热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
非寻所害就是说我们行善业时,自己是否有转依如来藏而不是落在五阴等我与我所之中?是否有落在意识心的寻伺觉观之追求中?如果能够确实转依如来藏,那就是非寻所害。至于念摄受,就是说我们的心念是要摄受对方成就佛道,而不是因为有私心想把对方当成世间眷属。如果我们造作善业之前、正在造作之时以及造作完成之后,都有这种种思惟,时间久了,福德就会越来越,道业就会越来越 三摩地

2018-07-22

否定方广经典所说如来藏妙法、又否定原始佛法涅槃本际的应成派中观′,绝对不是真正的法宝、佛法,他们都是以常见法的意识心,取代佛菩提道的第八识如来藏妙法,都是破坏者。只有符合三乘菩提法义的佛法才是真正的法宝,所以弘扬原始佛法涅槃本际的解脱道法义,以及弘扬方广诸经所说如来藏妙法的弘法者,才是佛门的僧宝,才是真福田;否定涅槃本际、否定一切种智根源的如 三摩地

2018-07-22

这其中哪里有一个我呢?修行不是思考,思考只是意识心的事情,修行的重点在转变末那,而末那只相信现量境界,这也就是为什么但凡打探密意的,基本都容易退转,因为他缺乏一念相应,而一念相应是现量境界,是末那现前体察到确实有一个如来藏存在,而非思考逻辑的结果。也因此观行是每个人自己的事情,是需要自己去做而不可以交流的原因,因为一旦听来他人观行的细节,就会容易将 三摩地

2018-07-22

假使所悟的圣人心,是能体会种种圣凡诸法的意识心,那个自认为是圣人的人,其实只是一个凡夫罢了。这意思就是说,圣人心如来藏是离见闻觉知的,祂显现的是不造一切恶业、远离一切贪染,所以祂的一切所行都不是凡夫行;可是你能说祂是贤圣吗?不!祂也不是贤圣,因为贤圣是由你的五阴、七识心来当,祂从来不当贤圣,祂也没贤圣或凡夫的认知,所以祂没有贤圣可说。祂也不是凡夫, 三摩地

2018-07-22

戒波罗蜜怎么修呢?佛说:如果有人能清净他的身行、口行、意行,就是不作对众生不利的事,口中不说对众生不好的事,意识心行想的都是对众生有益的事,这就是净身口意。并且常常修学调柔心地的方法,让自己的心地越来越调柔。心调柔了就不作罪过之事了。假设不小心误做有罪之事,要常常生起愧对他人、悔责自己的心。并且要相信这些罪业会使自己当来之世得到恶劣的果报。对于所修 三摩地

2018-07-22

还有三个时节因缘会舍掉定共戒:第一、舍身时舍,因为禅定是意识心相应的法,舍报后另外新生的下一世意识觉知心,并不是这一世的意识心,而是另一个全新的意识心;犹如诸位重新在人间出生,都忘了过去世的事情,不像今晚意识断了,明天可以衔接今天的记忆,所以过去世的觉知心你已经消失了,并没有来到这一世,此世是另一个全新的觉知心你;所以过去世你所有的财产与眷属,纵使 三摩地

2018-07-22

若要进入无余涅槃中,佛说要灭尽十八界;但觉知心只是意识心,十八界所摄,这个觉知心一念不生而保留着,你怎么入无余涅槃?你听到师们乱说法误导众生,就告诉他与众生:这个说法不正确,并教导他们把这个我见断掉。要让他们知道:觉知心是不能进入涅槃境界中的,进入涅槃是要把自己灭掉,只剩下涅槃的本际独存。这样教导众生及大师们,让大师与众生们都了解这个道理,这就是法 三摩地

2018-07-22

像她这样的凡夫见解,假使能生生世世都继续作慈济人,而在未来无量世中都以无量财来施无量人,结果还是不得解脱分的;因为她没有断除我见,还坚持有生有灭的意识心是常住不灭的心,所以我才会在书里面说她是个凡夫。这不是自赞毁她,只是对她书中误导众生的严重错误说法作了回应,也是要刺激慈济的大众们去正视他们法道修行错误的事实,也提醒他们得要赶快想办法断除我见。如果 三摩地

2018-07-22

那烦恼业障的现行有哪些呢?其实烦恼业障的现行,无非就会现行于十恶业上面,这些烦恼业障的现行,其实就是现行在杀生、偷盗、邪淫、妄语这样子的等等的业行上面,因为酒会你的意识心。其实当我们修行的时候,必须要靠意识心的作意,来趣向于我们心行的一个清净;虽然我们说意识心祂不是真心,但是在修行的过程里面,意识心祂还是非常重要的。所以我们说:水可载舟,亦可覆舟就 三摩地

2018-07-22

第一个就是身见或者叫作我见,以我们五蕴身为我,或者修禅定的人会以意识心的禅定为我,这个我见要断除;第二个就是什么?初果的见地之后,第二个叫作薄地——薄贪瞋痴,薄哪一个贪瞋痴?薄欲界爱的贪瞋痴,二果人就是薄地;三果人叫作离地,能够离开欲界爱,离欲界爱又有一个名称,叫作断五下分结;那当然他就能够离开欲界,离开欲界之后呢,再上一个在四果叫作毕地 三摩地

