热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  念佛就是要思念佛的种种功德,思念佛的大慈大悲、智慧光明、神通无量,思念佛的功德庄严,还有思念佛不断地救拔一切众生的那个慈悲。另外要念法,念法这个法就是我们在佛教当中修学的轨则,要以这个法作为轨则。那么要修学当然就要时时专心的系念能够除掉爱欲尘劳、种种烦恼的这些的苦。那第三呢,是要念僧,僧当然就是佛世尊如来的弟子。那么这些的僧,他们依着佛所教的法道去修学,得 admin

2020-06-08

念佛的功德非常殊胜,因为佛是大慈大悲者,忆念佛,能感受到佛的摄受、护念,如此相继不断,心便得以安止于净念。于是就产生了定的功德受用了,而这也正是无相念佛的内涵。就是为亲近佛而常常忆念佛,同时也是在修定。而修定本身,其实是在调整心性、降伏烦恼。若能在这段减少出门的期间,多加锻炼,增长定心,又何尝不是因祸得福呢,所以这边以忆念佛来略说九种心住,也是修定 三摩地

2020-04-12

乃至于有的人说:你说得很好啊!可是可能我都没有办法准备这些东西,那可怎么办呢?也没有关系,我们只要能够念佛,念佛的功德就不可思议!不论念本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛,乃至于菩萨----南无观世音菩萨、南无地藏王菩萨、南无文殊师利菩萨、南无普贤菩萨,如是三称;乃至未来佛弥勒菩萨。这些庄严的佛与菩萨的圣号,念诵本来就有无量无边的功德;乃至于说可以礼佛、拜佛,就 admin

2020-02-21

乃至于有的人说:你说得很好啊!可是可能我都没有办法准备这些东西,那可怎么办呢?那也没有关系,我们只要能够念佛,念佛的功德就不可思议!不论念本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛,乃至于菩萨----南无观世音菩萨、南无地藏王菩萨、南无文殊师利菩萨、南无普贤菩萨,如是三称;乃至念未来佛弥勒菩萨。这些庄严的佛菩萨的圣号,念诵了本来就有无量无边的功德;乃至于说还可以礼佛、拜 admin

2020-02-19

再者,忆佛的对象若是大愿地藏王菩萨摩诃萨,那当然也是很殊胜的,因为地藏王菩萨悲愿广大,若能调整自己的悲愿如同地藏王菩萨一般,那必定能够与祂相应而蒙加持,我们相信这样您的忆佛念佛的功德必定成就。5.只要是趣向菩提道的修行,一切的加行修集,对于成就佛道都是功不唐捐的,而因果判断的问题想要究竟了知,唯有佛地才能,这也不是我们现在能够做的事情;对于修道上所发 三摩地

2018-07-23

乃至于有的人说:你说得很好啊!可是可能我都没有办法准备这些东西,那可怎么办呢?也没有关系,我们只要能够念佛,念佛的功德就不可思议!不论念本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛,乃至于菩萨——南无观世音菩萨、南无地藏王菩萨、南无文殊师利菩萨、南无普贤菩萨,如是三称;乃至未来佛弥勒菩萨。这些庄严的佛与菩萨的圣号,念诵本来就有无量无边的功德;乃至于说可以礼佛 三摩地

2018-07-23

念佛就是要思念佛的种种功德,思念佛的大慈大悲、智慧光明、神通无量,思念佛的功德庄严,还有思念佛不断地救拔一切众生的那个慈悲。另外要念法,念法这个法就是我们在佛教当中修学的轨则,要以这个法作为轨则。那么要修学当然就要时时专心的系念能够除掉爱欲尘劳、种种烦恼的这些的苦。那第三呢,是要念僧,僧当然就是佛世尊如来的。那么这些的僧,他们依着佛所教的法道去修学,得到了 三摩地

2018-07-23

因为念佛能够让修学的人得到无量的功德,并且能够经由不断的思惟系念佛的功德,因为这样思惟系念之后,就能够让修学的人,自己发起了谨守佛所制的种种的禁戒,并且让修学人发起了要实际的履践种种的善行,这样子过着清净行。那么藉由这样子思惟系念佛的种种功德,就不会造作恶业,恶业不造作,种种烦恼的那个结就可渐渐的去消除、去消解,自然而然的就消灭了原来曾经在过去八十亿劫那么长 三摩地

2018-07-23

这时候你就能够成就果地无相念佛的功德,就是真正的念到法身佛,这个也是从清净进入真实的状态。再来第四,什么是「从真实中观照一切法的实相」。这个就是从真相当中进入实相;其实这是悟后起修,就是果地的体究念佛。也就是证悟以后,要转依真如的法性,悟后起修,才有办法从真入实,这也是一种体究念佛。在前面第三个阶段,从无入真的阶段,这也是体究念佛,这是在参禅的体究 三摩地

2018-07-23

修行者在此期间,事故频出;吃素念佛的功德、福德不及业力,造成看似吃素、念佛无效的表象。这类情况也是业障较重的人,误以为学佛是骗人的迷信把戏,故浅尝即辄止的原因。只有志宏愿坚者,勤行不辍者,高度重视者,才能冲破这种业力的阻碍,获得新一层次的提升。业力现前,能够使当事人诸事不顺,事事皆不如意,志难展愿难伸,烦恼无穷,意志消沉低迷,忧郁悲观失去信心,甚至 三摩地

