热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  而平实导师座下诸亲教师则是“协助佐才”,因为他们也已是大乘证悟,已得如来正法故,并有择法眼,离诸疑惑,已是释迦世尊所记别为菩萨位者,如《佛说大般泥洹经》卷四教示:“为如来之所记别为菩萨位,……已得正法,离诸疑惑,不‘为人说非法经书、离佛契经、世间歌颂文饰记论、畜养奴婢、非法等物’”34,佛说这是众生的“ admin

2024-06-15

  三年来,随着对如来藏妙法的信受、研习、修持,末学虽仍是未悟凡夫一个,但已于佛法上得到了大利益,大受用,自身的烦恼性障渐除渐减,贪嗔痴渐薄,身心得到安乐;智慧得到增上,择法眼渐具,阅读佛法经论再非似以前般如观天书,对经论真义深义已渐能有所了达,已能稍解“不‘见’真月,经还是经,‘见’得真月,经即是‘经’,举手投足, admin

2023-11-28

  尚未建立择法眼者,悉皆不辨。悟错之人,每随错悟祖师知见而转,自以为悟;复以错悟知见接人,乃至为人印证。佛道未见,地狱先办,甚可怜悯。自去年出版《正法眼藏—护法集》已,地区弘扬月溪法师邪法者锐减。然有部分原弘月溪邪法之师,本以悟者自居,今为《护法集》所破,顿失悟者身份;不能安忍故,转而执取胜论外道或数论外道之法,籍以护持虚名假誉。此诸人等有改认 admin

2020-07-23

  当时为防小乘人甫闻如来藏之名即排斥、拒读,故论中并未以如来藏、般若、实相等字句正面申论;以此缘故,后代没有般若智慧、不具择法眼之声闻乘部派佛教论师,一旦修学大乘法的《中论》或《百论》时,即认定《中论》是依阿含而造,说是以缘起法为最胜、为第一义谛。将佛于四阿含中所说五阴十八界缘起性空、一切法有为空,误认为大乘第一义谛般若空之后代小乘部派论师,每当注解 admin

2020-06-10

今仅说其错之大者,其余似是而非之处尚多,未具择法眼者不能知之。虽然如是,释知讷要且不曾诽谤如来藏---菩萨藏。而正统十二年大天界蒙堂比丘于《真心直说》文后撰一短文为跋,虽仅一页有奇,却已造下诽谤如来藏、菩萨藏之大恶业,令人唏嘘。佛子务必引以为鉴,敬慎戒惧。应时时警惕自己︰若非亲证,若非真如,万勿轻易非毁唯识。以免因修善业净业反得恶果,于未来无量世中受 admin

2020-04-15

《关于意根的体性》一文洋洋洒洒写了43点,主要都是抄袭平实导师的书籍内容,然后加以想像推理而得,只是盗法者拾人牙慧的作为,只能欺骗没有择法眼的人。如果要列举所有错误而稍作解析,恐怕可以出书了。我们没有这样的时间,但是末学还是愿意拨空来举出上述的错误,就是显示实证者与盗法者有极大的差别,让真正想学法的人不要被骗。如果读者您还没有实证,所以读者本身就是缺 admin

2019-09-13

因为没有择法眼的缘故,普通人所谓的虔诚是靠不住的,比如佛菩萨不满足他的愿,他就拆庙那种。 背诵佛经不能代表懂佛法,小学生也能把高等数学一本书全背诵下来,但是不能理解高等数学的内涵啊。所以,要警惕那些鼓吹自己会背诵佛经的,这样的人有善根,但是未必有智慧有福报,更别提择法眼了。 末法时期,福德更为重要。如果给一个福报不是很足的人开悟,因为福报不 admin

2019-09-09

当时为防小乘人甫闻如来藏之名即排斥、拒读,故论中并未以如来藏、般若、实相等字句正面申论;以此缘故,后代没有般若智慧、不具择法眼之声闻乘部派佛教论师,一旦修学大乘法的《中论》或《百论》时,即认定《中论》是依阿含而造,说是以缘起法为最胜、为第一义谛。 将佛于四阿含中所说五阴十八界缘起性空、一切法有为空,误认为大乘第一义谛般若空之后代小乘部派论师,每 admin

2019-07-29

   末法时代,密教横行,邪师说法如恒河沙!佛法本非迷信,犹如日月一样磊落光明,皎然纯净!祂调化人心的刚强、点亮智慧的明灯!乃是这宇宙间亘古长存、永恒不变的真理!然而如今的中土,强敌环伺,国土危脆,面对境外各色外道猖獗的渗透,国家焉能听之任之?佛法之于华夏,千年传承,早已嵌入灵魂、深入识海,焉能断绝呼?然时局艰辛,我佛陀圣教亦需体察国之 admin

2018-11-21

背熟《楞严经》使我有了择法眼,使我能辨别判断邪正!这一辈子背熟《楞严经》、《金刚经》够本啦!2014年11月中旬,因佛协换届而拜访绍云老和尚,我随绍云老和尚到了杭州万寿径山禅寺,才知道径山寺是南宋祖师大慧宗杲曾住持过的道场,径山寺首座法涌法师送了一套大慧祖师《正法眼藏》给我,我如获至宝。当我陪老和尚经行径山寺时,我努力呼吸祖师的气息,缅怀祖师上疏抗金的铮 admin

