热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
何况尽能受持、种种供养者?】(《妙法莲华经》卷四)就是以能受持、读诵、解说、书写《法华经》,能以花、香等种种的物品,合掌恭敬供养《法华经》经卷的人,未来世将会作佛。而这样的人都是大菩萨,已能成就无上正等正觉,却因哀愍众生的缘故,愿意生到这娑婆世界五浊恶世,为众生广演分别《妙法华经》。因此,他所作一切的受持、读诵、解说、书写《法华经》,以花、香等种种 三摩地

2018-07-22

如果有看见寺院中的佛像毁坏了,这是说已经荒废了的寺院,可能有小孩子调皮、不懂事,或者野兽加以毁坏了,我们应当要至心恭敬供养,然后禀告清楚再撒下来修补;撒下来之前要至心供养、恭敬,好像完好如初一样。这样的供养与修补,最好是自己身体力行去做;若自己没有财力,应当劝请别人出资,我们为他出力。当为他使是我们自己让有财力的人使唤,共同把佛像修补好;同时也要劝 三摩地

2018-07-22

何况尽能受持、种种供养者?】(《妙法莲华经》卷四)就是以能受持、读诵、解说、书写《法华经》,能以花、香等种种的物品,合掌恭敬供养《法华经》经卷的人,未来世将会作佛。而这样的人都是大菩萨,已能成就无上正等正觉,却因哀愍众生的缘故,愿意生到这娑婆世界五浊恶世,为众生广演分别《妙法华经》。因此,他所作一切的受持、读诵、解说、书写《法华经》,以花、香等种种 三摩地

2018-07-22

接着说白毫功德又不及无见顶相,我们看它怎么说无见顶相:得是相已,次得无见顶相;何以故?为菩萨时,于无量世,头顶礼拜一切圣贤、师长、父母,尊重赞叹,恭敬供养,是故获得无见顶相。而这无见顶相的修学是在作菩萨的时候,以头顶来礼拜一切的圣贤还有父母、师长。这个就是值得我们探讨:什么是圣贤呢?而且是菩萨要去以头顶礼拜呢?那就是因为这个圣人跟贤人,他能够在佛菩 三摩地

2018-07-22

佛陀制戒为的就是要让佛弟子解脱生死轮回,不是为了要生天享福或者是为了被人恭敬供养。所以所制定的佛戒是为了遮止弟子众们造作落在生死业中,或者烦恼执著中的种种有漏业,如果能够受持佛戒所制的戒相而不违犯,那就是持戒清净了。那在制戒以后,假如弟子众的身口意行为,符合制约不应犯而违犯的内容要项,那就成就了犯戒的行为。对于佛陀所制的戒,佛弟子们需要先发起增上意 三摩地

2018-07-22

假使有人希望能得忉利天主帝释住在家中守护着家人的话,就必须要恭敬供养孝顺父母如帝释,能够这样子作的话,就已得到忉利天主帝释常住家中守护。假使有人想要得到一切天神在家中护佑的话,他只要能够恭敬供养孝顺父母如天神一般,应当知道一切的天神护法龙天都已常住在家中。一个人只要能好好恭敬供养孝顺父母,一切具德之和上实已常住在家中。若有人希望能有具楷模德行的轨范 admin

2018-07-22

所以,一切学佛人必须常常恭敬供养、礼拜、赞叹诸佛世尊,才能迅速成就道业。 (原标题:供佛的细节和注意事项) admin

2018-07-22

假使有人希望能得忉利天主帝释住在家中守护著家人的话,就必须要恭敬供养孝顺父母如帝释,能够这样子作的话,就已得到忉利天主帝释常住家中守护。假使有人想要得到一切天神在家中护佑的话,他只要能够恭敬供养孝顺父母如天神一般,应当知道一切的天神护法龙天都已常住在家中。一个人只要能好好恭敬供养孝顺父母,一切具德之和上实已常住在家中。若有人希望能有具楷模德行的轨范 admin

2018-07-22

可是这位地上菩萨,他绝对不会说破,他也会跟着凡夫众生,一样恭敬供养,来成就共同度化众生的佛法志业。最后我们要说明的是:在最后身菩萨八相成道中,示现之般涅槃,是因为祂的化缘已满,也就是已经为众生具足宣说自凡夫位乃至佛地,所应修证之种种法门,让众生能够依之修行而成就解脱果及大菩提果,而因为一尊佛所化的范围是一个三千大千世界,这里面尚有跟我们一样的许许多 三摩地

2018-07-22

所以,一切学佛人必须常常恭敬供养、礼拜、赞叹诸佛世尊,才能迅速成就道业。阿弥陀佛!------《三乘菩提之佛典故事》<第12集供佛功德--身贫供养品>刘正莉老师(原标题:供佛的细节) 三摩地

