热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  二:文中说正觉特工卧底曾经成功策反了我并说服我与慧海师兄去台湾面见萧平实更是不实之说我是2013年由于一场大病失眠很严重,看了很多医生吃了很多药都没治好,差点死掉!我有一个朋友就带我去当地一家寺院皈依,我是通过持名念佛,诵地藏经后病才慢慢好的,病好后我觉得佛法不可思议于是从此以后我就在网络上求法,我加过很多群,包括吕某某实证佛教群和释生如法师群,在此其 admin

2021-01-29

 此祝法安 也是常被人骂的哈哈修行人 编译组敬答: 大德所言,虽不无商榷的余地,然而言语之间,对平实老师的德慧,亦有相当的肯定;在此末法恶世之中,能有这样的鉴赏力,也算难能可贵,盼望您以后能继续增长善缘,修习正法。 摧邪显正,一向是菩萨行者的本分事,虽然在摧邪显正的过程中,会影响到少数人的名闻利养,但为了救护众生出离恶见邪行,即 admin

2020-02-20

问后学刚学佛法,之前是一贯道,虽然知道明心见性很好,但不知明心见性的定义是什么?请为后学释疑,谢谢!答明心与见性,在平实老师著作中多有述及(如《正法眼藏》、《念佛三昧修学次第》、《平实书笺》、《宗通与说通》、《禅----悟前与悟后》等书),读者可以自行请阅。今略答如下:明心就是明白自己的真实心、实相心,也就是找到自己的第八识、如来藏、阿赖耶识、真如&hel admin

2020-02-18

 你设身处地站在他师父的立场,假使有一天你这个好朋友把你的状况去告诉他师父了,他师父问说:“那是跟谁学的?”“跟萧平实老师学的啊!”“好,把他的书拿来,我要好好写书破一破他。”终于送了去,写了好几年,写不出一篇文章,就别说是写书了。对啊!以前有个研究佛法很有名的教授公开放话,说他要写一本书破我,结果十几年过去了,他 admin

2019-09-02

此祝法安也是常被人骂的哈哈修行人-------------答    编译组敬答:大德所言,虽不无商榷的余地,然而言语之间,对平实老师的德慧,亦有相当的肯定;在此末法恶世之中,能有这样的鉴赏力,也算难能可贵,盼望您以后能继续增长善缘,修习正法。摧邪显正,一向是菩萨行者的本分事,虽然在摧邪显正的过程中,会影响到少数人的名闻利养,但为了救护众生出离恶 admin

2018-08-05

(KC版按:法师说得没错!就是因为正常人本身具备的二种归纳与推理能力,才会发觉原来萧平实老师才是真正的大善知识,相较于四大山头的大名师而言,在法义、智慧、证量上面简直是天壤之别。可是坏就坏在四大山头的大名师「徒有虚名」却毫无佛法上的证量,所以为了要维持其数十年来的道场基业,避免、信徒、供养、声望流失,各大山头势必要「无所不用其极」用各种卑劣的手段来打 三摩地

2018-07-23

陆正扬老师:我们的同修会,平实老师他是在20几年前就开始在三个地方说法。我是在1994年就因为看了平实老师的一本书叫《无相念佛》,我觉得这是一个有修有证的人,所以我就去他的三处共修处的其中一处去听平实老师开讲。没想到一听下来就二十余年了。主持人:好久!陆正扬老师:是。那我本身受益是非常大的。因为我本身从差不多大学开始,就有所谓的一个身心症,就是非常的焦虑 三摩地

2018-07-23

已经超过百本了,几乎是每两个月应该会出一本,从来没有断过,这二十多年,就是要把这个法传给大家,今天我们也带了……中国网:是的,今天我们也是很荣幸地见到了萧平实老师为我们撰述的几本最重要的着作,比方説您可以向我们展示一下。张公僕:这一本是《心经密意》,我们跟主持人来结缘。一般《心经》我们大家都知道,只有200多个字,大家都知道,很熟悉,很多 三摩地

2018-07-23

菩萨如果在护持正法上面凡事都瞻前顾后,一直怕伤害到自己,那我告诉你:这不是菩萨!菩萨要怎么当呢?要像我同修那样,她有时对人家讲:“他(编案:指平实老师)如果被破法者杀了,那也好啦!早点去极乐世界,也就用不着这么辛苦了!”为了护持正法而不得不做,如果早点被杀了就早点去极乐世界,不必在这边一直辛苦为众生做事还要被骂;而且去那边混个八地回来也比较 三摩地

2018-07-23

平实老师也在六月十四日的讲经过程中,特地提出说明了;相信您也应该听闻过了,但不妨在这里重述一遍,让当时不在场的同修们更清楚的了解,会外学人也可以对此更加了解。关于平实老师在讲经时对于诵戒的开示,我们整理几点出来,以供大众参考:一、诵戒并不是所有戒子都要无止尽的诵下去,《梵网经》中说的每半月诵一次戒,是指新学菩萨,不是指久学菩萨。依照大乘出家人所受声 三摩地

