热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
如果说呢,你今天怀疑佛陀的什么什么,就应该到佛前去忏悔。然后我们现在继续说在涅槃的这境界的观行等等,这些实际上对于目前的人,目前的修学者来说都是多余的,因为涅槃是一个知见,你必须要信受然后一直往趣入涅槃的方式走。其实大乘法,你还没有证得实相心,你还是不知道涅槃的,你只能够熏习。世间有一些大师,他呢慢慢的从外道进入到佛门来,第一种见解就是“断见& 三摩地

2018-07-21

”“那你跟他忏悔。”“好!”毕陵尊者就说:“小婢过来,我跟你忏悔。”跟人家忏悔时又骂了一句小婢。世尊便向恒河神说:“这是一种残留下来的习气。你今天贵为恒河之神,但是你过去五百生都跟着尊者,是他家的小婢女。他叫你小婢叫惯了,所以这一回跟你忏悔还是叫你小婢,是习性使然。忏即无慢,只是因为过去生残留下来的习性还没有 三摩地

2018-07-21

于所犯罪发露忏悔。不堕恶趣增进善根。长养阿耨多罗三貌三菩提心。初发心菩萨由于宿世的因缘转生在五浊恶世,并有善根使其亲近明师,志向大乘甚深妙法。虽发菩提心,但是智慧浅薄,就是初发心菩萨。其人听闻甚深空法,读诵受持,并且于智慧浅薄之人前读诵解说。听到的人惊异恐惧,对菩提道起了退却之心,转而以声闻乘为志向。这是初发心菩萨的第一根本重罪。从前所修积的一切善 三摩地

2018-07-21

若不得昌明,则愧平生所学,大乘菩萨世间示现,不于名利相寻,以中只有度生事业,无有名利事业可说!今日之开悟人,如果不是多生前也出过家,厚植福慧,真是难以想象如何今日可以蒙佛眷顾,得证菩提;以菩萨悲愿,无舍众生,以人间修行艰苦,所以自蹈坏境以代受众苦,如是随诸头出头没,真乃大丈夫也!真修行人虽于诸生所学,不复所知,然而诸佛言教,不敢诋毁,虽阅览有疑,自 三摩地

2018-07-21

经过几次的生气,然后又检讨:“唉!我怎么又生气啦,唉呀!我在念佛呢,对不起啦,阿弥陀佛,抱歉抱歉,忏悔忏悔。”所以瞋恚心慢慢会转变。然后无明开始会转轻。无明是什么?就是愚痴。一天到晚想著财色名食睡,念佛之后,心开始清净,慢慢地有些佛法知见;知道财色名食睡,到头一场空。也慢慢地会知道:念佛绝对不仅是持佛名号,绝对不仅仅是求生西方而已,从此以 三摩地

2018-07-20

但是唱忏悔偈时,又想:自己去得了吗?为何都没见过阿弥陀佛?苦得不得了!所以一条手帕是不够用的,这是一种善根的现象,表示和弥陀世尊有缘。也因为知道想求往生之前,须把业障随缘、随分、随力消掉一些,所以此时会真心忏悔发愿,迥向往生极乐。每天心里默念佛号,会听自己心里念佛号的声音,即是心念心听。持名念佛有个妙处,即以佛号消除妄想、消灭烦恼,灭除过去生无量无 三摩地

2018-07-20

若思惟多日乃至一月二月,仍不能体会,应当常在佛菩萨像前(尤其是释迦世尊、观世音菩萨、大势至菩萨像前)礼拜,忏悔罪过,请求加持。并发愿受菩萨戒,行菩萨道,度无量众生。然后细读前段及第三节之说明,详细思惟,勤加练习,即能通达。若无圣像,望空而拜亦可,但需至心恳切,万勿轻忽。一旦通达,即依此法无相忆念拜佛。去除名号及形像,清楚地忆念所拜之佛,而不使忆佛之 三摩地

2018-07-20

行者阅后若仍未解,可于佛前忏悔过罪,勤修三福净业,时时用意思惟。亦应护持佛教弘法机构、流通本书等。并虔诚于佛前发愿:生生世世行菩萨道、度化众生;若此法得成,愿推广此法,帮助众生修成此法,同沾法益。然后祈求释迦牟尼世尊、观世音菩萨、大势至菩萨等慈悲加持。自己亦应再三详细阅读思惟,日日练习无相忆念拜佛,细心体会。罪障渐消,自然得会,受益无穷。对于无相念 三摩地

2018-07-20

经过几次的生气,然后又检讨:唉!我怎么又生气啦,唉呀!我在念佛呢,对不起啦,阿弥陀佛,抱歉抱歉,忏悔忏悔。所以瞋恚心慢慢会转变。然后无明开始会转轻。无明是什么?就是愚痴。一天到晚想着财色名食睡,念佛之后,心开始清净,慢慢地有些佛法知见;知道财色名食睡,到头一场空。也慢慢地会知道:念佛绝对不仅是持佛名号,绝对不仅仅是求生西方而已,从此以后智慧开始会出 三摩地

2018-07-20

第三种情形,常常遇到佛菩萨示现瑞相的情形,或是示现好相加持的目的是什么呢?就是诸佛菩萨要加持行者而得以灭罪啊!因为这些菩萨透过如法的惭愧忏悔,能够灭除过往一切的戒罪。因为我们过去无量劫以来,乃至此世造作了很多的过失,有的时候有许多微细的戒罪并未灭尽;但是,透过行者至诚心地忆佛、念佛、拜忏、拜佛乃至观想念佛等,用功精进的过程当中,辅以自己惭愧心所的善 三摩地