2018-07-22

双手合十,是以吾人所修之福德与智慧,全部用来恭敬供养佛世尊。」从以上平实导师的开示,才能明白佛子们诸多向佛示敬的礼节,原有着如此甚深的意涵。每当礼佛胡跪合掌时,平实导师的开示便会自然浮现;进而在「合掌礼佛求佛」时,也屡屡提醒自己,既有所求也必须有相对的大愿力才是,这样才不失做为佛,又发愿做菩萨的基本心量!如今何其幸运,随学有证量的真善知识,得闻前所 三摩地

2018-07-22

具体讲,烧香的含义有四:1)表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。2)表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。3)表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。4)表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、嗔、痴”之意。所以上香不在多少,贵在心诚。寺院里供的佛菩萨很多,一般在大雄宝殿前上三支香就行了,其他各殿合掌礼拜, 三摩地

2018-07-22

公元2004年初夏,导师鉴于台湾广大佛弟子众,数十年来恭敬供养三宝,广积福德,慈济众生,兴善止恶,已具承受世尊正法之因缘果报,为广利有福佛子明白如何消除烦恼障及所知障,发起世间、出世间智,乃将《起信论讲记》交由同修会编辑成书陆续出版。亦可预见,此举将在未来佛教史上列为重要的记事,影响后世深远。“粗中之粗,凡夫境界。粗中之细,及细中之粗,菩萨境界。 admin

2018-07-22

可是这位地上菩萨,他绝对不会说破,他也会跟着凡夫众生,一样恭敬供养,来成就共同度化众生的佛法志业。最后我们要说明的是:在最后身菩萨八相成道中,示现之般涅槃,是因为祂的化缘已满,也就是已经为众生具足宣说自凡夫位乃至佛地,所应修证之种种法门,让众生能够依之修行而成就解脱果及大菩提果,而因为一尊佛所化的范围是一个三千大千世界,这里面尚有跟我们一样的许许多 三摩地

2018-07-22

如果对这十种功德名号有详细的了知,对佛就会产生殷重的恭敬心,就会生起十种随念功德,只要一想到佛,就记得有这十种功德;以后若听到有人自称什么法王、什么,您都可以用这十号去检验,看他是否有成佛的本质,这样就不会被人唬弄了!诸佛的第一个名号叫作应供,诸佛都具足获得微妙,是世间最上良福田,应该当作世间无上的恭敬供养,所以叫作应供。阿罗汉也有应供的称号,一切 三摩地

2018-07-22

如果有真正的信心,那是由证信而生的信心,譬如在你师父座下悟了以后,你对师父感恩戴德,哪里还会心生怀疑?不生怀疑才能乐为供养,否则每天送上饮食供养时,心里会想:我为什么要这么恭敬供养他?真没意思。就无法乐为供养了!所以证信以后才会乐于供养三宝。于三宝有证信而乐于常做供养,是实义菩萨的第二十六个条件。实义菩萨的第二十七个条件:假使财物有时不足,没有办法 三摩地

2018-07-22

如果有真正的信心,那是由证信而生的信心,譬如在你师父座下悟了以后,你对师父感恩戴德,哪里还会心生怀疑?不生怀疑才能乐为供养,否则每天送上饮食供养时,心里会想:我为什么要这么恭敬供养他?真没意思。就无法乐为供养了!所以证信以后才会乐于供养三宝。于三宝有证信而乐于常做供养,是实义菩萨的第二十六个条件。实义菩萨的第二十七个条件:假使财物有时不足,没有办法 三摩地

2018-07-22

假使有人希望能得忉利天主帝释住在家中守护着家人的话,就必须要恭敬供养孝顺父母如帝释,能够这样子作的话,就已得到忉利天主帝释常住家中守护。假使有人想要得到一切天神在家中护佑的话,他只要能够恭敬供养孝顺父母如天神一般,应当知道一切的天神龙天都已常住在家中。一个人只要能好好恭敬供养孝顺父母,一切具德之和上实已常住在家中。若有人希望能有具楷模德行的轨范师常 三摩地

2018-07-22

假使有人希望能得忉利天主帝释住在家中守护著家人的话,就必须要恭敬供养孝顺父母如帝释,能够这样子作的话,就已得到忉利天主帝释常住家中守护。假使有人想要得到一切天神在家中护佑的话,他只要能够恭敬供养孝顺父母如天神一般,应当知道一切的天神龙天都已常住在家中。一个人只要能好好恭敬供养孝顺父母,一切具德之和上实已常住在家中。若有人希望能有具楷模德行的轨范师常 三摩地

2018-07-22

胜鬘!女人长的端庄美丽、清秀,品行高洁,多财富且福德高贵,是由于过去世性情温柔,又能忍让,人说她非,毫不计较,亦不生气,她又能以一切财物建地舍宅香花水果饮食医药,恭敬供养布施沙门及婆罗门,并广行善事,对别人不生嫉妒之心,言行谦逊有礼,而且对他人之好,时常随喜赞叹。胜鬘啊!这就是妇女们贫富贵贱和美丑的缘故了。胜鬘夫人听了世尊的开示,很惭愧而又欢喜的说 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   4   5   …   6   7   下一页»   共130条/7页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号