热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
第二个例子,是唐朝发生的真实故事,那就是《慈三昧水忏》所叙述悟达国师与人面疮的因果关系;后来是透过迦诺迦尊者的帮忙,而化解两者之间的冤仇。悟达国师俗姓陈,名知玄,四川湄洲人,七岁出家,十四岁时已经为皇帝、大臣以及文武百官等人讲解《涅槃经》,所以世人称之为“陈菩萨”。知玄年少时,有一次在长安京都挂单,遇到一位僧人名叫迦诺迦,当时这位僧人长 三摩地

2018-07-22

现在呢,就罚这一个人去作大富翁,他一定也是贪求享乐,只顾著自己的富贵,不会去想到还要修持,不会去想到要发大心去行善。这样子等他死后,他也会受到大苦恼。一个修行人如果不愿意过著平淡的生活,而去过著过于奢侈的生活,那么这样子就会增加这一个人的和贪求,把他过去所累积的福德善业给挥霍光。所以修行人要懂得避免这样子的过失,在因地布施的时候,这个布施就应该要 三摩地

2018-07-22

业力现前,能够使当事人诸事不顺,事事皆不如意,志难展愿难伸,烦恼无穷,意志消沉低迷,忧郁观失去信心,甚至令人生不如死。严重的,冤亲债主可能会将受报者逼向的危境,或者彻底摧毁受报者生命健康的防线,以达到索报和讨债的目的。4、预测失灵受报者在业障到来前,如果运用各种预测方法,不论是受测或者替别人预测,只要诚信,一般都会准确。但是在预警期内,冤亲债主会 三摩地

2018-07-22

这位沙弥谨遵阿罗汉的意旨,回家与家人团聚,在回家的路途中,看见许多蚂蚁被水围困无法出离而且命将终绝,这位沙弥看了以后,心生起了慈心,不愿意让众多蚂蚁众生的生命受到威胁乃至死亡,所以将衣服脱下来,用衣服装土来阻截水的侵犯,并且将蚂蚁一一置于干燥的高处,使得众多的蚂蚁得以脱离险境而存活下来。到了第七天,这位沙弥回到阿罗汉处所,阿罗汉看到以后觉得很讶异 三摩地

2018-07-22

第二是对世间生起心,希望令众生得到解脱道的意旨。第三是心常欢喜,第四是能护念众生,一切都不侵损违犯,这就是有慈心的人。佛陀又告诉阿难说:长得高大的人,是由于前世对人恭敬之故。长得矮小的人,是由于前世轻视傲慢他人之故。长得丑陋的人,是由于前世喜欢生气怨恨之故。对事物一无所知的人,是由于前世不喜欢学习和请问别人之故。生来愚笨的人,是由于前世不喜欢教导 三摩地

2018-07-22

众生如果受持三归依戒就会有三十六位神保佑!如果又受五戒(不杀、不盗、不邪淫、不妄语、不饮酒戒)那又会有二十五位神保佑!(每一戒有五位神!)而一般人没受三归依和受五戒,如果福德又修不够的话就容易被鬼神干扰!所以应该要受五戒修十善,如此才会有比较多善神护佑!那如果一般人被鬼神干扰该怎么办呢?好在可以持诵《正觉总持咒》!持大咒或《正觉总持咒》时都会有很多善 三摩地

2018-07-22

那我们再来看看七魄,七魄他所指的是说喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲,也就是说欢喜、生气、哀、恐惧、还有喜爱、还有厌恶、还有希求,这样子的法生存在物质当中,那这个还是心法跟色法混在一起;也就是说他认为喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲这个是属于精神的一个状态,是意识相应于喜怒哀惧爱恶欲的这样的一个精神状态,生存于物质当中。也就是说他们认为这个是生存于血肉之身, 三摩地

2018-07-22

但是经忏跟超度,本来是修学佛法的一个助道法,也就是说,你如果是如理的忏悔,而且以菩萨的慈心去行超度这些有缘众生、如法超度的话,这本来是一个助道法,但也不是佛法的本身。一天到晚赶经忏,甚至于超度,但是对于自己的身、口、意行,并没有去落实到如何去持戒、如何去修正自己的身、口、意行,那这样的经忏和超度,不但不是佛法,甚至于连人天的善法你都没有做到。如果 三摩地

2018-07-22

加持的功德主要是来自于佛菩萨的愿,透过教化的力量来转变被加持者的心灵,因而产生转变有情众生因缘之力量。所谓神力的加持,主要是在帮助被加持者能够安心、安身而度过难关,加强他们面对现实的智慧和勇气,而不是在叫他们躲债、逃债乃至逃避现实。也就是说,透过诸佛菩萨的加持力来缓和化解有情众生当前所面对的压力和困境,使学人有智慧来改变自己的心态,有勇气来承担自 三摩地

2018-07-22

护法神通常都是保护受菩萨戒的我们不受恶性众生来迫害或干扰!但如果菩萨修行人接受鬼道众生可以来亲近,那护法神就不会阻挡!乃至如果是亲人往生了成为鬼道众生,护法神也不会阻挡!因为他们是我们的亲人!或者有的菩萨犯了些禁忌!或是有的菩萨本身个性比较慈!那也可能会因为鬼神的影响或鬼神来亲近导致身体不舒服的情形!关键就是自己意识意根接受对方亲近,或者自己与这 三摩地

