热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
因此,如果能常常思惟、观察因果道理,包括建立分辨善恶业的知见,以及知道善恶业所引生的果报,那就会在心里面时常生起作意:“要依据戒法去恶修善”;同时常常在佛菩萨前面忏悔、祈求、发愿、回向等,提醒自己要精进,往自己设定的目标前进。由于这些因缘,就会在受戒之后不去毁犯戒法,而以至诚心来受持戒法,这个就是为自己而作的观察,也就是“自为” admin

2018-08-15

即使众生已经破戒犯律,心性也是弊恶之人,但都应该以慈悲的心来摄受对方,乃至方便教导对方如何忏悔灭罪;因为此时菩萨的心量是更加广大,心性也是更加调柔。世间法之中,固然常常会有仇报仇,但不乏也有以德报怨的情况,菩萨怎么反而不如世间人呢?而且用什么方法才能接引众生进入正法之中,菩萨当然也是知道的,就因为一世一世度化众生的过程之中,面对种种心性的众生,而使 admin

2018-08-15

当然借着毁坏众生的恶见,而不再造作抵制正法、伤害众生法身慧命的事情,因此而使得众生懂得忏悔以前所造的恶业,转变众生的身口意行,也可以方便算是毁坏众生的恶业,但是不是真的毁坏众生的恶业。但我们也要求自己愿未来世有能力毁坏众生的恶业,为什么呢?因为你可以因此而证得十地的功德,未来在十地阶位的时候,可以帮助有缘众生毁坏恶业。能够这样做的话,世间一切事情都 admin

2018-08-15

所以佛陀就跟他们说:“如来教授你们戒律,教授你们十二分教,这些法都有说;但是我没有教你们要互相比看谁学得比较多、谁听得比较胜妙啊!我有这样教吗?”这两位比丘说:“没有啊!世尊!”佛陀又说:“你们难道不知道,如来教授的这些经典、这些偈颂,都是要你们能够调伏自己的身心,要止息自己的烦恼,让你们自己能够赶快趣向自证涅槃吗?” admin

2018-08-13

刚在一个群里看到一个人写的忏悔,太可怕了,转发给大家共同看看,了解一下我们的生存空间转发    惭愧罪人徐翠芹今天当众忏悔。我之前经营水产,做了18年的水产生意,只知道损人利己,做了很多对不起大众的事情,我会在所卖的水产体肉添加毒素。    水产市场的甲鱼有外塘、家养、野生几种,由于野生的价格高,我就思考怎样把外塘甲鱼 三摩地

2018-08-09

哎呀,多少人来找他忏悔:方丈,我们以前全冤枉你了,哪知道你的慈悲是这样啊,你用你的慈悲度了你的母亲,超度了你的母亲,让你母亲永远快乐!我们现在看到都是眼前,给你点钱、给你点吃的,你过的好一点,将来以后完了——生生世世倒霉了。很多人都想赚佛门的便宜,可不要赚!这个便宜不好赚!我听了这个故事之后,特别震撼,汗毛都竖起来了。我就想起我的家人,我 三摩地

2018-08-09

善知识在多年的弘法过程当中,每每会遇到同修有种种修行的障碍出现,譬如生病、意外灾害、家人阻扰、工作忙碌、生活困顿等等事相出现,因而障碍正法之修行时,总是会劝请他们能够殷勤的履践忏悔、发愿、回向等三种殊胜的修行法门,并且在佛前至诚恳切的祈求诸佛菩萨的加持,以排解修道上的障难。十多年来,这样的方法总是能够适时的帮助陷入困境、旁徨无主、无所适从的同修度过 admin

2018-08-09

就因为这些缘故,此生因此而造作了毁谤善知识、毁谤胜妙法的恶因,舍报之后下堕三恶道;乃至是罪尽之后,复生为人,盲聋瘖哑而不自警觉,也许有一世稍微有一点能力,可以听经闻法,听闻了之后,又因为积习深重的缘故,再度加以毁谤;这样子辗转死生于三恶道之间,什么时候才会遇到因缘,而能够有机会忏悔以及改变其习性呢?这一类的众生,长劫以来一直住在邪知邪见之中,难可得 admin

2018-08-08

忏悔文+忏悔偈》唱诵版(温馨提示!每日佛前至诚忏悔:可在佛前长跪,先念前面的忏悔文,然后念忏悔偈。念一段拜一拜。念一段拜一拜。可以拜个二三十分钟……或根据自己的时间、情况而定......)从于无始,以至今生,毁破三宝,作一阐提,谤大乘经,断学般若,弑害父母,出佛身血,污僧伽蓝,破他梵行,焚毁塔寺,盗用僧物,起诸邪见,拨无因果,狎敬恶友,违背 admin

2018-08-08

但是,在听闻正法后才知道过去以为是对的想法,根本就是错误的,等同于在轻视佛法,后学于此要向辛苦为众生演述真实佛法的佛菩萨们忏悔自己的愚痴无智,也祈求诸佛菩萨护佑弟子,尽未来际生生世世都能顺利修学正法,不受邪法、邪师、邪教的笼罩。末学在正觉教团所传授的正法熏习下,有系统地建立了佛法的正知见,亲教师循序渐进的开导,更让我愈学愈觉得佛法深不可测;这才知道 admin

