热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
那时,舍卫城里有一位婆罗门居士,他所钟爱的独子死了,使他深受打击,因而丢下工作,茶不思饭不想,常常到他儿子的坟前思念泣,几乎就要崩溃了。这天,这位婆罗门居士漫无目标地走着,正好来到祇树给孤独园,就进去拜见佛陀。佛陀见他精神萎靡,魂不守舍的样子,便问他原因。婆罗门居士将他失去爱子的事,伤地向佛陀诉说了。佛陀听了,回答婆罗门居士说:正是这样啊,居士 三摩地

2018-07-22

佛法中对福田也有所分类,有分为二种福田:第一是田,就是慈善事业,救济孤苦贫穷,都是属于田;第二是敬田,恭敬、尊重、供养佛法僧三宝以及父母、师长,都是属于敬田。也有将福田分为报恩田、功德田、贫穷田这三种。报恩田是指父母、师长、和尚;那功德田则是,从最初只知道佛法修证方向的这个向位的修行人,乃至于证得阿耨多罗三藐三菩提无上正等正觉的十方诸佛,这个是 三摩地

2018-07-22

是我的福德和智慧长进了吗?是佛菩萨慈不忍,给我这样一个机缘,解决我心中的痛。师姐和我都在向众生取,师姐为了本应得到的丈夫的爱,我为了子女渴求的父母的认可。得不到,也想要,一次次努力,一次次失落,被障了双目,迷失了本心,如同演戏的角色,就当了真,因为入戏太深而无法出离。菩萨本自尊贵,既然尊贵,就没有什么值得我们向众生索取,此生,他是丈夫,是父母,过 三摩地

2018-07-22

此五心中,一者、于诸有情起大心;二者、为诸有情求一切智——心无退转此二心者,于大乘法精进修行;三者、一切有情皆我亲友;四者、一切有情于我有恩,未有毫厘用相酬报;五者、一切有情皆我眷属,我曾于彼起不善业,种种呵骂非理责罚,深心惭愧何时偿毕——此之三心令诸菩萨勇猛不退,乃至证得阿耨多罗三藐三菩提。】一切有情皆我亲友、一切有情于我有 三摩地

2018-07-22

我们在人的一生当中,总难免会遇到许多生离死别的状况--特别是说亲人至爱之间的生离死别,那么这一种生离死别,由于带给一般人的痛苦,非常的伤痛、非常的巨大;所以常常会让大家往往沉浸在伤的气氛里面,久久不能出离。这个时候,往往我们会安慰对方说:该放下的就该放下了!可是往往我们会发现,对方能够听得进去的时候,其实并不多。而最后却都是因为时间久的关系,对于 三摩地

2018-07-22

想要感召来自天界或净土的小菩萨吗?他们模样就像图片的小孩一样,眼神调柔、耳垂很大且有耳珠,左右脸非常对称,他们非常温和、很慈,不乐见众生被杀害,所以很自然会吃素。一个生命要出生,有三个条件一定要具足:爸妈精子卵子要健康、妈妈子宫等要健全,还有爸妈一定要具足有小孩的因缘。当「受精卵」没有一个有情众生「如来藏」来执持时,这受精卵将只是一个空爆弹,反之 三摩地

2018-07-22

波阇波提非常的难过,穿着破旧的衣服,在房子外面伤的哭泣,被阿难看到了,(因为阿难是佛的堂弟,从小就与波阇波提很接近)所以阿难就进去为她求情,佛回答阿难说:住!住!你不要再说了。这一件事情是因缘所成,不得不然;如果我让女众出家,就好像在稻田里面长出了杂草,那么之中的清净梵行,就无法久住了。结果阿难很慈,虽然佛拒绝了他,阿难还是大着胆子,再次向佛乞 三摩地

2018-07-22

《大乘本生心地观经》卷2〈报恩品第2之上〉:善男子!于诸世间何者最富?何者最贫?母在堂名之为富,母不在名之为贫;母在时名为日中,母死时名为日没;母在时名为月明,母亡时名为闇夜。是故汝等,勤加修习孝养父母,若人供佛福等无异,应当如是报父母恩。经典中说,如何是世间最富有的呢?如何又是世间最贫穷的呢?慈的母亲还在家中的时候名之为富有,慈的母 三摩地

2018-07-22

又以风力,使怀胎者或复喜,行住坐卧,其性改常,运动手足,令胎身孔渐渐增长,于其口中而出黑血,复于鼻中出秽恶水。此风回转于诸根已,而便息灭。十二七日处母胎时,复感业风名为曲口,由此风力,左右胁间生大小肠,犹如藕丝及紧纺线置在于地,十八周转依身而住。复有一风名为穿发,由此风故,三百二十支节,及百一穴生在身中。十三七日处母胎时,复感业风名作饥渴,由此风 三摩地

2018-07-22

父母念子愁恼便欲,不能自解;因以火烧取其骨,著银瓶中;至月十五日,便施百味饮食持著其前,举声哭宛转卧地。天子在上见其所为,自念:我不现化,意终不解。即下作小儿,年岁,在道边放牛;牛卒死卧地,小儿便行取草著死牛口,举以杖打牛,呼言:起食!父母大小见小儿所为,便共笑之,前问言:卿谁家子?何痴乃尔?牛今已死,举草著口,宁有食期?而反笑言:我牛今虽死,头 三摩地

