热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
那么你来看看,他未来世出生以后并没有修学因缘法,而他能够实证因缘观,就是因为他的意根默默地含容往世所熏习的种子,所以当他未来世开始修行的时候,那种子由意根的作意而从如来藏中流注出来,意识相应了,于是使他成为独觉,正是意根默容往昔所修学的出世间法。这就是四圣法界里面的第二种辟支佛法界!那他在未来世的意识是新生的,并没有闻熏过因缘法,可是意根含容了那些 admin

2020-07-03

  那么你来看看,他未来世出生以后并没有修学因缘法,而他能够实证因缘观,就是因为他的意根默默地含容往世所熏习的种子,所以当他未来世开始修行的时候,那种子由意根的作意而从如来藏中流注出来,意识相应了,于是使他成为独觉,正是意根默容往昔所修学的出世间法。这就是四圣法界里面的第二种辟支佛法界!那他在未来世的意识是新生的,并没有闻熏过因缘法,可是意根含容了那些 admin

2020-06-20

这种会断会灭的心,说是实相心,是不如理的;因为还是属于有起有灭的意识分别心,不过他虽然闷绝了,但是他的意根和如来藏仍然还在,只是他自己不知道;但是一切已经证得真如三昧,明心见道的人都可以共见,他的身上必定还是有着意根的作意,以及如来藏所现起的种种的功能差别在运转着。因此,对于以离念灵知为真心的,例如古代禅师圭峰宗密,以灵知不昧的心无念无形,认为这灵 admin

2020-02-18

话说回来,这个真实心“无名相法”本身是个被动性的心,祂不会想要入胎,可为什么竟然就入胎了?是因为意根的作意啊!意根起了颠倒想所以如来藏就入胎了。那么意根入胎之后还是继续存在,这时依于意根想要重新取得人类五阴的作意,如来藏住胎时就开始制造这个身体出来,十月满足出胎了就称为人。 那么意根无始以来已从如来藏中出生,就是先有了,这就是一个事相 admin

2019-09-02

过去世的五阴身毁坏了以后,出生了中有——中阴身,也是由如来藏出生,然后在入胎的时候,这个中阴身的五阴身坏掉了,由意根带着如来藏一起入胎,入了胎中以后,如来藏再依照这个业种,由意根的作意,来成就这一世的五阴身,所以完全没有间断。就好像说,种子的业用能够增长芽、苗,而这个芽的苗的业用,就是能够增长植物的这个主干,茎的业用就是增长植物的叶子,叶 三摩地

2018-07-23

而如来藏—阿赖耶识本体,含藏着八识心王以及一切法的功能性,所以随着五色根的发展而功能逐渐具足,就能够让意根来触法尘,而由如来藏生起意识;在意识生起之后呢,则可以由意根的作意,而使得如来藏再生起眼、耳、鼻、舌、身识等前五识,而具足八个识;然后就依于前七识对六尘境界的分别以及好恶,在三界之中造作善恶业,并且在三界六道之中不断地生死轮回,受苦乐报。 三摩地

2018-07-22

而如来藏—阿赖耶识本体,含藏着八识心王以及一切法的功能性,所以随着五色根的发展而功能逐渐具足,就能够让意根来触法尘,而由如来藏生起意识;在意识生起之后呢,则可以由意根的作意,而使得如来藏再生起眼、耳、鼻、舌、身识等前五识,而具足八个识;然后就依于前七识对六尘境界的分别以及好恶,在三界之中造作善恶业,并且在三界六道之中不断地生死轮回,受苦乐报。 三摩地

2018-07-22

」这句话也是极为笼统,菩萨看什么还是什么,总不会把应该是什么的,看成为只有一个心,如果根本也分不出外界的事物,这是叫做不知道分别,这是叫做不懂得分别,这是叫做不会分别,所以这不是值得特别称说的,因为通常会如此的人是胜义根区域出现问题,一些应该有的信息,好像知道,但是胜义根当初为了能够因就意根所检别「认可」「决定」的快速辨别,取出「其类型的特征」以及 三摩地

2018-07-22

至于乩童被附身时所发生的抖动现象,这和许多在鬼神附身之初期,都会使乩童发生作呕的现象,都是一样的道理;这正是鬼神想要附身时,被乩童意根的作意所抵抗,以及被乩童如来藏的大种性自性功能所的现象,只是一般人没有智慧,无法了解这个事实,所以只能从现象界看到这些状况,都是只知其然不知其所以然。一般来说,鬼或神大部分是护持正法的,很少有鬼或神是反对的,因为破坏 三摩地

2018-07-22

345,a4-7)心信此如来藏虽未证之,然以乐于受熏,知道我见,我所,需由之断除,对于诸方大师说法违背佛法,各依断常二见所生戏论,从不置信!相信此意识心乃是因缘和合,根本违背无生无灭之实相心,相信此实相心绝对现在时时刻刻直接、间接、辗转出生显现万法,此者皆非此意识心之虚妄想以及其心所法可知,因此对于意识心乃至说意识心之修行后之成果:离念灵知、一念不生之灵知 三摩地

2018-07-21

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号