热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
欢喜觅平实,不问古人言;见面三击掌,言语何须借!7、天皇后人定慧本是奴婢法,意识六尘必相应;欲离定慧堕灯影,佛道行来路泥泞。鞋千双,经万卷,力行勤研无侥幸;身见若除撮虚空,归寺击椎万民庆。8、长沙虚空虚空有时但假有,犹如片云点太清;虚空无时但假无,十方虚空悉消殒。净琉璃中现金像,心智一体岂相邻?若人欲见普贤身,且向含元殿外寻。尔等密宗一切法王欲觅普贤 三摩地

2018-07-23

因为与众生结善缘,众生看到你,不论是现在或是未来世换了色身,与今世的色身不一样,而且未来世的意识也不会是今世的意识,所以他不认识你;可是一旦接触了,两个人的种子就会流注与相应,不知不觉的对你有好感。如果所结的是恶缘,如前面所说,就会讨厌你,你所说的话他不信受。在经典里有一个很好的例子可以说明,与众生结善缘或者恶缘所得的结果真的是大不相同。在佛世,有 三摩地

2018-07-23

欲得恁么事!急务恁么事?夫参禅者,静室宜焉,饮食节焉;放舍诸缘,休息万事;不思善恶,莫管是非;停心意识之运转,止念想观之测量;莫图作佛,岂拘坐卧乎!寻常坐处,厚敷坐物,上用,或结跏趺坐,或半跏趺坐。谓结跏趺坐:先以右足安左脾上,左足安右脾上;半跏趺坐,但以左足压右脾矣。宽系衣带,可令齐整;次右手安左足上,左掌安右掌上,两大姆指面相拄矣。乃正身端坐, 三摩地

2018-07-23

因为证悟的人都知道一点,下辈子因为你还没有离开胎昧,你还是要重新再来,如果说再来到这个世界,你又恢复没有开悟的样子,形同凡夫,新的意识心根本连佛法是什么都不知道,何况是佛法中所谓的开悟呢?绝对不可能因为你累积了多少福德功德,救护了多少众生,下辈子生出来,就会开悟,没有这回事!即使是导师也是40多岁开始学佛以后,才有这个因缘,他经过18个月的苦参,苦参是 三摩地

2018-07-23

可是我们看看这件事情的因果,B有没有真的在那个过去做了些什么?没有啊,只是那个念头,这样的念头过去了而已,而且这过程中,那位受刑人的意识心是不知道的,但很奇妙的,他的末那和如来藏就能够受持这样B的善念,所以经过了这么长久的时间以后,还可以显发这样的感恩之情。所以如来藏显示的真实果报历历不爽,祂的整个心行就是这样。所以呢,菩萨要学,因此不要说,这样造了 三摩地

2018-07-23

于三界中存在,而得到乐趣,就是他认为的娱乐,那他的娱乐是什么样的味道?这个你就真的不用去体会啦,你不用去品尝啦,你无始以来就已经都受用过了,这五尘的种种味道,男女的种种乐趣,你过去生的意识都已经受用过了,你轮回的历史上都已经俱足如是的贪染,因此现在你要开始能够出入诸法,这辈子的意识心要开始学习、继续熏习如何走向自在,学习转一切诸法,而不是像是过去生 三摩地

2018-07-23

那些不懂得修行的人,只是要压抑自己的行为,不知道行的源头是来自你的思决定,而这些当初都是过去的意识心所决定所落谢的影子,所产生的势力,因此这些决定可于此生来加以调整,因为你有这整整一个辈子来加以处理,这个叫做是调心,只要心的作意改变了,一个接著一个的作意改变了,这个行就自然合乎法道而无须要规范压抑,这样才是正本清源的修行。甘愿做菩萨(二十六)—& 三摩地

2018-07-23

因为呢,你的右脚想要前进,可是你的左脚说,其实这个地方还不错,这样呢,两种作意,同时在你意识心里面产生,所以理论上,你是动不了的。所谓要精进的意思是说,把自己的抉择性,决定性拿出来,要想你现在所处的机缘,真的是非常难得。以我个人所领会的来讲,我从来没有看过禅书把密意写到这么白的,对啊,这个,证悟的人都可以直接作证,这个事,以后也不可能再有。因为不能 三摩地

2018-07-23

我不可能坐下来和你们说,知道什么是意识心吗?知道第八识阿赖耶识吗?知道成佛的五十二个位阶吗?知道断我见吗?知道成佛要如何做到吗?没人愿意听我说,谁信一个曾经抽烟喝酒满嘴粗口自杀数次的抑郁症患者的真心表白呢? 数年未见的一位朋友自觉需混的风声水起方能昂首挺胸请我吃饭,却在得知我已是全素食者时,惊呼感慨“天啊,几年未见,你竟已遁入空门!” admin

2018-07-23

假使他断了我见,就不会再去建立意识细心不坏说;正因为印顺不知道本识出生名色以后才会有名色的缘起性空,所以他的缘起性空观即不能成就;恐怕落入断灭空中,就必须要再建立意识细心的常住说法,免得缘起性空之后变成断灭空。但这只是印顺对空相部分的了知,而且是错误的了知。空性的意思则是说,如来藏有真实自性,不是想像法。真实自性的意思是说,祂能出生蕴处界等万法,使 admin

