热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
若不去淫断一切清净种,若不去酒断一切智慧种,若不去盗断一切福德种,若不去肉断一切慈种。三世诸佛同口敷宣,天下禅宗一音演畅。如何后学略不听从,自毁正因反行魔说,只为宿薰业种,生遇邪师,善力易消,恶根难拔。岂不见,古圣道,见一魔事如万箭攒心,闻一魔声如千锥劄耳。速须远离,不可见闻,各自究心,慎莫容易。久立珍重! (原标题:永明延寿禅师:真善知识是 admin

2018-08-10

即使有翻译说是寂灭、灭度、解脱、圆寂,以及种种描述,可还是让我觉得涅槃这概念太难以捉摸,完全不知它具体本质到底是什么?涅槃实质既是「死了」,为何它会很重要,值得经典一说再说?又说小乘人能入涅槃,菩萨不入涅槃,那菩萨有没有涅槃可得?死亡不是实质性能拥有的东西,要是「不入涅槃」,还说菩萨会有涅槃,那是很奇怪的吧!同时对菩萨这种明明有涅槃可入,却选择不入 三摩地

2018-08-09

他母亲苦苦的哀求:和尚不是慈吗?和尚说:因为你不学佛、你不念佛,所以你一定不能在这里。他母亲说:那你到底怎么样才能留我?和尚说:我有个条件,你要能接受我就留你。他母亲说:什么条件,你讲吧?我现在老了,走也走不动了,天气又冷,我会冻死、饿死在外边的。和尚说:那是你的事。他母亲想了想,这儿子很坚决,没办法了,说:那讲讲你的条件吧。和尚说:我这里的米面 三摩地

2018-08-09

若再攀缘别人送书即学,否则退出……要挟吗;轻贱吗?   寄语群内心菩萨:末学叮嘱再三,建言屡次,我等襄助弘法,不是拉人头式的传销;不是求为表相的道场兴盛、人多势众;也非是为某些也象我们一样在为此事默默背后付出开网络书店素昧平生的菩萨增加点击量……有缘则来,无缘则去,仅此而已!  据我所知,正法书籍一书难求。辗转索求书源,甚是不 三摩地

2018-08-09

第四大卓越贡献:让一切附佛外道无处容身平实导师所宣扬的如来藏正法,吻合佛经原意,回归佛陀本怀,自然使一切附佛外道原形毕露,比如喇嘛教、比如常见外道——以意识心为修行标的佛门外道、比如打着佛教招牌专做世间慈善的天魔外道等,无一不被光明所照,让人清楚看见其公然违背佛经圣教之处,从而避免有缘人上当受骗,勤修而无所获的惨命运。平实导师的四大卓越贡献,如日 三摩地

2018-08-09

即使你要慈利益别人也要自己有立稳脚跟的能力。还要加上一个慈心智慧的方法来成就别人,否则要么盲人骑瞎马,相牵入火坑,要么自力不足,救人会溺水。那些好为人师者,必生大“我慢”;那些佛教警察只有他是对的。不怕你做警察,关键是你本来就是土匪流氓无赖,真理是衡量别人的,自己却是冒牌的。六、放下所做的种种功德和好事。心无所住,一切都已过去。因果自有交代,没 三摩地

2018-08-09

第一个人会说:“这是一张狐狸的脸没有错啦!如果你说它是一张猪的脸,我还可以理解,但是你现在说它是什么什么两个人在跳舞,我怎么都看不到两个人?”而第二个人则会说:“这明明就是两个人啊!你看,左边一个人、右边一个人,两个人站在柱子上正在跳舞啊!怎么会跟狐狸扯上关系呢?”好!各位觉得这两个人哪一个说的才对?大家都学聪明了,都对!也都不 admin

2018-08-09

加持的功德主要是来自于佛菩萨的愿,透过教化的力量来转变被加持者的心灵,因而产生转变有情众生因缘之力量。所谓神力的加持,主要是在帮助被加持者能够安心、安身而度过难关,加强他们面对现实的智慧和勇气,而不是在叫他们躲债、逃债乃至逃避现实。也就是说,透过诸佛菩萨的加持力来缓和化解有情众生当前所面对的压力和困境,使学人有智慧来改变自己的心态,有勇气来承担自 admin

2018-08-09

令人不生恐怖畏惧就是无畏施,布施慈柔软语即是无畏施,于众生不生嫌恶之心亦是无畏施。多看他人的优点,任何人都可以轻易赚到随喜赞叹的福德,又不用花本钱,何乐而不为。众生都喜乐被别人称赞,当有人修福时,我们见了也能随喜赞叹,对方听了欢喜;也显示自己没有嫉妒心,增加了心性上面善法的功德,更可以跟对方结下善缘,因为“大福从心生”。另外,平等施也是 admin

2018-08-09

』慈童女就对母亲说;『既然父亲能够入海采集宝物,那我为什么不可以也入海采集宝物呢?』母亲看到儿子这么慈仁爱且孝顺,认为他不会离开老母出远门,因此就开玩笑说:『你也可以去啊!』慈童女听到母亲的回答,以为母亲已经同意让他离开,于是就纠集伙伴准备入海。当一切入海所需的器具都准备好了,在向母亲辞行要出发时,这时候母亲才说:『我就只有你一个孩子,应当等待我 admin

