热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  本来即是完整的法,若我们只见一边,就是将整体法给切割了,当然是有所阙损的;所以念佛三昧的成就,等同是明心加见性(这是一件事,不是二件事),联想到广钦老和尚开示录中所说的内容:“我(广老)认为那是念佛三昧,你认为是不是,我就不知道了。”广老是否证得念佛三昧呢?敬录:明心唯念佛,见性方有三昧。哈!哈!哈!我又问:“那麽见性的境界,会不会随著菩萨地地增上而有所 admin

2024-07-01

  org/20190812-07/]辨正:释惟护因为在延寿寺面对当时政府部门对于“境外宗教”无差别性的查处作为,在他的心中,即认定平实导师“没有任何正法”,显然是借题发挥,以转移焦点,实属不智!事实是:这时代对三乘菩提正法的认识是由平实导师开启的(平实导师之前的禅悟者是广钦老和尚。时有学人问老和尚:您走后,谁来带领我们?老和尚说有个头不高的&hellip admin

2021-01-02

  再者,中国数百年来禅门凋零,在平实导师出来弘扬三乘菩提正法前,世上有谁开悟?也唯有广钦老和尚一人,而其观弟子四众无可得法者,终究携法以殁。如今多子,不愁如来家业无人绍,因在平实导师极力放手之下,有数百人开悟;然哪一位可自参自悟—不必平实导师言语书籍等等开示,乃至亲炙提携?当知若无平实导师教诲,于此末法时期说要开悟,恐至驴年。平实导师对“明 admin

2020-07-12

  那个时候广钦老和尚还健在,他却不懂得去拜访,因为广老名气不如那些凡夫大师,所以他找来找去都是找到叶子而没有找到根,连树枝都没摸着。当时禅的根呢,是在土城;可是他在台北找来找去,说他找到根了,结果都只是找到树叶,连树枝都没摸着。他去找南老师、找耕耘居士和圣严法师,都只是树叶;这三个人之中,卡普勒禅师最佩服的是南老师。可是南老师怎么说无想定的呢?他在《 admin

2020-06-08

所以断我见在佛道中是很重要的一个过程!那一个菩萨断我见之后,他的烦恼会越来越少!当然因为初果人还是会有贪嗔痴,所以难免还像一般人一样,但如果他确实有未到地定,加上又有薄贪嗔痴的功德,那他就进入二果,如此他就会比一般人更加的调柔!也会更少烦恼!也许他跟老婆讲完情话隔天就忘记了,也许他跟老婆吵架完隔天也就忘记了!或者他根本就不想跟老婆吵架!那老婆一哭二 admin

2020-02-21

虽然能这样在短时间内调整心态、放下烦恼,让心情回归平静,已经很不容易,且是迈向圆融人生的一个好开始,但离烦恼的断除显然有相当大的一段距离;而且,断除烦恼所需要的定力,并非练习放下就能养成,所以开悟的圣者----广钦老和尚曾教他的弟子在纷忙的工作中静心磨刀,以锻炼行住坐卧中的定力。现在我们再来看看你所寄来的第二篇文章的摘录:‘因为自己不断的要得,想 admin

2020-02-18

」所以断我见在佛道中是很重要的一个过程!那一个菩萨断我见之后,他的烦恼会越来越少!当然因为初果人还是会有贪嗔痴,所以难免还像一般人一样,但如果他确实有未到地定,加上又有薄贪嗔痴的功德,那他就进入二果,如此他就会比一般人更加的调柔!也会更少烦恼!也许他跟老婆讲完情话隔天就忘记了,也许他跟老婆吵架完隔天也就忘记了!或者他根本就不想跟老婆吵架!那老婆一哭 三摩地

2018-07-23

所以广钦老和尚走了以后,人间了义就断了,暂时消失了;在那段时间,他走了以后,我又尚未破参之前,这人间暂时没有宗门、了义;好在我们又把它延续起来。以上是我们今晚所讲的《邪见与佛法》,希望今晚所说的这些知见,对诸位未来在佛道上的修证,可以得到很大的帮助。最后,我们要再度赞叹那些未被评论的法师居士们,因为他们没有犯未悟言悟的大妄语业;或因他们宣示已悟之后 三摩地

2018-07-23

那个时候广钦老和尚还健在,他却不懂得去拜访,因为广老名气不如那些凡夫大师,所以他找来找去都是找到叶子而没有找到根,连树枝都没摸着。当时禅的根呢,是在土城;可是他在台北找来找去,说他找到根了,结果都只是找到树叶,连树枝都没摸着。他去找南老师、找耕耘居士和圣严法师,都只是树叶;这三个人之中,卡普勒禅师最佩服的是南老师。可是南老师怎么说无想定的呢?他在《 三摩地