2018-07-23

一千多年前,来自中国的玄奘菩萨,在印度曲女城的会上,以《制恶见论》的钜论,降伏五印度所有大乘、二乘、婆罗门教等等学人,精英中的精英,完成了旷世的创举;以强大的威势扫荡一切恶见,令一切支持意识心恒常,或强行施设一行相不明的细意识为恒常的六识论者,咸皆杜口!玄奘菩萨在天竺,如是宣演了义中的究竟了义法,以第八识如来藏为中心的真唯识量,矗立了如来高耸而无可 三摩地

2018-07-23

在中国佛法传布的岁月中,人们开始了解意识心虚妄不实,必须深入大乘佛法,才能亲证真如、找到真心。后来《楞伽经》顺利传到了中国,大众才明白这真心,就是如来在第三转法轮的《楞伽经》所宣演的第八识如来藏。禅宗达摩祖师亦以《楞伽经》来佐证大乘的开悟明心──就是找到第八识如来藏,达摩祖师并将此经典授给门人,作为开悟的传承。然而《楞伽经》的文字以及义理都非常艰深 三摩地

2018-07-23

第六意识,善能区分,第七末那,又名意根。前五现量,触尝见闻,与意识俱,合为识蕴。心持业种,能生前七,自体清净,无覆无记。万生于八,八生于一,推根溯源,即是菩提。但见本心,得名菩萨,入不二门,一笑拈花。若复观察,通达百法,能证初地,生如来家。经义既显,佛意既明,师名远播,僧俗归心。师之所行,一意清净,不杂不染,唯四正勤。师之所证,位居地上,古今罕及, 三摩地

2018-07-23

祂只知道它的重要性,了解这个重要性的这个事件的内涵要靠意识;所以祂才在半途中丢出了这个重要性的事情,让意识来了解说原来这还有一件重要的事情。这个重要性事情的内涵,是意识才能了解的,那意根就根据这个事情的重要性来提醒意识作分别。这是第一个例子。也就是说,意根对于过去事你还没有处理完,而且它很重要的,祂就会一直提醒。譬如说,老板交代你一个工作,你还没做 三摩地

2018-07-23

(《大乘起信论》卷1)就是说明:凡夫之人总是用错心,总是将虚妄的意识心当作是真心,以为只要制伏妄心所生起的烦恼,就是佛法的修行;甚至以为让烦恼一段时间不现行,就是开悟了。在《六祖坛经》当中有记载:禅宗的五祖弘忍大师要传衣钵的时候,没有传给当时的首座神秀,却传给了不识几个大字的南方蛮子慧能。当时神秀半夜在墙上写了一个偈子:身是菩提树,心如明镜台,时时 三摩地

2018-07-23

佛法中认为世间法是生生灭灭的虚妄法,无论我们吃穿的漂亮衣服和美味饮食,我们成功之后的快乐觉受,我们挫折时候的痛苦感受,等等,在佛法中看,这些东西都是缘生缘灭,很快就会过去的虚妄法,他们是以虚妄的意识心为主体而领纳的。所以,我们不需要贪爱这些种种,应该去寻找生死轮回中一个可以让我们真正安止,永远止息这些苦和乐的地方,成佛才是轮回的终点站。无论坐禅中如 三摩地

2018-07-23

末学一想,对啊,以前怎么就没意识到这个错误呢?于是末学就进一步推论:如果心中心法是这样的错误知见,那藏密岂不是一样吗?于是又上网找萧导师的其他言论,比如佛教最大之危机是全面藏密化,末学看到这句话心里的石头就落了地,里面的内容就都不用看了。那么回顾起来,为何早年已经怀疑藏密的时候却无法离开呢?因为藏密附佛啊!因为他们把正确的经典混在他们的外道经典里啊 三摩地

2018-07-23

因为如来藏祂没有要干涉一切有情自己的决定,祂让你的七转识心自己决定说,你觉得怎么样比较好,你就自己决定好了;你的六识心里面的意识聪明又伶俐,你的第七识心末那-就是意根,最后遵从这个意识心的决定,作了最后决定,最后这个决定就造这样的业来继续辗转、流转了。因此如来藏就让这个果报这么现起。所以我们看到这样的法界,就是拥有这样的实理。对于世间善恶,佛法解释 三摩地

2018-07-23

20世纪90年代,斯坦福大学著名心理学家CarolDweck的研究表明:从小被夸奖聪明的孩子,在成长过程中会表现出强烈的与他人竞争的意识。同时,他们也更容易在面对困难的时候不接受任何挑战。原因是孩子们害怕失败后别人会怀疑他们不聪明。选择不尝试可以给自己留一条退路。而从小接受对事不对人夸奖的孩子,会对自己的进步更感兴趣,同时也更容易挑战自己。这些孩子的承受能力更强 三摩地

2018-07-23

此时,汤普森夫人才意识到问题的所在,她为自己的行为感到羞愧。圣诞节到了,当学生们送给她圣诞礼物之时,她更是无地自容。学生们的礼物是用明亮的彩纸包好,上面扎着美丽的丝带,唯独泰迪的不是。他的礼物是用厚厚的牛皮纸袋包裹,那纸是从杂货袋上扯下的。汤普森夫人费了很大劲才打开这个礼物。那是一只水晶石手链,上面有颗水晶已经丢失了,还有一瓶只有四分之一的香水。一 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号