2018-08-09

心有十力、四无所畏、大三念、五智三味、三种法门、十一种空观、十二缘智、无量禅定,具足七智,已能度到六波罗蜜岸。若人能以如是等法赞叹佛者,是人则名真供养佛。”〗讲记接下来解说诸佛的伟大功德,所以大家应当供养,也说真正的供佛应该如何供养。...(内容省略...)但这已经没有人知道了,然而诸佛都具足了知;不但如此,八识心王的一切法也都具足了知,所以说诸 admin

2018-08-09

漫漫生命长河,每一个生命都拥有无尽的时间,可是生命的品质却随着自己每一刻的选择与行为导致升沉不定,最可怕的就是自己为何升沉,完全无知,却还在麻木不仁中阿Q不已,而且每一次在茫茫大海中冒出头来的机会(喻指得到人身,乃至值遇正确的佛法)却依然被自己无数次的浪费掉,依然不知道自己何以升起,何以沉坠至底,或者知道了,而不能心得决定,百分之百的踏实,并且没有 admin

2018-08-08

但这其实是一个错误的知见,佛菩提道上不会有这般便宜的事情,单单想想看:难道某甲日夜念佛,修行十善回向西方,这会是他力吗?若是没有这个“自力”,弥陀世尊再怎么慈地摄受,能产生作用吗?这就好像外道主张说,人的一生可以藉由完全侍奉、仰仗唯一的造物主,是如出一辙的。佛菩提道上则不如是,一向是自力、他力互相成就,乃至是菩萨进入十地,还要佛世尊的摄 admin

2018-08-08

遥亿吾释尊,大慈大;愚鲁如我,亦取无生;多情无欲无悔,愿您常相随。佛法虽易证,无明成障;千年血脉,脚步跄踉;护法不免神伤,何时返靖康?救护无明众,十万火急;每思髪白,时不我予;诸师犹自顽愚,赤氛何时弭?菩萨道讴歌,盼除沉疴;我常思念,转侧难舍;愿您世世相伴,叵奈胎昧隔。菩萨底忧郁,多劫沉积;常思法脉,吴越早栖;愿您速满三地,令我舍忧郁。2、乌石话 admin

2018-08-08

)从于无始,以至今生,毁破三宝,作一阐提,谤大乘经,断学般若,弑害父母,出佛身血,污僧伽蓝,破他梵行,焚毁塔寺,盗用僧物,起诸邪见,拨无因果,狎敬恶友,违背良师,自作教他,见闻随喜,如是等罪,无量无边,故于今日,生大惭愧,克诚披露,求哀忏悔,唯愿三宝,慈摄受,放净光明,照触我身,诸恶消灭,三障蠲除,复本心源,究竟清净。往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋 admin

2018-08-08

佛陀教导我们说,如果能够以至诚心来修学念佛,当我们遭遇到种种恶劣不清净的因缘的时候,就能够远离这些境界,并且增长慈以及智慧。所以,我们在究竟成佛之前,都应该时时要记著念佛而不间断。有许多佛弟子觉得,念佛要念到一心不乱、净念相继非常的困难。在这方面,正觉同修会的平实导师所倡导的无相念佛,有非常详细的修学次第,很容易就可以上手,而且能够让修学的人具备 admin

2018-08-07

所以我们可以说,所谓的“菩萨”,就是能够不畏惧在三大无量数劫当中,于三界之中难行能行,为了愍无量的有情众生都能够共同出离三界火宅,而志愿坚定、勇猛地追求无上正等正觉;像这样具有菩萨种性,勇于发大菩提心,乐于在三界火宅之中以三大无量数劫的久远修行来自度度他,共同求得究竟圆满无上佛果的有情,我们就可以称他为菩萨。所以,当我们自称为菩萨的时候 admin

2018-08-07

如此误认为好脾气、修福、打坐、修定就是在修证佛法,而且还自得其乐,不肯接受正确的法义,这不是一件很可的事情吗?难道真的要完全断除世间法中的所有烦恼,才可以明心证悟实相吗?维摩诘大士说:“不断烦恼而入涅槃,是为宴坐。若能如是坐者,佛所印可。”也就是说当您还有烦恼时,不用先把烦恼完全断了,只要先降伏部分烦恼而能够专心修学、发起菩萨性、累积福 admin

2018-08-07

这真是非常的惨,因此佛陀就对郁头蓝弗生起了哀悯之心。所以世尊才教导我们说“上漏为患,出要为上”。就是说,能够出离三界、入无余涅槃不受后有的法要,让众生不用继续在三界六道当中轮回,这才是最为尊上的寂灭、清凉、真实的境界。甚至最后要证得如来的无住处涅槃,那才是究竟无上、圆满解脱的佛地境界。所以,世尊方便施设施论、戒论、生天之论,是为了逐步引 admin

2018-08-07

另一方面,那些邪见法师居士,因为我们书中不指名道姓,他们就肆无忌惮的继续出书、继续贩售邪见的「佛书」,继续误导众生,真是无慈无,所以今天我们才会把他讲出来。凡是没有悟、悟错了,而表示他已经证悟的人,他所说的法一定会落人断见或常见的一边,不可能是中道实相。虽然嘴里说他的法是中道,其实只是断见或常见,不离边见;这样在误说佛法、误导佛子;表面上看来,他 三摩地

2018-08-06

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号