热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
再重复一遍,如此至极的密教与有什么区别?与清静无染的佛法有何关联?实在如出一辙,当今逃亡藏身于印度的同样邪见深重难出难离,在他的《修行的第一堂课》的邪见说:对于佛来说,倘若修行者有著坚定的智慧和慈,则可以运用在修行的道上,因为这可以引发意识的强大专注力,目的是为了要彰显与延长心更深刻的层面(稍早有关死亡过程时曾描述)为的是要把力量用在强化空性领悟 三摩地

2018-07-23

略举一例,陈宝生和义云高羌闹翻之后,有陈宝生邢力,发文揭发陈宝生赞叹义云高羌,关于在法国城堡的一段文中写道:我记得很清楚,羌佛关心大家慈的心和行为,是无人能比的,各方面体贴大家,平等和蔼待人,在古堡很多事例。我们做了两次鲍鱼供养,都被羌佛师爷严厉批评,说他没有资格吃这么好的东西,坚决不吃,让我们把鲍鱼分成若干小份,每个人都吃到了,羌佛一点都没吃到 三摩地

2018-07-23

宋朝诗人女文豪李清照感慨当时英才零落,叹生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不敢过江东,呼唤大丈夫真英豪出世抗击金人保家卫国。而至今佛教面临乱象丛生、戒律松弛、以教为业、谋生为重之内忧;又遇上双身法的大军压境。我们呼唤佛门重现祖师之风,做大丈夫为天人师,重作狮子吼。能吗?难道大乘佛教的所有僧众均为迷途羔羊等待上帝的拯救,或者需要双身法的教而化之? 三摩地

2018-07-23

《大日经》云:‘菩提心为因,大为根本,方便为究竟。’意思是:成佛的意志是主要因素,体恤悯爱是根本行为,不过,为了达到成佛的目的,怎么有利你就可以怎么搞。再比如《维摩》云:‘先以欲钩牵,後令入佛智。’意思是:首先用把人钩住,然后才把人从中解脱出来获得佛的领悟。如此等等。好!无上瑜伽理论首先否定释迦牟尼的禁欲主义,主张以欲制欲,讲 三摩地

2018-07-23

发真诚心菩提心时,则如圣人一般,闪耀着慈神圣的光芒。而若真实的智慧和定力不足,就会随不善缘而转,烦恼起现行,则难免退转乃至偏差堕落。佛门中这种事情从古至今都不罕见。一般人看来的高僧大德,都是站在自己比较低的位置上来看的,因为自己什么都不懂,没修行,对于比自己高很多的师父自然敬佩有加,乃至无限崇拜。比如一些随我学习的居士就经常会说:“师父,你 三摩地

2018-07-23

实际上是,恶通过前期对信徒闻思修(主要是学修大加行、建立上师是佛、上师怎么说就怎么做、完全不违背上师的意志)、然后骗入坛城行灌顶,趁此机会让自愿喝誓言水、发毒誓永不泄密、同时下以恶咒(让自己念恶咒能召淫鬼附体、此时还蒙在鼓里、以为出了坛城就能成就一地菩萨果位)、让吃甘露丸(被下蛊毒,再不敢违抗上师)、并以脏物供佛、令舍弃佛菩萨、让佛菩萨远离坛城、们 三摩地

2018-07-23

虽说也是业报使然,终究佛法慈,机缘成熟,终有助众生解脱之道显现。今欲于此将密宗双修法从佛理佛法究竟处做个较全面梳理,助后人破执破迷,算是这篇文章的缘起吧。一、密宗双修法兴起的背景环境与内在必然世上任何事物的产生与兴起都不会没有缘由,认知上所谓无缘无故的发生追根溯源均是我们无明时难以洞见造成的。密宗及其在末世反而兴起其实也有其内在必然,均不过是人性 三摩地

2018-07-23

这真是非常的惨,因此佛陀就对郁头蓝弗生起了哀悯之心。所以世尊才教导我们说上漏为患,出要为上。就是说,能够出离三界、入无余涅槃不受后有的法要,让众生不用继续在三界六道当中轮回,这才是最为尊上的寂灭、清凉、真实的境界。甚至最后要证得如来的无住处涅槃,那才是究竟无上、解脱的佛地境界。所以,世尊方便施设施论、戒论、生天之论,是为了逐步引导众生来乐于布施, 三摩地

2018-07-23

但是现在有许多人,是为了求明牌或是种种的所求,才去祭拜鬼神的;那么这和世尊所说的,以慈心来布施给饿鬼道的众生,而得到福德的道理,是完全不一样的,所以希望大家不要混为一谈了。接下来谈到说,有许多人认为要祭拜这些鬼神,一定都是要杀猪、宰羊,用鸡鸭鱼肉等三牲五礼来祭拜,这样这些鬼神才会欢喜,自己才会得福;要不然的话,鬼神他们可能会不高兴,甚至会生气而降 三摩地

2018-07-23

但经中为何又说菩萨代众生受地狱苦?答:经中有说不可思议的菩萨摩诃萨,修大方便引接众生,其受生死无量大苦不以为患,也就是说菩萨摩诃萨故意示现逆增上缘来显发成就诸佛无量功德,如经中说提婆达多菩萨摩诃萨示现的「微密妙行大方便」,乃是为了成就、显示五浊恶世释迦世尊的功德无量,这也是因为菩萨摩诃萨基于大心救护众生的关系,为了利益我们这种五浊众生,所示现受地 三摩地

