热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
自己内心真的很忏悔与抱歉,在过去无知岁月中因个人贪、瞋、痴、慢、疑,我执我见,犯下的种种错误。不仅造成别人的困扰,更是自己困扰与伤害自己最深。感谢老师课堂不断开示佛菩萨慈悲的胸怀,让自己勇于面对过去所犯的错误,忏悔、包容与原谅自己。日常或职场偶发的人际矛盾与冲突时,很烦躁之际,不断提醒自己带着忆佛念,不断提醒自己「一触即止、烦恼不生」,让自己心先平 三摩地

2018-07-22

凡是结婚后不给妻子买首饰衣物的要痛心忏悔,痛改前非,直奔商场...............。平时该送花送花,该给巧克力给巧克力。(看到这里女同胞们是不是对世尊非常崇拜啊)第五,是托付家事。家里的事情嘛,让妻子作主。由她打理。我们只负责国家大事就可以了。妻复以五事恭敬于夫。云何为五。一者先起。二者后坐。三者和言。四者敬顺。五者先意承旨。善生。是为夫之于妻敬待。。妻子 三摩地

2018-07-22

如何转变呢?首先要忏悔往昔所做过的上述四种恶业,以后不再复造;其次,以敬信心和欢喜心,造作佛像。这样,就可以除灭以前的罪业,同性恋之心也会熄灭。 (原标题:世尊的开示:同性恋的因缘和回头方法) 三摩地

2018-07-22

」2这里所说的四力:一、悔过力者:由于往昔所造诸恶业习气种子无量无数,存于阿赖耶识中,此恶业习气种子随时都可能会现行,所以我们要破坏它,不要让它现行;又往昔曾经于诸亲友作过很多伤害之事,成为怨亲债主,这些怨亲债主都会成为修学时的障碍;因此修学佛法时要用各种忏法真诚忏悔,如大悲忏、三时系念、八十八佛忏、水忏、梁皇忏等等方法忏悔。二、对治力者:要经常读 三摩地

2018-07-22

弟子是个口业极重的人,也因口业的原因,遭遇过很多灾难,今至心忏悔,永不复作。从今日起,将慎护口业,认真修习十善业,早日迈向成佛之道!21种口业对应的果报:1.说脏话的人痰多,容易口臭。2.爱说刺激的话的人容易牙疼,而且口腔容易溃疡。3.爱说绝话的人往往断绝自己的路,灾难多,没有机会。4.爱说大话的人往往自己没什么能力。5.爱承诺别人,自己又办不到,这种人容易遭 三摩地

2018-07-22

因为可以经由修行及善心忏悔,以惭愧心所法来转轻,因此说善心智慧因缘的力量可以使恶果转轻而提前受报。是什么缘故而说果报已经确定的呢?这有几个原因:第一、常常做恶事而心中都不忏悔,所以果报确定了;第二、做恶事时专心去做而不犹疑,所以果报确定;第三、喜欢做同一种恶事而使业成就,所以果报确定;第四、发了誓愿的缘故而不改变,所以果报确定,是因为心意决定而使果 三摩地

2018-07-22

】信受宗喀巴、教的学人,就是这一类人,一向受持邪法,努力勤行邪淫双身法为目标;更有「精进」履行密法者,常常师徒、六亲,终其一生误认双身法为成佛的最胜道而不作忏悔,实质上成就极重恶业,死后必将往生恶趣中,彼等至今却都一无所知。有智慧的藏密学人,当自审思观察,应当知所对治。六、以所治损害故来说——《瑜伽师地论》卷9〈本地分〉中说:【谓如有一断 三摩地

2018-07-22

业力文摘1,长阿含部的《佛为首迦长者说业报差别经》亦有偈曰:若人造重罪,作已深自责,忏悔更不造,能拔根本业。因此,业不一定的都要受报,如阿罗汉,凡夫从发心修学解脱道,到解脱生死成阿罗汉,最快三生就能成办,三生之中是无法将无始劫以来的业报都受偿的。故《大般涅槃经》(卷40):佛云:仁者!若以断业因缘力故得解脱者,一切圣人不得解脱;何以故?一切众生过去本业 三摩地

2018-07-22

杀人犯至心念佛就是常怀善法的心、常怀忏悔之心,若他发愿往生西方极乐世界,因缘条件具足下也是可以下品往生的,因为 阿弥陀佛大慈大悲,连「作不善业、五逆十恶、具诸不善」者,祂都愿意摄受。往生极乐世界后在莲苞中,因极乐世界乃纯一清净世界,所以受恶报的缘不具足,在极乐世界闻熏正法多劫之后,心转清净以后,发菩提心行菩萨道,以后有能力酬偿此世恶业种子,然此 三摩地

2018-07-22

不论是杀生、偷盗、邪淫、妄语、喝酒,这些都应该自己好好的简择,然后甚至在临终的时候能够忏悔,能够以十声佛号这样来好好地诵念,这样一样可以未来在极乐净土中,可以检视自己的业,可以清楚的消除自己的业,然后对于众生所应当给予的,不论是恩与怨,都可以以无量无边的菩萨行来究竟利益。所以,自己要成为真正的修行者,了解真实法,这才是佛法中的真正的消业。好,我们今 三摩地