2018-08-06

所谓的哑羊僧,是指不知所犯的罪轻重、大小,不知道要发露忏悔,也不依止、亲近及供养真善知识的出家人。所谓的无惭愧僧,乃是毁犯一切禁戒,无有惭愧,不见、不畏因果恐怖,贪着名闻利养、喜好男女的淫乐以及毁谤正法的出家人。像这样的出家人,在佛门不是没有,譬如有人主张:“离念灵知的意识心是常住法,也就是要保持一念不生的状态,能够这样就是明心见性了。” admin

2018-08-05

《三乘菩提之学佛释疑》,今天要来探讨的主题是“如何真实忏悔罪业?” 这个罪业为何会生起?这个罪业又会障碍什么?我们从这两个主题来讨论。罪业的因缘,它是来自于身、口、意业造作的十不善业,从无始劫来,在生死中造作无穷的罪业,导致贪、瞋、痴烦恼深重难除,业障堆积得极为高大,犹如须弥山一般。造作不善业的缘,主要是来自于现行烦恼以及随眠烦恼的作 admin

2018-08-05

经过几次的生气,然后又检讨:“唉!我怎么又生气啦,唉呀!我在念佛呢,对不起啦,阿弥陀佛,抱歉抱歉,忏悔忏悔。”所以瞋恚心慢慢会转变。06然后无明开始会转轻。无明是什么?就是愚痴。一天到晚想著财色名食睡,念佛之后,心开始清净,慢慢地有些佛法知见;知道财色名食睡,到头一场空。也慢慢地会知道:念佛绝对不仅是持佛名号,绝对不仅仅是求生西方而已,从此 admin

2018-08-04

”若违犯重戒者,须至心忏悔多时,见到好相,戒罪方灭,即便如此,性罪不灭。如杀人者,后世仍偿命。哪有只转动转经轮就能消业的道理?这种不负责任的外道邪见,不仅会使学人轻视戒律,随意破戒,更因不知正确的忏悔方法,及时补救,而遗罪后世,下堕三恶道受报。不仅如此,藏密行者所持的转经轮内,多装有假冒佛法的外道经典咒语,持这种转经轮,不仅无功,更有过失,兹 admin

2018-07-23

诸佛菩萨在上,请允许弊恶我以匿名的方式写出这封直心告白和沉痛忏悔;也许假以时日我会义无反顾地站出来,彻底放下虚妄的自我尊严,以录制真人视频的方式荡涤我对众生犯下的过失亏欠乃至罪恶。今天能写出如下文字,也许自己还有一丝救药和些许善根吧,当然更是佛菩萨视众生如独子慈悲不舍多情眷顾的威神之力。不为人知的是,早在一年前,我内心深处已经开始对自己修学和信仰动 三摩地

2018-07-23

"(原标题:三宗罪:一位邪师的忏悔和警醒,印度应该沉痛反思历史!二) 三摩地

2018-07-23

戒罪要须日日于佛前忏悔而见好相方灭,性罪要须后世受报方灭,非因入第四灌之灌顶坛者所能灭之也。复次,学佛者若入此灌顶坛而与上师合修第四灌顶法者,师徒二人俱破邪淫重戒,必下地狱受无量世尤重纯苦。复次,于世间法而言,如是行为亦为之行,师徒共行邪淫,违背三纲五常,人伦之所不容焉。尚不能合乎人伦,云何而有资格修学第一义谛甚深般若及无上种智?无斯理也。是故密宗 三摩地

2018-07-23

想起《地藏经》上讲若有众生,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期,太可怕了!罪过啊!我啼血忏悔!(评:还以为自己在做崇高的奉献,实际就是作下地狱的恶)然而,事情并没有了结。在他走后,依然天天电话威逼恐吓,死磨烂缠,说已经还俗要与我结婚,如不答应,一会儿说鱼死网破,一会又要杀我父母,一会儿又说要长住在我家,在我精神近 三摩地

2018-07-23

戒罪要须日日于佛前忏悔而见好相方灭,性罪要须后世受报方灭,非因入第四灌之灌顶坛者所能灭之也。复次,学佛者若入此灌顶坛而与上师合修第四灌顶法者,师徒二人俱破邪淫重戒,必下地狱受无量世尤重纯苦。复次,于世间法而言,如是行为亦为之行,师徒共行邪淫,违背三纲五常,人伦之所不容焉。尚不能合乎人伦,云何而有资格修学第一义谛甚深般若及无上种智?无斯理也。是故密宗 三摩地

2018-07-23

罪业因果不可更改,所做功德也不可磨灭,对“老法师”而言,我相信他也是修行路上的错路之人,但凭其出家和引众入佛之功德,必定会令他总有一天幡然醒悟,忏悔破除不正之见行,放下身份地位信众围绕的虚假光环,踏实学习,最终成为一个具备真正正知正见的弘法僧人。而欲出家和已出家之人,要知道本师释迦赋予僧人的神圣意义和职责,而不是一个仅仅穿着于世有异的光头 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号