热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
而且念佛常常要拜佛,一面拜佛一面唱忏悔偈,每天忏悔。我们常发现很多念佛人,一面拜佛一面掉眼泪,慢心在念佛拜佛中不停地消除掉。念佛也会使人开始远离恶缘,不遭横难,学佛的障碍会开始减少,这是念佛的第三个好处---现世得利。************************************第四节:果报殊胜念佛有第四个殊胜的地方---念佛果胜。它的果报很殊胜。一般人念佛大概是念阿弥陀佛多,念 三摩地

2018-07-20

但是唱忏悔偈时,又想:自己去得了吗?为何都没见过阿弥陀佛?苦得不得了!所以一条手帕是不够用的,这是一种善根的现象,表示和弥陀世尊有缘。也因为知道想求往生之前,须把业障随缘、随分、随力消掉一些,所以此时会真心忏悔发愿,迥向往生极乐。每天心里默念佛号,会听自己心里念佛号的声音,即是心念心听。持名念佛有个妙处,即以佛号消除妄想、消灭烦恼,灭除过去生无量无 三摩地

2018-07-20

而且念佛常常要拜佛,一面拜佛一面唱忏悔偈,每天忏悔。我们常发现很多念佛人,一面拜佛一面掉眼泪,慢心在念佛拜佛中不停地消除掉。念佛也会使人开始远离恶缘,不遭横难,学佛的障碍会开始减少,这是念佛的第三个好处---现世得利。------平实导师《念佛三昧修学次第》<第一篇第二章第三节现世得利> (原标题:念佛的现世利益) 三摩地

2018-07-20

以前参加同修会办的几次,每逢迎请主法和尚、唱诵“南无本师释迦牟尼佛”、“香云盖菩萨摩诃萨”,或唱念忏悔偈时,都会不由自主的感动落泪,而且一发不可收拾,就像倦游归家的浪子,看到自己的父母一样,把满肚子的委屈一时宣泄!痛哭一场后,罪业好像随泪水流走了,心中顿时感到无比坚强。第一天不知道要参什么,就把平日的知见,再做一番整理,以免明明 三摩地

2018-07-20

第一天在佛前大供唱忏悔偈时,真诚的发自内心的忏悔,接著监香张老师宣读禅三规矩后,禅三正式开始。首先跪求佛菩萨的加持,发起菩萨大愿,至诚佛前求忏悔往昔所造诸恶业,从今而后永不复作;也希望得到冤亲债主的宽恕和谅解,不要来障碍明心;并愿将明心功德回向一切冤亲债主,解冤释结;祈求本师释迦牟尼佛的加被:这次能够一念相应,找到如来藏。明心后也愿帮助有缘众生开悟 三摩地

2018-07-20

后来在电视上看到常照法师在讲因果的原理,才知道原来人生下来是有因果的,心里好欢喜,心想这可能是我要的法;接著只要有他在北部办八关斋戒,我都会去参加;每次看到佛菩萨的像,就会哭,尤其是在唱忏悔偈的时候,更是痛哭流涕!他还会开示一些现世报的因果报应的实例,对于初机的学佛者有很大的帮助。安住将近两年的时间,怎么好像没有更殊胜的法义,也没有听过明心见性的法 三摩地

2018-07-20

如是无根诽谤之行,出于星云法师曾受具足戒者之身上,岂非正是末法众生之写照?观乎佛光山四众(特指星云法师座下出家二众),每日佛前唱诵忏悔偈文:“往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴;从身语意之所生,我今佛前求忏悔。”又发愿云:“愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿灾障悉消除,世世常行菩萨道。”每日佛前唱诵、忏悔罪业,祈求佛菩萨加持得遇弘 三摩地

2018-07-20

 «上一页   1   2   下一页»   共27条/2页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号