热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
在这次回家的路上,看到佛迦罗城正在举办大法会,僧人们清净庄严的法相,让我生起了欢喜恭敬供养之心,于是就把三年来所赚得的钱财,全都布施出去来成就这一场殊胜的法会。县官听了罽那的一番话,内心非常感动,不但赞叹罽那的善根和智慧,同时还脱下自己的华服、首饰,连同鞍马和车子全都送给了罽那,此外还封给他一座村庄作为奖赏。罽那由于一念布施的善心,成就了一段殊胜的 admin

2020-02-20

所以,一切学佛人必须常常恭敬供养、礼拜、赞叹诸佛世尊,才能迅速成就道业。阿弥陀佛!------《三乘菩提之佛典故事》<第012集供佛功德----身贫供养品>刘正莉老师 admin

2020-02-20

(《大智度论》卷45)《瑜伽师地论》中也提到,因为深信因果道理、且戒慎畏惧业报,因而恭敬供养父母、尊长、修行的圣者等,是一种如理作意的寻伺正行。因为不但以因果业报、人天善法来看,或者成就菩萨修行的资粮,布施供养都是正行。寻伺正行者,谓如有一了知父母、沙门、婆罗门及家长等,恭敬供养,利益承事;于今世、后世所作罪中见大怖畏,行施作福,受斋持戒。(《瑜伽师 admin

2020-02-20

所以说,在家菩萨不太容易当喔!各位如果想要容易当个菩萨,就应该赶快去剃头当个出家菩萨吧!不仅可以受人恭敬供养,也可以免去许多以在家身弘扬正法时所遭遇到的困厄。但是,如果您还是想要当个在家菩萨,就得要有心理准备:譬如像平实导师弘法二十多年来,努力地讲经说法、着书立说、弘法护教、续佛慧命,为了救护众生远离邪说、邪见,不惜得罪诸方大师,以无比的智慧和勇气 admin

2020-02-19

为什么呢?有的人他忘不了他的世间法、他的营生事业,因此他希望获得钱财,希望获得许许多多的恭敬供养;甚至有人希望能够在美色种种获得----不管是男色女色----获得种种的殊胜的利益;因此他们将这世间法的利益,把它当作殊胜,把它当作转增上求,完全是背离了佛道。再来,就是对于自己的心,每天不够精进,随便在境界法中跟着一起跑。譬如说,他原来有忆佛的功夫,可是现在忆 admin

2020-02-19

元宵节挂灯:表示对佛的恭敬供养元宵节与灯会又是从何而来的呢?那先得从佛教传到中国说起。东汉孝明帝永平十年(公元67年),据说汉明帝有一天,做了一个梦。梦中看到一位相好庄严、金光灿烂的金人,就在金銮殿上空飞来飞去。梦醒以后,就把梦中所见的事情,问了大臣傅毅。傅说:我听说西方有圣人,名字叫做佛,而陛下所梦金人,应该就是佛啊!汉明帝便派遣中郎将蔡愔(yīn) admin

2020-02-19

所以有人常常装神弄鬼,就只是为了让人家恭敬供养他。有的人不想装神弄鬼,他就从言语上来搞怪,让徒弟们觉得他好像有开悟;徒弟们一个一个传闻出去,就有许多徒弟一个一个来礼拜了!来礼拜师父时总不能空手而来,总得要有财物送上来供养,这一样是有过失的。这类的装神弄鬼,或含糊而不清晰的语调让人去猜测,就是异音而说。这类的异音而说,也许面前的人听了,不能理解他的意 admin

2020-02-19

何等为十?所谓:1、忘失菩提心,修诸善根,是为魔业;2、恶心布施,瞋持戒者,是为魔业;3、弃舍恶性懈怠众生,轻慢厌恶乱心无智众生,是为魔业;4、悭惜正法,诃责法器众生,贪求利养,为人说法,为非器人说深妙法,是为魔业;5、不闻波罗蜜,虽闻不修行,生懈怠心,不求深妙无上菩提,是为魔业;6、远离善知识,亲近恶知识,乐求二乘,于受生处,起离欲、寂静、除灭之心,是 admin

2020-02-18

 释惟护年近70不但不辞辛苦学习佛法,还发愿尽弘扬佛法,如此不可为不诚;为求正法,恭敬供养也不含糊,老泪纵横也无所谓,不可谓不渴仰;正觉当时非常希望出家人来学法,他本人也学习正觉法十多年了,不可谓没有因缘。 快70多了,如果不能开悟此生就怕没机会了,这个年级也闹不出什么大风大浪了。人家一流泪,导师心软了,,,于是降低要求,,,可是,偏偏这个人最 admin

2019-09-09

十方世界一切深广巨海,犹尚可得测其度量深广,然而你们菩萨们所行大道的深广,以声闻缘觉阿罗汉的神通之力,也不能测度于万一!”月光菩萨引述世尊之最后偈颂说:“迦叶!当知我所称赞诸等菩萨之功德,于菩萨之广大行而不可穷尽的功德来相比,此称赞犹如于此辽阔无边的大地上,举出一粒沙尘而已,何能尽赞菩萨们的广大功德!菩萨如果发起菩提心而不退,便值得以三千 admin

