热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
这是世尊大慈大,特别为末法时代众生的根性而宣说的一种方便法门。在佛法即将灭尽时,世尊以祂的佛力加持,让此法门在世间多留一百年。虽然是方便法门,若肯下工夫去修,所登之境界也不比解脱法门差。因为解脱法门要修定、慧,而未法时代不容易修。若能老实持念佛名,真心相信并迥向发愿求生极乐,临命终时,弥陀世尊一定来接引。到了极乐世界,就相似于解脱境界了。因为在那 三摩地

2018-07-20

诸佛心者,大慈是。以无缘慈,摄诸众生”。从这一段便可知道前面所谓的“即见十方一切诸佛”,不是看见十方一切诸佛的身相,而是说明“心眼开明”---开悟的人所亲证的境界。此观修成时必能一念相应,见到自性弥陀,知道如何是佛心!如何是真如,并眼见佛性。诸佛的心,就是大慈的心,这个大慈叫做无缘慈。不要以为大慈是有慈有。没有!大慈 三摩地

2018-07-20

是善男子、善女人,临命终时,无量寿佛与其声闻、菩萨众俱,前后围绕来住其前,慈加佑,令心不乱。既舍命己,随佛众会,生无量寿极乐世界清净佛土”。所以,我们只要读过这一段,求生极乐世界者,就可以自信满满,信心百倍。他说:如果有的人,心地清净,不是阿谀谄曲那种人。这种善男子、善女人,只要听过这三样,然后去思惟它、去想念它、去记住它。这样思惟、忆念多 三摩地

2018-07-20

《菩萨优婆塞戒经》说:“菩萨于大中生”。所以菩萨想要以未来的无量生,来度化无量的众生,乃至成佛。是故,想要亲证菩萨所修所证的境界,就应当要发菩萨大愿。菩萨的大愿:首先要发愿,愿亲见自住弥陀,得上品上生,立刻回入娑婆乃至一切苦难世界、五浊恶世之中,去度一切有缘的佛子,这是第一个愿。然后要再发四个大愿,这菩萨四个大愿又称诸佛通愿,十方三世诸 三摩地

2018-07-20

于是再起愿,所谓不忍圣教衰、不愿众生苦,因此,于寒假中奋笔急书,匆匆写就。文笔实非典雅,但求信达。平铺直叙,反复解说。尽量使用白话语句,求其易解。祈愿一切有缘的佛,皆可修成无相念佛,普沾法喜,递相流传,利益无量无数众生,同入毗卢性海。南无本师释迦牟尼世尊南无大观世音菩萨南无大势至菩萨三宝萧平实谨识公元一九九二年二月二八日 (原标题:《无相念 三摩地

2018-07-20

逢人普劝修习此一法门:慈心起,普愿人人皆能由此法门得入唯心净土或往生诸佛净土。自知必能于临命终时往生极乐,毫无犹疑。心中极为笃定踏实,不同一般学佛者之心中傍徨、不能得力。行者若原本参禅,此时已具备参话头及思惟观之能力,无门之门就在眼前;心大欢喜,便发善愿:愿一切佛子俱得由此无相念佛法门、亲见无门之门。一般人修习此一无相念佛法门至第九阶段成功,多在 三摩地

2018-07-20

然后祈求释迦牟尼世尊、观世音菩萨、大势至菩萨等慈加持。自己亦应再三详细阅读思惟,日日练习无相忆念拜佛,细心体会。罪障渐消,自然得会,受益无穷。对于无相念佛之知见及入门之善巧方便,末学已于书中反复说明。可谓知无不言、言无不尽,几已至婆婆妈妈的地步了。深望行者自行领会、身体力行。勿寻末学谘问(若有缘共修,则不在此限),俾使末学能更深入佛法,将来利益更 三摩地

2018-07-20

第三目解脱正受第三个功德是解脱的正受,解脱的正受大略把他分为六种来讲:第一种解脱的正受是慈心。因为自己已经亲证空性了,回头来看看一切的有情众生,还在生死海里轮回,还不能觉悟,所以他生起了慈心。古德常讲,慈能与乐,能拔苦,所以得到念佛三昧之后,他能够同感一切有情的喜乐,能够怜一切有情的痛苦。所以有一个现象是,当他看到别人很欢喜在玩乐的时候,尤 admin

2018-07-20

当华敷时,大观世音菩萨,及大势至菩萨,放大光明,住其人前,为说甚深十二部经。闻已信解,发无上道心。经十小劫,具百法明门,得入初地。下品中生或有众生,毁犯五戒、八戒,及具足戒。如此愚人,偷僧祇物,盗现前僧物,不净说法,无有惭愧,以诸恶业而自庄严。如此罪人,以恶业故,应堕地狱。命欲终时,地狱众火,一时俱至。遇善知识,以大慈,即为赞说阿弥陀佛十力威德 admin

2018-07-20

我们都知道,菩萨从大中生,生生世世常住世间行菩萨道,自度度他直到成佛。因此,菩萨就不应该与众生结恶缘,互相杀害。我们如果杀心不除,多行杀业,未来世难免会有五阴被杀的果报现行,甚至于互相欺凌,互相食啖,互相遮障,导致无法顺利的学佛,何况是要求成佛之道明心与见性的菩萨呢!因此我们说,一个想要真修菩萨大道的人,都应该要慈心不杀,要护念有情众生,这样才能 三摩地

