热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
在佛所说的一部经典里面有说到,《佛说观普贤菩萨行法经》有说:应当修学五种忏悔,其中应当修学第一义空最为第一,为第一忏悔。第一义空义能够让你生起平等心,就是因为你的真如心,祂就是有平等相,祂有真如相,以及能够显示万法,于万法中能够安立种种自性,所以不可思议啊!然而这第一义谛的这个真如,却从来没有想要作主;祂没有想要说,祂依祂自身的这种心愿、自身的所解 admin

2020-02-18

看看有这么多的不同!或者所造善因恶因已经经过多劫,那当然与所造的善因恶因近在十百千生之内,也会有所不同;或者所造的恶因,已经多世忏悔回向而渐渐消亡,或者不生忏悔反而世世增益习性;或者所造的善因,不执着要受福报,世世增益回向菩提;或者每造了善因就执着福报,不能回向菩提,贪受外缘五欲的享乐,而把善因享尽了。这其中的关系错综复杂,就会引发各种无法逆料的不 admin

2020-02-18

那长者非常的忏悔,就在佛陀面前向佛陀忏悔。佛陀就对长者说八解脱、四圣谛的道理,还有六度万行的这些法,长者听了就能够有所体悟而得到不退转的法忍。而长者的儿子月光菩萨,也因为这一次的一个因缘,发了非常殊胜的菩提大愿。在经典里面佛是这么说:【佛告阿难:「我般涅槃千岁已后,经法且欲断绝,月光童子当出于秦国作圣君,受我经法兴隆道化。」】(《佛说申日经》)佛陀 admin

2019-09-13

这是地狱罪,必须要能够早日发露忏悔,并且谋求补救的方法,也就是要能够回到正法道场,依止大乘贤圣僧的教导,按照佛道的次第来进修;并且要能够依照法主、依照善知识对正法弘扬的全盘规划,要能来配合遵守,这样才是有益于自身和众生的道业。(来自宗通与说通第128集《慎莫盗法以免重罪(三)》     某法师盗法的过失,从一篇证悟者对其讲法材料的辩 admin

2019-09-13

今年他一直在犹豫是否继续学习正觉法,在他四月份的微博上,他发表了自己官场不顺的感慨,并在佛前为自己前半生固执的性格忏悔。他发愿8年之后,要游学江湖,大发智慧之光。 此情此景我也感慨万千。用三句世俗的话来说,宦海沉浮没升上去,清水衙门没搞到钱,50多岁了还得奋斗。惟护出走之前,给他灌输了很多负面的东西,惟护出走之后,也一定拉拢过他,他一直犹豫不决, admin

2019-09-09

今说于此,盼诸读者有缘知已,得能转知一切大妄语者,以及其他被误导而误犯大妄语业者,普能速至佛像之前对众公开忏悔灭罪、求见好相,来世庶能住在人间继续行道,是所至盼。 至于证道之人,不论大乘、二乘中之弘法师,确实证悟而且依经据论检查无误已,若当代无人误导众生同犯大妄语业时,只需弘扬正法即可,不必破邪显正;但若见有当代名师正在大妄语业中,也同时误导座 admin

2019-09-02

 就像佛陀的时代,有人诽谤某一位阿罗汉,这位阿罗汉怕他死后下地狱,就告诉他:“我真是阿罗汉,你要赶快忏悔。”没想到那凡夫比丘竟然骂他:“你既然是阿罗汉无我,为什么还说‘我’是阿罗汉。”他还跑去跟佛陀告状。后来佛陀把阿罗汉找来,在他面前,叫那阿罗汉为他解说:为什么要声明我是阿罗汉。那比丘才终于懂:原来是为了我,当他说 admin

2019-09-02

” 意谓如是谤法、坏戒、谤贤圣者,造如是业已,虽已历经九十九亿诸佛尽心供养、奉侍、闻法,精进修行极多阿僧祇劫之后,连初果向的功德都还无法证得;谓于诸佛所说解脱道仍不能随顺安忍,是故不得初果向功德,何况般若之证悟明心?如是“诽谤圣人,不信圣语”,“起破法罪业,违逆不信者,其数无量”,经历久劫多佛精进修行以后,至今依旧&ldqu admin

2019-09-02

到了布萨(诵戒、忏悔)的日子,这些表相佛法之假名沙门也到场参与布萨,可是当时所有善守佛门律仪之比丘们却不愿与他们一起布萨,因为那些人是犯戒的不净者,依律不应允许他们参加布萨,于是律藏内容正讹之诤即从此生起。时阿育王经过目揵连子帝须之教导:何法是佛说,何法非佛说;何者是佛法之戒律,何者为非。据此而过滤了那些说佛法“是常、是断、是非想、是非非想、 admin

2019-07-29

  由此种种暴行看来,日本自命为佛教国的说话,完全是虚伪的,是利用佛教美名,作侵略之实,用佛教的幌子,掩护他杀人的目的……”我们拒绝本愿法门,不仅因为该派出家人在日本军国主义侵略中国的过程中充当过极不光彩的角色,还因为它对净土法门进行片面化的理解,乃至歪曲了佛法的真精神!本愿法门肢解净土经教,宣称只要信仰弥陀的本愿力,当下就可以获得往 admin

