热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
“福智团体”所教授的《广论》中,根本就没有般若却整天口上挂著“般若”,以此诳骗天下苍生,误导学人、戕害众生的法身慧命,真是荒唐至极、可至极!末学就在正觉教团的亲教师以正法乳水的灌溉之下,将我从《广论》熏染到的邪见一点一滴清洗掉,同时建立起正确的知见;在巩固了修证佛菩提之正法根基的同时,让末学觉得既惭愧又庆幸,想来自己的福报是大 admin

2018-08-06

所以他的长相是怎么样呢?他也是很慈,也是慈眉善目。因为他救非常多的众生,所以他功德非常广大,所以他成为欲界里面最高的天主。所以当有众生造恶的话,他会帮助他让他提升,可是提升之后,如果这个众生因为受苦,受到三恶道的苦之后他想要求解脱,这个时候这个天魔呢他不会允许他。他会用怎么样呢?他用善法去拘束他,他说:“你不要求解脱啦,你来生到我的欲界天里 admin

2018-08-06

妻子看见先生流泪,问:‘到底发生什么事使你泪流满面?’先生回答:‘今天看见许多僧人来到村庄,大众竞相供养,而我们家世贫穷,没有什么可以供养僧人;今世已经够贫穷,又亲逢此殊胜的善缘无法供养,来世就会更加贫穷!想到这里,伤的流下眼泪。’妻子答复先生说:‘你回到家里再详细找找看,或许可以找到一些财物来供养僧人。’先生听从妻 admin

2018-08-05

虽然一切众生本来具足因地法身,可是要经历了修集无量功德智慧、六波罗蜜、慈喜舍、三十七菩提分法,从这些种种功德智慧来成就果地的如来身;想要成就佛身,就应当要发菩提心,发菩提心就是要来求这个一切种智、要求能够常乐我净、求无上正等正觉;如果要求一切种智、常乐我净、无上正等正觉呢,就应当要知道,不能让自己永远在生死轮回中而落入颠倒中,不知道自己是在完全无 admin

2018-08-05

大慈大的世尊也利用迦叶尊者的这个问题,开示相似佛法出现于世间的广泛流传,是造成如来正法灭没的真正原因。一旦相似佛法出现在世间而广传之后,正法就会渐渐地灭失了;就如同相似的伪造假宝陆续出现而数量庞大之后,真正的宝物就会渐渐被伪造假宝所湮没了;这一段开示非常值得我们注意及深思,因为这个现象与目前佛教界的状况相当吻合。相似佛法出现之后,也会导致佛弟子逐 admin

2018-08-05

所以这六个科目,从布施开始就会去开始思惟:我应当怎么作?我应当如何来布施呢?在《华经》也有说到:当时候的释迦牟尼佛,那时候在菩萨因地,就说菩萨他不断的发愿。他发愿什么呢?他希望能够作身、肉等等的布施,就是将这个内财作为布施,来让众生可以因此而能够得到三乘菩提法的熏陶;所以他希望变成一座肉山,然后让饥馑的众生能够来吃他的肉。我们看野外许许多多的生物 admin

2018-08-05

玄奘大师本生,为毗卢遮那佛,慈喜舍之舍心所化,非大德所判,只有三地心而已,信不信由你啦!手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前。此祝法安也是常被人骂的哈哈修行人-------------答    编译组敬答:大德所言,虽不无商榷的余地,然而言语之间,对平实老师的德慧,亦有相当的肯定;在此末法恶世之中,能有这样的鉴赏力, admin

2018-08-05

但是释迦世尊很慈,告诉我们还有一个希望,那也是阿弥陀佛太慈啦。虽然是五逆重罪,只要临命终的时候,因为过去生种过善因,今生能遇到善知识教他忏悔念佛,还是可以下品往生极乐世界,这也是现世得利。所以我们特别强调:如果是念阿弥陀佛的话,一定可以往生。只要有信心,只要有愿力发愿往生;只要真的去念,一定可以去,没有一个人不能去。五逆重罪尚且能去,何况是我们 admin

2018-08-04

例如很多人都知道〈大咒〉最为灵验,也常常在法会或日常生活中持诵〈大咒〉,然而可能大多数人不知道,〈大咒〉是出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大心陀罗尼经》,也大多不知道这部经中观世音菩萨除了金口诵出大神咒外,也开示了持诵〈大咒〉的心要,经中说:“观世音菩萨说此咒已,大地六变震动,天雨宝华,缤纷而下。十方诸佛悉皆欢喜,天魔外道恐怖 admin

2018-08-04

什么是陀罗尼;陀罗尼就是咒,像学佛人普遍熟悉的〈大咒〉,全名就称为〈千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大心陀罗尼〉。亲光菩萨等所造、玄奘菩萨翻译的《佛地经论》中就详细定义说:【陀罗尼者,增上念慧,能总任持无量佛法令不忘失,于一法中持一切法,于一文中持一切文,于一义中持一切义,摄藏无量诸功德故,名无尽藏。……云何唯于一法等中普能任持一切法 admin