2018-07-20

佛法中对福田也有所分类,有分为二种福田:第一是田,就是慈善事业,救济孤苦贫穷,都是属于田;第二是敬田,恭敬、尊重、供养佛法僧三宝以及父母、师长,都是属于敬田。也有将福田分为报恩田、功德田、贫穷田这三种。报恩田是指父母、师长、和尚;那功德田则是,从最初只知道佛法修证方向的这个向位的修行人,乃至于证得阿耨多罗三藐三菩提无上正等正觉的十方诸佛,这个是 三摩地

2018-07-20

所以他的长相是怎么样呢?他也是很慈,也是慈眉善目。因为他救非常多的众生,所以他功德非常广大,所以他成为欲界里面最高的天主。所以当有众生造恶的话,他会帮助他让他提升,可是提升之后,如果这个众生因为受苦,受到三恶道的苦之后他想要求解脱,这个时候这个天魔呢他不会允许他。他会用怎么样呢?他用善法去拘束他,他说:你不要求解脱啦,你来生到我的欲界天里面,跟我 三摩地

2018-07-20

因为弥陀的愿太大了,太慈了。相信这一点以外还要相信什么呢?3、信弥陀世尊寿命没有限量如果不相信祂寿命无量的人会说:「唉!我还要活三十年吧,三十年后我死了,弥陀世尊也不住世了,我还去做什么呢?」就不发愿往生了。所以必须相信弥陀世尊的寿命是无量的,叫做无量寿佛。弥陀世尊成佛以来,已经十劫了,将来还要住世无量无数劫,才会入灭,所以叫无量寿佛。4、信弥陀有 三摩地

2018-07-20

那我们从这里就可以知道,如果有一些宗教它是在修这种诛法的,你就可以知道事实上它不是佛教,因为佛教是慈众生,绝对不会发起邪愿来杀害众生。所以说如果有这样子的法门在某个宗教里面,你就知道那个不是佛教,它如果打着佛教的名号你也知道事实上它是利用佛教的名号在破坏佛教,所以我们都不应该信受。第二种叫恶愿,也就是说有人奉祀鬼神的目的就是要咒人家,希望人家发生 三摩地

2018-07-20

所以他的长相是怎么样呢?他也是很慈,也是慈眉善目。因为他救非常多的众生,所以他功德非常广大,所以他成为欲界里面最高的天主。所以当有众生造恶的话,他会帮助他让他提升,可是提升之后,如果这个众生因为受苦,受到三恶道的苦之后他想要求解脱,这个时候这个天魔呢他不会允许他。他会用怎么样呢?他用善法去拘束他,他说:你不要求解脱啦,你来生到我的欲界天里面,跟我 三摩地

2018-07-20

不杀人是最基本的啊!可是在我们这个修学佛法里面,我们还要长养慈心,也就是说我们对于众生应该要慈。所以我们在修学佛法,我们受了三归之后,虽然我们也不杀人,可是我们应该还要继续增长我们的心,这个时候我们应该要开始来吃素,如果说还不能吃素,我们至少应该要来吃所谓的三净肉。那什么叫三净肉呢?就是不见杀、不闻杀、不为杀。也就是说众生的这个众生肉,如果我 三摩地

2018-07-20

波阇波提非常的难过,穿着破旧的衣服,在房子外面伤的哭泣,被阿难看到了,(因为阿难是佛的堂弟,从小就与波阇波提很接近)所以阿难就进去为她求情,佛回答阿难说:住!住!你不要再说了。这一件事情是因缘所成,不得不然;如果我让女众出家,就好像在稻田里面长出了杂草,那么之中的清净梵行,就无法久住了。结果阿难很慈,虽然佛拒绝了他,阿难还是大着胆子,再次向佛乞 三摩地

2018-07-20

』慈童女就对母亲说;『既然父亲能够入海采集宝物,那我为什么不可以也入海采集宝物呢?』母亲看到儿子这么慈仁爱且孝顺,认为他不会离开老母出远门,因此就开玩笑说:『你也可以去啊!』慈童女听到母亲的回答,以为母亲已经同意让他离开,于是就纠集伙伴准备入海。当一切入海所需的器具都准备好了,在向母亲辞行要出发时,这时候母亲才说:『我就只有你一个孩子,应当等待我 三摩地

2018-07-20

念佛人应该长养慈心;此举虽无杀害之心,但亦不应有恶作剧心态。这种心态可能影晌来生,造成修学佛法上的一种逆缘,也是个人威仪上的伤害。------平实导师《念佛三昧修学次第》第一篇第三章第三节第一目<事行之一︰三福净业> (原标题:俱足众戒,不犯威仪) 三摩地

2018-07-20

】这段的意思是说:世尊告诉阿难尊者,说世尊在过去世为人子女的时候,非常的仁慈和孝顺;作国王的时候,也是慈的护念百姓;作人民的时候,则是奉敬长上。因为这样不断累积福德的结果,所以今天才能成为三界至尊的人天导师、佛、世尊。也就是说,世尊在过去无量世当中孝顺父母、奉养父母,才能获得三界至尊——成佛的果报。各位菩萨,我们想想看,三界至尊的佛,对 三摩地

2018-07-20

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号