2018-07-22

且不说法上的分别善恶,单说世间身口意行的善恶分别,如果心中多所放逸,而且犯了过失还不懂得惭愧、忏悔,再加上对没有具足信心,那么他一定会作十不善业道,把造恶当作行善,并且不知道自己有过失。所以十善业道及十恶业道的分际,会外的人们很难分清楚。甚至于进了我们会中悟了以后也不一定都能分清楚,有时连十重戒都不一定能弄清楚,所以有时不免犯了两舌的过失。这种现象 三摩地

2018-07-22

问题二:弟子因为犯了很重的戒,一直希望能忏悔见到好相,有位师兄介绍拜忏时也忆佛,但是弟子感觉这样的忏悔效果不好,有时都忘了是在拜忏还是在无相拜佛,这样拜忏可以吗?弟子可不可以通过增加拜佛时间来忏悔?还是每天一定要通过拜忏来忏悔呢?拜忏之时应该如何观想呢?心里默念忏悔偈?还是要不断地提醒自己,以后坚决不再犯同样的错误呢?我们的回答是:忏悔乃是善法,我 三摩地

2018-07-22

】(《佛为首迦长者说业报差别经》)所以对于有情众生中,若要能得到大威仪、得敬重,必须要于诸众生心无嫉妒;看见他人得利益时,心生欢喜;看见他人失利,起了怜愍心;对于他人有好名誉时,心生欣悦;见其失名誉时,助怀忧恼;因为如此调柔心性,继而于修学道业,发菩提心,造佛形像,敬奉布施宝盖;对于自己父母亲敬奉侍,对于贤圣善知识的善教导恭敬奉迎;常劝人弃舍少威德 三摩地

2018-07-22

所以造作地狱业的众生,若能在往生前先行忏悔,才会有改变的机会。如果造恶业的人是出生到某一类畜生道里去的话,还能有机会重新往生善处。假如他心里想说:我怎么会当某畜生啊?赶快饿死算了,重新再投胎去。饿死就可以重新再投胎了嘛!如果他过去所修的福报够大,现在的果报只是因为一件不经意中所犯的大过失,譬如犯了无心谤法的过失,不是起贪或起瞋而故意谤法、不是极力谤 三摩地

2018-07-22

如果过去有不小心犯下此业,或者帮忙犯下此业的同修,要赶快的如法的清净求忏悔。......回来的解释,佛说:你说的并不正确,为什么呢?一切已经造作的过去的业,要等待受报的五阴身,还要等待时节因缘,果报才能现行。比方说,橘子是由橘子树而出生的,一开始是酸的,后来变成甜的橘子,从酸味渐渐地转变成甜味;人们为了要得到橘子,所以要去种下橘子树的种子;橘子树从种子到 三摩地

2018-07-22

如果过去有不小心犯下此业,或者帮忙犯下此业的同修,要赶快的如法的清净求忏悔。我们来看一下《阿含经》中的记载:有一次舍利弗与目犍连两个人,去了无间地狱,地狱中的热度很高,火焰沸腾,不断地从油锅里面蒸散出来,笼罩了整个地狱,地狱的众生就在哀嚎哭叫。舍利弗和目犍连用神通向他们洒了清净的甘露,地狱众生的苦痛才能暂时得到片刻的休息。这时候他们看到一个罪人,粗 三摩地

2018-07-22

那都提来了之后就再三地又礼敬佛、供养佛、赞叹佛,请佛为他说法,向佛忏悔自己的这个愚痴恶业。佛就告诉都提:前世多杀生的人,后世寿命就会短;前世多护生的人,后世的寿命就会长;贫穷的人是因为他前世悭贪偷盗的缘故;财富多的人,则是因为他前世多行布施;心中多恶念的人,是因为前世喜欢亲近恶人,熏习了恶法;有善智慧的人,是因为前世多亲近善知识。都提子就说:世尊! 三摩地

2018-07-22

小的时候我们有没有干过这种事呢?跑去别人的田里,偷一点东西来吃,偷挖一点地瓜来烤,这个很普遍;但是这一些,受戒以后都记得要忏悔。第三,是因报主而得。果报是谁在得?是我们的五阴和七转识在得。今生种下的种子,来生由谁来得果报啊?是不是今生的这一个臭皮囊呢?不是嘛!而是来生的那一个人。如果我们今生成了阿罗汉,那就不会再有来生的那一个了,那果报就会不会现行 三摩地

2018-07-22

那这个毁菩萨梵行,也就是说,你是造作了不清净的业;但是这个毁菩萨梵行这不是犯重戒,这只是犯轻戒,犯了轻戒不肯忏悔,这个业就存在在那边,所以你死后就会下堕到那个畜生道当中。这是受了菩萨戒的人才会有这样的果报。所以说,如果说一个人——受菩萨戒的人,他只要在犯戒以后,犯了轻戒以后,他如理的忏悔,他的罪就可以除灭;然后经由忏悔这样除罪的当中,他就 三摩地

2018-07-22

也就是说,我们要礼拜诸佛并且供养、赞叹,以增长福德资粮;还要殷勤的劝请诸佛菩萨转轮,以去除过去谤法的罪报;当看见他人修集善业,我们应该要一切随喜,以去除嫉妒心;更要至诚的忏悔,以去除种种的恶业因缘;并且所修的一切善法,都要普皆回向无上菩提,以去除我们贪着三界有的心;我们更要勇发四宏誓愿永无休息,来使得一切的恶障销灭,善根增长。另外,经中也有提到:修 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号