所有大大小小的善行里,以孝顺父 admin

2018-07-22

 (原标题:依自业力活─波斯匿王女善光缘的故事 admin

2018-07-22

今天要跟大家介绍的是《杂譬喻经》卷2中所记载的有关于发愿的故事。这个经中的故事是说:往昔天竺国中有一间松寺,其中有住四位道人,他们都是修得五神通以及漏尽通,所以是六通具足的解脱道上的实证者。天竺国的四个居士,各请一个道人长期供养,四个道人也各行教化。一个人至天帝释处演说佛法,一个人则到海龙王宫,另外一个人到金翅鸟所,一个人到皇帝人王之处演说佛法。当 三摩地

2018-07-22

阿弥陀佛!------《三乘菩提之佛典故事》<第12集供佛功德--身贫供养品>刘正莉老师(原标题:供佛的细节) 三摩地

2018-07-22

汝河两岸的百姓,就把九月九登高避祸、桓景剑刺瘟魔故事一直传到现在。从那时起,人们就过起重阳节来,有了重九登高的风俗。唐代的《初学记》和宋代的《太平御览》等多种重要类书都转述了吴均《续齐谐记》里的这个故事,并认为九月九日登高喝菊花酒,妇女在胳膊上系茱萸囊辟邪去灾的习俗由此而来。历史渊源其一:重阳的源头,可追溯到先秦之前。《吕氏春秋》之中《季秋纪》载: 三摩地

2018-07-22

古典戏剧目连救母的故事原型即源于此经,自梁武帝后所行盂兰盆节或盂兰盆会,已普遍流行于我国民间,有益于民间之孝行,故该经堪称佛门另一大孝经。该经虽只有八百字,但历史上注疏就有六十多种,可见流通之广、地位之重。目连救母有一次,目犍连尊者在七月间结夏安居打坐时,突然想起生身的母亲;因为母亲在世间时贪、瞋、痴的行为三项具足,对人、处事都有非常不好的举止,他 三摩地

2018-07-22

-----《三乘菩提之佛典故事第086集金铃比丘之梵呗与真实义》柯正村老师(原标题:梵呗与真实义) 三摩地

2018-07-22

下面这个在佛经上的故事,更可以让我们了解菩萨度化世人的方式。过去有一位比丘,每天早起晚睡,认真修学,他以回忆过去俗世生活的不实,以及憧憬未来可能可以证得的圣果,当作是他修道的动力;可是一年又一年的过去了,他仍然没有证果。他心想:“不如归去,回家做个凡夫就算了吧!”当他正在犹豫的时候,山中的树神听到了他的声音,于是树神化现为一位美丽的比丘尼 admin

2018-07-22

”师徒之间关于这个从小乘到大乘之间的一段故事,也传为佳话。鸠摩罗什声名远播,不仅在西域大家都知道,并且都传到中国来,所以当时的前秦的苻坚,苻坚的这个君王他久仰他的大名;所以当时这个苻坚就派了将军吕光率领大军去攻打龟兹国,希望能用武力的方式请鸠摩罗什到中原来。这个吕光率军很顺利的就攻克了龟兹国,然后不过就是在他带领大军途经凉州的时候,这个时候后 admin

2018-07-22

今天所说的题目是:佛教共有多少宗派?到底佛教里面有多少个宗门的各教派呢?首先,我们先来讲一个故事。有一位老先生快要往生了,他的大儿子最先赶回家,就在爸爸的耳朵旁边嘟嘟嘟嘟,然后说:“爸爸!你要记住啊,要一直念阿弥陀佛!阿弥陀佛!这样子就可以往生到西方极乐世界哦!”因为大儿子是学西方净土法门的。过了一会儿呢,二儿子又回来了,然后神秘兮兮的跟 admin

2018-07-22

本篇将以鸠摩罗什所译的《马鸣菩萨传》为主要参考数据,马鸣菩萨于华氏城游行教化的故事则根据《付法藏传》而述之,并引述导师的《起信论讲记》而整理之,来说明世尊正法“如来藏法”赓续传承的法脉。马鸣菩萨适时应世,摧邪显正,对佛教弘传的影响深远,使佛陀正法之法脉得以延续,实为后世众生之福也。马鸣菩萨行化事迹佛灭度后六百年代,马鸣菩萨(BodhisattvaAsva admin

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号