热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
那这个心,即使上至拈花微笑的迦叶尊者,一直到菩提达摩等诸大禅宗的祖师,都是亲自证验这个如来藏;乃至于近世的广钦老和尚、乃至于我会中诸开悟明心的同修,都亲自证验了这个如来藏、都亲自的证明了这个如来藏的存在。其实这个如来藏就算是三界六道的众生,他也是本自具足的啊!三界六道的众生——不管是天道的众生、乃至于饿鬼道的众生、乃至于畜生道的众生、乃至 三摩地

2018-07-21

广钦老和尚就是有这个功夫啊!我一面跟你说话,一面也在念佛啊!你知道吗?你不知道!这就是无相念佛的好处。那么你的心要住在那一句话的前头去看住它,这个看话头的功夫如果没有作好,你将来就算是参出来什么叫佛性?你还是看不见佛性;一定要有这个功夫,要很纯熟,参出来时你才能看得见佛性。然后,这种定力退失了以后,你就算是已经看见了佛性,所看见的佛性也会渐渐的模糊 三摩地

2018-07-20

看了广钦老和尚的书,更加证明悟得真。唉!历尽千辛万苦,打了二十几次禅七、二次佛七,足迹遍寺庙,如今终于明心了,“心佛众生,三无差别”终于真正懂了。悟后回到学校,见学生与我一样,哪有优劣、尊卑之别?悟后见大家与我一样,哪有贫富贵贱之分?众生皆有各自的如来藏,体性与佛一样洁净无瑕,奈何被污染而六道轮回。明心后见蝴蝶、蟑螂乃至蚊子、蚂蚁,皆不忍 三摩地

2018-07-20

因我跟同修自从亲近广钦老和尚听闻佛法,在他圆寂后,为求智慧法门,就跑遍全省最有名的大道场(如慈济)及居士共修处;虽然不是全都不好,但因我疑心较重,若发现有不如法,或与菩提道不相应,或不是我们所要的了义法门,我就与我同修默默离开。所以我师姊看我参加意愿不高,可是这个法又那么好,不参加很可惜,便想出一个方法:要我开车载她去上课,我就在车上休息等她下课。 三摩地

2018-07-20

”并且叫我到土城承天禅寺去找一位广钦老和尚。当时没有任何宗教信仰的我,实在不知道找广钦老和尚要干嘛?更不知道广钦老和尚是何许人也!于是,与初识的文凯师兄骑著机车,呼噜呼噜的到承天寺去了。回想那年轻、一事不知的模样,实在有些好笑!到了广钦老和尚的跟前,傻呼呼的不知要干什么,也不知道要说什么;只记得周围簇拥了许多的信众,争相看著老和尚,跪在老和尚 三摩地

2018-07-20

因为禅定之法在现今的世界也已经没落了,我们所知道的近世代修习最好的,应当算是广钦老和尚了,他修学到非常高的殊胜的禅定,他可以舍弃他的出入息,也就是说,世间上所说的没有呼吸;这样的禅定的功夫,就是属于四禅的定力。然而现今再去找这样的四禅的定力的人,恐怕也不容易了;然而却有很多人说他可以禅定,可以飞到什么样的地方,或是可以到哪一个世界;如是在那里说东说 三摩地

2018-07-20

便如此一星云法师所举示公案中之禅者,不为藏经楼主所重;亦如当年广钦老和尚初到,名气尚未显扬之时,多有知识分子轻之;后来见广老确有过人之处,亦不能真懂广老所说之法理,方才改其不信之心。亦有许多法师心存声闻心性,以僧宝自居,而不能知胜义菩萨僧之真实义,每因善知识身现在家相,便心存轻视之意,随意取笑。乃至亲见等觉菩萨时,亦复心存轻视,仗著身著僧衣而不肯礼 三摩地

2018-07-20

 «上一页   1   2   下一页»   共27条/2页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号