热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
藏地正法消失,只剩下了“男女双修,气脉明点”等外道法,“大手印,大圆满”等法,也是意识境界的修法,与正法无关,不能证果。  admin

2019-04-01

明点既到顶门,连四五日大乐,心未动摇,可谓得手印自在矣。翌年处札束,白根本师,请密勒日巴无上灌顶,梦到五空行母处。彼诸佳人咸欣欣然相告曰:“那本准比兮吓鲁噶,曾已授记,汝可为此地诸女主人。”余狂喜发大噱,各与一通(与诸女各行交合一次)。……】(徐芹庭主编,《无上密乘-陈健民上师曲肱斋全集(三)》,普贤录音有声出版社,1991.7初版 admin

2018-12-27

藏地正法消失,只剩下了“男女双修,气脉明点”等外道法,“大手印,大圆满”等法,也是意识境界的修法,与正法无关,不能证果。 (原标题:西藏唯一正法—觉囊派的消失) admin

2018-11-13

他的书《光明大手印▪实修顿入》说了一个匪夷所思的故事:徒弟把自己的明妃献给师父,趁师父不在,徒弟与师母偷情后,师父砸徒弟阳具,徒弟居然证入“菩萨初地”,徒弟把师父的教授写下来,就是藏密噶举派重要经典之一的《恒河大手印》。 索达吉的《大圆满前行广释》处处显示双修迹象,整个加行都是为入坛城参加灌顶与双修而准备的,可惜众多弟子被蒙在鼓里。密 三摩地

2018-08-16

 讲完了陀罗尼,接下来要来说明手印手印就是修行人修行的时候,双手与手指所结的各种手势,梵语音译为母陀罗,或者单称为印;印的通俗意义,就是用木材或者金石等所刻成的图章称为印章;印也有痕迹的意思,例如脚印、手印,所以母陀罗手印,就有记号、标帜的意思;又因为盖印就表示确认,所以也有确定不变的意义,因此又称为印相,就是显示的记号,或者印契,表示印可决 admin

2018-08-04

   一贯道认为只要被点传师在眉心(玄关)点了以后,受持「无太佛弥勒」五字真言,手抱合同(手印),死后就可以往生老母娘的理天而获得解脱,其实这只是欲界天的轮回境界。不论是出三界证解脱或成佛,都是在禅定的基础上,依智慧而得,而不是靠谁(例如老母娘、上帝)的救赎而得。佛所讲的世界的本源也不是理天、不是明明上帝老母娘,而是众生各各本来就有的如 admin

2018-07-23

廿上为馀印(若超过二十岁以上者,则属于其馀手印之用者,不适合作秘密灌顶之用),令悉地远离(会使得密灌所应得之悉地皆远离而不能获得故)。姊妹或自女,或妻奉师长。」如是随于自己之财力高下所能成办,以胜妙绝色之年轻少女,或以相貌稍劣之年轻少女,或以已经年届二十之女人,供养上师令悦。乃至财力微少、不足以募得他女,而以未逾二十之自妻、姊妹,或以家中年少之女儿 三摩地

2018-07-23

莲花生上师所说的内灌顶内灌顶:内灌顶者,莲花生上师云:欲令明点增长,行事业手印,当用十六岁莲()乳(乳房)皆肥者,腰细令男(人)生不(能)忍(受之快)乐,自他本尊身明显。三处三字,脐红啥字安住莲月座上。(开始合修之后,应观想)自(身)顶(上)天灵盖下脑髓皮肉由白杭(字)向下如水银,明点十六如芥子围之,顶上肉髻莲日上、上师金刚持佛父母双运间(所观想上 三摩地

2018-07-23

而密宗各教派法中唯高层次的大手印、方契禅旨,其他不过阶段性方便权宜之旁门左道之术,更不用论什么双修法了。四、密宗双修法之于佛法完整性之阴性意义何谓佛法的完整性?从佛法的大智慧大上论,天下万事万物、宇宙时空无时无刻不在显露佛法,一切的存在本就是法,亦谓之佛土佛国之法相。从机缘、慈悲众生论,生命的一切贪、嗔、痴等业识、业性均具智慧接引、智慧转化,包括世 三摩地

2018-07-23

如果他们的佛像没有男女抱在一起,那一定另有所指;后学曾经看到一尊佛像(藏传佛教的大日如来),他打了一个手印,这个手印套用现代话来讲就是零号与一号,也就是说零号与一号(的暗示。一手做出零号的模样,代表女性器官;另一手做出一号模样,代表男性器官;零号在上、一号在下,代表男女以坐姿双身交合时,女性器官在上、男性器官在下的交合状态),请问,世尊会用这作法来 三摩地

2018-07-23

但是现在一般所用的问讯这个手势,是有点问题的!无论是尖形的手势,或者是圆形的手势,这个都像是男生或是女生的性器官的样子;我们经过考证以后,发现这些其实都是属于外道男女双修所用的手印,以这样的手印来问讯,其实是隐含着邀请对方来男女双修的意涵;所以使用这个手印,无形之中就会种下男女双修外道法不清净的种子。所以当我们了解了问讯的道理之后,以后在问讯的时候 三摩地