2019-06-19

彼诸愚夫,不能知‘我’,堕二边故,然悉恭敬供养于‘我’,而不善解知辞句义趣,不分别名,不解自通,计著种种言说章句,于不生不灭,作无性想,不知‘如来’名号差别。” 此众生各有之自内我方是真我,方是真正之造物主、上帝、大梵、创世主、大梵天王、祖父、道、谛、神、古仙人……,禅宗名之为本来面目、本地风光; admin

2019-03-04

(《大智度论》卷45)”《瑜伽师地论》中也提到,因为深信因果道理、且戒慎畏惧业报,因而恭敬供养父母、尊长、修行的圣者等,是一种如理作意的寻伺正行。因为不但以因果业报、人天善法来看,或者成就菩萨修行的资粮,布施供养都是正行。“寻伺正行者,谓如有一了知父母、沙门、婆罗门及家长等,恭敬供养,利益承事;于今世、后世所作罪中见大怖畏,行施作福,受斋持 admin

2018-08-15

古时候的作法是,想要谘问深法之前,得要恭敬供养之后再请法。有许多大菩萨来觐见佛请法,总是先奉上金缕衣、天衣或是天花供养;若是从天界来的菩萨,就先散天花供养。譬如,释提桓因想要来觐见佛的时候,要向佛请法的时候,就先叫干闼婆说:“你先去请问世尊有没有空闲,若有空闲的话,你就先为我弹琴供养世尊!赞叹世尊!然后说:‘释提桓因要来礼拜、供养。&rsquo admin

2018-08-15

假使有人希望能得忉利天主帝释住在家中守护着家人的话,就必须要恭敬供养孝顺父母如帝释,能够这样子作的话,就已得到忉利天主帝释常住家中守护。假使有人想要得到一切天神在家中护佑的话,他只要能够恭敬供养孝顺父母如天神一般,应当知道一切的天神护法龙天都已常住在家中。一个人只要能好好恭敬供养孝顺父母,一切具德之和上实已常住在家中。若有人希望能有具楷模德行的轨范 admin

2018-08-13

假使有人希望能得忉利天主帝释住在家中守护著家人的话,就必须要恭敬供养孝顺父母如帝释,能够这样子作的话,就已得到忉利天主帝释常住家中守护。假使有人想要得到一切天神在家中护佑的话,他只要能够恭敬供养孝顺父母如天神一般,应当知道一切的天神护法龙天都已常住在家中。一个人只要能好好恭敬供养孝顺父母,一切具德之和上实已常住在家中。若有人希望能有具楷模德行的轨范 admin

2018-08-09

其有亲近恭敬供养诸外道者。当知是人亦复如是。”(——学习外道者“唯有粪秽臭恶”!) 《大宝积经》: “菩萨有四非善知识非善等侣。何谓为四。求声闻者但欲自利。求缘觉者喜乐少事。读外经典路伽耶毗。文辞严饰所亲近者。但增世利不益法利。迦叶。是为菩萨有四非善知识非善等侣。” 《佛藏经》: “舍利弗。当 admin

2018-07-23

何况尽能受持、种种供养者?】(《妙法莲华经》卷四) 就是以能受持、读诵、解说、书写《法华经》,能以花、香等种种的物品,合掌恭敬供养《法华经》经卷的人,未来世将会作佛。而这样的人都是大菩萨,已能成就无上正等正觉,却因哀愍众生的缘故,愿意生到这娑婆世界五浊恶世,为众生广演分别《妙法华经》。因此,他所作一切的受持、读诵、解说、书写《法华经》,以花、香 admin

2018-07-23

在这次回家的路上,看到佛迦罗城正在举办会,僧人们清净庄严的法相,让我生起了欢喜恭敬供养之心,于是就把三年来所赚得的钱财,全都布施出去来成就这一场殊胜的。县官听了罽那的一番话,内心非常感动,不但赞叹罽那的善根和智慧,同时还脱下自己的华服、首饰,连同鞍马和车子全都送给了罽那,此外还封给他一座村庄作为奖赏。罽那由于一念布施的善心,成就了一段殊胜的果报;这 三摩地

2018-07-23

注3若有众生奉施缯幡,得十种功德:一者,处世如幢,国王、大臣、亲友、知识恭敬供养;二者,豪富自在,具大财宝;三者,善名流布,遍至诸方;四者,形貌端严,寿命长远;五者,常于生处,施行坚固;六者,有大名称;七者,有大威德;八者,生在上族;九者,身坏命终,生于天上;十者,速证涅槃。是名奉施缯幡得十种功德。注4若有众生奉施锺铃、得十种功德:一者,得梵音声;二 三摩地

2018-07-23

佛陀当下应允,并说:「来得好啊!比丘!」须菩提当下粗重烦恼落谢,法衣着身,成为修学解脱道的出家人;须菩提又继续精进不懈地修习,终于证得阿罗汉果,并具三明六通及成就八解脱的俱解脱大阿罗汉,解脱道成办,已能出离三界的系缚,并为诸天世人皆应恭敬供养的无学圣人。这时众比丘们看见了须菩提来求道的过程是如此殊胜奇异,又看见他很容易生气的情形,均感到不解和疑惑, 三摩地

2018-07-23

 «上一页   1   2   …   3   4   5   …   6   7   下一页»   共129条/7页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号