热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
菩萨总是愿无边,因此从因地开始,就发起了四宏誓愿,希望自己能够成就,因此发起:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。成就这四宏誓愿。或者发起了誓愿,希望能够成就无相念佛的功夫,或者希望誓愿能够往生净土,或者誓愿趣向正道,誓愿受持正戒,誓愿早证菩提、护持正法,或者誓愿成就佛道。这当中的不管大愿、中愿、小愿,种种的善净愿的发 三摩地

2018-07-22

4、弟子○○○愿以此礼拜、供养、忏悔、随喜、劝请、发愿、修学正法、护持正法等殊胜功德回向给父亲○○○母亲○○○及○氏历代祖先,弟子○○○累劫累世的父母师长及冤亲债主,愿大家能够蒙诸佛菩萨慈加被,解冤释结,学佛因缘早日成熟,进而能够归命三宝,修学大乘了义究竟正法,早成佛道。5、弟子○○○愿以此礼拜、供养、忏悔、随喜、劝请、发愿、修学正法、护持正法等殊胜功德 三摩地

2018-07-22

《大忏》藉由一心恭谨称念观世音菩萨,仗其威神,深观菩萨愿及教示,持诵《大咒》,让佛弟子于诸佛菩萨前至习发露忏悔,以清净身心、灭除修行障碍,进来愿行自度度他,令佛弟子早日契入三乘菩提法要,早证菩提!《妙法莲华经观世音菩萨普门品第二十五》云:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。” 三摩地

2018-07-22

有情众生为冤亲债主所障碍而求救于菩萨的时候,有修有证的菩萨则以慈力和修持力,来感化疏导那些冤亲债主的仇恨和执著,使其得以解冤释结而转生善道,被加持者也就因而可以得到消灾免难、吉祥如意的结果;不过事情过后,被加持者必须要归依三宝、护持正法、断恶修善、改往修来;假使无法记取教训而不断的重蹈覆辙,则难免恶业果报的再度现前。假使有人自己不修行,而总是希望 三摩地

2018-07-22

假使有人说修行都是靠自己这样的话,若不是外行、狂妄,就是对佛世尊的威神之力毫无所悉之人啊!附求佛加持事宜实践:有情众生为冤亲债主所障碍而求救于菩萨的时候,有修有证的菩萨则以慈力和修持力,来感化疏导那些冤亲债主的仇恨和执著,使其得以解冤释结而转生善道,被加持者也就因而可以得到消灾免难、吉祥如意的结果;不过事情过后,被加持者必须要归依三宝、护持正法、 三摩地

2018-07-22

许多经典里面,除了开示道理之外,也常常开示有关诸佛菩萨的种种慈利益众生之行,以及无量无边的智慧与广大威德。因此常常读诵经典,就会在无形中受到佛菩萨的熏陶,让自己也能够发愿,生起菩萨性,行菩萨道,而希望效法诸佛菩萨成就大慈大之行。因此藉由诵经也能够逐渐让自己具足对于佛法僧的信心,以及发起菩萨大愿。单单从这个面向来看,如果能藉由读诵经典,发菩提心, 三摩地

2018-07-22

如于少时分,普于一切有情,修慈喜捨四无量心;于一切诸行修无常苦空无我想;于涅槃修胜利想;于佛法僧修随念想;于一切法发生忍智信解;于离言法性的真如生起无分别无相心住;于所受尸罗守护无犯;于着摩他毗钵捨那精进修学;于一切波罗蜜多及诸摄事精进修学;如是等行,虽以少少时分修习,其功德亦最胜最妙,最为无上,长时修习,则功德不可思议,能迅速园证无上菩提。上来 三摩地

2018-07-22

弟子深心痛,惭愧至极。无奈业重,不知业因,又道业懈怠,智慧不开;无法经由自己身口意行之观察,了知业习,加以调伏,深自悔责己心。求 佛菩萨念在弟子OOO 诚心受持戒律,修学正法,已建立些许正法知见,已发心护持正法、流通正法、并摄受有缘众生进入正法薰习。藉此因缘,护念弟子与诸冤亲债主,解冤释结,转化恶业为淨业,使有缘众生各自明了自己之业行与果报。 三摩地

2018-07-22

」2这里所说的四力:一、悔过力者:由于往昔所造诸恶业习气种子无量无数,存于阿赖耶识中,此恶业习气种子随时都可能会现行,所以我们要破坏它,不要让它现行;又往昔曾经于诸亲友作过很多伤害之事,成为怨亲债主,这些怨亲债主都会成为修学时的障碍;因此修学佛法时要用各种忏法真诚忏悔,如大忏、三时系念、八十八佛忏、水忏、梁皇忏等等方法忏悔。二、对治力者:要经常读 三摩地

2018-07-22

持咒,如《大咒》、《总持咒》(特别注意:千万不要持诵伪咒和伪经,如:六字大明咒、教咒语)等;4.念摩诃般若波罗蜜。要我们佛子亲自念诵,不是用放念佛机那种播放。声音不要很大,但要充满整个房间,佛圣号、佛经、咒交替来念诵,并时时回向。5.请道场在做功课时帮忙回向。我们身边的亲人生重病,从因果的角度来看,就是我们欠他(她)的,请在不影响正常生活的情况下,拿出 三摩地

