热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  或复承事供养。来至我所者。是时弥勒便说此偈。增益戒闻德禅及思惟业善修于梵行而来至我所劝施发欢心修行心原本意无若干想皆来至我所或发平等心承事于诸佛饭饴于圣众皆来至我所或诵戒契经善习与人说炽然于法本今来至我所释种善能化供养诸舍利承事法供养今来至我所若有书写经班宣于素上其有供养经皆来至我所缯彩及诸物供养于神寺自称南无佛皆来至我所供养于现在诸佛过去者禅定正 admin

2021-05-12

  这里所说的历事诸佛,不是说去诸佛逛逛看一下而已!也就是到了十方诸佛国中,去承事供养修行诸行,于十方世界诸佛国土中恭敬、问讯、礼拜、供养、忏悔、随喜、劝请、发愿、回向种种的无上供养,并且还在诸佛国中接受无量佛的授记,而且乃是一一次第授记来印证,在这样的过程当中,你是透过诸佛的加持力而能够证得无量百千陀罗尼。也就是说上品上生者,他在听佛开示而证得无生法 admin

2020-07-06

  菩萨不光是这样随处受生、随处示现,一世又一世不断地成熟教化无量众生,同时还要承事供养无量亿诸佛如来,就这样不断地亲近诸佛如来,跟随诸佛如来修学佛法,同时不断地修集福德资粮。但是菩萨不会去作分别想,因为菩萨所看见的诸佛如来是这个第八识,而自己也是这个第八识,所以不会去作分别想。诸佛国土跟娑婆世界都一样,都是缘生缘灭之法,所有的国土、所有的众生都是无常 admin

2020-07-06

  所以这样的出家菩萨与出家弟子的师徒,如法的自利与利他,必定能够使三宝在人间兴盛久远不绝,并增长大众对三宝的信根,而让大众对三宝的清净功德,更加的尊重恭敬,而乐于承事供养与亲近熏习佛法。因为出家的菩萨教导出家弟子,这个八种智慧的内容,前面我们解说过以后就知道说,出家本身就有住持三宝这样的一个相貌,因为大众都是对于出家者,好像看到如来一样的恭敬。因为出 admin

2020-06-08

  所以这样的出家菩萨与出家弟子的师徒,如法的自利与利他,必定能够使三宝在人间兴盛久远不绝,并增长大众对三宝的信根,而让大众对三宝的清净功德,更加的尊重恭敬,而乐于承事供养与亲近熏习佛法。因为出家的菩萨教导出家弟子,这个八种智慧的内容,前面我们解说过以后就知道说,出家本身就有住持三宝这样的一个相貌,因为大众都是对于出家者,好像看到如来一样的恭敬。因为出 admin

2020-06-08

相对的,真正的菩萨所乐于亲近承事供养的对象,是少欲清净的真正佛法修行人。因为真正佛法的修行人,先不论是否有实证,但由于正确的知见,心得决定,对于世间的物质,已能透过佛法的智慧转化淡薄了。如果有人以世间的标准,来衡量出世间智慧,比方说是否有什么高的学历,如博士学位,或者拥有多少的荣誉博士学位,或者以得到世俗人所施设的认证或者奖项,如诺贝尔奖,来证明谁 admin

2020-02-20

世尊!我为是六字大明陀罗尼故,行无数世界,承事供养无数百千万俱胝那庾多如来,未曾得是六字大明王陀罗尼。唯愿世尊救我愚钝,如不具足者,令得具足,迷失路者,引示道路。”(喇嘛教密续)这一段话,却又把无数百千俱胝那庾多如来一起往火坑中推,而且推得是不愠不火名正言顺的。因为莲华上如来他自己说,好歹我也是一个如来啊!我不知道的,你们各位如来想当然尔也不 admin

2020-02-20

佛陀知道这样的众生,再过若干百千万亿阿僧祇劫之后,一定会发无上正等正觉之心;并且在过了若干百千万亿阿僧祇劫之后,会不断的行菩萨道,也会一一承事供养若干百千万亿那由他佛,一一教化若干百千万亿无量众生,使得那些众生能够安住在大乘法之中而不退转;像这样过了若干百千万亿阿僧祇劫之后,当会得到无上正等正觉,将会在什么地方成佛,佛国叫什么,佛号叫什么,有多少的 admin

2020-02-20

”相对的,真正的菩萨所乐于亲近承事供养的对象,是少欲清净的真正佛法修行人。因为真正佛法的修行人,先不论是否有实证,但由于正确的知见,心得决定,对于世间的物质欲望,已能透过佛法的智慧转化淡薄了。如果有人以世间的标准,来衡量出世间智慧,比方说是否有什么高的学历,如博士学位,或者拥有多少的荣誉博士学位,或者以得到世俗人所施设的认证或者奖项,如诺贝尔 admin

2018-08-15

大乘大集地藏十轮经卷第六三藏法师玄奘奉诏译有依行品第四之二善男子!汝观如是刹帝利等无量有情,亲近如是破戒恶行非法器僧,退失一切所有善法,乃至当堕无间地狱,是故欲得上妙生天涅槃乐者,皆应亲近承事供养胜道沙门,谘禀听闻三乘要法,或求示道、命道沙门,若无如是三道沙门,当于污道沙门中求,虽复戒坏而有正见,具足意乐及加行者,应往亲近承事供养谘禀听闻三乘要法; 三摩地