2018-07-20

所以这时候你要怎么去救这个菩萨呢?就很困难!唯有在娑婆的人间殷重的忏悔,蒙佛能够放光加持来赦罪,只有这样,才有办法。那如果没有毁谤大乘法的人,那他就算造恶业他都可以能够蒙善知识加持往生。念佛法门是三根普被的,是具足了事行还有理行的,具足资粮与实证,两个都要注意。所以我们看到每一品的菩萨所需要的条件,都有所谓资粮的部分,也有所谓实证的部分,也有事行的 三摩地

2018-07-20

第三种情形,常常遇到佛菩萨示现瑞相的情形,或是示现好相加持的目的是什么呢?就是诸佛菩萨要加持行者而得以灭罪啊!因为这些菩萨透过如法的惭愧忏悔,能够灭除过往一切的戒罪。因为我们过去无量劫以来,乃至此世造作了很多的过失,有的时候有许多微细的戒罪并未灭尽;但是,透过行者至诚心地忆佛、念佛、拜忏、拜佛乃至观想念佛等,用功精进的过程当中,辅以自己惭愧心所的善 三摩地

2018-07-20

这里所说的历事诸佛,不是说去诸佛逛逛看一下而已!也就是到了十方诸佛国中,去承事供养修行诸行,于十方世界诸佛国土中恭敬、问讯、礼拜、供养、忏悔、随喜、劝请、发愿、回向种种的无上供养,并且还在诸佛国中接受无量佛的授记,而且乃是一一次第授记来印证,在这样的过程当中,你是透过诸佛的加持力而能够证得无量百千陀罗尼。也就是说上品上生者,他在听佛开示而证得无生法 三摩地

2018-07-20

所以说我们平常就要养成见到佛,到讲堂或者回到家看到佛,或者早上起床第一件事情就是梳洗完了以后,就是要礼佛!礼佛的时候大家要注意什么?经典告诉我们说:要恭敬,要合掌,要叉手,要胡跪,要稽首、问讯、礼拜、供养、忏悔、随喜、劝请、发愿、回向……这种种都是礼佛的规矩。譬如来讲,我们的至诚心要恭敬佛菩萨,还要合掌叉手,合掌叉手(正伟法师同时示范合 三摩地

2018-07-20

这时候他再游历十方供养诸佛,于诸佛前闻甚深法,要经过三个小劫才能够----极乐世界三个小劫,等于说他游历十方供养诸佛,一样要礼拜、供养、忏悔、随喜、劝请、发愿、回向……这一些诸佛菩萨,然后要这样游历十方历事诸佛听闻甚深法,深解第一义谛真理的时候,他要经过极乐世界三个小劫,才能够成就初地的欢喜心,证得百法明门。所以我们从这里来较量修行证果的这 三摩地

2018-07-20

所以说是就算是造恶业的菩萨,他在当时听闻善知识开示法要,就能够有这样子的功德,更何况我们平常的念佛人没有违犯戒律,乃至违犯了戒律可以如法的忏悔!那更需要说在平常的时候、在舍寿之前,就要去的道场当中去听闻应该有的知见,不管是大乘法的知见,或二乘法的知见都要去如法听闻。听闻这些知见以后,就算你有造了恶业,就算你是变成----因为心性恶劣、性障非常严重而没有 三摩地

2018-07-20

所以这时候你要怎么去救这个菩萨呢?就很困难!唯有在娑婆的人间殷重的忏悔,蒙佛能够放光加持来赦罪,只有这样,才有办法。那如果没有毁谤大乘法的人,那他就算造恶业他都可以能够蒙善知识加持往生。那我们看他往生到极乐世界要多久花才开?到极乐世界要十二个大劫!经过极乐世界十二个大劫,那才能够听到观世音菩萨及大势至菩萨这两大菩萨的音声为他说法,但是看不见菩萨,只 三摩地

2018-07-20

阿弥陀佛!末学jade99合十2、enis6699菩萨问:末学觉得自己障碍不少,每日的回向都会忏悔罪业,以期能减少自己的障碍,早日能与同修会共修。末学最近有在念宝箧印陀罗尼,(因其可以消业障)导师的书中只提到建议念的咒语有:大悲咒、楞严咒、准提咒…想再请教jade师兄不知这陀罗尼在同修会中是不是可以念呢?末学叩谢感恩!jade99菩萨答:目前,会中只鼓励学人念诵佛教正觉 三摩地

2018-07-20

不是非常可惜的结果吗?有什么意义呢?菩萨于掉举之时,当发大丈夫之勇猛精进之心,以忏悔发愿为双引擎,不断推动自身于无相忆佛拜佛上用功不缀,如此转烦恼------掉举为清凉之菩提,不也快哉?复次,菩萨掉举之时,不妨如此观行,妄想生起,倏忽而过,即是业惑之缘起,业惑之缘起是修行道路上的常态,因为,意根之染污气分比如会在很长一段时间伴随意根之清净气分,菩萨当保持 三摩地

2018-07-20

所以六位诬赖别人的比丘只好当众忏悔。因为冤枉了大阿罗汉,可是要下地狱的。现在的,你们每天三餐吃得好,都没有饥馑等苦;我每天吃两餐,也没饿着肚子。我是因为专门写书弘法,四体不勤所以不饿,因此只吃两餐,不是饿了没得吃;所以我们都没有饥馑之苦,但是这个世界有很多地方一直都有饥馑之苦。这个世界或值寒热、风雨不时、饥馑等苦。虽有风雨每年来袭,但还算是轻微的; 三摩地

2018-07-20

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号