热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
恩师慈□□示意,却无法联贯与承担。禅三期间前后共四天,哭了三天,生、养父母往生,也末令痛苦若此。最后一天小参,恩师以“竹如意”打下、逼问,依旧说不出话来;恩师对著监香杨老师一叹:“没看过这么温吞的人。”突然觉得很好笑--此情景、话语,好熟悉。回去后,深深忏悔,每日痛苦不堪--愧对佛、恩师、许老师。或许真如某师姐云:“业障太重 三摩地

2018-07-20

回家第二天继续整天拜佛,把经中所说的如来藏的体性,在礼佛当中一一拿来验证;到了十点多,我终于当下承担下来,突然一阵心酸,从中来:感叹自己福薄,到了今天都五十几岁了,才让我悟到;如果早在二十年前破参,我可以少造多少业啊!又可以少受多少的苦啊!说不定还可以像张老师一样当个亲教师,为尽一点棉薄之力。所有的委曲就在那一小时里通通发泄出来。可是话说回来,要 三摩地

2018-07-20

照顾一年多,老人家终于可以起身活动,这时开始相信佛菩萨的慈加持。后来,因姑妈学佛早,便跟著她到承天寺朝山;也到天母参加三时系念,中跟著大众唱念佛号,一时善根发露,痛哭流涕。自此回家后,每天晚上空档就放佛号录音带,很精进修学持名念佛。考上高级中学后,得知我的师父在桃园及台北办佛学讲座,开始了听闻佛法的因缘。高三(高级中学三年级)的导师,上课时喜欢讲 三摩地

2018-07-20

此其间,莫大之感受,厥为导师智洪深度众之风范,戒行皎洁,定若泰山,宗通说通,智慧如海。《诗经──小雅》云:“高山仰止,景行行止;虽不能至,心向往之。”我于导师之仰止,亦如是也。平生读书,不求甚解;大而化之,所以不文。书此,恭呈萧公导师受业释悟圆谨呈公元2003/5/9(编案:悟圆法师原为东山高级中学校长、董事长,现为佛教正觉同修会理事长)  三摩地

2018-07-20

一九年,赠经会邀请美国师父莅台弘法,原本是义工的我,感受到师父的慈庄严,想要追随学习,就在当中落发出家。父亲观察我这几年‘异于常人’的行径,知道我迟早会出家,所以在我毕业典礼上,曾语重心长的说:“我所能做的也只有到这里了,以后你要好自为之。”所以过后得知我出家,伤心地一夜未阖眼;母亲自皈依三宝后,了解不能障人出家的道理,所以不 三摩地

2018-07-20

一时从心生:“这次不能再让导师操心了,总要有结果才是!”就在礼佛参究时,导师走到跟前,不经意的一句:“你○○○○○○?”我随口回答:“○○。”话一答完,当下就确定了:“这就是了!”很笃定的,毫不犹豫的确认“○○”就是,而当下承担下来;多年来的阴霾豁然开朗,当场跪著哭了!随后整理出头绪,当晚很安心的 三摩地

2018-07-20

耳闻监香老师──张老师、陆老师──二人非常慈,即以期待的心情,继续参究、上山去。明心的过程禅三第一天至诚忏悔、身心舒畅,但心中的争胜慢使然,心无法安住,让自己迫切的想找老师小参,来确认自己所找到的是否正确,但因禅堂规矩:“未与主三和尚第一轮小参前,不可登记小参。”而使得第一天晚上的小参被拒。第二天至中午仍未轮到小参,心中更是急迫,不安的 三摩地

2018-07-20

感恩佛菩萨加持,感恩导师慈施设无相忆佛、拜佛修学的方法与次第,感恩亲教师传授正知见,感恩护三菩萨的辛劳,感恩这一切的增上缘及逆增上缘的成就。从懂事开始,心中总有个疑惑:人出生来到世间,到底是为了什么?不该只是吃喝拉撒睡,应该有更重要的意义存在才是。有一天看到教发的传单,上面写著“生从何来,死从何去?”心中升起好大的疑惑,但始终找不到答案 三摩地

2018-07-20

”蒙导师慈指导:如何将真心找出来。回到座位,将导师指引的话:1、公案中,○○○○○和○○○○○○○○○○的。2、○○法,礼佛时,一一○○,○○见闻觉知的心○○○○○○○○,○○○○○○○○,承担下来,智慧就会慢慢出现。3、○○○,○○○,○○○○○○,○○的看。一一都做了之后,仍然没有新发现,不知如何是好?快解三前,见萧导师在禅堂巡视,竟冒失的 三摩地

2018-07-20

尽管很多看不懂,还是很喜欢看;只是心中一直质疑:为什么那么多修行人,心甘情愿抛下一切、埋下一生的岁月,在追寻开悟之事,到底在悟什么?有什么好处那么吸引人?直到一九九八年时,在家附近寺庙中发现了导师所著《念佛三昧修学次第》,末学终于找到解答了!看了《念佛三昧修学次第》,末学是一面赞叹作者(因为学佛次第描述非常清楚、不吝广传功夫,非常慈),一面涔泪( 三摩地