2018-07-23

杀人犯至心念佛就是常怀善法的心、常怀忏悔之心,若他发愿往生西方极乐世界,因缘条件具足下也是可以下品往生的,因为阿弥陀佛大慈大,连「作不善业、五逆十恶、具诸不善」者,祂都愿意摄受。往生极乐世界后在莲苞中,因极乐世界乃纯一清净世界,所以受恶报的缘不具足,在极乐世界闻熏多劫之后,心转清净以后,发菩提心行菩萨道,以后有能力酬偿此世恶业种子,然此时恶业种子 三摩地

2018-07-23

再者,忆佛的对象若是大愿地藏王菩萨摩诃萨,那当然也是很殊胜的,因为地藏王菩萨愿广大,若能调整自己的愿如同地藏王菩萨一般,那必定能够与祂相应而蒙加持,我们相信这样您的忆佛念佛的功德必定成就。5.只要是趣向菩提道的修行,一切的加行修集,对于成就佛道都是功不唐捐的,而因果判断的问题想要究竟了知,唯有佛地才能,这也不是我们现在能够做的事情;对于修道上所发 三摩地

2018-07-23

与人交往中,遇到与自己的观点、眼光、做事方式不一样的,不假思索该说就说,该发脾气就发脾气,觉得不这样做,就说不过去!结果是,每次张嘴,话一出口,自己绝对会被人撂倒!那只乌龟被摔死了,只经历一次的痛苦,可是末学却是一次次地被撂倒,反反复复自尝苦果,头破血流了无数次,现在才知道反省,知道原来修行就在日常生活中,而不是书本、观念上的知识;修行不是挂在嘴上 三摩地

2018-07-23

有许多各式的研究作出来,是为了要证明佛教教导空无或恒有;证明佛教是否定论者、实有论者、无神论者、有神论者或无一致性;佛教是改革的吠檀多学派(Vedānta);是人性主义、观主义、绝对主义、多元论、一元论;是哲学、宗教或道德体系等,几乎是你要称佛教是什么,它便是什么。虽然如此,苏联学者彻尔巴斯基(Stcherbatsky)在1920年代末所说的话,至今依然适用。他说:从 三摩地

2018-07-23

近代西方的科学发展只局限在物质方面进行研究,在心灵文明方面仍然十分落伍,并且误会迷心逐物的密宗教教义即是中国佛教教义,认为依旧是低下而迷信的,因而导致西方国家在科学进步之下,产生弱肉强食的帝国主义对全世界进行殖民与掠夺,无法真正学习到正统佛教的慈与理性;如今美日二国不断中国的和平堀起而企图封锁,也是在此见解下造作出来的一个实例,但教不等于中国佛教 三摩地

2018-07-23

斯则世尊顾念吾人之大慈大所行,非诸凡愚之所能知。然而法末之世,竟有身披大乘法衣之凡夫亦兼愚人,随诸日本欧美专作学问之学者谬言,提唱六识论之邪见,以雷同常见、断见外道之邪见主张,公开否定大乘诸经,谓非佛说,公然反佛圣教而宣称大乘非佛说。甚且公然否定最原始结集之四大部阿含诸经中之圣教,妄判为六识论之解脱道经典,公然贬抑四阿含诸经中之八识论正教,令同于 三摩地

2018-07-23

希望汉藏佛子都能齐心促进此事,以消弭是非,促进团结!望念无论种族差异、教派分别,无论是否心怀不同意见,毕竟皆为一体同之众生,需要彼此拿出最大的心、智慧与真诚来彼此承担、摄受,以心换心、以心印心。如此方不辜负任何一派之祖师教诲、上师言教。同时,也建议不少未明法理、不明就理的信众和围观者,切莫已一己之狭,简单评判是非,比如认为其他汉传藏传法师信众就 三摩地

2018-07-23

是的,你无权保持沉默,我也无权保持沉默!总有索堪布的留言:你们就是嫉妒我家大上师!你们这些跳梁小丑!哈哈!你让贫僧闭嘴么?咱再将这件事理一下:在一个月黑风高之夜,你家堪布掘开了我先人的祖坟,挖出了我先人的遗骨,然后对我说:虽然你们跟着他学习一千多年了,但你先人水平太差、错误不少、远不如我高明,你看大家都说我是文殊菩萨化身呢!并且你家坟地的风水选的也 三摩地

2018-07-23

天台宗沙门月悟仔细研究堪布所依法本的序言(电子版法本及序言从智佛网下载),法本首页题名是鸠摩罗什译本,其实是堪布会集本。堪布序言中已经说明,法本主要根据藏译本、《添品妙法莲华经》会集而成。月悟觉得问题很大,兹就以下若干问题与堪布商榷:1、堪布所依藏译本,序言没有讲清楚来源,译者是谁?产生年代?如果不能讲清楚来源,那么月悟认为译者就是堪布本人,也不 三摩地

2018-07-23

如果尊者您那一天示现涅槃的时候,请您慈千万要告诉本王一声。阿难看着一脸虔诚的阿阇世王,心中暗暗叹息,点头答应了。此后,阿难尊者遵大迦叶尊者的遗嘱,诸方,弘扬佛法,度化了许多众生。不知不觉间,阿难尊者已经白发苍苍,年纪老迈了。这一天,年老的阿难尊者来到了一个竹林之中打坐。忽然,他的耳边听到了一个偈子:若人生百岁,不见水老鹤。不如生一日,而得睹见之。 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号