热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
以此善根愿生西方极乐世界见无量寿佛。若闻药师琉璃光如来名号。临命终时有八菩萨。乘神通来示其去处。即于彼界种种杂色众宝花中自然化生。或有因此生于天上。虽生天中而昔善根亦不穷尽。不复更生诸余恶趣。天上寿尽还生人间。或为轮王统摄四洲。威德自在劝化无量百千有情。于十善道令其修习。或生刹帝利婆罗门居士贵族。多饶财宝仓库盈溢。形相端严眷属隆盛。聪明智慧勇健盛猛 三摩地

2018-07-22

阿罗诃真人尽形寿离杀.断杀。弃舍刀杖。有惭有愧。有慈悲心。饶益一切。乃至蜫虫。彼于杀生净除其心。我亦尽形寿离杀.断杀。弃舍刀杖。有惭有愧。有慈悲心。饶益一切。乃至蜫虫。我今于杀生净除其心。我以此支于阿罗诃等同无异。是故说斋。复次。居士妇。多闻圣弟子若持斋时。作是思惟。阿罗诃真人尽形寿离不与取.断不与取。与而后取。乐于与取。常好布施。心乐放舍。欢喜无 三摩地

2018-07-22

三皈仪规:求戒者跪念:我___(姓名)今日皈依佛、皈依法、皈依僧,尽形寿不皈依一切外道天、人。注:三称三拜我____(姓名)今日皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟,一日一夜为净行优婆塞(优婆夷)。注:一称一拜八关戒斋仪规:求戒者跪念:我___(姓名)从现在起,一日一夜受八关戒斋:不杀、不盗、不妄语、不淫欲、不饮酒、不非时食、不歌舞伎乐、不涂香抹粉、不坐卧高广大床。注 三摩地

2018-07-22

当弥勒菩萨来人间成佛时,人寿八万四千岁;一个人若能活到八万岁四千岁,心性都已经很好了,各种教训都学到了!能生在那时也都是心性善良的人,否则就无缘生在那时了!既然人寿都八万四千岁了,就表示每一个人都是好人,那你持八戒斋能利益了谁呢?没有什么人得到你的利益啊!因为大家都很诚实,都不互相欺骗,也不都做恶事,都没有人觉得恐惧,那你持八关戒斋又利益了谁呢?能 三摩地

2018-07-22

第一四天上寿五百岁。彼当人间九百万岁。佛法斋者。得生此天上。人间百岁为忉利天上一日一夜。忉利天寿千岁。当人间三千六百万岁。人间二百岁为盐天上一日一夜。盐天寿二千岁。当人间一亿五千二百万岁。人间四百岁为兜术天上一日一夜。兜术天寿四千岁。当人间六亿八百万岁。人间八百岁为不骄乐天上一日一夜。不骄乐天寿八千岁。当人间二十三亿四千万岁。人间千六百岁为化应声天 三摩地

2018-07-22

(《佛说观无量寿佛经》云:中品中生者,若有众生,若一日一夜,持八戒斋;若一日一夜,持沙弥戒;若一日一夜,持具足戒;威仪无缺,以此功德回向,愿求生极乐国。戒香熏修。如此行者,命欲终时,见阿弥陀佛,与诸眷属,放金色光,持七宝莲华,至行者前。行者自闻,空中有声赞言:善男子,如汝善人,随顺三世诸佛教法,我来迎汝!行者自见,坐莲华上。莲华即合,生于西方极乐世 三摩地

2018-07-22

如此八法,一切比丘尼皆应尊重恭敬赞叹,尽形寿不得违越。以上八种不可违越法,因为都是规定比丘尼众应该恭敬比丘、尊重比丘的事情,所以后人就称之为八敬法。只要女人能够终身奉行不违越,就能出家作沙门。其实佛法本来就是依法不依人,在佛法之前是法平等无有高下,佛陀制订八敬法的目的,很有可能是在当时保守的印度社会中,为了摄受女众出家的权宜之法;因为当时比丘僧团早 三摩地

2018-07-22

犹如劫火坏世间,烧尽须弥并巨海,忏悔能烧烦恼薪,忏悔能往生天路,忏悔能得四禅乐,忏悔雨宝摩尼珠,忏悔能延金刚寿,忏悔能入常乐宫,忏悔能出三界狱,忏悔能开菩提华,忏悔见佛大圆镜,忏悔能至于宝所。若能如法忏悔者,当依二种观门修,一者观事灭罪门,二者观理灭罪门……。」至于「未婚男女朋友在婚前发生淫行」的问题,有请示过导师,导师开示的大意是说: 三摩地

2018-07-22

由此可知,每一个众生五阴的一一阴,都是境相互异却又和合积聚,而有我、有人,因此称为僧;如果有人藉由三乘见道与修道,断除了我见与我执、烦恼障的现行成为阿罗汉,到了舍寿时究竟断除了异相诸阴的和合积聚,永远不再出生未来世的五阴,不让未来世再有异相诸阴和合积聚,不再有我,也不再有人,当然就没有僧了;因为已经取证无余涅槃,五阴和合的僧已不复存在,从理上来说就 三摩地

2018-07-22

那如果说有些人他受了三恶道苦之后,他想要求得解脱;乃至有人生了天之后,他觉得说天也是有限的境界啊,最后不免天寿尽了之后还要轮回啊,所以当他也想要解脱,那这个天魔就不允许了。他会怎么样?叫他去做这个慈善事业、去做利益众生的事情,可是这个利益众生的事情只能限于人天的善业----只能去做医疗的帮助人、或是捐钱的方式帮助人、或是解决他生活上的困苦…&helli 三摩地