2018-07-20

第八篇:徐义雄见道报告一心顶礼释迦如来一心顶礼大慈大观世音菩萨一心顶礼萧平实导师一心顶礼张正圜老师诸佛菩萨祈加持往昔恶业皆忏悔所修功德皆回向冤亲债主皆欢喜往日岐途过半百今已缘熟遇明师导师已陈菩提路循途用功即能成愿我追随萧导师努力修学无相法忆佛话头皆成片证得蕴界二取空愿我明心得启开佛门成佛子悟后起修解般若不再迂回觅归途愿我早日破重关眼见佛性如幻化培 三摩地

2018-07-20

这给了我很大的信心,果真今年二○○四年,我真的悟了,感谢导师的慈。再说第一次上禅三时,同修开车载我上山去,在车上我开始哭了起来,因为我没有东西,知见不具足,慧力也不足,定力也没有,那么笨,如何能悟呢?同修鼓励我说:“没关系!尽力就好。没悟,下次再来嘛!”就这样上了禅三。在第一轮小参时,导师问我有没有找到,我摇摇头说:“没有。” 三摩地

2018-07-20

第十篇:黄正榕见道报告敬呈主三和尚萧导师菩萨这回已是我第二次参加禅三,能够破参明心,真是要感恩萧导师及师母慈,以及亲教师之教导;最重要的是有佛菩萨佛力之加持,乃能入小参室顺利过关。记得上次禅三经过四天三夜,日以继夜礼佛参究,参到头破血流、口干舌燥,见到已明心的师兄师姊都在喝“般若茶”,是多么羡慕!心想若能喝到,是多么殊胜!但福德因缘不具 三摩地

2018-07-20

我每每起身以后远远望去,思绪便升起……人都一定要离开世间呵!死后就要永永远远地躺在那隆起的墓底……等,而我呢?这一生再如何地美好、如何地努力,亦将终归于零、终归于灭,如前人一般躺在那凄暗的地底……想著想著……竟从中来,泪水便不住的涌了出来。于是经常地反问自己:我这一生究竟为何而来?生命的意义是什么? 三摩地

2018-07-20

回首来时路,若无佛菩萨慈摄受引导,绝无可能踏入正觉,进而能够参加禅三,并得破参明心。感谢诸佛菩萨慈摄受加持,感谢萧老师施设如此胜妙的法门,也感谢张老师两年半辛苦的教导。这一辈子的经历,不论是求学、工作、家庭等,都算平顺,很少经历波折。记得在美国念书时,曾有一位学弟跟其妻在学佛,那时的我还天真的认为:“宗教都只是在劝人为善”而已,也不曾 三摩地

2018-07-20

”她总是谦虚、却又有自信,以导师及世尊为靠山及依止;常常提及导师的种种慈、大智慧,总为大家拉近和导师的缘,为的只是每个众生都能早日亲证。二年半来,只见张老师为的护持及付出,身、口、意的清净,堪为表率。二年半来,导师和张老师,开启我对人生价值的改观,可谓法身慧命的父母呀!家父在去年三月二度中风,生命危在旦夕,那时心里有强烈的“死!” 三摩地

2018-07-20

经过这些年,只觉得这是佛菩萨的安排,能有此因缘来修学世尊传下来的了义法,一直都是满心欢喜;能有缘修习无上,也未曾因一些琐事而生厌烦疲倦;不因世人在事相上对导师、同修会的批评,而有所烦恼怀疑;同时深感萧导师乃大菩萨的大愿、大、大行、大智慧,因此更没有因同修会中发生的一些风风雨雨而心生退转。在会中与同修们共修的过程当中,每逢双周的周末上课,而平日有空 三摩地

2018-07-20

报到后开始洒净,当唱诵“莲池海会”赞时,竟从中来,不能控制的哽咽至泣不成声,拜忏时,大众更哭成一气。傍晚是主三和尚开示,有二个重点:一是“五蕴皆空”的道理与观行,这在以前便常整理,但这时听来特别受用;二是对“一念相应”的诠释。晚上又开示公案,学员都聚精会神的盯著投影在墙上的公案看,只见主三和尚慢条斯理的走到讲桌,首先 三摩地

2018-07-20

一个二岁半的孩子,怎能表情姿态庄重而又肃穆的五体投地、虔诚礼佛?怎么会有白颜色的大象站在窗前看她?听到持咒的音声,不识字的她又怎能音韵奇准无比?大咒和《心经》读诵起来,也是轻而易举;我开始思索:“人真的有前世的记忆吗?……”及长,孩子陆陆续续问了些“实在连听都没听过的问题”,为了满足嘟嘟的问题,和好奇心的驱使下,我 三摩地

2018-07-20

第十九篇:黄惠卿见道报告一心顶礼本师释迦牟尼佛一心顶礼大观世音菩萨一心顶礼敬爱的导师平实菩萨摩诃萨一心顶礼敬爱的亲教师正圜菩萨摩诃萨做梦也没想到自己有一天居然可以证悟生命的实相,真是不可思议啊!原来释尊教导佛的佛法是这么真实、科学,不是遥不可及、高不可攀,只要用功照著去学、去做,每一步都是可修可证的,不禁让对佛菩提道充满高度的兴趣与爱好。若非佛菩 三摩地

2018-07-20

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号