2018-11-10

  印顺法师本来反对藏密邪淫法,因没有实证般若的缘故,无择法眼,没能洞察藏密教义之六识论本质。印顺的思想全部承袭自藏密黄教的应成派中观思想,他的师父太虚大师一直反对他的思想与说法,说他把佛法拆解的支离破碎了;他在台湾的初弘期,也曾遭遇到佛教界的强烈批评,甚至慈航法师还公开烧毁印顺书籍,并且公开的预言说:将来自然会有人来收拾印顺。如今印顺的应成派中观,已 admin

2018-11-07

法施还可以教导众生如何受戒、出家、修学法道,为破坏众生的邪知邪见而为众生演说正法,说明真实法与非真实的差异所在,宣说四倒——非常计常、非乐计乐、非我计我、非净计净及如何修不放逸行等,使众生听闻以后生起择法眼而可以正确地趣向实证之路,如是名为法布施。除了前二种布施之外,还有另一种无畏施,是布施无畏给众生。如果众生遭遇困难或恐怖之事,我们帮助 admin

2018-08-13

奉劝那些学佛人高悬慧眼,具择法眼;要知道梨子的滋味,就要亲自尝一品,要知道萧平实弘扬的是否佛法真实义,就要好好地读一下他的书,再作决定,再作辨正,切忌人云亦云,随大流、从众心理,跟着起哄,制造混乱,造大恶业,百年后还得自己受报。如果要真正了解谁是真正的、谁是真正的邪师,鼓励大众到当地宗教、公安等有关部门咨询,有关部门一定会支持、配合的,因为,这才是 三摩地

2018-07-23

法施还可以教导众生如何受戒、出家、修学法道,为破坏众生的邪知邪见而为众生演说,说明真实法与非真实的差异所在,宣说四倒——非常计常、非乐计乐、非我计我、非净计净及如何修不放逸行等,使众生听闻以后生起择法眼而可以正确地趣向实证之路,如是名为法布施。除了前二种布施之外,还有另一种无畏施,是布施无畏给众生。如果众生遭遇困难或恐怖之事,我们帮助、救 三摩地

2018-07-23

然末法时代真善知识难寻难觅,凡夫众生不具择法眼故,全赖往世所植福德因缘始得遇见亲近真善知识,亦能亲近无上正等正觉微妙。为求开悟明心之学人当努力修集三福德:一者布施,二者修定,三者修除性障。若能具足如是三种福德,不问修道时劫远近,皆成久学菩萨,能超越众人。菩萨道的成就,是以福德为基础,始于十信位之广修外门六度万行,或三贤位之内门六度万行,或初地乃至十 三摩地

2018-07-23

我们未悟之前,尚未建立择法眼,所以对于善知识的判断只能随缘。但是如果有缘遇到证悟的人,他会跟你指引。这个人也许远在天边,也许近在眼前,也许就坐在你身旁,甚至是你的父亲、你的子女、你的配偶,不一定。因此必须要把性障除掉才不会疑,要把慢心除掉才不会被表象所遮障。5、必须修学动夫那就是虚云老和尚讲的看话头。我们要有这个功夫——任何一句话没有出来 三摩地

2018-07-23

而愚痴就会造成无法生起择法眼,不能分辨哪个是真正的善知识?什么样的内容是真正的佛法?无法分辨善恶、不信因果,容易受到恶友、恶知识的影响而人云亦云,因此不容易生起智慧,就会轻易地去造作身口意种种烦恼相应的邪行,下堕到地狱受果报了。由于娑婆众生心性刚强难调伏,所以对修学佛法的佛弟子会不厌其烦地说关于戒行方面的因缘与果报,说啊:“是结戒,是持戒,是 三摩地

2018-07-22

然末法时代真善知识难寻难觅,凡夫众生不具择法眼故,全赖往世所植福德因缘始得遇见亲近真善知识,亦能亲近无上正等正觉微妙。为求开悟明心之学人当努力修集三福德:一者布施,二者修定,三者修除性障。若能具足如是三种福德,不问修道时劫远近,皆成久学菩萨,能超越众人。菩萨道的成就,是以福德为基础,始于十信位之广修外门六度万行,或三贤位之内门六度万行,或初地乃至十 三摩地

2018-07-22

如果懂得七、八成,能够出去摧邪显正,则是六迥向位菩萨;必须具备摧邪显正的择法眼,否则只入七住位而已;就算是见性了,仍只是十住而已,还在习种性的菩萨位内,无法进入道种性。初地菩萨由于过去世修过唯识种智之学,今生未悟、未找到如来藏前,因胎昧之迷故,状若凡夫;然而有一天找到了,就很快进入初地,他只需几年功夫就可以对种智增上慧学加以体验。写信来质问的这位师 admin

2018-07-21

我们未悟之前,尚未建立择法眼,所以对于善知识的判断只能随缘。但是如果有缘遇到证悟的人,他会跟你指引。这个人也许远在天边,也许近在眼前,也许就坐在你身旁,甚至是你的父亲、你的子女、你的配偶,不一定。因此必须要把性障除掉才不会疑,要把慢心除掉才不会被表象所遮障。5、必须修学动中功夫那就是虚云老和尚讲的看话头。我们要有这个功夫——任何一句话没有 三摩地

2018-07-21

 «上一页   1   2   下一页»   共35条/2页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号