2018-07-22

那如果说有些人他受了三恶道苦之后,他想要求得解脱;乃至有人生了天之后,他觉得说天也是有限的境界啊,最后不免天寿尽了之后还要轮回啊,所以当他也想要解脱,那这个天魔就不允许了。他会怎么样?叫他去做这个慈善事业、去做利益众生的事情,可是这个利益众生的事情只能限于人天的善业--只能去做医疗的帮助人、或是捐钱的方式帮助人、或是解决他生活上的困苦…&helli 三摩地

2018-07-22

即依诸法的本来如是的道理来讲,世间的长寿、相好、财富、安乐、辩才等功德和出世间的无怨对、无灾横、无烧恼、断后世大苦,得大解脱等功德,皆有自己勤用功力修诸正行而获得,并不由于事天神等而可得彼恩赐。若不勤奋用功力,虽于天神等极申敬事,亦不能得。此即说由法尔道理,一切功德皆依自力成办,非他力赐予,故知天神,非是所皈依处。(五)由因果故,诸天神等非所皈依。 三摩地

2018-07-22

其实大家可以放心,释迦牟尼佛早就授记当来下生弥勒尊佛是在人寿八万四千岁时成佛,而且告诉我们说一个娑婆世界只有一尊佛──那就是释迦牟尼佛。而喇嘛教的上师各各都认为自己高过于佛,难道释迦牟尼佛会示现自己成佛了高过自己,这真是太荒谬了,也违背了佛的圣教。因为每一尊佛都具足三十二大人相、具足一切种智,每一尊佛都是平等平等没有高下的,哪有哪一尊佛比哪一尊佛还 三摩地

2018-07-22

我们现在是百年之寿,如来应现的生身就会与我们一样是百年之身;如果我们将来人寿八万岁,那时如来应现时也将同样是八万岁,这就是生身。灭身是说如来的生身入灭度时留下的舍利,包括还没有火化之前的色身及三昧火烧化以后的舍利子。形像就是雕塑出来的如来身像。塔庙是供奉如来形像或舍利的塔或寺院,都是菩萨们应当至心、勤心供养的。如果是在空旷荒野,没有如来的舍利塔、佛 三摩地

2018-07-22

如同佛陀很早便宣说极乐世界、阿弥陀佛,就是无量寿佛的安乐国,在《阿含》时期便已经根据众生、弟子的因缘而开演,而大乘法也是已经于阿含时期便有直接宣晓,但只关注于《阿含》经典的学佛人是不清楚的,因为这些人也没有好好真正地阅读《阿含》经典,所以对于《阿含》经典已经提出的安乐国,乃至说诸佛光明都是超越日月星宿的光明,都是视若无睹,因此便来诋毁极乐世界。这些 三摩地

2018-07-22

我们现在是百年之寿,如来应现的生身就会与我们一样是百年之身;如果我们将来人寿八万岁,那时如来应现时也将同样是八万岁,这就是生身。灭身是说如来的生身入灭度时留下的舍利,包括还没有火化之前的色身及三昧火烧化以后的舍利子。形像就是雕塑出来的如来身像。塔庙是供奉如来形像或舍利的塔或寺院,都是菩萨们应当至心、勤心供养的。如果是在空旷荒野,没有如来的舍利塔、佛 三摩地

2018-07-22

譬如佛在四阿含诸经中所讲的二乘菩提,说五阴虚妄、六识虚妄,第七识意根也是虚妄,入了无余涅槃时都要灭尽;你信受了佛的开示,就去观行蕴处界缘起性空,所以断了我见、断了我执;舍寿时断了六根、六识、六尘,剩下的只是你的第八识真如心独存(这个第八异熟识在四阿含诸经里面有时又称为如、我、真如、实际、本际、识、如来藏),不再于三界六道中受生、不再出生十八界中的任 三摩地

2018-07-22

顶礼证明皈依胜义菩萨僧上平下实菩萨《三拜》《长跪合掌念诵》「祈请大德:慈念○○○(自呼己名),为作三皈依证明师;我依大德故,得受三皈,成三宝,由大德慈愍故!」《顶礼一拜》请圣证明香花迎!香花请!○○○一心奉请:娑婆教主本师释迦牟尼佛,西方极乐世界阿弥陀佛,东方琉璃世界消灾延寿药师佛,当来下生弥勒尊佛;尽虚空、遍法界一切诸佛:惟愿慈光摄照,哀愍下情,满 三摩地

2018-07-22

四、诸天人,见有成就三皈依而能行十善者,殁后将会生天而加入天人行列中,眷属增广而心生欢喜,故会鼎力护持此真皈三宝之佛,于此诸天必定欢喜爱念,受三皈依戒之德,生时得于圣教净信之天人护持,舍寿得往生天界受乐。以上略说三宝有无量功德,皈依者也有众多功德,因此皈依三宝的人就必须要具有智慧作简择,确认所皈依的是否为真正的三宝?如果是鬼神所化现的假佛宝,则假佛 三摩地

2018-07-22

那如果说有些人他受了三恶道苦之后,他想要求得解脱;乃至有人生了天之后,他觉得说天也是有限的境界啊,最后不免天寿尽了之后还要轮回啊,所以当他也想要解脱,那这个天魔就不允许了。他会怎么样?叫他去做这个慈善事业、去做利益众生的事情,可是这个利益众生的事情只能限于人天的善业——只能去做医疗的帮助人、或是捐钱的方式帮助人、或是解决他生活上的困苦&hel 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号