2018-08-04

另外,对于佛门乘愿再来的菩萨们而言,当看到和自己有缘的父母正在和合的时候,他们不会起贪爱心,而是起乘愿再来要救度众生的心,以此心的作意,而逐渐趋近入住母胎。以上是佛门大乘菩萨入胎的过程,属于投胎到人道的菩萨乘愿再来的“正知入胎”。以上,在有情众生生死轮转的六道轮回之中,关于中阴身现起以及当中的境界,我们已经说明了天道、地狱道、畜生道以及人道四种 三摩地

2018-08-03

是善男子、善女人,临命终时无量寿佛与其无量声闻弟子、菩萨众俱,前后围绕来住其前,慈加佑,令心不乱,既舍命已,随佛众会,生无量寿极乐世界清净佛土。】(《称赞净土佛摄受经》)在这里我们举这一部《称赞净土佛摄受经》里面提到的这一个“系念思惟念佛法门”来告诉大家,其实大家是不用担心的。也就是说,只要你是清净信的善男子、善女人,能够信受因果、信受 三摩地

2018-08-03

     在《大般涅槃经长寿品第四》的开篇,佛陀指出:“毁谤正法及一阐提,或有杀生乃至邪见及故犯禁,我于是等悉生心,同于子想如罗睺罗。”正因为佛陀具有大之心,才会用驱遣、呵责、举罪等种种生善灭恶之作法降伏谤法、犯戒者,其目的是“为欲示诸行恶之人有果报故。”佛陀以此原因,要求僧俗四众护持正法、破邪显正、止恶扬善。  &n 三摩地

2018-08-02

佛兴慈,哀愍阿难及诸大众。发海潮音,遍告同会。诸善男子,我常说言,色心诸缘,及心所使诸所缘法,唯心(如来藏心)所现。汝身汝心,皆是妙明真精妙心(如来藏心)中所现物。云何汝等,遗失本妙,圆妙明心,宝明妙性(如来藏心是证悟标的)。认悟中迷。晦昧为空,空晦暗中,结暗为色。色杂妄想,想相为身。聚缘内摇,趣外奔逸。昏扰扰相,以为心性(识蕴者也)。一迷为心, admin

2018-08-01

此乃佛教之哀,亦是末法众生少福之证验。佛学研究者未必是佛法之信仰者,更未必是佛法之实践者,佛子阅其著作时,务必多所保留。以检查探讨之心态读之则可,以之修学佛法则万万不可。譬如研究唯识之专家学者甚多,然多非实践者,以其研究学问之结果而著作唯识学之书籍;以非亲证故,无有证量,用彼思惟所得而说,错误甚多。唯有考据部份略可读之,然读此无益佛法之修证,反将 三摩地

2018-08-01

在佛世,有一位妇人因为儿子死了,心里非常伤;因为这样的缘故,导致忧愁烦恼、精神恍惚,离开城里,到达佛的精舍——祇洹精舍。来到这里之前,听到世尊为世人所尊崇,可以让众生免除忧愁、离苦得乐。这位妇人自忖,世尊一定有办法让她的儿子死而復生;所以就到祇洹精舍礼拜世尊,并向世尊禀白事情的来龙去脉,希望世尊能够帮助她的儿子死而復生。世尊就告诉这位妇 三摩地

2018-08-01

  我以大神力所加,因大慈,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知,是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生,是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。是故阿难,若不断杀,修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为 admin

2018-08-01

在佛世,有一位妇人因为儿子死了,心里非常伤;因为这样的缘故,导致忧愁烦恼、精神恍惚,离开城里,到达佛的精舍——只洹精舍。来到这里之前,听到世尊为世人所尊崇,可以让众生免除忧愁、离苦得乐。这位妇人自忖,世尊一定有办法让她的儿子死而复生;所以就到只洹精舍礼拜世尊,并向世尊禀白事情的来龙去脉,希望世尊能够帮助她的儿子死而复生。世尊就告诉这位妇 三摩地

2018-08-01

虽然说在西藏地区的众生,福德因缘不是很具足,而且邪说横行,可是仍然有大菩萨因为心深重,而依愿降生到西藏的觉囊派之中。觉囊派最早是在十一、十二世纪时,有一位域摩.弥觉多吉,他自己在苦心钻研佛法经论的教理之后,排除了密教的邪法,而回归龙树菩萨以及弥勒菩萨的真实法教来教导徒众。到了十三世纪时,法脉传到了土杰尊追,他在日喀则拉孜县附近的觉摩囊地区修建了 三摩地

2018-07-23

今天能写出如下文字,也许自己还有一丝救药和些许善根吧,当然更是佛菩萨视众生如独子慈不舍多情眷顾的威神之力。不为人知的是,早在一年前,我内心深处已经开始对自己修学和信仰动摇:也许我从十多岁年少专注所学并非真正清静的佛法,而极有可能是佛法在漫长历史嬗变中被李代桃僵的错误传承,内心疑惑一旦产生,随之而来是巨大的心灵震撼和很长一段时间反反复复的内心挣扎。 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号