2018-07-22

若无当时迦毘罗卫城渔民遇到饥馑捕鱼杀生,若无拘璅、两舌发下毒咒欲杀害这些渔民,还会有后来释迦族被灭这件事情吗?显然没有嘛!纵使往昔已造下不善之因,如果后来能够慈化解这些前因,也不会有后来流离王及四部兵众灭释迦族之惨状,更不会有流离王及四部兵众后来堕入阿鼻地狱受苦的果报。因此,佛弟子们应该知道:不要随便造下杀生之业,以免长劫受苦,不断地在三界中轮回 三摩地

2018-07-22

几年前,自己也离婚了,前妻身体非常不好,自己知道做错了事,果报现前,虽然每天对拿掉的胎儿忏悔、回向,并且吃素,但是心中仍然很不安,又害怕会障碍学佛,想藉此亲身经历来警惕世人,并恳请正觉菩萨能够慈开示补救之道。我们的回答是:不论婚前或婚后之堕胎,只有一种情况会导致学佛上的障碍,那就是胎儿死了以后转入鬼道之中,但这种情况通常是很少见的。因为胎儿尚未学 三摩地

2018-07-22

「慈心」是一、要对众生仁慈如母亲爱子女,二、要对世间受苦的众生起心,想令他们解脱,三、要心中常生欢喜心,四、要能善于卫护自己的心念,不犯一切︵恶念善念皆不生︶这样才算是修到了慈心。有人高大,这是由恭敬他人中修来的。有人矮小,这是前世轻慢人的缘故。有人丑陋,这是喜欢对人生瞋心的缘故。有人似乎极为无知,这是前世不爱学问的缘故。有人很愚昧,学习不易,这 三摩地

2018-07-22

佛陀智慧给我们留下方法,大善知识慈在前面给我们指路,我们只要如实的去做,分解目标,制定计划,坚持到底,就一定会福慧增长、道业增上。学会分解目标是一个好办法,一个有远大目标的人应该学会这门学问;不善于把远大的目标落实到每一个细节,可能我们就无法抵达远方。记得有一位叫伯森汉姆的人,他是一个恐高症患者,一九八三年却创造了吉尼斯世界纪录,徒手攀援四百米高 三摩地

2018-07-22

而且,有的人信佛都只是随心所欲,即刻就要满意;若是没有立刻实现,那么就说佛菩萨不灵啦!这些人心中常常是这样子想:我信佛已经很多年了,经常的供养三宝,也常参加各处的,而且也常常劝人行善;怎么我老是身体不好,家境也未好转,儿女求学、求事业也都不顺利?我到底该怎么做,才能够得到感应呢?我这么虔诚的信佛,佛菩萨为什么都不保佑我呢?这真是让我想退道心啊!那么 三摩地

2018-07-22

为什么会碰到恶鬼?复次普广,若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神,乃及诸形,或或啼,或愁或叹,或恐或怖。此皆是一生、十生、百生、千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。--《地藏经》从地藏经中可以看出,遇到鬼的师兄遇到的皆是过去眷属,想仗福力救拔 如何对待?普广,汝以神力,遣是 三摩地

2018-07-22

《地藏菩萨本愿经》云:复次普广:若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数, 三摩地

2018-07-22

菩萨在证悟菩提之前,必须先将十信位的五根转变为五力,并且在深心中发起菩萨种性,努力闻熏亲证菩提所必须具备的功夫与知见,使自己在身、口、意行上能够学习诸佛的慈和智慧;这样就能具足六住位的功德,得以在因缘成熟时一念相应,而进入第七住位中。......一般而言,众生从初发心学佛,必须历经一劫乃至一万劫修集信心;在十信位中必须经由闻熏,而发起信、进、念、定、慧 三摩地

2018-07-22

令人不生恐怖畏惧就是无畏施,布施慈柔软语即是无畏施,于众生不生嫌恶之心亦是无畏施。多看他人的优点,任何人都可以轻易赚到随喜赞叹的福德,又不用花本钱,何乐而不为。众生都喜乐被别人称赞,当有人修福时,我们见了也能随喜赞叹,对方听了欢喜;也显示自己没有嫉妒心,增加了心性上面善法的功德,更可以跟对方结下善缘,因为大福从心生。另外,平等施也是大福德与大功德 三摩地

2018-07-22

如果善知识特别慈,一把将他抓住,所以他没有错过;但他证悟以后将来还是会诬谤善知识,还是会退转。所以新学菩萨想要证悟而进入菩萨数中,一定得要同时修福。可是修二乘法就不需要福德吗?亦不尽然。在阿含中佛度人证初果时是怎么度的?佛陀都是先说施论、戒论、生天之论。如果某人来到佛前,听到佛陀说要先学布施,他听进耳朵就觉得很刺耳了;佛看到这个人听不进去,那就只 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号