热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
每每会遇到同修有种种修行的障碍出现,譬如生病、意外灾害、家人阻扰、工作忙碌、生活困顿等等事相出现,因而障碍之修行时,总是会劝请他们能够殷勤的履践忏悔、发愿、回向等三种殊胜的修行法门,并且在佛前至诚恳切的祈求诸佛菩萨的加持,以排解修道上的障难。十多年来,这样的方法总是能够适时的帮助陷入困境、旁徨无主、无所适从的同修度过难关,继续迈向福慧庄严的成佛之道 三摩地

2018-07-22

每每会遇到同修有种种修行的障碍出现,譬如生病、意外灾害、家人阻扰、工作忙碌、生活困顿等等事相出现,因而障碍之修行时,总是会劝请他们能够殷勤的履践忏悔、发愿、回向等三种殊胜的修行法门,并且在佛前至诚恳切的祈求诸佛菩萨的加持,以排解修道上的障难。十多年来,这样的方法总是能够适时的帮助陷入困境、旁徨无主、无所适从的同修度过难关,继续迈向福慧庄严的成佛之道 三摩地

2018-07-22

〈三称 佛菩萨圣号〉( 南无 本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观世音菩萨•••)佛弟子OOO于 佛前至诚发露忏悔,弟子现前色身,正受苦报,百般折磨,痛苦不堪!弟子深信佛语,今世所受,必为前世所造,恶业所感。弟子深心悲痛,惭愧至极。无奈业重,不知业因,又道业懈怠,智慧不开;无法经由自己身口意行之观察,了知业习,加以调伏,深自悔责己心。 三摩地

2018-07-22

」2这里所说的四力:一、悔过力者:由于往昔所造诸恶业习气种子无量无数,存于阿赖耶识中,此恶业习气种子随时都可能会现行,所以我们要破坏它,不要让它现行;又往昔曾经于诸亲友作过很多伤害之事,成为怨亲债主,这些怨亲债主都会成为修学时的障碍;因此修学佛法时要用各种忏法真诚忏悔,如大悲忏、三时系念、八十八佛忏、水忏、梁皇忏等等方法忏悔。二、对治力者:要经常读 三摩地

2018-07-22

第一:每天坚持做早晚课,在佛前忏悔、诵正觉发愿文,念一部《佛说阿弥陀经》、三遍总持咒、二十一遍往生咒。然后回向您的怨亲债主、六亲眷属,让他们发愿往生,最后祈求诸佛菩萨加被。这个可能要很长时间,要二年左右乃至更长的时间。第二:有时间的话,可以每天诵一部《地藏经》、《佛说阿弥陀经》、三遍总持咒。二十一遍往生咒,然后回向,这个回向一定要具体,不可笼统。比 三摩地

2018-07-22

如是诸罪,今对佛前,皆深惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭,从今以往永不复作,防护当来所有罪咎。”第二第三,亦如是说:“我等至诚,发真誓愿:‘从今乃至生死后际,于其中间,常愿不逢诸恶知识,亦愿不遇诸恶因缘,设当逢遇愿不随顺,决定不造如前所说诸恶罪业,勿令我等长夜受苦。’唯愿世尊,哀愍摄受我等所发如是誓愿。”尔时,世尊普告一 三摩地

2018-07-22

克诚披露,求哀忏悔。惟愿三宝,慈悲摄受。放大光明,照触我心。诸恶消灭,三障蠲除。复本心源,究竟清净。往昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴从身语意之所生今对佛前求忏悔往昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴从身语意之所生一切罪障皆忏悔往昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴从身语意之所生一切罪根皆忏悔(原标题:佛前忏悔偈) 三摩地

2018-07-22

所谓礼拜供养忏悔随喜劝请发愿回向(CBETA,T17,no.764,p.660,b11-12)。回向列为最后分,显示菩萨广行一切善根之后,必须回向早日成佛。普皆回向也是成就如来功德门应修的十种广大行愿之一。《大方广佛华严经》卷40〈入不思议解脱境界普贤行愿品〉为证:尔时,普贤菩萨摩诃萨称叹如来胜功德已,告诸菩萨及善财言:‘善男子!如来功德,假使十方一切诸佛,经不可说不可说佛剎 三摩地

2018-07-22

然后则是忏悔忏悔是善法,让我们生起惭和愧的两个心,有了忏侮这个法,让我们生起惭愧心,所以身心日渐清净。然后还要劝请诸佛常常住在世间,不要离开娑婆世界的众生,请佛常住于三界中大转利益有情。普贤十大愿王中就有这个愿,愿常请诸佛大转,这就是劝请。劝请以后还要随喜,看见诸佛那样利益众生,自己心里面就欢喜;没智慧的人就会忌妒,虽然他不会忌妒佛,但会忌妒当代 三摩地

2018-07-22

是的,的确是的,无量劫来,我们真的亏欠众生太多太多了,父母恩、社会恩、国家恩、众生恩,如果今生此刻还不努力精进,那就更亏负佛恩、师恩无量无边!想到诸佛菩萨的教化恩泽与护念,往往情不自禁的潸然泪流;如果不是蒙受诸佛菩萨的慈悲教示,今生还不知要在红尘中浪生浪死多久,还不知要造下多少染污的罪业,还不知要伤害多少无辜的众生,还不知要愧对这个真心多久?缓缓跪 三摩地