2018-07-22

如果过于严厉,甚至会使孩子产生恐惧、退缩、胆怯、观、神经质等,不良的心理影响,尤其是正值青春期的孩子,容易产生叛逆的行为,造成严重的亲子冲突。第二、放任纵容式。纵容往往会变成溺爱,使孩子无法明辨是非道理,无所适从;放任的结果,养成孩子依赖、任性、嚣张的习性。放任纵容式的教养方式,凡事有求必应,很容易塑造出以自我为中心,为所欲为的孩子,大多数的问题 三摩地

2018-07-22

吃你几片枝叶罢了(外一篇)末学家住七楼、八楼,在八楼阳台种植许多花卉树木,每每发现一些小虫,于花草枝叶花卉上啃食,在未学佛之前,往往会把它们集合起来,抓到荒野外地丢弃,让它们自生自灭,眼不见为净;学佛之后,知道众生皆有佛性,虫儿当年造作恶业,以至于今日沦落恶趣受报,真是可怜!说实在的,就吃你几片花草枝叶罢了;花草枝叶没了,很快又会再生长出来,我又何 三摩地

2018-07-22

再看看李女士的痴情,讲一句比较不重听的话,这样的深情虽然动人,但却是无济於事的,其实我们的眷属,因为这一世跟我们有缘所以成为眷属,可是因为第八意识无始以来每每被被第七意识拖去轮回,因此我们的眷属其实是无量无边的,不是只限在这一世的,因为隔阴之迷的关系,每一世全新的意识都贪求这一世的自己是真正的自己,以为这一世的眷属是自己的眷属,然而事实上,实相并非 三摩地

2018-07-22

』慈童女就对母亲说;『既然父亲能够入海采集宝物,那我为什么不可以也入海采集宝物呢?』母亲看到儿子这么慈仁爱且孝顺,认为他不会离开老母出远门,因此就开玩笑说:『你也可以去啊!』慈童女听到母亲的回答,以为母亲已经同意让他离开,于是就纠集伙伴准备入海。当一切入海所需的器具都准备好了,在向母亲辞行要出发时,这时候母亲才说:『我就只有你一个孩子,应当等待我 三摩地

2018-07-22

同时心中一直念佛,祈请佛陀慈护佑加持她母亲早日康复。晚间吃饭时,朋友告诉我,她的母亲一直挂念她和几位兄弟,虽然大家早就成家立业,自己的孩子都上了大学,但母亲还是将自己当做孩子,有事没事就打电话问候关心,每个月为此产生的市话费用超过80多元。母亲的唠叨并没有让儿女领情,反而徒增孩子们的烦恼,都纷纷劝其不要这样操心,乃至于怀疑母亲的疾病是否和这样的操心 三摩地

2018-07-22

造众福地:一个女孩子,要有慈的心肠,要好好的读书,成就学业,或作善良的职业,所想所为,都是为了社会群众,福利人群。30.乐于佛道:一个女孩子,在日常生活中,要时常乐于诸佛圣教,自觉觉人,自利利人,上求下化,而行菩萨之道。31.传语至诚:一个女孩子,要特别注意,不妄言,不绮语,不两舌,不恶口,就是替人传话,也要至诚,不可不实。32.言辄获利:一个女孩子,凡 三摩地

2018-07-22

吉林省某县,一个村子,一家八口人在不长的时间里演绎了一场人间剧。十里八乡都知道这件事。虽然他们不懂什么叫佛法,却都知道这叫报应。这一家的父母在几十年的岁月里,面朝黄土背朝天,拉扯大三个儿子、三个闺女共六个子女。并一个个为他们娶了媳妇,盖了房;嫁了闺女,带走了嫁妆。这该有多么不容易,是显而易见的。当被生活压弯了腰的老爹送走了最后一个出门的闺女,自己 三摩地

2018-07-22

造众福地:一个女孩子,要有慈的心肠,要好好的读书,成就学业,或作善良的职业,所想所为,都是为了社会群众,福利人群。30.乐于佛道:一个女孩子,在日常生活中,要时常乐于诸佛圣教,自觉觉人,自利利人,上求下化,而行菩萨之道。31.传语至诚:一个女孩子,要特别注意,不妄言,不绮语,不两舌,不恶口,就是替人传话,也要至诚,不可不实。32.言辄获利:一个女孩子,凡 三摩地

2018-07-22

目连哀,即以钵盛饭,往饷其母,母得钵饭,即以左手障钵,右手搏食,食未入口,化成火炭,遂不得食。目连大叫,号涕泣,驰还白佛,具陈如此。佛言:‘汝母罪根深结,非汝一人力所奈何。汝虽孝顺,声动天地、天神地祇、邪魔外道、道士四天王神,亦不能奈何。当须十方众僧威神之力乃得解脱。吾今当说救济之法,令一切难皆离忧苦。’佛告目连:‘十方众生,七 三摩地

2018-07-22

但是才走离了七步,光明婆罗门却停住了脚步,心中生起了大心而改变了心念说:我现在应该发起勇敢捍卫众生的心,纵使因为与这个女人结为夫妻而违犯禁戒,我也应该忍受地狱的苦报,不应该就这样离开她,让她因而失去了性命。伽咤听到光明婆罗门的话,心中当然非常高兴!因为已能如她所愿,不至于要结束生命。这时光明婆罗门就抓着伽咤的手对她说:就如你的希求,我同意随着你。 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号