2019-06-12

 以上诸问,所有所谓学习了藏密十二年乃至被印证为活佛嘛的之流,都可试答答看,若能不荒腔走板的太严重,末学甘愿公开忏悔,还你脏密好名声!决不食言,立此为证! 这位同修很有善根,通过如此不客气的交流之后,反而开始反思自己学的藏密的本质到底是些什么,打算回去好好检验梳理一番,如果彻底确定下来,藏密确实完全荒诞不经,一定彻底放下,而且一定会回头救护 admin

2019-05-05

他当即翻身落马,痛苦忏悔,从此虔心重皈佛门,发奋修行,成为玄奘大师的座下大弟子,法号窥基,后来终成一代高僧。 窥基大师因为根基深厚,修行刻苦,后来成就很高,证得菩萨果位。有一次,他到终南山拜访律宗著名高僧道宣律师。道宣律师因为持戒甚严,功德很大,感动天人供养,每天中午都有天人天女下来送饭。但奇怪的是,窥基来得那天,一直等到下午,也没见天人下来。 admin

2019-05-05

(拜)三、至诚忏悔:往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生。今对佛前求忏悔。(拜)往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生。一切罪障皆忏悔。(拜)往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生。一切罪根皆忏悔。(拜)四、三番皈依:(自行观想纳戒体)第一番:(某甲称自己法名,男众称优婆塞,女众称优婆夷)弟子某甲,归依佛、归依法、归依僧。 admin

2019-05-05

失望的奘师自责业深障重,痛哭忏悔,更一心礼诵胜鬘等经的赞佛偈颂,随赞随礼一百多拜后,只见东壁上出现像钵一般大小的光影,一现即灭。奘师一时悲喜交集,更加虔诚的礼拜,只见刚才的光已放大如盘,但仍是转眼消失。此时,奘师更加有信心了,发誓不见佛影,绝不离开。于是就这样又拜了两百多拜,窟中终于大放光明,佛陀影像,皎然出现在岩壁上,好像拨开云雾见青天,妙相庄严 admin

2019-04-29

忏悔恶业。八广修施行。九劝修十善。十信崇三宝。如是十种获报豪贵。复云何业获人间恶报。有十种业。云何十种。一恣纵我慢。三轻慢父母。三轻慢沙门。四轻慢婆罗门。五轻毁贤善。六轻慢亲族。七不信因果。八轻厌自身。九憎嫌他人。十不信三宝。如是十种获人间恶报。复云何业获人中胜报。有十种业。云何十种。一谦卑离慢。二尊重父母。三尊重沙门。四信崇婆罗门。五爱护亲族。 admin

2019-04-18

 在座位上,每次心里起慢、妄念生起,我就前去礼佛求忏悔。起床后、三餐毕、安板,一天五次到佛前求愿。后来觉得一直这么求实在没意思,就开始改求:“同时上禅三的众同修们早有入处,遮障减少”,“求见性的师兄快见性”,“导师、监香老师、护三菩萨色身康泰!”。 这回第一次经行时,在硬水泥地上走了几步,突然踩到地上软软的青苔 admin

2019-03-04

戒心就是我们自己愿意受持佛所施设的禁戒,除了受持禁戒之外,如果我们有犯戒的话,我们会愿意诚心诚意去忏悔改过。那么戒心很显然的,能够做到戒心的这一步,那必然是表示说:因为戒的本身对我们世间人来讲,一般人来讲都是一种约束。我们能够捐弃自己的成见,愿意接受佛给我们的约束来改正我们的行为。这表示说我们有领略到佛法的胜妙,我们对佛法有相当的信心,我们才愿意去 admin

2019-02-20

我们同行的师兄们,还特别地请教了萧平实导师关于原先跟随学习的那位「老师」的事情,萧平实导师说他根本不认识那个人,也没有给她做过任何的印证;同时萧平实导师也很是为那位「老师」的一些言行感到脚底发凉!意思是这样的盗法、破法恶业,若不忏悔补救,恐怕将来免不了尤重纯苦的果报。萧平实导师还明确地告诉我们,她是没有断我见,也没有开悟的人,如何有资格讲解解脱道和 admin

2018-11-10

如果万一不小心谤了法,只要赶快公开忏悔,发誓以后永不再犯,并且得见好相,也是可以灭罪的。最好的作法则是:积极求悟,努力弘扬真正如来藏的正法,这样就可以不必要见好相才灭罪业。所以造了谤法的事业以后,还是可以弥补的,譬如世亲菩萨就是一个很好的例子,就可以不必因为没看见好相而担忧舍报以后会下地狱。 《正觉电子报第16期般若信箱》(原标题:如何保证生生世 admin

2018-08-21

参加禅三同修举行忏悔仪式,哭泣之声此起彼落;号啕大哭者有之,如丧考妣;低声泣饮者有之,似生离死别,不一而足。反正是一把鼻涕一把泪,每位参与者皆成泪人儿。护三菩萨忙著递送及收回面纸,场面甚为震撼与感人。因此,清净身心而准备接受开示。嗣后由八位代表迎请主三和上开示如何断我见与三缚结而成就声闻道之初果位。 宣誓: 为著严守密意,绝不外泄,慎重其事 admin

2018-08-16

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号