热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  如果不知道这些道理,自己造了业还不知道,于未来受果报而怨天尤人,又有什么用呢?还不如平时谨言慎行注意自己的起心动念、注意自己的身口意行来得好,不是吗? 接下来谈第二个例子,是唐朝发生的真实故事,那就是《慈悲三昧水忏》所叙述悟达国师与人面疮的因果关系;后来是透过迦诺迦尊者的帮忙,而化解两者之间的冤仇。悟达国师俗姓陈,名知玄,四川湄洲人,七岁出家, admin

2024-06-16

  如同我们水忏所知道的悟达国师,他十辈子做为高僧,他是很认真在修持,可是等到他第十一辈子出任这国王的国师(皇帝还是他的学生、还是他的弟子),在这样的情况下,他慢心就慢慢增长起来,等到皇帝给他一个椅座,用沉香木这样贵重的物品所雕刻而成的,他的慢心就高涨。即使是说他的慢心没有对其他人讲,但是护法菩萨有他心通,鬼神也知道,因此大家都远离,远离以后他业障就现 admin

2020-07-23

像学佛人熟知的《慈悲三昧水忏》,它的作者唐朝晚期的悟达国师,曾经述说这一忏悔法门的缘起。就是悟达在未被封为国师时,法名叫知玄;年少时曾参访丛林,挂单在一间不知名的寺院里,正巧有一位僧人也在这里挂单,但那位僧人得了很重的病,全身长满了疮,散发着很难闻的臭味,所以都没有人想和他来往。知玄住在他的隔壁很同情他的病苦,常常照应他都不躲避。不久那位病僧的病也 admin

2020-02-21

如同我们水忏所知道的悟达国师,他十辈子作为高僧,他是很认真在修持,可是等到他第十一辈子出任这国王的国师(皇帝还是他的学生、还是他的弟子),在这样的情况下,他慢心就慢慢增长起来,等到皇帝给他一个椅座,用沉香木这样贵重的物品所雕刻而成的,他的慢心就高涨。即使是说他的慢心没有对其他人讲,但是护法菩萨有他心通,鬼神也知道,因此大家都远离,远离以后他业障就现 admin

2020-02-18

第二个例子,是唐朝发生的真实故事,那就是《慈悲三昧水忏》所叙述悟达国师与人面疮的因果关系;后来是透过迦诺迦尊者的帮忙,而化解两者之间的冤仇。悟达国师俗姓陈,名知玄,四川湄洲人,七岁出家,十四岁时已经为皇帝、大臣以及文武百官等人讲解《涅槃经》,所以世人称之为“陈菩萨”。知玄年少时,有一次在长安京都挂单,遇到一位僧人名叫迦诺迦,当时这位僧人长 三摩地

2018-07-22

有的菩萨在学佛前喜欢鬼神道的东西,跟鬼神签契约阿或者结拜当好兄弟啊!那如果那个好兄弟没有学佛,就可能反而干扰自己学正法了!那就是自己带给自己的麻烦!以上这两种算是自己邀请来的卡到阴情形!三、如果菩萨个性很傲慢!身口意行显示出来的行为不小心得罪鬼神,那也可能会卡到阴!那这就是自己的错了!因为傲慢而出言不逊或心念很傲慢对待鬼神,那鬼神当然也会不高兴!一 三摩地

2018-07-22

如果不知道这些道理,自己造了业还不知道,于未来受果报而怨天尤人,又有什么用呢?还不如平时谨言慎行注意自己的起心动念、注意自己的身口意行来得好,不是吗?接下来谈第二个例子,是唐朝发生的真实故事,那就是《慈悲三昧水忏》所叙述悟达国师与人面疮的因果关系;后来是透过迦诺迦尊者的帮忙,而化解两者之间的冤仇。悟达国师俗姓陈,名知玄,四川湄洲人,七岁出家,十四岁 三摩地

2018-07-22

锡号悟达国师。赐沉香座。膝上忽生人面疮。时蜀僧迦罗摩。令元以泉水洗之。疮忽语曰。公知袁盎杀晁错乎。公即盎。我乃错也。累世求报。而公十世为高僧。戒律精严。不得其便。今公受赐过奢。故能害之。而迦诺尊者以三昧水洗我。我去汝。不为怨矣。疮遂差。元少欲。过中不食。六时行道。累致显应。一日忽闻空中声曰。必生净土。乃讯曰。孰之语邪。空又应曰。佛也。又见一菩萨降庭 三摩地

2018-07-20

悟达国师知玄着传之次。得僧可思尤闲地理。命为玄作他日安茔兆之地。得景丹前峰。其山若稃灕状。虽高低起伏而中砥平。俄有里人耆老曰。古相传云。茶笼山矣。唐明州奉化县契此传释契此者。不详氏族。或云四明人也。形裁腲脮蹙頞皤腹。言语无恒寝卧随处。常以杖荷布囊入廛肆。见物则乞至于醯酱鱼葅才接入口。分少许入囊。号为长汀子布袋师也。曾于雪中卧而身上无雪。人以此奇之 三摩地

2018-07-19

今赐悟达国师为号。虽曰强名用表朕意。玄陈让不遂。乃乞归九陇旧庐。于正月二十一日卧内见所曾游历。圣境名迹皆见在前。二月七日闻空声曰。必生净土。乃讯之云。孰之语耶。空又[(應-心)/言]曰。佛也。七月中闻户外有格斗之声。逡巡一菩萨降于庭前事摩灭矣。渐迫仅玄身丁宁赞喻。勿以此苦为累也。言讫而没。又于一夕有一珠。自玄左足下流去。苦楚万端。谛视其珠中明明有晁错二字 三摩地

2018-07-19

悟达国师知玄。好学声明。礼月为师。情相款密指教梵字并音字之缘界。悉昙八转深得幽趣。玄曰。异哉。吾体两方之言。愿参象胥之末可乎。因请翻诸禁咒。乃与菩萨嚩曰罗金刚悉地等。重译出陀罗尼集四卷。又佛为毗戌陀天子说尊胜经一卷。详核三复曲尽佛意。此土先已有陀罗尼集十二卷。新翻四卷未闻入藏。月等俱不测其终。次有般若斫迦三藏者。华言智慧轮。亦西域人。大中中行大曼 三摩地

2018-07-19

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号