2018-07-22

”尔时,会中有无量无数大慧有情,从座而起,顶礼佛足,合掌向佛,泣堕泪,而白佛言:“大德世尊,谛观如是世间众生,虽皆获得难得人身,而远离正信,远离正愿,远离正意乐,远离正见,远离善知识,远离好时,远离好处,远离净戒,远离正定,远离正慧。如是众生,虽皆获得难得人身,而由愚痴憍慢力故,造作如前所说重罪,毁谤世尊所说正法,触恼世尊出家弟子。我等 三摩地

2018-07-22

惟愿三宝,慈摄受。放大光明,照触我心。诸恶消灭,三障蠲除。复本心源,究竟清净。往昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴从身语意之所生今对佛前求忏悔往昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴从身语意之所生一切罪障皆忏悔往昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴从身语意之所生一切罪根皆忏悔(原标题:佛前忏悔偈) 三摩地

2018-07-22

’二、两种基本回向一者、若求世间有为、有相福德,求世间安乐,则须以无私、无我之大慈心(如四无量心),回向广缘法界众生同沾利益。此感得之有相福德,比回向自身、眷属来得高广。二者、若求三乘菩提修学之无障无碍,当以回向遮障自己之冤亲债主为优先。为什么呢?因为六道有情皆同此心:欠债当还!若回向明确,表还债之心真诚、实在,冤亲债主易感受,则障道之缘自 三摩地

2018-07-22

是的,的确是的,无量劫来,我们真的亏欠众生太多太多了,父母恩、社会恩、国家恩、众生恩,如果今生此刻还不努力精进,那就更亏负佛恩、师恩无量无边!想到诸佛菩萨的教化恩泽与护念,往往情不自禁的潸然泪流;如果不是蒙受诸佛菩萨的慈教示,今生还不知要在红尘中浪生浪死多久,还不知要造下多少染污的罪业,还不知要伤害多少无辜的众生,还不知要愧对这个真心多久?缓缓跪 三摩地

2018-07-22

佛教中的放生,是以慈心为出发点,所谓慈是与乐,则是拔苦。因此,真正的放生乃是给予众生生命的安乐。一般众生最宝爱的就是自己这个五阴命根,样样都是基于保护自己的生命为优先。因此,慈心不杀的重点,是以给予众生生存、安乐为最主要之考虑。菩萨如果遇到有杀生业的时候,应该尽自己的能力来救护众生,方便行放生业。但是,这是以随缘遇见而买来放生,才是如法的。如果 三摩地

2018-07-22

所以佛陀除了在《楞伽阿跋多罗宝经》中说佛因为大心不得食肉外,也说不能吃五辛,原因就在此!因此受菩萨戒的人更不能吃五辛。《梵网经》卷下:【若佛子不得食五辛:大蒜、革葱、慈葱、兰葱、兴渠是五种,一切食中不得食,若故食者,犯轻垢罪。】五辛就是大蒜、革葱、慈葱、兰葱、兴渠。兴渠在中国地区没有,其他像是大蒜、洋葱、一般的葱、韭菜,这些都属于五辛,不能吃五辛 三摩地

2018-07-22

因为如果求神问卜可以得到,所要达到的真实心到底什么时候才能够出现?法什么时候才会进入这个人脑袋?然后他什么时候才愿意代众生来受种种的苦,然后发起广大慈的菩提心?他整天希望灵媒来救度他,他整天希望一些大修行人来救度他,他整天希望诸佛菩萨可怜他,可是他可怜众生的心是如何能够生起?所以,应当相信业报业果。业报业果并不是坏事情,它让我们从苦里面得到深深的 三摩地

2018-07-22

但是经忏跟超度,本来是修学佛法的一个助道法,也就是说,你如果是如理的忏悔,而且以菩萨的慈心去行超度这些有缘众生、如法超度的话,这本来是一个助道法,但也不是佛法的本身。一天到晚赶经忏,甚至于超度,但是对于自己的身、口、意行,并没有去落实到如何去持戒、如何去修正自己的身、口、意行,那这样的经忏和超度,不但不是佛法,甚至于连人天的善法你都没有做到。如果 三摩地

2018-07-22

那为什么是如此呢?因为他们知道,佛菩萨是无量的慈啊!大慈大能够摄受一切众生。他们也很疼爱这个小孩,所以当然是舍不得放他到这寺院出家;可是他们有许多的见取见,或是觉得这小孩非常的难扶育长大,然后就把他给佛寺;然后等到小孩长大以后,再看他要不要还俗等等。所以,以前的人就已经了解到说,佛的功德是无量无边的,不是只有说简简单单的这样的信佛学佛,那就可以 三摩地

2018-07-22

阿弥陀佛!------《三乘菩提之学佛释疑一》<第053集佛教对于现实人间的前途是观的吗?>正益老师(原标题:为什么常见和断见是外道法?) 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号