2018-07-23

假使有人来要求我诽谤广钦老和尚,我不会接受,如果他威胁说:你若不把他写成没有悟的人,我就杀掉你。我会当场答应他,但事后写出来时反而赞叹他无师自悟。我们要有智慧,思索一下、衡量一下:诽谤贤圣,不是只有一世的果报,那是未来很多世在地狱受苦的,以后再回到人间是要等很多劫的。再想想看:地狱的一天,我们是这里多久?不说阿鼻地狱,光是第一层地狱,时间就够长了。 三摩地

2018-07-23

’(原标题:广钦老和尚开示录) 三摩地

2018-07-23

半年以后,突然生起一个「我要怎么修?」的念头,几经思惟,认为广钦老和尚只是教人持念「南无阿弥陀佛」,他自己又一生念佛修行,居然能够修得这么好(当时从众多道场的师中比较后,作此判断,认为广钦老和尚是真实有修有证者)。这是学佛以来,首次重要的判断和选择,于是下定决心仿效老和尚,一心念佛,他日成就,能度当时病中之妈妈。我在一生当中,每决定做一件事,总是全 三摩地

2018-07-23

那时,阿罗汉又以天眼观察,看见他生于地狱中,受大苦报,即叹气说:唉!真是悲哀,你的处境,连佛力都难搭救,何况是我呢? 从上述实例可以看出,即使穷研佛理,而不如法修持,不仅不能得见道迹,解脱生死,更会因理论坚强,我慢心生起,而有堕诸恶趣的危机呢!《楞严经》中佛也曾呵责多闻第一的阿难尊者:"汝千日学慧,不如一日学道",所以修行应该如广钦老和尚所开示的 三摩地

2018-07-23

(原标题:广钦老和尚开示--怎样心平气和) 三摩地

2018-07-23

自从菩提达摩祖师各祖以来,从菩提达摩到东土,所有的禅宗祖师乃至于西土祖师,乃至于佛所传的这些法,所悟的同样都是这个第八识心;包括近代的广钦老和尚乃至于正觉诸明心的菩萨,所悟的都是佛所说的这个第八识心。如果所悟的不是这个第八识心如来藏的话,那一定会落入佛所诃斥的外道所悟的意识或是意识的各种变相里面;要不然就会变成落入了断见,认为说一切法空就是如来藏, admin

2018-07-22

虽然能这样在短时间内调整心态、放下烦恼,让心情回归平静,已经很不容易,且是迈向圆融人生的一个好开始,但离烦恼的断除显然有相当大的一段距离;而且,断除烦恼所需要的定力,并非练习放下就能养成,所以开悟的圣者──广钦老和尚曾教他的在纷忙的工作中静心磨刀,以锻炼行住坐卧中的定力。放下实际上不能断除烦恼。姑且打个比方来解释:放下就好像是绕过眼前的阻碍,但绕过 三摩地

2018-07-22

广钦老和尚也曾经这么说过:『一般做父母的,总是希望子女长大以后有一番作为一读大学、攻博士、赚大钱、吃好、穿好、住好,对儿女企望得很深切。可是等到做儿女真的有所成就,却常见他们抛弃父母不顾,这时做父母的,希望就落空了。但很多人仍然不能就此觉悟,甚至到最后一口气快断时,还想着:〔我的儿子,我的儿子,我的孙子!〕哀哀怨怨地挂碍着儿孙。由于这种爱情爱别不能放下,六道轮 三摩地

2018-07-22

假使有人来要求我诽谤广钦老和尚,我不会接受,如果他威胁说:你若不把他写成没有悟的人,我就杀掉你。我会当场答应他,但事后写出来时反而赞叹他无师自悟。我们要有智慧,思索一下、衡量一下:诽谤贤圣,不是只有一世的果报,那是未来很多世在地狱受苦的,以后再回到人间是要等很多劫的。再想想看:地狱的一天,我们是这里多久?不说阿鼻地狱,光是第一层地狱,时间就够长了。 三摩地

2018-07-22

以前要是有谁,亲自供养了广钦老和尚,那福德可大了!但是多少人有这个机会?不多!因为他不标榜自己,不到处示现说他是开悟的圣僧。如今有正觉的如来藏亲证妙法,圣僧将会越来越多,如果有谁供养上了,来世的福德可就大了!所以在供养时,心中不应愁恼。供养时也不该后悔:我花了这么多钱,买了这么好的日本水梨供僧。后侮的人可真是傻瓜呢!所以佛说作时不悔,心不愁恼,并且 三摩地

2018-07-22

以前要是有谁,亲自供养了广钦老和尚,那福德可大了!但是多少人有这个机会?不多!因为他不标榜自己,不到处示现说他是开悟的圣僧。如今有正觉的如来藏亲证妙法,圣僧将会越来越多,如果有谁供养上了,来世的福德可就大了!所以在供养时,心中不应愁恼。供养时也不该后悔:我花了这么多钱,买了这么好的日本水梨供僧。后侮的人可真是傻瓜呢!所以佛说作时不悔,心不愁恼,并且 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   下一页»   共27条/2页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号