2018-07-22

那你猜怎样呢?我在你要我帮忙按住这些猪只的脚的时候,我就佛号一直念,然后发愿,就是对这些猪说:罪业深重的我,没有办法来救度你,我连自己都难以存活,希望我能够依靠这样念佛的功德,让阿弥陀佛来带你走,到极乐世界去。所以非常诚恳地念佛。但实际上我自己也不知道这些猪能不能到那里去,等到最近,三天之后,这些猪-每一只我按过猪脚的这些猪,牠们都已经往生到极乐世 三摩地

2018-07-22

甚至如果有能力的话,就应当以各种方便来倡导,不要随意的堕胎以及流产;乃至于说自己可以将自己所得到的种种功德,不论是念佛的功德、或是拜佛的功德、或是忆佛的功德,都可以拿来回向。每天可以回向给这些堕胎的、流产的,这些没有因缘的子女,乃至于说的众生,也都可以回向,让自己的心量广大,而不是一直在担忧自己是不是会有种种的业报的问题。所以菩萨在过程中,会开始想 三摩地

2018-07-22

从这里也可以知道有人不懂念佛法门的殊胜处,不懂其中的关键,自然更不知道无相念佛的功德胜妙,今举《楞严经》〈大势至菩萨念佛圆通章〉中开示:譬如有人,一专为忆,一人专忘;如是二人若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深;如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母如母忆时,历生不相违远;若众生心忆佛念佛, 三摩地

2018-07-22

而所有供养中,法供养的功德最大,所谓法供养,也就是依教奉行——依佛的教导,如理如法受持,自行化他,为人演说,在日常生活常忆念佛的功德,待人处世中做到:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意。”(2)烧香祈福可以如愿吗佛经上讲:“佛氏门中,有求必应”。所以关键要懂得其中道理,祈福、求财都要如理如法去求。燃香成灰是表示无私的奉献, 三摩地

2018-07-22

念佛就是要思念佛的种种功德,思念佛的大慈大悲、智慧光明、神通无量,思念佛的功德庄严,还有思念佛不断地救拔一切众生的那个慈悲。另外要念法,念法这个法就是我们在佛教当中修学的轨则,要以这个法作为轨则。那么要修学当然就要时时专心的系念能够除掉爱欲尘劳、种种烦恼的这些的苦。那第三呢,是要念僧,僧当然就是佛世尊如来的。那么这些的僧,他们依着佛所教的法道去修学,得到了 三摩地

2018-07-22

修行者在此期间,事故频出;吃素念佛的功德、福德不及业力,造成看似吃素、念佛无效的表象。这类情况也是业障较重的人,误以为学佛是骗人的迷信把戏,故浅尝即辄止的原因。只有志宏愿坚者,勤行不辍者,高度重视者,才能冲破这种业力的阻碍,获得新一层次的提升。业力现前,能够使当事人诸事不顺,事事皆不如意,志难展愿难伸,烦恼无穷,意志消沉低迷,忧郁悲观失去信心,甚至 三摩地

2018-07-22

用手捧着到寺庙里来了,他看见释迦牟尼佛像,很庄严,他就念佛,因为念佛的功德,他身上顿时发热,每个毛孔都张开了。供花的时候,他想,佛是大慈大悲的,佛是智慧的,佛是福慧两足尊的,佛一定能加持我,他是以这样诚心供养花。供养完了,他说:我供养花究竟有好大功德呢?心里衡量供养这朵花的功德,他自己不知道,就找一位比丘问,他说:大德啊,我刚才以这样一个心情,我身 三摩地

2018-07-22

佛法当中也有所谓的六念:念佛、念法、念僧、念戒、念施、念天,念佛是什么?念佛就是要思念佛的种种功德,思念佛的大慈大悲、智慧光明、神通无量,思念佛的功德庄严,还有思念佛不断地救拔一切众生的那个慈悲。另外要念法,念法这个法就是我们在佛教当中修学的轨则,要以这个法作为轨则。那么要修学当然就要时时专心的系念能够除掉爱欲尘劳、种种烦恼的这些的苦。那第三呢,是 三摩地

2018-07-20

这时候你就能够成就果地无相念佛的功德,就是真正的念到法身佛,这个也是从清净进入真实的状态。再来第四,什么是「从真实中观照一切法的实相」。这个就是从当中进入实相;其实这是悟后起修,就是果地的体究念佛。也就是证悟以后,要转依真如的法性,悟后起修,才有办法从真入实,这也是一种体究念佛。在前面第三个阶段,从无入真的阶段,这也是体究念佛,这是在参禅的体究念佛 三摩地

2018-07-20

并且无相念佛的功德不只是能够在定力上面增长,就如同《楞严经》卷五〈大势至菩萨念佛圆通章〉:【若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开;如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。我本因地,以念佛心入无生忍,今于此界,摄念佛人归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。】所以无相念佛的功德乃是可以如经上 三摩地

2018-07-20

 «上一页   1   2   下一页»   共24条/2页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号