2018-07-23

答:正智出版社将会出版平实老师的《菩萨优婆塞戒经讲记》,这是属于戒律方面的书籍,唯此书不属于结缘品,读者必须向各大书局请购。至于您所说的戒律专书,目前尚无出版的计划,您可参考坊间的著作,有关律仪戒的戒相,大体上不会有太大的差错;将来若有因缘,也可能由本会亲教师或已悟同修,执笔著作戒律方面的专书。问:牛奶、鸡蛋、蛋糕是否为戒律?平时买包子、面包总会带 三摩地

2018-07-23

经过十余年后因缘巧合,我随学于萧平实老师刚成立不久的正觉同修会。当时萧平实老师开始公开说法,题目是他著作的《真实如来藏》。开讲的第一堂课结束后,我立即请问十余年来心中的疑问。没想到萧平实老师立即回答所有的问题,而答案全部指向每个生命都有自己的轮回本体如来藏,也称为诸佛秘藏。既然答案有了,而且也觉得符合逻辑,于是所有的问题就只剩下唯一的课题:真的有如 三摩地

2018-07-23

l萧平实老师在《阿含正义》中正式提出十因缘观,解开无师独觉的菩萨辟支佛如何观察生命结构的逻辑与方法,发现生命一定要有入胎识的存在,作为十因缘观中的轮回主体。l爱因斯坦相对论孪生子悖论存在的逻辑错误:不同的时间怎么见面?用物质衡量时间,只是物性改变而时间似乎变长变短,真正的时间并没有改变。撰写本书虽然肇始于我对海星进行解剖的想象实验,以及对生命奥秘的体 三摩地

2018-07-23

菩萨如果在护持正法上面凡事都瞻前顾后,一直怕伤害到自己,那我告诉你:这不是菩萨!菩萨要怎么当呢?要像我同修那样,她有时对人家讲:“他(编案:指平实老师)如果被破法者杀了,那也好啦!早点去极乐世界,也就用不着这么辛苦了!”为了护持正法而不得不做,如果早点被杀了就早点去极乐世界,不必在这边一直辛苦为众生做事还要被骂;而且去那边混个八地回来也比较 三摩地

2018-07-23

答:正智出版社将会出版平实老师的《菩萨优婆塞戒经讲记》,这是属于戒律方面的书籍,唯此书不属于结缘品,读者必须向各大书局请购。至于您所说的戒律专书,目前尚无出版的计划,您可参考坊间的著作,有关律仪戒的戒相,大体上不会有太大的差错;将来若有因缘,也可能由本会亲教师或已悟同修,执笔著作戒律方面的专书。问:牛奶、鸡蛋、蛋糕是否为戒律?平时买包子、面包总会带 三摩地

2018-07-22

平实老师也在六月十四日的讲经过程中,特地提出说明了;相信您也应该听闻过了,但不妨在这里重述一遍,让当时不在场的同修们更清楚的了解,会外学人也可以对此更加了解。关于平实老师在讲经时对于诵戒的开示,我们整理几点出来,以供大众参考:一、诵戒并不是所有戒子都要无止尽的诵下去,《梵网经》中说的每半月诵一次戒,是指新学菩萨,不是指久学菩萨。依照大乘出家人所受声 三摩地

2018-07-22

平实老师教授拜佛的原则是要:松、静、匀、缓。松的定义是任身体自然、肌肉放松。学员若弓背拜佛,脊椎骨间之骨盘与轫带后拉前压,背部弓成圆圆的弧形,强迫改变了脊柱本来放松的S形曲线。弓背弯身时脊柱的长度比直立时,拉长多达13公分(5英寸)左右,背部肌肉也同时拉长。从动作解剖学的观点看来,拉长是紧张,与老师所教放松的原则恰相反。动作若愈缓、拉压的时间愈长,对 三摩地

2018-07-20

之后她很高兴的过来打招呼,她问我在哪里学法,当告诉她,是在萧平实老师座下修学时,尼师(她说早期是在佛光山常住)脸上的笑容减少了许多,她说:「有人在你们那儿学无相念佛,如果死掉了,阿弥陀佛来接引,请问他要不要跟阿弥陀佛去极乐世界?」我说:「当然要去啊!」她按捺不住怒火:「你们不是说无相吗?既然都无相了,甚么都无相了,全部都没有了,还有阿弥陀佛?还有极 三摩地

2018-07-20

问:平实老师曾说,连续念佛七日,接着马上,亦得往生西方净土,是否确系如此?有没有应具足之功夫条件?答:此是依净土三经之意旨,而作此说。净土三经中有如是说:持念佛名七日夜而不中辍者,命终皆得往生西方极乐世界。但在正觉同修会中修学者,原则上皆不鼓励如是行为,其因有七:一、恐将破坏家属学佛念佛之因缘故;二、恐致世人诽谤故;三、既有可得上品上生,不应鼓励念 三摩地

2018-07-20

学佛之人,骗得了别人,骗不了自己:内心一虚便知不对,岂可装饰门面、笼罩别人?正当对佛友失望之际,三姊送我二本书,萧平实老师述:《禅--悟前与悟后》上下册,从悟前用功过程和悟后体验,描述得非常完整;仔细读之,竟然无法发现破绽,心里颇为惊奇。以前住纽西兰时,看见香港已过世某禅师(编按:月溪法师)的书,一见书名即知没悟。看宜兰某居士(编按:自在居士)书,顺 三摩地

2018-07-20

 «上一页   1   2   下一页»   共26条/2页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号