热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
然而,坦特罗佛教行者却专注在色身上,观想将身中的中脉打通,并观想将身中的五蕴种种障碍断除了,就成为“报身佛”;不仅烦恼俱在,没有断除任何烦恼,而且堕在意识境界,我见根本没有断;既然我见未断,连声闻初果也无,怎么有可能成为报身佛呢?所以说,坦特罗佛教行者宣称修炼拙火可以成就报身佛,那是误导众生的说法!又宗喀巴在其著作《菩提道次第广论》卷十三 三摩地

2018-07-21

佛涅槃后,或有能以自力少见于经而解多义,复有能以自力广见诸经乃生正解,或有自无智力因他广论而得解义,亦有自无智力怖于广说、乐闻略论摄广大义而正修行,我今为彼最后人故,略摄如来最胜甚深无边之义,而造此论。云何立义分?谓摩诃衍略有二种:有法及法。言有法者,谓一切众生心;是心则摄一切世间、出世间法,依此显示摩诃衍义;以此心真如相,即示大乘体故;此心生灭因 三摩地

2018-07-21

西藏密宗(譬如宗喀巴的《密宗道次第广论》)中常教导学人,在打坐时观想自己有广大庄严无比的天身,当此广大庄严无比的天身观想成就时,就妄认自己已经成为天人了。然此天身是自己观想所成的内相分,是心法所摄,与佛所说「欲得广大庄严无比的天身,须经过努力的布施、修五戒、十善、精进禅定及消除性障才能得到欲界天人异熟果报」的开示,是完全不符的;假使想要获得色界天身 三摩地

2018-07-21

印顺法师和《菩提道次第广论》的作者宗喀巴,都是这种无因论者。无因论的问题很大。怎么说呢?如果蕴处界是后来才生(因父母生我才有),父母凭什么而生我们?难道只有父精母血四大和合就成了我们?如是这样,每个人出生时应像工厂机器做出来的产品一样,因缘果报也应都一样;可是为什么现见同一对父母所生双胞兄弟姊妹,结果两人个性与际遇不相同?这就表示他有过去世的业因,否 三摩地

2018-07-21

宗喀巴的二种道次第广论,都是双身法。2.密宗非但不能使人成佛,亦不能使人证得解脱果,连世间禅定、世俗神通都无法证得,更会使人沉坠三恶道,无量世流转生死、受诸苦痛。我们接着进入第二节来说〈佛法只有两个主要道〉。再提示诸位:想要实证佛法又能学得快乐,你必须要先了解三德,要先实证三德。然而三德的实证,还是要以如来藏为中心,然后从如来藏不断地延伸出去,最后成 三摩地

2018-07-21

”现在,骑著如来藏大牛返尘,续佛慧命,想起导师所嘱咐的任务,不论成败,都要两肩挑起,这是多么重大的使命啊!加油吧!记得十二年前,由于二姊(徐○○师姊,后来也加入禅净班,也在这次禅三破参)的引介,加入“菩提道次第广论班”──也就是“福智法人团体”──学佛。过去从未接触过佛法的我,一接触,马上就一头栽进去,一待就是七、八年。这 三摩地

2018-07-20

当时我的姊姊在上《菩提道次第广论》班的课,一听到我想学佛,十分热心的帮我报名,所以我上了八个月的“广论”课,越上越疑惑;再加上听说三年上完后,得再回锅读三年;心想:“怎么这样抱著一本论读六年,只读论而不读佛经呢?怎么不是从经入门呢?”我觉得不相应,所以就离开了。〔编案:《广论》的内容就是密宗黄教宗喀巴,依月称法师的应成派中观邪见 三摩地

2018-07-20

 «上一页   1   2   …   3   …   4   5   下一页»   共87条/5页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号