热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
那我们从这里就可以知道,如果有一些宗教它是在修这种诛法的,你就可以知道事实上它不是佛教,因为佛教是慈众生,绝对不会发起邪愿来杀害众生。所以说如果有这样子的法门在某个宗教里面,你就知道那个不是佛教,它如果打着佛教的名号你也知道事实上它是利用佛教的名号在破坏佛教,所以我们都不应该信受。第二种叫恶愿,也就是说有人奉祀鬼神的目的就是要咒人家,希望人家发生 三摩地

2018-07-20

平背拜佛功似乎对背脊较为慈、保健。希望选择平背拜佛功者在共修时,不至被纠正姿势,以合标准。各人色身情况不同,有选择总比没选择来得。读者若按表逐项练习,便能亲自体验二功之异同。本文若有点滴功德,全部回向摄心忆佛、虔诚礼佛者,恭祝色身康泰,早证菩提。阿弥陀佛!编注:无相拜佛法系导师平实先生所创,成就无相念佛与看话头工夫、极善巧方便之法门,拜佛时身体放 三摩地

2018-07-20

念佛,不管你念的是释迦牟尼佛、阿弥陀佛或者是药师佛,诸佛的共愿都是要接引众生亲证佛菩提道;当你称念诸佛的名号,不是有句话是这么说的吗:诸佛名号一历耳根永为道种吗?为什么这么说?因为,这都有诸佛对众生一直如母忆子般愿的摄受;因为其实你的心中,也有一尊释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛;念诸佛的名号因缘成熟后,就可以看见你心中的释迦牟尼佛。既然听闻了诸佛名 三摩地

2018-07-20

这就是诸佛菩萨常示现瑞相的另外一个慈摄受的目的。第三种情形,常常遇到佛菩萨示现瑞相的情形,或是示现好相加持的目的是什么呢?就是诸佛菩萨要加持行者而得以灭罪啊!因为这些菩萨透过如法的惭愧忏悔,能够灭除过往一切的戒罪。因为我们过去无量劫以来,乃至此世造作了很多的过失,有的时候有许多微细的戒罪并未灭尽;但是,透过行者至诚心地忆佛、念佛、拜忏、拜佛乃至观 三摩地

2018-07-20

当然就会无法以他证悟的功德来做上回向,他不会回向发愿成佛,因为他认为自己已经是佛了;又因为所悟不真的缘故,他也不能够体解世尊的大慈大;也不能体解释迦如来以人天导师之尊而屈降于五浊恶世利益众生的愿;他也不能体解释迦如来隐蔽祂所有无量无边的威德势力,示现和凡夫一样的五蕴身而在人间度众。因为这个人他所悟不真,所以他转依无效,因此他不能体解诸佛世尊的大 三摩地

2018-07-20

这是赞叹阿弥陀佛的!或者我们可以自己把阿弥陀佛的功德大愿,自己写一首偈来赞叹阿弥陀佛,譬如我们赞叹阿弥陀佛说:阿弥陀佛大愿王,慈愿力恩难量。眉间白毫光摄众,四十八愿度群萌。三根普被诸佛赞,广摄有情极乐国。八德池中九品生,阿惟越致安乐行。一切众生善根具,信愿行中决定成。吾今蒙佛亲接引,随佛修学早成佛。这也是赞叹阿弥陀佛,自己写的这个偈颂来赞叹阿弥陀 三摩地

2018-07-20

这些大乘,信解、受持、读诵、为人解说、如法修行这些大乘经典功德,那就是非常殊胜了!也就是说,也许你是信受的,可是你造了很多恶业,你同样可以下品上生,所以连造恶业的人都可以蒙受阿弥陀佛那么慈的加持、受持。虽然他准备要往生恶业,可是因为他有这个功德,没有这个障难的功德,跟善知识有这个缘,能够加持为他赞叹大乘经典,然后有这个少善根福德,他就可以往生极乐 三摩地

2018-07-20

遇善知识以大慈,即为赞说阿弥陀佛十力威德,广赞彼佛光明神力,亦赞戒、定、慧、解脱、解脱知见,此人闻已除八十亿劫生死之罪,地狱猛火化为凉风,吹诸天华。华上皆有化佛菩萨迎接此人,如一念顷,即得往生七宝池中莲花之内。】------《佛说观无量寿佛经》卷一我们看下品中生的这个菩萨,他平常是有学佛,他是受五戒,可是就毁犯了五戒;受了八关斋戒,又毁犯八关斋戒;受了 三摩地

2018-07-20

】------《佛说观无量寿佛经》卷一我们看到这里佛的开示:这么深恶重业的这个恶人,阿弥陀佛都要接引他,所以阿弥陀佛是最最最最慈的,连五逆十恶的众生都要摄受。可是有的菩萨会想,我们好像有看到其他经典说阿弥陀佛不摄受五逆的众生,我们来看一下哪些经典有提到这个。我们看说,在《佛说无量寿经》的这个部分,佛有讲说不摄受五逆的人。《佛说无量寿经》卷一有说:【设我 三摩地