2018-07-22

那烦恼业障的现行有哪些呢?其实烦恼业障的现行,无非就会现行于十恶业上面,这些烦恼业障的现行,其实就是现行在杀生、偷盗、邪淫、妄语这样子的等等的业行上面,因为酒会你的意识心。其实当我们修行的时候,必须要靠意识心的作意,来趣向于我们心行的一个清净;虽然我们说意识心祂不是真心,但是在修行的过程里面,意识心祂还是非常重要的。所以我们说:水可载舟,亦可覆舟就 三摩地

2018-07-22

有哪一个人可以用意识心来抵抗生死?没有!因为意识永远是缘起生灭法,意识永远只是一世,永远不是从前世来,也永远不能去到后世,是只能存在一世的断灭法;想要用这个一定会断灭的意识来抵抗生死,那不是愚痴吗?意根和如来藏可以三界六道随意去来,想要去地狱也很简单,只要每天辱骂佛菩萨、诽谤正法就够了,死后一定可以去,这个最简单。生天堂就比较难一点,因为要持五戒并 三摩地

2018-07-22

但是这些南传、北传的法师、居士们,总是教人家要正念分明;如是想要保持意识灵知心昭昭不灭、正念分明,都落在意识心上,我见都无法断除。更有人说要随顺知、随顺觉,对于大善知识在《邪见与佛法》书中说无余涅槃就是要把十八界给完全灭掉,不能接受!他们都是要把十八界中的意根和离念灵知意识心保持着不断,想要这样去进入涅槃。那怎么能进涅槃呢?那叫作外道涅槃,所以都无 三摩地

2018-07-22

但是有某个附佛法外道,否定如来藏是真实存在,或者是把只有一期生死的意识心当作是如来藏,而且竟然有一大堆的,都自称或被称为法王!可见这些外道对佛世尊完全没有真正的认识,对于佛宝也没有虔诚恭敬心。而且这些附佛法外道,说他们只要修双身法,就可以即身成佛,快速成就报身佛,不需要像佛法当中要经过三大无量数劫的辛勤苦修,来成就清净法身。从上面对佛世尊所开示的说 三摩地

2018-07-22

所以开始参禅找真心如来藏时,好多人进了小参室说找到了,结果找到的却是意识心的变相,还是在我见范围中,我见还是没断尽啊!还好!只不过是我见的变相——别相——没有断除。这就是说,觉知心有多种的变相,祂变化出很多种不同的法相来,因为变相很微细,不是声闻初果人所能断的;所以菩萨断我见和声闻断我见,是有差别的。从这里就显示出来,大乘法所修 三摩地

2018-07-22

那是谁才有办法离开这个三界家、五阴宅呢?也就是菩萨!菩萨证悟了如来藏以后,现观如来藏祂本来出家、现观如来藏祂本来就离开了六尘、现观如来藏祂本来就不摄属在三界里面、现观如来藏祂本来就不属于五阴,而用自己的这个五阴身,而用自己的这个意识心能够现观如来藏祂本身就出家,而转依如来藏,这个才是叫作真出家!因为意识心——因为见闻觉知心——转 三摩地

2018-07-22

但与此同时,心中却是法喜充满,因身体一直处于病苦中,而外在总是这样那样的不顺,正好可以借此不断观察到很多佛法的升起,真实了知色身不是我,了知意识心的不做主性,全然接受生命中种种的境遇,多分体会到世尊所说的苦、空、无常、无我的法要。佛陀所说的法是对的,人生就是这样,本一合和相,缘生缘灭,无常变化,在在处处印证佛法的高妙。这一切种种的逆境,不但没有降低 三摩地

2018-07-22

但对于「是否」之间,并没有这么多的模拟两可,结果最后就只好很乡愿地说,不这个,也不那个,因此这就是佛法中道;这样的说法完全是胡说八道!佛并不是在作语言游戏,不是在说戏论,因此到底佛在说些什么呢?在回答之前,我们先对于比丘的定义说清楚,为了要能够彰显佛之尊贵,从学者之尊贵,因此比丘是必须至少断除「三缚结」,得证初果,否则是不能够称自己是比丘,这样是有 三摩地

2018-07-22

所以开始参禅找真心如来藏时,好多人进了小参室说找到了,结果找到的却是意识心的变相,还是在我见范围中,我见还是没断尽啊!还好!只不过是我见的变相——别相——没有断除。这就是说,觉知心有多种的变相,祂变化出很多种不同的法相来,因为变相很微细,不是声闻初果人所能断的;所以菩萨断我见和声闻断我见,是有差别的。从这里就显示出来,大乘法所修 三摩地

2018-07-22

所以这个时代想要接触到真正的佛法,想要信受到真实的佛法,还真的是很困难啊!现在有很多人信了常见外道的法,就信离念灵知是真如心,结果还是不离常见外道所说的意识心;也有好多人信了藏密无因论的缘起性空的法,也就是达赖喇嘛与印顺法师…等人所弘扬的应成派中观的断灭法与常见法,结果就这样被大师们误导而学得团团转,却永远转不出来,老是在应成派中观的一切法空 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号