2018-07-22

[发愿]的人会说:由于我往昔的贪婪、吝啬、偷盗等等非法的原因,造成现在财富不圆满的现状,我发愿忏悔往昔的种种过错,发愿广行布施,远离贪吝,终不舍弃这个愿望。如果我的愿望是真实不虚的,那么请您帮助、加持我使得财富圆满。[发愿]的真实不虚很重要,一定是思考过的,信念坚定的愿望,而不是委曲求全的糊弄。这里又牵扯到一个常常挂在嘴上的词——心诚。心 三摩地

2018-07-22

附录一:现代禅教团李元松老师向佛教界公开忏悔启事[p301-302]凡夫我、由于生了一场病,九月下旬方觉过去的功夫使用不上,从而生起疑情:过去所谓的悟道应只是自己的增上慢。我为往昔创立的现代禅在部分知见上不纯正之一事深感惭愧,特向诸佛菩萨、龙天、十方善知识、善男子、善女人至诚忏悔。我今至心发愿往生弥陀净土,唯有南无阿弥陀佛是我生命中的依靠。南无阿弥陀佛!李 三摩地

2018-07-22

可是对于过去的业不能安忍,又不肯按照佛陀所说的必须要忏悔,必须要对于第一义谛的理不了解然后来做各种的忏悔,过去贪瞋痴来进行作忏悔;却想要走这样的路,想要透过一两个人或是一些高明的人,实际上这些人都还是会让自己的身心坠落到更加不堪的境地。所以,灵媒会苦,众生也会苦,然后鬼道众生也会苦,因为鬼道众生所受的苦世间难以了知。他如果真的有能力,那他自己去办事 三摩地

2018-07-22

但是经忏跟超度,本来是修学佛法的一个助道法,也就是说,你如果是如理的忏悔,而且以菩萨的慈悲心去行超度这些有缘众生、如法超度的话,这本来是一个助道法,但也不是佛法的本身。一天到晚赶经忏,甚至于超度,但是对于自己的身、口、意行,并没有去落实到如何去持戒、如何去修正自己的身、口、意行,那这样的经忏和超度,不但不是佛法,甚至于连人天的善法你都没有做到。如果 三摩地

2018-07-22

简单而言,如果未来世透过佛法的修学,可以将无量劫生死业道的变化加以更改,因为善的因缘的种子比较强,又懂得忏悔忏悔自己过往对于贪瞋痴的种种无明没有警觉,所以造下了许许多多的恶业,今天发心来忏悔、修除。对于没有牵涉到对其他有情酬偿的部分,可以通过这种方式改变。而对于其余的部分,当然也会改变,只是不太一样。譬如说你以前欠人家一条命,未来你可能需要用不只 三摩地

2018-07-22

可是这也没关系,只要他愿意忏悔,而且对于以前所造恶、所侵害的有情,他发起四宏誓愿,愿意来摄受这当初这些他所伤害过的人;所以他一样可以在莲苞中继续的学法,继续的信佛。所以,法没有什么可以断绝的时候,轮回的截止就是唯一成就佛道。大乘法就是如此。任何有情,不论你在什么因缘,学佛都是令人赞叹的。因为无始劫以来,成就佛果的有情非常非常少,乃至于今日,我们都还 三摩地

2018-07-22

可是佛陀并不是这样认为的,如果地狱报是因果注定,那你还有意念存在,苦虽苦,你还是可以忏悔,还是可以脱离这地狱的果报,只要如理思惟就可以。佛陀有一世当国王,那时候祂还是菩萨,许多外道师、婆罗门师,说一些其他的法;这位国王是信奉佛法的,他方便地说一些佛教道理给这些婆罗门,最后他想:我跟这些人说了这么多年,还供养他们,他们对于佛法应该能够信受了吧。结果婆 三摩地

2018-07-22

甚至说,许多的恶业都会变轻;因为有些恶业,通过忏悔可以了解都是自心所作,所以自心所作都是没有真正的形像,没有真正的常法、永恒之法可说,一切果报的都是变异性的。所以在这种情况下,就可以了解:我不应该继续在果报上,继续作许多的流连,作种种的恐惧等等,我应该继续向佛道进发;不管我透过何种方式避免果报,果报还是免不了的。因为无始以来,我们所造作的恶业非常非 三摩地

2018-07-22

临终之前,应该教导他,要向佛乞求,向过去一切的冤亲债主忏悔,把自己修行的功德回向给他们,也回向自己能够往生到西方净土。家人们也可以帮助这位菩萨忏悔以及诸种回向,但是别人所帮忙的,总不如自己来做的实在。在病人即将往生之前,要常常提醒他,想起佛菩萨,想起阿弥陀佛以及西方净土的殊胜。还有一件事情也非常重要,就是要告诉他:放下这一切,不要再去计较,不要再去 三摩地

2018-07-22

而且,即使是造五逆恶业的众生,只要殷重忏悔,求生西方,还是有机会能够被弥陀世尊摄受,唯除谤菩萨藏者。近百年来,许多的学佛人,对于往生西方极乐世界的这个知见错误了,以为说只要往生到极乐世界,从此以后就再也没有事情了;然后只要到了西方,就自然而然的不晓得为什么就成佛了,然后也不用受报。这些想法是不正确的!其实到了极乐世界,还是一样要继续修行。譬如说,在 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号