2018-07-22

是故欲得上妙生天涅槃乐者,皆应亲近承事供养胜道沙门,咨禀听闻三乘要法,或求示道、命道沙门。若无如是三道沙门,当于污道沙门中求。虽复戒坏,而有正见,具足意乐及加行者,应往亲近承事供养、咨禀听闻三乘要法,不应亲近承事供养加行、意乐及见坏者。彼虽戒坏,而无邪见,意乐、加行、见具足故,应诣其所,咨禀听闻声闻乘法、独觉乘法及大乘法,不应轻毁。于三乘中,随意所 三摩地

2018-07-22

并授记她未来:一向以尊重心,承事供养,听闻正法,守护受持,复令无量阿僧祇众生回向菩提,然后于此三千大千世界,光曜劫中而得成佛,号法光曜如来应正等觉。)“盘头达多”问鸠摩罗什菩萨:“你崇尚大乘经典,是否曾见到什么妙义?”鸠摩罗什菩萨回答:“大乘的道理比较深妙,阐明我空、法空的真正空义;小乘偏于局部的真理,有许多缺失。”&l admin

2018-07-22

”这其中有多处破绽,如:(1)、只为了让众生尊重此咒,却不惜诽谤云:“如来而亦不知所得之处”,“无量相应如来而尚难知”,“世尊我(莲花上如来)为是六字大明陀罗尼故,行无数世界,承事供养无数百千万俱胝那庾多如来,未曾得是六字大明王陀罗尼”,“佛不知而自求之”,显示造此经者全然不懂诸佛无上智慧,证实是伪经。 三摩地

2018-07-22

这时婆罗门女便发愿说:‘愿我来世能遭逢值遇贤圣之人,我一定礼拜承事供养这些贤圣;愿使我能生得面貌端正,能得世间尊贵荣华、豪气贵重;若我经行的时候,脚下得有莲华承托双足。’佛陀就告诉阿难说:那时候的婆罗门女便是鹿母夫人,也就是今日的摩耶夫人呀!因为她用一餐之食,并以清净妙花覆盖在上面来布施给辟支佛,因此于后来五百世中,都是世世尊贵荣华、豪气 三摩地

2018-07-22

承事供养。尔时慈者。遂入彼城。诣向宝殿无男之处。共彼四女。以五欲乐随意欢娱。经历数年。经数百年。经数千年。纵情受乐。于彼后时。其四妇人。告慈者言。善哉圣子。汝可住此莫向余城。尔时慈者。即生疑虑。云何此女。而语我言。圣子今可在此城住。勿向余城。我今窃可违此妇人。伺其睡卧。乘依此路。至于别所。东西驰访。当自证知。竟有何事。若善若恶。既觉知已。应如法行。 三摩地

2018-07-22

所以这样的出家菩萨与出家的师徒,如法的自利与利他,必定能够使三宝在人间兴盛久远不绝,并增长大众对三宝的信根,而让大众对三宝的清净功德,更加的尊重恭敬,而乐于承事供养与亲近熏习佛法。因为出家的菩萨教导出家,这个八种智慧的内容,前面我们解说过以后就知道说,出家本身就有住持三宝这样的一个相貌,因为大众都是对于出家者,好像看到如来一样的恭敬。因为出家者穿着 三摩地

2018-07-22

”尔时如来复说咒曰:骠——!(长呼)尔时世尊复以一切如来离戏论秘密法性普光明相,为诸菩萨说大安乐金刚不空无碍决定入法性、无初中后、最第一实相般若波罗蜜法门,所谓:“诸菩萨能广大承事供养故,得最上大安乐。得最上大安乐故,得诸佛无上大菩提。得诸佛无上大菩提故,能降伏一切魔军。降伏一切魔军故,得于三界皆自在。于三界皆自在故,能遍饶益一 三摩地

2018-07-21

当知是人依不定聚,以法熏习善根力故深信业果,行十善道,厌生死苦,求无上觉;值遇诸佛及诸菩萨,承事供养修行诸行经十千劫,信乃成就。从是已后,或以诸佛菩萨教力,或以大悲,或因将欲坏灭以故而能发心;既发心已,入正定聚毕竟不退,住佛种性胜因相应。或有众生久远已来善根微少,烦恼深厚覆其心故,虽值诸佛及诸菩萨承事供养,唯种人天受生种子,或种二乘菩提种子。或有虽求大菩提道, 三摩地

2018-07-21

阿难!若复有人遍满十方所有虚空盈满七宝,持以奉上微尘诸佛,承事供养,心无虚度,于意云何?是人以此施佛因缘,得福多不?阿难答言:虚空无尽,珍宝无边;昔有众生施佛七钱,舍身犹获转轮王位,况复现前虚空既穷,佛土充遍皆施珍宝,穷劫思议尚不能及,是福云何更有边际?佛告阿难:诸佛如来,语无虚妄;若复有人身具四重十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无 三摩地

2018-07-21

因为这样的缘故,未破参的菩萨必须去寻找真善知识,去承事供养真善知识,去跟随真善知识熏习佛法。真善知识所教导的正知见,一定要思惟整理。否则,真善知识所教的还是他的,不是自己的,所以无法将佛法整个贯串起来;导致所知所见都是零零散散的,分散在各地,无法成为全面性、有架构性的佛法,无法使你从这一法衍生出更多的法,也就是不能举一反三、运用自如。如果能够如实去 admin

2018-07-21

 «上一页   1   2   下一页»   共28条/2页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号