2018-07-23

一贯道认为只要被点传师在眉心(玄关)点了以后,受持「无太佛弥勒」五字真言,手抱合同(手印),死后就可以往生老母娘的理天而获得解脱,其实只是欲界天的轮回境界。不论是出三界证解脱或成佛,都是在禅定的基础上,依智慧而得,而不是靠谁(例如老母娘、上帝)的救赎而得。佛所讲的世界的本源也不是理天、不是明明上帝老母娘,而是众生各各本来就有的如来藏妙真如心,也就是 三摩地

2018-07-23

因为意识心是犹如虚空而无色法之心,所以藏密们就把祂认定是空性心;这就叫作虚明妄想,觉知心迥无色法而又明明俐俐的,所以藏密的明光大手印——亦名空明大手印——就落在这个虚明妄想中。他们不知道这也是恶见中的一种,所以都叫作见浊;因为见不清净,所以叫作见浊。这就是被能觉能受的觉知心、我见所系缚了,所以叫作见浊。第三种就是烦恼浊,烦恼浊也 三摩地

2018-07-23

待事理二障消除,自然渐渐深入楞严大定而证得诸种念佛三昧(注四)另有念佛人或持咒者,于日常生活中执持佛号或固定一咒而心中念念不舍,并于每日固定时段打坐一至二小时,坐中合掌或作手印,专念佛号或咒语;起初是高唱耳闻,心心不离佛号或咒语,不急不徐,专念专称;散乱之心,渐渐统一,安适自在,无牵无挂。有智之人,此时口中仍然安详唱念不辍,而心中不再忆念佛号咒语之 三摩地

2018-07-23

另有念佛人或持咒者,于日常生活中执持佛号或固定一咒而心中念念不舍,并于每日固定时段打坐一至二小时,坐中合掌或作手印,专念佛号或咒语;起初是高唱耳闻,心心不离佛号或咒语,不急不徐,专念专称;散乱之心,渐渐统一,安适自在,无牵无挂。有智之人,此时口中仍然安详唱念不辍,而心中不再忆念佛号咒语之声音,渐渐就会进入定中(入时不知入,出时始知方才入定),失却时 三摩地

2018-07-23

《宗喀巴大师传》39页有说:【时又画三十五佛,画师不知身色及手印等,曰:「如何画之?」请问大师,师祈祷之,诸佛毕现,遂以所见者而画之。】谎称所见鬼神为亲见诸佛,或者根本全无所见而谎称有所见之后,经过宗喀巴的修改,本来应当是三十二大人相、八十随形好的金色光明、佛佛道同的庄严之像,却变成了五色杂陈的罗剎、夜叉等等鬼神所化之像,例如:「金刚不坏佛,诵时观想 三摩地

2018-07-22

可是现在的密宗以口密中的真言立宗,然后说是密宗;然后有时候又以种种的手印说为身密。虽然他自称能够亲证佛法的真实义,其实都是李代桃僵;它的本质都是求有为法的什么?外道法。而现在的密宗是从古天竺最晚期的坦特罗佛教所来的,它所宗奉的主要密续三个大部分:一个是《大日经》,一个是《苏悉地经》,一个是《金刚顶经》。而《大日经》里面开宗明义说毘卢遮那佛—&md 三摩地

2018-07-22

不过,千万要特别注意的,不可以用“坦特罗佛教”佛菩萨像,因为那是不清净、污秽的!为什么?一者,坦特罗佛教的佛菩萨像,如果详细去观察,有很多是故意袒胸露乳的,或者是抱在一起的,或者打的手印却是另有所指,乃至露出凶神恶霸相的护法神像,只是很多人不知道而已。为什么不要这些“佛菩萨”像呢?这是因为他们主张:要不断的保持遍全身快乐的觉受不 三摩地

2018-07-22

可是现在的密宗以口密中的真言立宗,然后说是密宗;然后有时候又以种种的手印说为身密。虽然他自称能够亲证佛法的真实义,其实都是李代桃僵;它的本质都是求有为法的什么?外道法。而现在的密宗是从古天竺最晚期的坦特罗佛教所来的,它所宗奉的主要密续三个大部分:一个是《大日经》,一个是《苏悉地经》,一个是《金刚顶经》。而《大日经》里面开宗明义说“毘卢遮那佛&rd admin

2018-07-22

再接下来,《大日经》其他的部分所说的,关于说作手印啊、持真言啊,能够让人断除了俱生身见的话,那更是很离谱的!因为所谓的断俱生的身见,乃是阿罗汉的解脱果;这个解脱果依照佛所说的《阿含经》的教示,必须要依照蕴处界的观行,确实观行之后,才能够成就断俱生身见的功徳,并不是由作印、持明所能成功的。所以正是因为这样,所以各位菩萨可以看到,《大日经》里面讲的事情 admin

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   下一页»   共51条/3页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号