2018-07-20

末学最近有在念宝箧印陀罗尼,(因其可以消业障)导师的书中只提到建议念的咒语有:大咒、楞严咒、准提咒…想再请教jade师兄不知这陀罗尼在同修会中是不是可以念呢?末学叩谢感恩!jade99菩萨答:目前,会中只鼓励学人念诵佛教正觉同修会总持咒:五阴十八界涅盘如来藏般若道种智函盖一切法一切最胜故与此相应故二所现影故三位差别故四所显示故如是次第现具足解脱道及佛菩 三摩地

2018-07-20

7、问、还是做功夫重要,忆佛可以欢喜地忆,也可以切地忆,或定定的呆呆的没有情绪色彩的忆念,这对功夫的提高有无影响呢?答:无论欢喜、切,或定定呆呆的,都是与意识心相应的法尘境界,都是有相的境界。修持无相忆佛的人,不要着在这些相上面去忆佛。忆佛的功夫越单纯越好,也应该是在正念分明的状态下忆佛──无相念佛──功夫才容易增长。8、正觉同修会诸位师兄好:能 三摩地

2018-07-20

阿弥陀佛!-----《三乘菩提之菩萨正行一》<第126集息恶法则(一)修念佛心增长慧>何正珍老师(原标题:修定时五种止息恶念的方法) 三摩地

2018-07-20

归依典礼庄严而肃穆,当我从平实导师的手中接到纪念佛像时,平实导师慈的向我说恭喜,心中非常感动而兴奋,深觉自己十分幸运,能有机缘修学了义,从今天起我就是正式的三宝。算算进入正觉禅净班到今天正好满八个月。犹记得两三年前,家中同修邀我ㄧ起参加禅净班,我因不了解正觉,特别上网搜寻相关信息,发现了很多负面的言论,所以不想参加,也不愿障碍同修前往修学。但心中 三摩地

2018-07-20

堕于此掉悔盖中故,被懊悔之心缠缚,失去对快乐学佛的信心,不免陷自己于放逸,散乱,懒惰之境地,有的甚至退失了学佛证道之信心,看到这个情况,我感到十方的痛。我这里要说的是,菩萨是掉而不悔的。就象文章开头所说,广义上意根一直是掉举的,除非到佛地转依真如,彻底修断意根之俱生我执,彻底修断意根之遍计所执,彻底具足平等性智,这样才是真正的没有掉举了。佛地之前 三摩地

2018-07-20

弥陀世尊无比慈,只要十念乃至一念,就可以往生了,可是却把造作五逆重罪的人以及诽谤的人排除掉。《大宝积经无量寿如来会》说:若我证得无上觉时,余佛剎中诸有情类,闻我名号,所有善根心心回向,愿生我国,乃至十念,若不生者不取菩提。唯除造无间恶业、诽谤及诸圣人。在这里又加上一个诽谤圣人。十念可以往生极乐,但是造五逆重罪、诽谤及诽谤圣人的念佛人不能往生极乐。 三摩地

2018-07-20

说着莲邦两泪垂,阎浮苦趣实堪。世间出世思惟遍,不念弥陀更念谁。——彻悟大师作(净宗第十二代祖师)(原标题:阿弥陀佛的一封家书) 三摩地

2018-07-20

临终时,蒙佛慈接引,往生极乐,神超净域,永谢尘劳。那他们在此生所做的恶事不就可以不受报吗?比如我未信佛前曾杀生,但如果我舍寿后,能带业往生,不就可以不受恶报吗?为什么经中说:「莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之」呢?再如,我贪心重,爱吃面包。但如果能往生极乐,以后在极乐不需饮食,又怎会有贪美食的恶报呢?答:念佛人忆念阿弥陀佛,寿终往生西方极乐 三摩地

2018-07-20

是善男子、善女人,临命终时,无量寿佛与其声闻、菩萨众俱,前后围绕来住其前,慈加佑,令心不乱。既舍命己,随佛众会,生无量寿极乐世界清净佛土。可见,念佛人临命终的时候,西方三圣自然会以慈心来加以庇佑,使人心不散乱而往生极乐。未悟学人往生极乐已,仍需在那里开悟明心,方能依佛菩提道次第继续进修,已悟学人往生极乐,有阿弥陀佛的慈加持,可以迅速入地;是以 三摩地

2018-07-20

念佛就是要思念佛的种种功德,思念佛的大慈大、智慧光明、神通无量,思念佛的功德庄严,还有思念佛不断地救拔一切众生的那个慈。另外要念法,念法这个法就是我们在佛教当中修学的轨则,要以这个法作为轨则。那么要修学当然就要时时专心的系念能够除掉爱欲尘劳、种种烦恼的这些的苦。那第三呢,是要念僧,僧当然就是佛世尊如来的。那么这些的僧,他们依着佛所教的法道去修学,得到了 三摩地

2018-07-20

此刻我正坐在由北到南的火车上,此刻我正躺在母亲的怀里,此刻我正感受着佛菩萨的慈……(原标题:以思母之情忆佛) 三摩地

2018-07-20

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号